Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение JaneCh » 20 дек 2018, 19:30

Лена, и я присоединяюсь к восторгам! Хотя понимаю , чего тебе стоило - нет, не пережить это, а писать обо всем) Но выходит прикольно! А мы с тобой, в любом решении)
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Кыгорь » 20 дек 2018, 19:34

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 01:14:После Вашего "Русские буквы. Французский погост..." я купила билеты туда и обратно из Валенсии в Париж на один день (благо это всего 38 евро). Свозить мужа в Сен-Женевьев-дю-Буа. И себя тоже, конечно.

Очень приятно прочитать такое неожиданное сообщение. Надеюсь, не пожалеете. Если получится побывать там, отпишитесь коротенько, как Вам, ладно?
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2018, 20:31

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 18:22:Журавлики опять же.

Это же не журавли. Это аисты. У нас дома таких птичек аистами зовут, и в Эльзасе тоже они вроде как аисты.

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 18:22:Чёртчёртчёрт, как стыдно-то!

Ничего стыдного, я тоже прочитала про журавля и пропустила мимо ушей, хотя в подсознании звякнуло.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Тарифа » 20 дек 2018, 22:58

JamKit писал(а) 20 дек 2018, 17:49:Ему там понравилось, да?

Ещё как! Вернулся гораздо более терпимым к Европе и европейцам Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2018, 20:31:Это же не журавли. Ничего стыдного, я тоже прочитала про журавля и пропустила мимо ушей, хотя в подсознании звякнуло.

Ира, стыдно, потому что я себя на всех углах позиционирую, как птицевед. В отчёте намибийском хвасталась без ума, какой определитель птиц там приобрела.
Так и без определителя я их, всех аистов, в лицо знаю. И ябиру, и клювача, и марабу, конечно (кто не знает старика марабу?).
Как тут мы умудрились два дня про журавликов петь, глядя на белых аистов - это однозначно на мягких лапах старость подкралась незаметно Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .

А мы уже подкрались к Бресту. И вот тут уже Беларусь не бедненькая. Но, по-прежнему, чистенькая)))!
Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
В Бресте была давно, город, конечно, очень изменился в лучшую сторону. Прекрасные проспекты, множество свежих домов. Радует!!!

В Бресте нам границу проходить не советовали: большие очереди, поэтому мы сразу ушли на юг к расположенному рядом переходу в Домачево.
Ровно в 12.00 мы были на границе. Сейчас начнётся!
Встали в очередь в красный коридор , только непонятно, где-то же надо декларации брать. Обратилась в первую попавшуюся машину, оказался поляк, сказал, что декларацию дадут заполнять в самом коридоре.
Дошла наша очередь. Вызвали ветврача чипы сверять и справки смотреть. Она говорит: "Кто ж вам справки-то такие дал? Такие при царе Горохе выписывали. Сейчас другая форма."
Та-да-да-дам Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
(Злобно желаю, чтобы весь аэропорт Челябинский во главе с ветслужбой унесло ураганом куда-нибудь в Сомали на радость пиратам).

Увидев наши перекошенные лица, женщина поспешила нас успокоить, что всё должно нормально пройти, не волнуйтесь. Если поляки будут придираться и не выпустят, вы ко мне потом подъедете, я вам адрес ветврача в Бресте дам, вы быстренько справку нужной формы получите и с ней вас пропустят.
Ну, малость отлегло.

Пошёл следующий этап.
Запустили нас в красный коридор и всё, труба, движение остановилось. Жарко.Все повылезали из машин. Мы с нашим шапито тоже. Сразу пошли обнимашки, на фото сессию с Кутой очередь выстроилась: впору было применять наши предпринимательские таланты.

Тут пришли девчата с таможни, позвали своих хлопцев польских дивится на такое чудо, и как-то появилась у нас уверенность, что здесь проканает и вариант нашей "гороховой" справки.

Разговорились в очереди.
Семья отдыхать едет, муж на весь отпуск сигарет набрал. "Так 2 пачки жеж только можно?" - изумляемся мы. Теперь очередь изумляться главе семейства.
Потом нам рассказывают, что пытались выезжать через Брест, но там очередь огромная. Тогда к ним подошёл "добрый" человек и сказал, что знает, где можно проехать быстрей и даже покажет им это место...за 2000 рублей.
"Но мы его хитрей оказались. Мы ему 500 рублей дали и он нам за это название перехода сказал :twisted: ".

Отличные ребята, с дочкой путешествуют по свету. Открытые, улыбчивые. Не знаю, почему подготовка хромает, но сами когда-то такими были.
Кстати, а таможеннику они честно вытащили свой пакет с сигаретами. Он махнул на это рукой, пропустив.Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

С нами тоже не случилось никаких проблем, когда пришла очередь. Никто нас не разлучал с животными, не ставил никого к стенке.
Я мысленно вернула из Сомали аэропорт Челябинска в его законное место Баландино. Простила. Почти всех.

У нас даже багажник не смотрели с нашим нехитрым скарбом из собачьих горшков и переносок. Только крышку попросили открыть. А ведь мы могли провезти в нём до 100 кг золота!!! Или других драгметаллов. Если бы они у нас были.
Но контрабандистами мы таки умудрились стать! Нам на стекло ещё перед белорусской границей сел вот такой нелегал.
А так как было жарко, мы приоткрыли окна. Вот оно к нам и проникло. Три дня мы его гоняли по всему салону, но это был прошаренный нелегал. Покинул он нас только в Германии. У него даже кличка образовалась: муха-белоруха. Пристроился там, поди, на пособие!

В 16.52 мы пересекли границу стран Шенгенского союза.
Отъехав на небольшое расстояние, выскочили из машины, чтобы не травмировать особо впечатлительных пассажиров и принялись орать, скакать и хлопать друг друга ладонями.
У нас всё получилось :razz: !!!
Последний раз редактировалось Тарифа 02 янв 2022, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение семигор » 21 дек 2018, 00:36

Danet писал(а) 20 дек 2018, 16:16:Молодец, что собралась-таки нас всех порадовать

Молодец, что собрала нас всех.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Цветок77 » 21 дек 2018, 02:52

Вообще , конечно, Веты правы, что вас предупреждают . Я много с живностью путешествую по разным странам , всегда Читаю правила въезда в страну, правила выезда тоже. Это же здоровье наших питомцев и наши нервы . Справку иногда беру за 30 минут, отправляю все документы в аэропорт( эл почта), приезжаю перед вылетом уже за сертификатом в аэропорт. Отправляю слегка заранее , чтобы ошибки , если что, исправить . Сочувствую , что так долго брали справки.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 21 дек 2018, 11:18

Тарифа,

А я с самого начала знала, что все получится. Ну как же можно глядя на таких красотунов быть строгим стражем законов. Да ни в жизнь! Поляки они тоже люди.

