путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Почти везде в Европе запрещены шипы, или например в Швеции на некоторых участках дороги нужно одевать цепи на колеса. Другими словами на шипованой резине без шансов путешествовать по Европе ))
очень интересно наблюдать за вашим путешествием....сама на подобную авантюру была готова...потому и нашла вашу ветку...но наблюдая,сделала выводы...что лучше ехать не в одиночку и чтобы время не подгоняло...а то только путешествие началось..а уж домой пора... ну и....чтобы время не терялось в пути нужно заранее готовить маршрут..... но.... у вас интересно получилось...лет в 25 я тоже пускалась в такие авантюры....и мне это очень нравилось....всегда прикольно было наблюдать за лицами дпсников когда в машине наблюдали девушку на ночь глядя за тысячу километров от места родного обитания.......и всегда вопрос....а вы не боитесь???мне всегда было интересно...чего ж дэпээсники так боятся????))))))
спокойной ночи...и лечись...береги себя...нам ещё твои отчёты читать...а ты простывшая...типа..как конь богатырский сказал...вдруг завтра в поход...а я уставший....))))))))
tata120473, это еще мамка не знает, что я одна по Европам колесю, так бы уже с инфарктом валялась она-то думает, что нас в машине 2, а еще и 3 пацана на второй машине! В общем наврала и уехала... Тут не возраст решает, а наличие возможности.... у многи ее просто нет в силу имения семьи...
Все, пошла спатки, глотну на ночь панадольчику и на боковую =)))
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
возраст решает многое....с годами становишься ленивее и менее безбашенным...осторожничать немного начинаешь...а насчёт мамы...моя тоже никогда ничего не знала...зачем человеку нервы мотать....пусть спит спокойно....
Сам По Себе, MashaSk, спасибо :-) с моими дорожными приключениями удача никак не помешает :-)
tata120473, :-) у меня баьушка до сих пор чудит :-) я, кстати, в нее пошла :-) хлебом не корми, дай куда-нибудь из дома умчаться на ночь глядя :-) А вот мамулик у нас адовый домосед, ее не вытащить из квартиры :-)
Итак, новости с полей... Проснулась от того, что начала задыхаться и кашлять ;((( вот так-то ;((( Сейчас еще пару часиков полежу, очухаюсь и поеду осматривать город... В планах поближе рассмотреть парламент, прокатиться по нескольким базиликам, захватить что-нибудь еще, а вечером отправиться в ресторан и посетить магазин, чтобы купить что-нибудь в дорогу, потом полюбоваться-таки на ночной парламент и домой, паковать чемоданы... Посиотрим, что я из этого смогу... слабость портит все ;(((
Кстааати, вчера выяснила, посему в навике не оказалось куска Словакии!!! Карта не догрузилась... в тот день вифи ужасно работал, видимо случился обрыв сети и закачка встала на паузу.... Вот так-то... Ладно, ушла спать :-)
да нафиг парламент ....отлежаться надо в дорогу...с таким то самочувствием....полюбому поездка удалась... это ж кому сказать...да...съездила на новый год в европу отоспаться....))))))))))))по крайней мере разведка маршрута прошла...летом всё можно повторить....
Ну то, что Автору +1 - не обсуждается. Недоработка админов, надо бы в виде исключения +5 хотя бы ввести. Потрясен смелостью. Честно говоря, не верил в авантюру еще на этапе обсуждения. Каюсь Но за безбашенность слегка все же пожурил бы. Костыли для мозга ( так иногда навигаторы именуют некоторые форумчане) можно было бы и в России включить. А еще лучше накануне проверить. Но это так, поворчать Присоединюсь ко всеобщим пожеланиям Здоровья и Счастливой Обратной Дороги. Поскольку одна в машине - чеснок горстями ( с хлебом), репчатый лук не помешает. Апельсины-мандарины-лимоны. Это чтобы до дому дотянуть. Удачи и Спасибо!
