Эркеры и мааааленькая рождественская ярмарка Ротвайля (Rottweil).
Я уже давно собиралась в Ротвайль, особенно после того, как прочитала замечательные отчеты наших уважаемых форумчанок об этом симпатичном городке -
Scarlet-Cet Боденское озеро и Швейцарский перевал - август 2013 (Польша-Германия-Швейцария) и
fialka2580 В погоне за уходящим летом или ноябрьские зарисовки южной Франции Спасибо им большое!
Прособиравшись всё лето, в конце концов решила оставить городок на декабрь, чтобы совместить его с рождественской ярмаркой.
Опять выдался морозный и солнечный день. Эх, еще б снежок.. Оставили машину на открытой парковке за Мюнстерплатц напротив загадочного учреждения с решетками на окнах, колючей проволокой на заборе и полицейским джипом у входа. Муж предположил, что это местная тюрьма. Хм, в самом центре города? Из любопытства не поленилась пойти почитать табличку у входной двери. На табличке значилось Justizvollzugsanstalt, что словарь выспренно перевел как «юридическое учреждение, ведающее вопросами отбытия наказания» Таки похоже, что тюрьма
А вот и первые дома с эркерами.
Проходим мимо Мюнстера Св.Креста – ну как же не зайти. Увы, закрыто.
А вдали на Главной улице уже шумит рождественская ярмарка. Нам туда!
Знаменитый Kirsnersches Haus из-за лесов и не рассмотреть толком.
По ярмарке расхаживают полицейские, очень дружелюбные, один из них в красном колпачке.
По субботам на ярмарку два погонщика приводят ослика, груженного корзинками со сладостями для детишек. Дети очень довольны, обступили его, гладят, им раздают конфеты.
Ярмарка оказалась совсем крохотной. Уже дома, разбирая фотографии, обнаружила, что собственно самой ярмарки-то и не могу показать, потому что в принципе нечего было снимать. Придется словами, без иллюстраций. Из попить-поесть два домика с колбасками, блинчики с разнообразной начинкой, засахаренные орешки и еще какие-то сладости для детей, глювайн, фрукты в шоколаде. Всё! Остальные лотки – сумки, одежда и немножко каких-то поделок.
Мы прошли ярмарку до Черных ворот Schwarzer Tor.
Поймала себя на том, что мне больше ярмарки интересны дома и эркеры и не терпится поскорее перекусить и начать знакомство с городом.
Поэтому берем глювайн и очень вкусную колбаску с прованскими травами Bratwurst Trikolore, быстренько это съедаем и вперед!
Вместо ярмарки сейчас будет тысяча фотографий прославленных ротвайльских эркеров