Читаем дальше о впечатлениях питомцев - как им в забугорщине понравилось ли? Уверена, что они были в восторге.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Мунтик » 21 дек 2018, 11:34

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 22:58:Отъехав на небольшое расстояние, выскочили из машины, чтобы не травмировать особо впечатлительных пассажиров и принялись орать, скакать и хлопать друг друга ладонями.
У нас всё получилось

Я даже прослезилась))) Всё же волнительно, но вы огромные молодцы! Ура!

Не могу удержаться, уж простите меня, очень вашу компанию напоминает, собакен немного запылился))), но а в остальном . Лена, если что пиши, я сразу уберу.

Нос по ветру

Ах вот ты какой журавль

Фуууух, умаялись, весь день рулили, таможню очаровывали, мамке подмигивали, нелегалов ловили
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Helpop » 21 дек 2018, 14:50

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 22:58: на фото сессию с Кутой очередь выстроилась

Если бы я там была, то эту очередь возглавляла мечтаю потискать этого кудрявого малыша)

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 22:58:Тут пришли девочки с таможни, позвали своих хлопцев польских дивится на такое чудо

И я подумала, что вас точно без очереди пропустили, а нет, ошиблась

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 22:58:В 16.52 мы пересекли границу стран Шенгенского союза.
Отъехав на небольшое расстояние, выскочили из машины, чтобы не травмировать особо впечатлительных пассажиров и принялись орать, скакать и хлопать друг друга ладонями.
У нас всё получилось !!!

Ну вот, ура, подобрались к старушке Европе, ждёмс захватывающий рассказ о её покорении вашей дружной и веселой семейкой))))
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Тарифа » 23 дек 2018, 18:20

Цветок77 писал(а) 21 дек 2018, 02:52:Вообще , конечно, Веты правы, что вас предупреждают . Я много с живностью путешествую по разным странам , всегда Читаю правила въезда в страну, правила выезда тоже. Это же здоровье наших питомцев и наши нервы . Справку иногда беру за 30 минут, отправляю все документы в аэропорт( эл почта), приезжаю перед вылетом уже за сертификатом в аэропорт. Отправляю слегка заранее , чтобы ошибки , если что, исправить . Сочувствую , что так долго брали справки.

Вы совершенно справедливо всё пишете. Мы тоже, когда летели самолётом, отправили заранее документы по эл.почте, справку получили уже готовую.
В случае с авто мы действовали симметрично. Отправили документы, позвонили, обсудили, когда приезжать. Приехали. И тут началось наше "везение". Ветврач чётко сказала: "Я не буду сегодня выдавать справку. Приезжайте завтра. Точка."
А дальше были сплошные наши попытки воззвать к разуму, доброте, человечности. С этим надо к человеку, а тут вахтёр был. Мы ездили в центр города к руководству, возвращались обратно, снова вставали на колени..., короче, всё было бесполезно.
Наконец, был придуман повод, что все животные прописаны в одной справке. Мы позвонили нашим городским ветврачам, они согласились задержаться на работе (пятница) и бесплатно переделать нам справки. Но вахтёр сказала: "Не буду я вам всё равно выписывать справку".
На другой день работала другая женщина. Она спросила, нафига мы сделали три отдельные справки. Мы с готовностью вытащили тот вариант, что был вчера, на него нам и выдали документ на выезд.

семигор писал(а) 21 дек 2018, 00:36:Молодец, что собрала нас всех.

Игорь, да, компания собралась самая наидушевнейшаяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)! Одни аватары что стОят: Хвосты и милые усатые моськи!

Мунтик писал(а) 21 дек 2018, 11:34:Не могу удержаться, уж простите меня, очень вашу компанию напоминает, собакен немного запылился

Оксанкаааа!!!! Класс!!! Очень похоже, Собакин вообще один в один, не знали мы, что он у нас где-то снимается .

Когда заднее сиденье принадлежит только ему))).

Helpop писал(а) 21 дек 2018, 14:50:Ну вот, ура, подобрались к старушке Европе, ждёмс захватывающий рассказ о её покорении вашей дружной и веселой семейкой))))

Ой, Лена, скорее Европа нас покорила. А мы ей в плен без боя сдалисьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Как навигатор повёл нас через простую сельскую дорогу, не знаем. Захотелось ему так.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

А мы и не возражали.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Мы в Польше никогда не были и нас всё интересовало, и польская глубинка тоже.

Даже не буду наши ахи-охи писать, посетую лишь, что мало снимали. Природа на нашу похожа, но у нас на Урале хвойные деревья преобладают. А вот всё остальное...

Плакат вырвал нас из восхищённого состояния, напомнив, что мы сегодня только завтракали, а уж время ужина на носу.
Прямо у этих помидорчиков и остановились, чтобы затариться в небольшом магазине. В него я зашла одним человеком, а вышла...потенциально другим.

Я сыров раньше вообще не понимала, мне и наш "Российский" и наш "Голландский" был хорош. В путешествиях покупали разные козьи сыры у монастырей и других знаковых мест по цене, заставлявшей мужа в затылке чесать. Мужественно пробовали, не понимали, дарили тому, кто понимал.

И тут мы купили польские мягкие сыры. Я не помню их названия, я поняла, что у меня 57 лет прошли зря .
(Забегая вперёд скажу, что на ярмарке в Косентайне я попала на испанские и швейцарские твёрдые сыры и поняла, что уже 57,5 лет прошли зряТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км))

Между тем мы подъехали к нашей усадьбе.
И если были среди нас ещё не сдавшиеся, то они Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) именно в эту минуту.
(на крыше в мансарде окошко нашей светёлки.)

Scarlet-Cet писал(а) 21 дек 2018, 11:18:как им в забугорщине понравилось ли? Уверена, что они были в восторге.

Лично Кута влюбился, наверное, когда бегал по польской усадьбе и делал открытия за открытиями.

У кого есть зрение, тот не мог оторваться от видов за окном.

Особенному же котику нравилось просто всё.
Завхоз Колесонов с дозором
Обходит владенья свои.