Ещё,что-бы дотянуть до дома и ноги "были в тепле" стоит сделать йодную сетку(йод есть в автоаптечке) на ступни ног.В некоторых случаях такая сетка помогает сдержать температуру(не дать ей повыситься или-же просто подняться) Удачи!
tata120473, что вы, что вы! Я сегодня столько всего истоптала! мама дорогая! =)))
Автопутешественник, спасибо за добрые слова, очень приятно! =))) Я вот в себя не верила до последнего, пока не перешла границу с Польшец, до последнего была уверена, что меня развернут и я счастливо отправливо отправлюсь домой, сэкономив кучу денег А про костыли, это, конечно, дело хорошее, но если постоянно их с собой таскать, можно кучу всего интересного пропустить! =))))))
Сам По Себе, дотяну! все будет гуд! я теперь в этом просто уверена! =))))
Вика! Мы все с большим интересом следим за Вашим путешествием, желаем нормально добраться до дома и сомнения в этом у нас нет)))))) Я так вообще завидую белой завистью, не получилось уехать на НГ в Болгарию с друзьями, а теперь вот схожу с ума от безделья, пусть они ехали до Пловдива чуть меньше трех суток, но ведь есть чего вспомнить!
Ну, что ж! Продолжаем рассказ о приключениях Манюни в Еропиях! =) Евротрип День пятый По традиции проснулась с чугунной головой, сипящим горлом и заложеным носом. -Так милочка, рано ты подпрыгнула, еще 9 утра нет, а ты уже глазоньки продрала! Поспи еще чутка и будет тебе счастье! Аминь! С этими радостными мыслями, я перевернулась на другой бок и продолжила рассматривать красочные сны! В 11 снова проснулась, ситуация не сильно изменилась, но правая носопырка вдруг начала жадно поглощать воздух! Спать вроде бы уже не хотелось, собственно, как и вставать! Я протянула руку к планшету и углубилась в интернеты с целью познания. Мне предстояло решить, что я сегодня буду смотреть! Планов настроила кучу! Собиралась прогуляться до Базилики Св. Иштвона, посмотреть на здание парламента и по возможности пощупать его, забрести в какой-нибудь рекомендованный интернет-путеводителем ресторанчик, дабы откушать вкусной венгерской стряпни, покататься по ночному Будапешту и посозерцать с противоположного берега Дуная на все тот же парламент в свете софотив, а на обратной дороге затарится едой, чтобы по пути в нерезиновую не помереть с голоду! Ну, да! Ну, да! Как же! Теперь не буду строить никаких планов, все равно эти планы на меня не обращают никакого внимания! Им плевать, чего я там хочу, у них свое мнение! В общем, как добросовествный штрафоплательщик, я спустилась на ресепшен и первым делом поинтересовалась, куда мне бечь вот с этим розовым пакетиком? Девушка сначала перепугалась, потом пожурила, потом мы с ней мило посмеялись и она спросила: -Ну, как же Вы так? -Сама не знаю! =))) Она открыла интернет, нашла какой-то ближайший адрес чего-то там, выписала мне его на листочек, отметила путь на карте, надо сказать, что этот самый офис находился совсем близко с отелем, я схватила карту, сказала, что здержусь еще на ночь и пошла платить штраф! Еще на выходе из номера, я решила, что сегодня никакх поездок на авто! Хватит с меня инфаркта с уже полученым штрафом! Гулять я люблю, а тем более погода располагала, +11 как никак и солнышко светит! Выйдя из отеля, я попроведала своего белокрылого, сказала ему, что он сегодня отдыхает и отчалила! Добравшись до офиса, в котором по словам девушки с ресепшена, я могла оплатить свою горепаркову, мною было запилинговано большое количество машин с какими-то странными опознавательными знаками и с мигалками на крыше. -Вот оно! Логово злющих госслужащик, чуть не отправивших меня на тот свет! Офис был закрыт! Я покрутилась вокруг, повертелась... И подумала, что честно хотела оплатить свою ошибку, т.