путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
31 июля. Встав пораньше, плотно позавтракав, мы попрощались с нашим гостеприимным хозяином гостиницы Херманом, и отправились на озеро Тегензии. По дороге, совершенно случайно увидели указатель на дорогу Блумбергбах, в памяти всплыло, что мы хотели тут побывать. Сворачиваем, паркуем машину и, вспоминая уроки немецкого, пытаемся понять сколько стоит подъём и как мы будем спускаться. Дело в том что подняться и спуститься на гору можно по канатке. А можно подняться на канатке а спуститься на маленьких, как бы санках ,по специальному желобу. Но спуск на них идет не с вершины а с остановке на середине подъема. Так же можно спуститься по множеству пешеходных троп, но это удовольствие на целый день. Мы решили скататься просто вверх и вниз, так как поездка всё таки не входила в наши сегодняшние планы а времени требовала немало.
После Блумбергбах мы отправились далее в Зальцбург. Но по дороге у нас было в планах заехать на озеро Тегензии. Прекрасное место. Мы прокатились вокруг озера, посмотрели на город, подошли к воде, позавидовали тем, кому не нужно было сегодня отсюда уезжать
Но… нельзя же объять необъятное Так что, к сожалению, здесь у нас было время только на запланированный при подготовке маршрута подъемник на гору (Wallbergbahn). Ну что же, поднимаемся наверх и глазеем по сторонам:
1 августа. Зальцбург… Не знаю. Не зацепил нас этот город. Возможно, мы его не поняли, возможно, мы его не разглядели. Но почему-то, гуляя по нему, мы не испытывали к этому городу особого интереса. А может он просто был слишком отличным от всего остального нашего отпуска. Встав, как обычно, рано утром, мы отправились из отеля в центр города. Город встретил нас немного пасмурным утром, но пока мы шли до центра, небо давало понять, что скоро избавится от облаков и будет гораздо приветливее.
Пройдя сквозь его узкие улочки в центр
мы зашли на завтрак в это кафе, где отведали лучшый яблочный штрудель, который когда-либо пробовали с чашечкой капучино
На первых этажах домов в исторической части города похоже расположены только кафе, рестораны и огромное количество сувенирных магазинов. Должен отметить, что это не те сувенирные магазины, в которых продается одинаковые и стандартные для туристических мест всего мира кружки, магниты, футболки и прочая дребедень. В эти сувенирные магазины можно ходить как на выставку. Только вот цены там, мягко говоря, кусачие.
Конечно же в Зальцбурге можно проникнуться его атмосферой, послушать музыку и получить от посещения этого города удовольствие, но мы, побродив по городу, страшно хотели снова вернуться в горы, поближе к озерам и ущельям. Поэтому тут же решили выехать из города и посетить крепость Хохенверфен. С удовольствием и быстро приняв такое решение, мы поторопились к припаркованному у отеля автомобилю. Зальцбург, впрочем, ничуть не расстроился нашему решению и, наоборот, даже расцвел и заулыбался солнцем оставив о себе в целом приятное воспоминание:
Дорога в Хохенверфен проходит среди настоящих высоких гор и через них по длинным тоннелям, самый протяженный из которых был длинною 5 км. Подъезжаем к крепости:
Прямо от парковки в крепость можно подняться вот на такой коробочке
Крепость впечатлила – серьезное сооружение по тем временам и надежная защита австрийских границ. Внутри каждый час проводится эксукрсия по крепости. Гид немецкий, но также выдается аудиогид на всех языках, в том числе и на русском. Было интересно узнать историю крепости. Ну и конечно же насладиться просто потрясающими видами вокруг. Особенно впечатляешься, когда стоишь на вершине крепостной башни – как же горы чертовски красивы и величественны.