Горшочек, мисочка, лежанка. Пахнет вкусно, колбаска? Пол мяконький!
Пол мяконький???
Как мы рыжего упыря здесь оставим. Мы ж хотели гулять после ужина, а он ведь нам тут всё распишет!
Закрыли в ванной. Сначала возмущённо орал свободупопугаям. Потом затих. Захожу: все делишки сделаны куда надо. Вот ведь молодец какой, отличает жизнь в запертой ванной и в открытой комнате с такими прекрасными видами, с такой замечательной ёлочкой!!!

Вот нас эта ёлочка с ума свела.

Уж мы её трогали, гладили, нюхали... Утром снова пришли трогать, гладить, нюхать))).

На ней сиреневые шишки, представляете?!!!

Вот мы такой красоты вообще не видели. Как сиреневые свечи.

Но это уже в утро я забежала. Вечером мы пытались обойти всё поместье, но это было нереально. Много разных зданий, рощиц, прудиков, погребков.

Вова так по хозяйски амбар рассматривает, планирует, видимо, себе такой ставить в Испании))).

Вот надо было какие домики брать! А я не подумала, что в усадьбе номера могут и на втором этаже располагаться. Куту приходится носить почти, он не может по лестницам ходить. Здесь бы вообще ништяково нам было!

Но уже цветочки закрылись, как бы намекая, что по ночам все адекватное живое спать ложится.

И человечки какие-то чересчур весёлые начали появляться.

Вдруг рассказы про Мавку вспомнились.

Даамой, короче. Утром встанем пораньше и всё рассмотрим!!!

Сегодня 664 км. Переход границы. 11,5 часов в пути.

Но мы сделали это: мы прошли сегодня половину дороги!!!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 23 дек 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 23 дек 2018, 18:50

Тарифа писал(а) 23 дек 2018, 18:20:На ней сиреневые шишки, представляете?!!!

Судя по шишкам, это не ель, а пихта! ))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение prado_65 » 23 дек 2018, 19:08

Склоняю голову перед вашим мужеством))
prado_65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 23 дек 2018, 20:05

JamKit писал(а) 23 дек 2018, 18:50:Судя по шишкам, это не ель, а пихта! ))

Тааак. К журавликам плюсуем ёлочку .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 23 дек 2018, 20:08

Тарифа писал(а) 23 дек 2018, 20:05:К журавликам плюсуем ёлочку

Лена, не бери в голову, я не для того писала про пихту. А просто для информации. Если эта информация не нужна (а она в основном никому не нужна), можно просто забыть.
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2018, 21:25

Тарифа,

Леночка, как я рада вашим польским впечатлениям. Она да, страна вроде бедноватая, но такая вкусная, удобная, дешевая, доброжелательная, ну просто супер!

Еще про животных. Раньше часто ездили на собачьи выставки, и вот литовцы пропускают автомобили с собаками без очереди. Сами пользовались неоднократно. А однажды лень было лезть без очереди, дождались как положено, а при прохождении границы нам начальник смены сказал, чтобы в следующий раз с собачкой подходили к нему и он пропустит без очереди.

Имейте в виду, существует международная конвенция, по которой животные на границах пропускаются без очереди. Номер и дату не подскажу, все меняется, при желании на кинологических форумах подскажут.

JamKit писал(а) 23 дек 2018, 20:08:Если эта информация не нужна (а она в основном никому не нужна), можно просто забыть.

Лена, мы с удовольствием самообразовываемся с твоей помощью. Продолжай, пожалуйста.
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 23 дек 2018, 21:57

JamKit писал(а) 23 дек 2018, 20:08:Лена, не бери в голову, я не для того писала про пихту.

Конечно, пихта, иголочки-то мяконькие у кого ещё бывают?! И-эх, Семён Семёныч!
Ладно, пойдёмте гулять, не зря ж мы с утра пораньше встали. Вон, Кута лапой машет, зовёт.

-Наа стаарт! Внимааание! -Маарш!!!

Тут места навалом, можно и бегать, и прыгать. И рыбу в прудах ловить разрешают.

И грибы там в ёл..., пардон, там в лесочке собирать Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

И даже ягоды.

Жаль, что они ещё не совсем спелые - первые дни июня.

Хотя, рука бы не поднялась рушить эту красоту.

Усадьба 18 века, это фантастика!

Жили люди, любовно крышу крыли, досочка к досочке.
На амбаре написано, что его реставрировали, но всё равно сам-то он тут уже третье столетие.

Как и основной дом. Где сегодня начиналась подготовка к свадьбе.

А такие снимки могли быть, когда ещё цветного фото не было.

Хотя в цвете лучшЕе)))!!!

Не все тайные уголки нам, конечно, удалось посмотреть. Но мы побоялись, что пропустим завтрак, о котором столько хвалебных отзывов читали. Поэтому поспешили к дому.
Я с Кутой на улице осталась (снова поднимать его на руках на второй этаж не было желания), Вова пошёл завтракать. Вернулся, руками машет: "Там так офигенно, там так красиво, я снимал там всё-всё, все мелочи, я в девятнадцатом веке побывал!!! Каминов только старинных несколько штук!!!".
И Лене нет бы не лениться и взять с собой фотоаппарат, но Лена думает только, как бы брюшко себе набить. Сами догадываетесь чем. Ага, мягкими польскими сырами!
Там вообще столько всего было вкусненького, что я только минут через десять смогла глаза поднять. И обомлела. Интересного было, может быть, даже больше, чем вкусного, я побросала тарелки с едой и пошла всё разглядывать и снимать.
К сожалению, на телефоны в полутёмных помещениях снимать не очень хорошая идея.
Это лучшее, с остальным даже позориться не хочу.
Просто есть надежда, что мы сюда ещё вернёмся. тогда уж поснимаю.
До Варшавы отсюда на рейсовом автобусе можно добраться, до аэропорта 20 км, до аквапарка пешком дойти. Жаль, что мы не взяли в нём двух ночей, было бы чем заняться.
Комнаты, правда, небольшие. Но за 2400руб с завтраком (да с каким!!!) - очень даже нормально.
Пошли собирать котов. А они ещё нежатся на польских перинах))) Сильвера-то как плющит!

