путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
30 августа. До последнего дня в Оберау мы не теряли надежду подняться на Цугшпице – самый высокий пик германских Альп. Но, к сожалению, облачность так и не дала нам такую возможность. Вот и сегодня мы подъехали к подъемнику, убедились на онлайн –камере, что на вершине видимость 5 метров . Внизу идет дождь. Причем без перспектив. Решили скататься в Инсбрук, там вроде по прогнозам сухо сегодня и замок Амрас был у нас одной из запасных точек в маршруте. На границе с Австрией дождик кончился, и в Австрии облака начали рассеиваться. Красивые фотки по дороге:
А также уделили максимум внимания замку Амбрас и его парку.
На территории парка отдыхали, как нам показалось, только местные. Две молодые пары с небольшой группой поддержки и фотографами начинали создавать свой первый семейный альбом:
Территория замка оказалась какой-то очень приятной, расслабляющей и умиротворенной. Гуляя по парку мне почему-то захотелось поразмышлять над некоторыми московскими вопросами. И поскольку моим спутницам было чем заняться – фотоаппарат не пленочный, фотографий на карту влезает много , я прекрасно отдохнул на лавочке у пруда. В данной обстановке большинство вопросов вдруг как-то легко разрешились и я просто получал удовольствие, вдыхая свежий альпийский воздух
После замка Амбрас мы отправились обратно в уже любимую Баварию
Следующим пунктом нашего приключения был приезд в город Миттенвальд и подъем на гору Карвендель на высоту 2244 метров. Сайт фуникулерной станции с одноименным названием «Karwendel bahn»: http://karwendelbahn.com/english/summer Приехав в город и увидев гору в сплошных облаках, решили… аааа(махнули рукой) и купили билет на канатку.
В солнечную погоду вид открывается конечно шикарный Но нам не суждено было его увидеть полностью )) на Высоте где-то 1000-1500 метров мы въехали в достаточно плотные облака и больше уже вниз было смотреть бесполезно. Иногда, выезжая из одного облака, можно было попасть в совершенно чистый отрезок пути вокруг, но буквально через десяток секунд мы снова врезались в облако.
Поднявшись наверх, мы оказались окруженными плотным облаком. Для человека оказавшегося в нем первый раз ощущения очень интересные. Облако это далеко не туман, к которому мы привыкли внизу. Вода вокруг тебя ощущается гораздо сильнее. Воздух просто пропитан влагой и одежда достаточно быстро становится ... как буд-то недосушеной после стирки
На вершине, как и на любой другой горе есть прогулочные маршруты. В данной обстановке девчонки наотрез отказались отходить далеко от смотровой. У меня же свербило и я отправился по одной из дорожек. Видимость во время пути была от 4 до 10 метров. В одном месте, когда я, видимо, оказался на узком проходе, где с двух сторон на растоянии от меня около двух метров был обрыв задул сильный ветер и я почувствовал, как быстро влага пропитывает мою одежду
Мы нисколечко не пожалели что поднялись. Как я говорил выше, когда мы вышли, наверху было достаточно холодно и сыро. А на вершине главными посетителями были облака. Не туман а именно облака .Они проходят сквозь тебя. Одежда становиться сырой. Видно как хаотичный порыв ветра движит их куда захочет. Можно протянуть руку и прикоснуться к небу. Это удивительно и запоминается надолго
После подъёма на Карвендельбах мы направились к подножию Цугшпице, не теряя надежды. Но зря - вебкамера показывала что на этой вершине будет ещё облачнее, хотя это было видно и снизу . Мы решили погулять тут же, у озера Эйбзии и дойти до Фрилензии. Озеро Эйбзии находится у подножия Цугшпице. Вода чистейшая с зелёным оттенком. Озеро окружено лесом и высокими заснеженными вершинами.
31 июля. Встав пораньше, плотно позавтракав, мы попрощались с нашим гостеприимным хозяином гостиницы Херманом, и отправились на озеро Тегензии. По дороге, совершенно случайно увидели указатель на дорогу Блумбергбах, в памяти всплыло, что мы хотели тут побывать. Сворачиваем, паркуем машину и, вспоминая уроки немецкого, пытаемся понять сколько стоит подъём и как мы будем спускаться. Дело в том что подняться и спуститься на гору можно по канатке. А можно подняться на канатке а спуститься на маленьких, как бы санках ,по специальному желобу. Но спуск на них идет не с вершины а с остановке на середине подъема. Так же можно спуститься по множеству пешеходных троп, но это удовольствие на целый день. Мы решили скататься просто вверх и вниз, так как поездка всё таки не входила в наши сегодняшние планы а времени требовала немало.
После Блумбергбах мы отправились далее в Зальцбург. Но по дороге у нас было в планах заехать на озеро Тегензии. Прекрасное место. Мы прокатились вокруг озера, посмотрели на город, подошли к воде, позавидовали тем, кому не нужно было сегодня отсюда уезжать
Но… нельзя же объять необъятное Так что, к сожалению, здесь у нас было время только на запланированный при подготовке маршрута подъемник на гору (Wallbergbahn). Ну что же, поднимаемся наверх и глазеем по сторонам:
1 августа. Зальцбург… Не знаю. Не зацепил нас этот город. Возможно, мы его не поняли, возможно, мы его не разглядели. Но почему-то, гуляя по нему, мы не испытывали к этому городу особого интереса. А может он просто был слишком отличным от всего остального нашего отпуска. Встав, как обычно, рано утром, мы отправились из отеля в центр города. Город встретил нас немного пасмурным утром, но пока мы шли до центра, небо давало понять, что скоро избавится от облаков и будет гораздо приветливее.
Пройдя сквозь его узкие улочки в центр
мы зашли на завтрак в это кафе, где отведали лучшый яблочный штрудель, который когда-либо пробовали с чашечкой капучино
На первых этажах домов в исторической части города похоже расположены только кафе, рестораны и огромное количество сувенирных магазинов. Должен отметить, что это не те сувенирные магазины, в которых продается одинаковые и стандартные для туристических мест всего мира кружки, магниты, футболки и прочая дребедень. В эти сувенирные магазины можно ходить как на выставку. Только вот цены там, мягко говоря, кусачие.