2 августа. Утром из Зальцбурга мы выехали в Берхтесгаден. Чтобы уделить больше времени озеру Кенигзи мы решили сразу поехать к нему, а заселиться в отель уже после. Оставив машину на огромной парковке между подъемником на гору Дженер и озером Кенигзи, мы отправились сразу за билетами на катер, чтобы проплыть на нем через все озеро. Уже с утра очередь в 4 кассы была минут на 10. Очередь с пирса:
Купив билетик, ждем у берега катер, загружаемся в него и отчаливаем Нас ждет прекрасный день и безумно красивые пейзажи. Небо наконец-то голубое и никакого намека на дожди.
По дороге гид, а по совместительству юнга, рассказывал на немецком языке об озере и горах, его окружающих, много шутил, так что немцы заливались. А поскольку мы не шпрехаем по ихнему вообще никак, то читали всю информацию из буклетика на русском языке, который взяли на кассе : Протяженность озера 8 км. Глубина его достигает до 200 метров и шириной до 1250 м. Озеро окружено со всех сторон скалами, высота одной из них достигает 2000 метров. Вода озера по своей чистоте приравнивается к питьевой. Поэтому все катера на озере оснащены электрическими экологически чистыми и бесшумными моторами. Конечной точкой в маршруте катера является остановка под названием Salet. Это противоположная часть озера, откуда пешком можно добраться до озера Оберзи. Именно такой маршрут мы на сегодня и запланировали. По пути к Salet катер делает одну остановку через 5 км у церкви Святого Бартоломэ. На этой остановке выходит большая часть народа. Хотя нет. Катер в начале своего пути при выходе из бухты всегда делает еще одну остановку посредине озера между отвесных скал. Здесь капитан катера выходит на палубу с трубой или горном и исполняет некоторую мелодию, часто прерываясь, чтобы дать услышать туристам эхо сыгранной мелодии. Длиться это мероприятие около трех минут, после чего капитан не удовлетворившись громкими овациями проходит среди туристов и собирает еврики – кому сколько не жалко
Тут же у берега купается маленький немец в гидрокостюме. Дело в том, что вода и в обоих озерах даже в самую теплую погоду остается холодной, так как питается в основном подземными родниками и источниками.
Обойти озеро можно только с одной стороны, справа. На протяжении всего пути складывается впечатленье, что ты попал в страну зазеркалья. Часто граница между поверхностью и отражением почти незаметна.
Здесь находится деревенский домик, в котором можно попить свежего альпийского молочка и перекусить бутербродом с маслом. А после за 10-15 минут дойти до водопада Ретбах-васерфаль.
После деревенского перекуса мы решили помочить ножки.
Ну а помочив их, как устоять перед желанием искупаться в кристально чистом озере? Водичка скажу я Вам бодрит Она реально прогревается сантиметров на 50, а дальше резко становиться все холоднее. Если отплыв от берега встать в во весь рост то ступни будут находиться уже в ледяной воде.
По дороге обратно солнце светило уже сзади и фотографии получались просто великолепными и более верно передающими реальные краски этого волшебного места.
Пройдя мимо церкви и двух водопадов мы вернулись обратно. На правом берегу бухты располагаются лодочные доки, где можно взять напрокат весельную лодку.
Поскольку погода была прекрасной, мы решили подняться на подъемнике на гору Дженер, но на подъем он работает до 5 вечера, а мы вернулись к нему как раз в это время. Поэтому пообщавшись с пасущимися рядом козлятами, отправились заселяться в отель.
Заселившись, мы решили перед ужином скататься на панорамную горную дорогу Rossfeldstrasse. Въезд на нее находился в 5 километрах от нашего отеля. Это платная панорамная дорога, обустроенная множеством смотровых площадок.
Вот люди здорово устроились на пикничок Перед ними открывался отличный вид на долину и горы справа.
Фотографий мы много не сделали, так как, к сожалению, солнце уже садилось, плюс из-за нескольких дней дождливой погоды виды сверху на долины закрывала пелена испарений. Но виды там конечно прекрасные. Первый день в Берхтесгадене был просто потрясающим благодаря настоящей летней погоде и чистому небу. Теперь спускаемся вниз к отелю, впереди вкусный ужин, сладкий сон и новые впечатления…