И тут мой дорогой и единственный муж вдруг заявляет: "Я здесь остаюсь".
"?"
"Мне здесь так нравится. В Польше. Это моё место".
"Ничего, что мы домик в Испании прикупили?".
"...Ладно, едем."
Последний раз редактировалось Тарифа 24 дек 2018, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Vlad_Kenig » 23 дек 2018, 23:21

Черно-белые снимки навеяли ностальгию... по молодым годам...
А смородинка хороша!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Амстердамка » 24 дек 2018, 01:07

Тарифа писал(а) 23 дек 2018, 20:05:Тааак. К журавликам плюсуем ёлочку

Лена, все из-за стресса, все из-за стресса.

Кстати, я тоже не признала пихку, хоть и выросла практически в тайге.
У сибирских пихт иголки длиннее.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение foxel » 24 дек 2018, 09:55

Тарифа писал(а) 23 дек 2018, 21:57:И тут мой дорогой и единственный муж вдруг заявляет: "Я здесь остаюсь".
"?"
"Мне здесь так нравится. В Польше. Это моё место".

Лена, усадьба, не побоюсь этого слова, волшебное место, как из сказки
аж захотелось побегать Кутой по зеленой травке и поваляться Сильвером на польских перинах
и сырами, сырами брюшко набить!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение JamKit » 24 дек 2018, 11:21

foxel писал(а) 24 дек 2018, 09:55:аж захотелось побегать Кутой по зеленой травке и поваляться Сильвером на польских перинах

О! Вот просто мои слова. Именно это я и хотела сказать после любования Кутой, травкой, Сильвером! И радостными лицами людей))
JamKit

Сообщение kissa2 » 24 дек 2018, 12:06

А куда делись Вовины фото с завтрака, напомните мне А то
Тарифа писал(а) 23 дек 2018, 21:57:"Там так офигенно, там так красиво, я снимал там всё-всё, все мелочи, я в девятнадцатом веке побывал!!! Каминов только старинных несколько штук!!!"

а нам один нечеткий буфетик?
Очень все красиво вокруг и хочется побольше и поподробнее!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Kolenfed » 24 дек 2018, 22:39

Лена, очень у Вас красивый дом для ночевки оказался!!!
А уж как животным понравился - прям на мордочках написано!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Вьет-нам » 25 дек 2018, 13:39

Думаешь, я не читаю? Нет! Я балдею! Спасибо, Лена и Вова!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение borina » 25 дек 2018, 14:09

Тарифа писал(а) 23 дек 2018, 20:05:Тааак. К журавликам плюсуем ёлочку

Могу приплюсовать еще своих "фламинго" Было дело, полюбовалась, потом пару недель вспоминала, пока фотографии не напечатали (цифры еще не было), и грациозные фламинго не оказались слишком упитанными пеликанами, но розовыми, да. Т.е. цвет в памяти зацепился, а формы как-то ускользнули. Смеялись на до мной...

Скорость адаптации Сильвера и Колеса вызывает уважение - настоящие путешественники! Кверхупозовое почивание на польских перинах, это вообще ... слов нет! И охота компании на жуаистов, сколько эмоций
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Мунтик » 25 дек 2018, 14:18

borina писал(а) 25 дек 2018, 14:09:Могу приплюсовать еще своих "фламинго"

Берите и меня в компанию . Я только на третий день в горах поняла, что "сурикаты" вообще-то сурки. Так что нормально!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение borina » 25 дек 2018, 15:09

Ааа, пока грызунов обсуждали, вспомнила, я же еще за больного морского котика калана приняла, взъерошен был А из последнего - капскую белку за бурундука посчитала , Лена, пока 3Х2 в мою пользу, и это еще наверняка не все вспомнила. Оксана с сурками и сурикатами идет на 3-м месте
borina
путешественник

Сообщение Тарифа » 26 дек 2018, 00:26

Вьет-нам писал(а) 25 дек 2018, 13:39:Думаешь, я не читаю? Нет! Я балдею! Спасибо, Лена и Вова!

Ну, наконец-то можно выдохнуть, Ирочка! Ждали только тебя, теперь вся команда в сбореТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км))))!

Scarlet-Cet писал(а) 23 дек 2018, 21:25:Леночка, как я рада вашим польским впечатлениям. Она да, страна вроде бедноватая, но такая вкусная, удобная, дешевая, доброжелательная, ну просто супер!

Ира, под каждым словом, характеризующем Польшу, подпишусь. Мы почему-то недооценивали страну, даже не могу внятно объяснить, почему. Особого ничего не ожидали, а как заехали в неё, так не уставали восхищаться.
И в конце дня я в своём путевом блокнотике написала: "Чудо, как хороша-
П о л ь ш а ! ! !

foxel писал(а) 24 дек 2018, 09:55:Лена, усадьба, не побоюсь этого слова, волшебное место, как из сказки аж захотелось побегать Кутой по зеленой травке и поваляться Сильвером на польских перинах
и сырами, сырами брюшко набить!

Ага, мне самой захотелось. Особенно манипуляций с сырами и брюшком))).

Kolenfed писал(а) 24 дек 2018, 22:39:Лена, очень у Вас красивый дом для ночевки оказался!!!

Оказался, потому что выбирала места для ночёвок очень тщательно . Для котов я подходила к этому процессу так придирчиво, как никогда не подходила, если дело касалось нас с мужемТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Специально показываю названия, потому что все отели нам понравились либо очень, либо очень-очень и их смело можно рекомендовать для путешественников с животными.
kissa2 писал(а) 24 дек 2018, 12:06:А куда делись Вовины фото с завтрака, напомните мне

Галя, я задавала эти вопросы нашим телефонам, один что-то невразумительное бормочет, моя вообще отмалчивается. Я тоже помню, что были хорошие снимки, я многого не досчитываюсь, но куда они их дели - тайна, покрытая мраком(((.