е. долг свой я выполнила! =))) За сим и отправилась гулять по городу! Можно было, конечно, заглянуть в какой-нибудь банк и попробовать им объяснить, что я хочу пожертвовать денег, но у меня это как-то вылетело из головы. В общем плательщик штрафов из меня вышел хреновастый! =))) Итак, первым пунктом моего пешего похода значилась Базилика Св. Иштвана, я врубила навигатор для пешеходов и отправилась к цели. Дотопав до пункта назначения, удовлетворенно погремела венгерскими монетками в кармашке и с уверенностью двинулась внутрь. На мое удивление вход был бесплатным, но у дверей стоял жертвенный короб с надписью гласящей: "Всяк входящий, будь добр пожертвуй 200 форинтов или 1 ойро". Увидев эту надпись, толпа наших туристов с дикими воплями негодования развернулась и пошла прочь! Я была в ужасе! Неужели людям жалко 1 евро, чтобы полюбоваться красотами этой прекрасной Базилики? С наружи она выглядела очень величественно и пампезно! Другая часть наших же русских туристов через одного кидали монетки, честно говоря, мне было стыдно за Россию. Рядом стояли две тетушки и спорили: -Дай мне евро! -Зачем? Все равно никто не проверяет, кинула ты монетку или нет! -Бог все видит! И с этими словами тетушка опустила монетку и со спокойной душой вошла внутрь, вторая, видимо, перепугалась, и тоже кинула монетку. Вот так вот! Внутри было очень красиво! Я в церковных и храмовых делах ничего не понимаю, поэтому буду изъяснятся обычным русским языком! Хотя нет! Скажу проще, в рыбацком бастионе мне понравилось на много больше! Хотя и Св. Иштван, впринципе, не подкачал! Далее я отправилась по тихим узким улочкам к зданию парламента, и вдруг набрела на оживленную торговую пешеходку! Вокруг музыка, сувениры, горы разномастных туристов и запах.... этот божественный запах теплого вина с корицей и свежих булочек! От него я еще сходила с ума, когда гуляла по территории Будайского замка! Как же мне хотелось попробывать это чудесное ароматное теплое вино! Я про него столько читала в интернете! Ну, как же, как же! Все за то, чтобы купить стаканчик, я же пешком! И, забыв про все свои планы, я взяла этот ароматный напиток! Ух!!! Вкус, надо признаться, потрясающий! С каждым глотком по телу растекалось тепло! Божественно! Допив до дна, я решила сделать небольшой перекур и вот тут-то осознала, что вино-то алкогольное! Голове стало легко, все мысли улетучились, на душе такое спокойствие, что хоть ложись да помирай от счастья! Но помирать мне пока рановато, молодая я еще, замуж не ходила ни разу! Посему решила отложить все это в долгий ящик! Ведь до парламента я так и не добралась еще! Улочки в Будапеште очень красивые, тихие, машин мало, одно удовольствие! Жаль, что я забыла при быстрых сборах наушники, чтобы во время прогулок наслаждаться своей любимой музыкой! Ну, и черт с ними! Я же добралась до Будапешта! Топаю себе, с открытым ртом, рассматриваю все вокруг, пытаясь ничего не упустить и... Вот он! Тот самый Парламент, который вчера казался таким красивым с другого берега Дуная! Честно говоря, была сильно расстроена, ибо здание сейчас на реконструкции и все сплошь и рядом облеплено строительными лесами и оцеплением! Ну, и ладно! Прогулявшись вокруг и пофотграфировав его части так, чтобы лесов не было видно, немного расстроеная двинулась далее. Что бы еще такое посмотреть? Я открыла навигатор, на котором хорошо показаны все интересные места, которые стОит посетить, и отправилась в сторону какого-то торгового центра! Да уж! Резьба, красоты, финтифлюшечки! Очень красиво! Далее решила прогуляться по большой оживленной улице в поисках какого-нибудь ресторанчика, но уперлась в большой перекресток и решила, что бешаной собаке сто верст не крюк, свернула со своего пути и пошла на Площадь героев! Топать, скажу вам, совсем не близко! На полпути хотела было развернуться, но потом решила, что я буду не я и потом пожалею! Площадь героев чем-то напоминает нашу московскую поклонку! Обелиск, рядом два полукруглых архитектурных монумента (не знаю, как правильно пишется то слово, а в яндекс лезть лениво =)))) На монументах фигуры воинов. Красиво! За этим комплексом светился какой-то замок, название его я так и не определила, но очень красивый! Прямо у его подножия расположился огромный каток, правда почему-то не фунциклировавший. Посозерцав на всю ту прелесть и выкурив сигаретку, я отправилась домой, ведь уже давно стемнело и люди с улиц с нереальной скоростью стали куда-то рассасываться, а чапать мне предстояло ого-го сколько! По дороге пыталась найти хотя бы один какой-нибудь ресторанчик, но все без толку! Так и останусь голодная! Ближе к отелю забежала в Спар, закупилась упаковочкой сыра, какого-то мяска, парой баночек энергетика, парой баночек венгерского пива для родителей, бутылочкой настоящего вина Токай (не пожалела, выбрала одно из самых дорогих), большую бутылку чая Нести и вдруг наткнулась