А между тем ландшафты за окном стали меняться. Появились знаменитые широченные и ровнющие автобаны в обрамлении зелени,
над головой всё чаще пролетали самолёты компании "Люфтганза",
а поля были заполнены различными ВИЭ - возобновляемыми источниками энергии.
Несомненно, мы очутились в Германии и от квадратных километров щитов солнечных батарей и лесов из ветряков мы просто, как бы это помягче и в тему выразиться, офонарели!
Хотя, как раз удивляться в Германии мы были готовы.
Не все, конечно, восхищённо мяукали, были и такие, которые остались полностью равнодушными.
Даже, даже если бы мы им сказали, что Германия перешла на ВИЭ уже на 40% от всей потребляемой электроэнергии. Даже если бы мы им показали предприятия по получению энергии из биомассы
Да даже если бы мы их ошарашили заявлением, что Германия решила к 2022 году вообще отказаться от получения энергии от атомных электростанций, то и в этом случае вряд ли мы могли рассчитывать на какой-то уж слишком большой интерес.
А вот появившиеся вдоль дорог уютные стоянки у нашей хвостатой команды вызвали явное оживление.
Не знаю, почему я не поснимала их нормально, мне казалось, я снимала, но стоянки, конечно, класс! Туалеты, вода для умывания, места для пикников, места для прогулки - что ещё нужно путешественнику с животными.
Путешественнику может и ничего больше, а вот животному путешественника... Как вы думаете, какую мысль так сосредоточенно гоняет в своей ушастой башке это рыжее создание?
Оказалось, оно думает, почему, сколько бы оно не ходило по кнопкам у дверц автомобиля, стёкла не опускаются.
И животное же связало кнопку-блокиратор с тем, что окна перестали открываться.
И это животное, когда мы летели по автобану с автобанной скоростью в 140 км/ч, быстро протопало своими копытами по кнопке-блокиратору, а потом убежало назад и там теми же копытами прошло по кнопке опускания стеклаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Короче, теперь мой мастер парикмахерского искусства увеличил цену на закрашивание неправильного цвета волос в два раза .
Как я успела вцепиться рукой в рыжий мех до сих пор удивляюсь.

На общем собрании путешественников, имеющих право голоса, было решено удвоить и утроить внутреннюю бдительность. А то мы слишком на внешнюю начали налегать.
Ещё бы, эти офигительнейшие развязки кого угодно отвлекут от внутренних проблем. Главное, ты всё время забываешь, что несёшься по автобану, потому что кругом зелень, часто закрывающая и встречную полосу и вообще все другие дороги.
Едешь, как в лесу. Точнее, мчишься. Не только деревни, но даже отдельные дома закрыты и от шума и от выхлопов.
Обойдусь без комментариев.
И вообще, не всё уж так радужно в стране немецкой. Ох и пробки мы видели на встречке у Дрездена! На улице плюс 30, длиннющие колонны замерших машин. Мы уже начали автомобильных богов вспоминать, чтобы эти пробки на наше направление не перекинулись.
Но нам повезло больше, чем тем бедолагам и мы в срок прибыли в наше место сегодняшней ночёвки.
Оказалось - найн - нам не сюда. Здесь рецепшен и пивной ресторан, и местные сельские жители уже заняли почти все столы, чтобы после трудового дня отдохнуть за чашечкой пива))).
Мы же ночуем сегодня в домике на окраине деревни.
Это просто нет слов, одни буквы!!! Вход есть и с улицы, и Куте он нравится больше.
Как приятно, можно отдохнуть на травке, попить водички и повалиться, растянувшись во всю длину на деревянном настиле.
Вот ведь, я ж знала, что комната будет классной и всё равно действительность превзошла ожидания.
Пока мы с котами начали хлопотать по хозяйству, муж мой пошёл за пивОм, за пивОм! С Кутой. В тот ресторан.
Оказалось, ходить никуда не нужно, потому что пивО есть у нас в доме на кухне полный рефрижератор.
Как это здорово, ужин на террасе с видом на водоём и сад.
Десерты прямо с дерева!

Vlad_Kenig писал(а) 23 дек 2018, 23:21:А смородинка хороша!

Хороша. А черешня с дерева ещё лучше ))) !!!
Последний раз редактировалось Тарифа 26 дек 2018, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 26 дек 2018, 09:19

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:И это животное, когда мы летели по автобану с автобанной скоростью в 140 км/ч, быстро протопало своими копытами по кнопке-блокиратору, а потом убежало назад и там теми же копытами прошло по кнопке опускания стекла.

Вот не даром я в Сильвера уже много лет влюблена! Надо же быть таким талантливым котиком!

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:А черешня с дерева ещё лучше ))) !!!

Да, по счастливому Вовиному лицу видно, что черешня удалась!

Снова отличный домик ты нашла! Хотя вот это я не поняла
Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:выбирала места для ночёвок очень nofntkmyj
JamKit

Сообщение Oks123 » 26 дек 2018, 09:51

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:Мы почему-то недооценивали страну, даже не могу внятно объяснить, почему. Особого ничего не ожидали, а как заехали в неё, так не уставали восхищаться.

Мы такого же мнения. Что удивительно, живем рядом с польским посольством и никогда-никогда не возникало мысли туда отправиться. Если бы не Татры, нас бы в Польшу точно не занесло.
Мне показалось, что страна не очень фотогеничная, на фотографиях всё очень примитивно, но в реале...
Вкусно! Душевно! Красиво! И еще раз большими буквами - вкусно, слишком вкусно, как у мамы.))

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:всё чаще пролетали самолёты компании "Люфтганза",

Ух, как же я зла на эту авиакомпанию. Для нас ее больше не существует.

JamKit писал(а) 26 дек 2018, 09:19:Вот не даром я в Сильвера уже много лет влюблена! Надо же быть таким талантливым котиком!

Я бы сказала волшебник, в миг способен изменить цвет волос хозяйки. ))
Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:теперь мой мастер парикмахерского искусства увеличил цену на закрашивание неправильного цвета волос в два раза

Лена, не устаю повторять - спасибо за рассказ и посыл с лучиками добра.))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 26 дек 2018, 10:13

Oks123 писал(а) 26 дек 2018, 09:51: Лена, не устаю повторять - спасибо за рассказ и посыл с лучиками добра.))

Да-да-да! Полностью согласна! Спасибо, Лена!
JamKit

Сообщение Pingvin » 26 дек 2018, 11:08

Oks123 писал(а) 26 дек 2018, 09:51:Лена, не устаю повторять - спасибо за рассказ и посыл с лучиками добра.))

Я с первого поста читаю и перечитываю не по одному разу. Так все легко и с юмором.
Даже представить себе не могу, каково это, с двумя котами ( Колесико- это вообще что-то слова даже не подберу), с Кутой, такие расстояния, таможни, нервы.
Однозначно- герои и "отчет года номер один"
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Наталья Key » 26 дек 2018, 11:54

JamKit писал(а) 26 дек 2018, 09:19:Хотя вот это я не поняла

Эх, Лена. А еще технарь. Это же слово "тщательно" латинским шрифтом в русской раскладке )).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение E-Alex » 26 дек 2018, 13:38

Pingvin писал(а) 26 дек 2018, 11:08:Я с первого поста читаю и перечитываю не по одному разу.

Ага, ага, именно - не по одному разу !!!
И все время хочется все дальше и дальше, больше и больше !!!! Вчера даже хотел ругаться, чтобы Лена не отвлекалась на всяческие тупые разборки в кошачьей теме, а сюда бы писала, писала и писала !!!

Pingvin писал(а) 26 дек 2018, 11:08:Колесико- это вообще что-то слова даже не подберу

Вот полностью согласен !!! Мой любимейший котик из всей нашей ветки !!!
Лене с Володей огромнейшее спасибо за его двухкратное спасение !!!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2018, 14:35

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 00:26:Оказалось, ходить никуда не нужно, потому что пивО есть у нас в доме на кухне полный рефрижератор.

Хм, так в ресторане пиво то разливное, а в рефрижераторе наверное бутылочное?

Я в Германии стараюсь пить исключительно разливное пиво. С бутылочным большая разница. А еще в том ресторане наверное так дешево и вкусно. Очень люблю немецкие рестораны в какой-нибудь деревне. Цены дармовые, а вкусно...

Черешня хороша, но ведь не мытая. Эх, в детстве об этом не задумывалась.
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 26 дек 2018, 16:12

Pingvin писал(а) 26 дек 2018, 11:08:Я с первого поста читаю и перечитываю не по одному разу.

А я чувствовала, чувствовала, что в нашей машине едет ещё кто-то, но только молчит ! Никогда ещё столько замечательных людей одновременно не приходилось перевозить нашей "ласточке".
Oks123 писал(а) 26 дек 2018, 09:51:Вкусно! Душевно! Красиво! И еще раз большими буквами - вкусно, слишком вкусно, как у мамы.))

Слишком вкусно - не бывает.
Хотя, если, конечно, говорить о Польше - бывает)))!!!
borina писал(а) 25 дек 2018, 15:09:Лена, пока 3Х2 в мою пользу

Полина, существует приз, не будем уточнять за что, "Золотая малина". А мы учредим приз "Золотая черешня".
Ииии, приз - "Золотая черешня" - уходит игроку из Москвы: "borina" Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Мунтик писал(а) 25 дек 2018, 14:18:Берите и меня в компанию

Утешительный приз - Ель из Германии - достаётся игроку по имени Мунтик и её котикам Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Scarlet-Cet писал(а) 26 дек 2018, 14:35:Черешня хороша, но ведь не мытая. Эх, в детстве об этом не задумывалась.

Ира, а Вова и в 60 не задумываетсяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Причём, ею одновременно ещё стая птиц лакомилась(((.

JamKit писал(а) 26 дек 2018, 09:19:Снова отличный домик ты нашла! Хотя вот это я не поняла nofntkmyj

Наталья Key писал(а) 26 дек 2018, 11:54:Эх, Лена. А еще технарь. Это же слово "тщательно" латинским шрифтом в русской раскладке )).

Наташа, приз в студию! У меня остался ещё один куст немецкой черешни, это тебе, моя спасительница! Сколько бы я ещё разгадывала, чего такого зашифровала вчера ночью в этом сборище буков nofntkmyj !
Кстати, я тоже технарь))).

Scarlet-Cet писал(а) 26 дек 2018, 14:35:Хм, так в ресторане пиво то разливное, а в рефрижераторе наверное бутылочное?

Я в Германии стараюсь пить исключительно разливное пиво. С бутылочным большая разница. А еще в том ресторане наверное так дешево и вкусно. Очень люблю немецкие рестораны в какой-нибудь деревне. Цены дармовые, а вкусно...

Ира, ещё раз перерыла фото, снова вижу, что половину где-то просохатила(((. Снимала я точно бутылки, пиво классное было. Но ты права, конечно, что разливное басче. Да и посидеть в деревенском немецком ресторане было бы просто здоровски! Но мы тогда ещё шуганными были, не подумали попроситься туда с Кутой. А одного его оставлять в комнате не хотели.

Котикам-то по большей степени фиолетово, есть мы или нет нас. Главное: миска-горшок-лежанка.
Хотя с папой всё равно лучче!!!

JamKit писал(а) 26 дек 2018, 09:19:Вот не даром я в Сильвера уже много лет влюблена! Надо же быть таким талантливым котиком!

Золото прямо, не котик!

А вот так? Ушки назад оттянуты, бровки умственным напряжением в кучку собраны. Зуб даю, именно в этот момент он обдумывал план минирования германской ванны(((.

E-Alex писал(а) 26 дек 2018, 13:38:И все время хочется все дальше и дальше, больше и больше !!!!

Лёш, мы только с утра деревню посмотрим по быренькому, лады? А потом дальше-дальше и больше-больше!

984 км 9ч.45мин.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение E-Alex » 26 дек 2018, 16:42

.
Это что за булыжник под рыжую головенку подсунули ??? Подушки что ли не нашлось ?!?!?
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sulimelot » 26 дек 2018, 17:14

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 16:12:Золото прямо, не котик!

"Моя прелесссть!" Такой округлый, мягонький, лапки подобрал, милейший зайка-паинька прям на вид.
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Oks123 » 26 дек 2018, 17:21

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 16:12:он обдумывал план минирования германской ванны(((

Я что-то пропустила? Или минирование еще впереди, вы же только въехали на территорию Германии?!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение JamKit » 26 дек 2018, 17:32

E-Alex писал(а) 26 дек 2018, 16:42:Подушки что ли не нашлось ?!?

Да, меня этот факт тоже озадачил.
JamKit

Сообщение kissa2 » 26 дек 2018, 17:50

E-Alex писал(а) 26 дек 2018, 16:42:Подушки что ли не нашлось ?!?!?

JamKit писал(а) 26 дек 2018, 17:32:Да, меня этот факт тоже озадачил

Ха, во время прямого репортажа этот факт абсолютно никого не напряг! Хринписссовцы...
Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 16:12:Лёш, мы только с утра деревню посмотрим по быренькому, лады? А потом дальше-дальше и больше-больше!

Ленусь, не торопись, давай спокойно и подробно погуляем по Европе! Алексей имел в виду бо-о-о-ольше, а не быстрее!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение JamKit » 26 дек 2018, 17:55

kissa2 писал(а) 26 дек 2018, 17:50:Ха, во время прямого репортажа этот факт абсолютно никого не напряг!