на то самое пиво Лёффе, которое я пыталась найти в Польше! Сложив все это в корзинку, пошла по магазину с каклькулятором, чтобы посчитать, укладываюсь ли я со всеми этими радостями жизни в сумму венгерской наличности. Укладываюсь и даже еще денежка остается! На кассе водрузила все это на ленту и посмотрела на рядом стоящую тетушку, рассматривающую мои покупки! Ну, да! Одна жидкость и пара нарезок! Уважаемая тетушка, я в дороге почти не питаюсь, некогда, понимаете ли, а точнее сказать, совсем не питаюсь, так что все эти продукты, скорее всего, приедут со мной в Москву! =))))) Схватив 2 тяжелых пакета, я, довольная собой, отправилась в гостиницу! Итак, итоги: 4 часовой пеший забег по Пешту удался! Я много чего увидела, даже то, что осматривать не планировала! Ноги гудят, в голове бардак, рядом стоит бутылочка пива Леффе (которое, кстати, оказалось совсем не польским, а бельгийским), я счастлива и готова к поездке обратно!!! =)))) Я- молодец, что не испугалась и поехала! =) Я собой горжусь! =) Единственное, попу жжет штраф за неправильную парковку =)))) Кстати, на ресепшене раговорилась с девушкой: -Если хотите, можете остаться еще на несколько ночей, у нас есть свободные номера. -Нет, спасибо, я завтра домой. -А Вы откуда? -Из России! -Вау! Завтра самолет? -Нет, я на машине. -Одна? -Да. У девушки выпали глазки от удивления! -Не страшно? -Нет! -Вау, Вы-герой! =)))))))) Ну, да, может быть... -А сколько часов ехать? -Не знаю, можеть быть день, может больше... Посмотрим! Девушка улыбнулась и пожелала мне доброй ночи. Вот такие пирожки! =)))))
Последний раз редактировалось Magnuna 12 янв 2013, 02:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Ага, Удачи, Счастья (желаю встретить по дороге)! Легкой, интересной дороги домой! И ждем подробный рассказ с фотографиями.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Нет, не поеду в Братиславу... Боюсь застрять на границе, да и дорога огого какая, лучше дома отлежусь перед рабочими буднями =))) Сил нет изучать достопримечательности Братиславы... завтра лучше отосплюсь и двину в сторону нерезиновой! =))
Андрюш, да нам, Северным (якутским) Оленям, 10т.км. не крюк была бы компания суперская!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Magnuna писал(а) 05 янв 2013, 23:42:Сил нет изучать достопримечательности Братиславы...
Там их и нет...
ну разве что Братиславский град, так и тот маленький, памятник папарацци, да крендель, торчащий из колодца на тротуаре, а мост с рестораном у нас и самих теперь есть. Так что если проездом только, специально лучше в Вену поехать... Отлежаться перед работой тоже полезно))) Удачи!!!
tata120473 писал(а) 07 янв 2013, 00:07:Magnuna куда вы пропали...мы тут волнуемся...подайте весточку....надеемся у вас всё прекрасно и всё получилось чудесным образом....:-)
умничка !!!!!!!!! у тебя всё получилось!!!!!!!! желаю дома упасть в мягкую кроватку и хорошенько с удовольствием отоспаться!!!!!!!!!и... С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ!!! ПУСТЬ СВЯТОЕ РОЖДЕСТВО, ПРИНЕСЁТ СЕГОДНЯ ВСЁ-ЧУДО, ВЕРУ И УДАЧУ, И ТЕРПЕНИЕ В ПРИДАЧУ!!!!!!!!! при такой очереди в туалет-терпение не помешает...
tata120473, спасибо за пожелания :-) MashaSk, все ок :-) всю дорогу жевала пилюли :-) вроде слегчало moleff, неееее... моя называлась Baross :-) кстати, у них такое сплошь и рядом... там все улицы по моему задвоены-затроены!
Дооооооома!!!! Мозг вкашу!!! Ничего не соображаю, страшнее всего было с такой головой въезжать в Москву... с нашими очумелыми гонщиками... беляш весь запачкался, в зеркала ничего не видать... мама дорогая!!! Но!!! Первым делом намыла своего пузатика, а потом уже домой :-) Все-таки 25 часов за рулем с перерывом на 30минутную таможню, 2 похода в туалет и 4 заправки... это жестоко!!! За это время в организме побывала жвачка, 3 энергетика и банка холодного кофа...
Товарищи, я правда сейчас полный неадекват, посему просто поздравлю... С Рождеством!!! :-) спасибо вам всем за поддержку... По дороге было много всего страшного!!! Слегка очухаюсь и все расскажу :-)
Даже не знаю... хочу ли я спать... мозг не понимает, что с ним происходит
tata120473, я эти нарезки почти полностью приговорила тем же вечером и на завтрак! Не ела специально! Потом расскажу зачем! :-) Как же хорошо дома! :-)