Во время прямого репортажа было не до этого. А сейчас уже можно внимательно, никуда не торопясь, рассмотреть на чем лежит мягкая рыжая щека

kissa2 писал(а) 26 дек 2018, 17:50:не торопись

Согласна! Не надо торопиться.
JamKit

Сообщение Danet » 26 дек 2018, 18:05

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 16:12:nofntkmyj !

Это, похоже, только нам-филологам по зубам

Лена, душевнейшая у вас Польша получилась. А мы, вроде, не так далеко, а всё не доехать...
Зверики молодцы, легко адаптируются. Наших домоседов даже в клинику отвезти - целый аттракцион!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Тарифа » 26 дек 2018, 18:40

E-Alex писал(а) 26 дек 2018, 16:42:Это что за булыжник под рыжую головенку подсунули ??? Подушки что ли не нашлось ?!?!?

Осподи, да там же русскими рунами написано: Волшебный камень сказочной мощи.
С утра мощь так и пёрла из котика. Сначала ему дерево мешало, пытался завалить.
Потом вырвал поводок из папиных рук, сказал, что один гулять будет.
Herr Zilber сказал, herr Zilber сделал.
Кое-как потом уговорился на ручках домой вернуться.

А мы пошли смотреть немецкую деревню Linden

Справная такая деревня, вся в цветочках.
Даже подсобные помещения в цветах.
Огородики соседствуют с автомобильными шоурумами. Интересно, как это работает, что автомобильный магазин располагают в какой-то деревне не рядом с трассой?
А ещё в нашей деревне есть свои фахверковые дома !!! ( Лена Джамкит )
И дорожки для прогулок вымощены камнем!
Каких только растений не используют для украшения домов и участков. Тут и ползучие лианы, и штамбовые, и суккуленты всех видов и окрасок.
Я не все даже узнаЮ. Если кто-нибудь мне название вот этого Сиренового Облачка подскажет, буду очень благодарна.
А Кута за околицу тянет. Там раздолье, можно в салочки поиграть.
Кукурзка такая уже крепенькая в начале-то июня.
Хлеба налево, хлеба направо.
С ума они сошли, у них поля убираются ровными квадратами, как по линеечке.
Вот скажите, а куда делись наши поля? Российские, я имею ввиду. Полстраны проехали, я не помню, чтобы мы поля ухоженные видели.
На Урале точно нет. У нас между Екатеринбургом и Челябинском чего только не росло раньше: картошка-капуста, подсолнухи-кукуруза, да хоть и буряк на корм скотине. Собирали мы его, помню по комсомольской молодости. На месяц отправляли молодёжь с заводов помочь справиться с урожаем. Где это всё? Похоже, получилось справиться.
Откуда тогда морковь на нашем столе и картофан тот же? Я уж не говорю, что последний раз видела пасущееся стадо в...не помню каком году.

Ладно, далеко мы уже от деревни ушли, возвращаемся.
Обратили внимание, солнечные батареи на крышах?!
Деревня до сих пор спит, тишина.
Только в кустах кто-то томно вздыхает.
Даже Куту насмешили коровкой))).
О, уже свежий хлеб с молоком разносят. "Скоро завтрак", -смекнул Штирлиц. Надо и нам шнеллер, шнеллер нах хаузе.
Вот помню, что много снимала, пока мы выезжали на трассу через череду деревень. Даже записала, что не хватает восхищённых слов, хорошо что не ленилась фоткать. Но - нет китаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Придётся поверить мне на слово, что виды были восхитительны. Кстати, мы не первые в округе поднялись, на полях вовсю кипела работа. Это те самые бауэры, которые вечером пиво в ресторане пили?

Еду я, любуюсь страной Германией и чувствую - влюбляюся я, как девчонка.
И давай мечтать: продадим что-нибудь ненужное (домик только что в Испании купленный) и kaufen ein kleines Haus in Deutschland. (Школьный немецкий очнулся, вот всё в жизни не зря делается, как знала, записалась в четвёртом классе в немецкую группу).
И тут мы на заправку заезжаем. И меня из моих мечт звук эсэмэсины выдернул: "Списание суммы за бензин 5892 руб. Упс Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Любовь к Германии дала трещину.
В конце концов, приезжать сюда, конечно, можно. И нужно. А с покупкой домиков спешить, похоже, не стОит))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2018, 20:51

Тарифа,

Лена, смотрю по указателям, вы ночевали в 8 км. от сказочного Ротенбурга на Таубере. Не заезжали? Город игрушка, и собаками-котами там вполне себе погулять приятно.

А в Испании что бензин дешевле? Да тоже наверное как в Германии. У немцев еще не самый дорогой бензин. В Италии дороже, про скандинавов вообще молчу.
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 26 дек 2018, 22:40

Scarlet-Cet писал(а) 26 дек 2018, 20:51:Лена, смотрю по указателям, вы ночевали в 8 км. от сказочного Ротенбурга на Таубере. Не заезжали? Город игрушка, и собаками-котами там вполне себе погулять приятно.

Нет, Ирина. Я готовила культурную программу на всякий случай, но ни вперёд, ни назад мы никуда не ходили.
Если бы был один Кута, могли бы быть варианты. Мы могли бы днём останавливаться в каком-нибудь городе хотя бы на час-два. А с котами невозможно. Им в машине однозначно не комфортно, они терпят. Не пьют и уж, конечно, не едят.
Меньше 10 часов мы, по-моему, не ехали. Больше было. И у нас с Вовой только одна цель - довезти скорей котов до отеля.
В отеле сразу видно, как они расслабляются. А в машине нет, им тяжело.
Ну и пока всех накормишь-напоишь, на горшок посадишь, уже и Вова затяжелел, тоже за руль уже садиться не хочет.
Так что в такой поездке наше всё - это прогулки рядом с отелем.
Scarlet-Cet писал(а) 26 дек 2018, 20:51:А в Испании что бензин дешевле? Да тоже наверное как в Германии. У немцев еще не самый дорогой бензин. В Италии дороже, про скандинавов вообще молчу.

Вперёд в Германии 1, 539 евро, во Франции - 1, 654 евро, в Испании - 1, 409евро. Это всё цены на трассе, потому что у нас была задача не экономить деньги, а быстрей везти котиков.
В Испании в Ашане, например, цена за литр бензина в это время была примерно 1, 2 евро, при отъезде 1, 171 евро.

На обратной дороге Германия 1, 709 (!!!), во Франции 1, 634, в Испании на трассе снова 1, 409 евро.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 27 дек 2018, 08:56

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 18:40:Herr Zilber

Какое чудесное новое имя!

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 18:40:Справная такая деревня, вся в цветочках.

Очень понравилась деревня. В такую действительно сложно не влюбиться!

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 18:40:А ещё в нашей деревне есть свои фахверковые дома !!! ( Лена Джамкит )

Я оценила!

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 18:40:название вот этого Сиренового Облачка

Скумпия (скумпия кожевенная Роял Пёрпл/Cotinus coggygria Royal Purple).

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 18:40:Даже Куту насмешили коровкой))).

Улыбающийся Кута неотразим! Как и ты
JamKit

Сообщение ELEN_ELEN » 27 дек 2018, 11:02

Очень нравится следить за вашим путешествием!
Действительно, как вы тонко с нами (читателями) делитесь своим хорошим настроением!
Чудесная у вас компания!!!!!
Пишите побольше и поподробнее, пожалуйста!
ELEN_ELEN
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение borina » 27 дек 2018, 12:04

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 16:12:приз - "Золотая черешня"
мой любимый цвет, мой любимый размер... эээ в смысле обсыпанность дерева. Шикарно! Но предлагаю в качестве приза учредить вот эту самую скумпию, красиво и загадочно же. Ягода что, съел и один дух остался, а тут скумпия... Вы с Кутой так славно улыбаетесь, жаль корова очумело косится
borina
путешественник

Сообщение Тарифа » 28 дек 2018, 00:12

borina писал(а) 27 дек 2018, 12:04:мой любимый цвет, мой любимый размер... эээ в смысле обсыпанность дерева. Шикарно! Но предлагаю в качестве приза учредить вот эту самую скумпию, красиво и загадочно же. Ягода что, съел и один дух остался, а тут скумпия...

Как говорят у нас в толерантных европах: любой каприз за ваши деньги Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
Иииитак, приз "Золотая черешня" возвращается на родину в Германию, а взамен этого победителю вручается "Заааалааатая скумпия"!!!!
Теперь уже и название растения записывать не надо, отчеканилось на подкорке))).
borina писал(а) 27 дек 2018, 12:04:жаль корова очумело косится

Корова Йетти никогда не видела, что с неё взять, деревенщина !

Oks123 писал(а) 26 дек 2018, 17:21:Я что-то пропустила? Или минирование еще впереди, вы же только въехали на территорию Германии?!

Оксана, не много ты пропустила. Я двумя страницами раньше на этого минёра Кошкина жаловалась.

ELEN_ELEN писал(а) 27 дек 2018, 11:02:Чудесная у вас компания!!!!!

За исключением:
Sulimelot писал(а) 26 дек 2018, 17:14:"Моя прелесссть!" Такой округлый, мягонький, лапки подобрал, милейший зайка-паинька прям на вид.

Во время путешествия по Франции вывел меня из себя этот округлый и мягонький . Я даже согнала его с любимого насеста и положила там Колечку.
Наглого зайку-паиньку, впрочем, это не смутило, он потеснил меня в кресле и вытянулся во всю длину вдоль меня.
А случилось вот что. Вдруг Колёсико, заметался по салону, плача: "Мама, мама, я хочу пи-пи".
"Так замечательно, садись в горшочек скорей".
"Мама, мама, меня Сильвер туда не пускает".
Ну что ты сделаешь?!!
"Быстро, - говорю - пустил ребёнка в горшок".
Рыжий вихляя задом, вальяжно прошествовал к своему защитнику на колени.
А Колечка снова плачет: "Мама, мама, а почему у меня ножки мокрые?".
Оглядываюсь. Что бы вы думали? Рыжий горшок уступил, но перевернул его вверх дномТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Бедный котик! Это я про Cильвера. Лопнет же когда-то моё ангельское терпение и отольются рыжему плохишу Колины слёзки.

Никогда в жизни Колечка не ходил мимо туалета. Даже когда лежал после аварии весь собранный металлическими заклёпками, и мы ещё не знали, что он потерял зрение, а он-то это знал, но полз упорно в свой лоточек. И когда маленького умирающего его Кута нашёл, и тогда он ни одного промаха с туалетом не допустил.
Вытерла лапки особенному ребёнку, высморкала носик, устроила на самое лучшее место.

Всё, смотрим Францию.
Здесь развязки, в отличие от Германии, как будто наоборот выставлены напоказ.
А вот переходы для пешеходов сделаны с той же заботой о людях и с тем же уважением.
Это немецкий пешеходный переход.
И зАмки, и городки не прикрыты ничем, никакими щитами. Чтобы себя показать.
Артефакты вдоль дорог понатыканы, прямо чувствуется, как ими хвалиться хотят.
Скромней надо быть, камрадыТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
А вот на дорогах стало не очень комфортно ехать. Могут запросто резко выскочить на нашу полосу. Или наоборот, ехать сзади и голосить, чтобы ему уступили дорогу. Добродушный Вова уступит, нетерпеливый водитель проедет вперёд и приклеится перед тобой, как та муха-белоруха (кстати, как раз сегодня с ней попрощались при выезде из ГерманииТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км))
Долго ли, коротко ли; близко ли, далёко ли; быстро ли, медленно ли(вот каким количеством наречий обогатил меня недавно Дмитрий Губерниев), но мы подъехали к месту сегодняшней ночёвки.
Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 22:40:Вперёд в Германии 1, 539 евро, во Франции - 1, 654 евро, в Испании - 1, 409евро.

Неточность по ценам на бензин: в Германии мы заправлялись не на трассе, а в деревне. На трассе цена была около 1,7 евро.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sulimelot » 28 дек 2018, 10:13

Тарифа писал(а) 28 дек 2018, 00:12:Никогда в жизни Колечка не ходил мимо туалета. Даже когда лежал после аварии весь собранный металлическими заклёпками, и мы ещё не знали, что он потерял зрение, а он-то это знал, но полз упорно в свой лоточек. И когда маленького умирающего его Кута нашёл, и тогда он ни одного промаха с туалетом не допустил.

Прочитала, вспомнила нашего старого котейку, у которого за пару дней до смерти задние лапки отнялись, но он упорно полз в свой туалетный таз (выбраться, правда, из него уже не мог, так и лежал там в луже), разрыдалась.

Тарифа писал(а) 28 дек 2018, 00:12:Скромней надо быть, камрады.

Не надо! Самолетик очень красивый!
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль