путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
День переезда в Германию. Как раз по пути здесь ледяная пещера Eisriesenwelt. Поэтому я билеты купила заранее именно на этот день. Билеты можно купить и на месте, но через сайт это на 10% дешевле, плюс небольшая экономия времени. Билеты продаются по времени, на вход в получасовые интервалы.
Первая парковка пещер находится снизу в поселке Werfen на высоте 500 метров. Там стоит человек и спрашивает, есть ли билеты и сколько человек едет. Насколько мы поняли, если пассажиров мало, то просят припарковаться здесь и пересесть на автобус (бесплатно). Нам сказали подниматься дальше на автомобиле.
На высоте 1000 метров находится парковка, здание в кассами и сувенирным магазином и вход. Тут тоже есть парковщики (на самом деле просто подрабатывающие подростки), которые показывают, где встать.
После прохождения турникетов (билеты считываются с телефона и потом будут нужны еще несколько раз) нужно идти еще примерно 20 минут пешком до фуникулера. Дорожка немного в гору, а в конце в ощутимым подъемом. На фуникулер очередь минут на 20-30, наверное. Это у нас билеты были на 11:30, наверное, своеобразный час-пик. Но стоять в очереди красиво ))
Фуникулер поднимает на высоту 1 575 метров. После фуникулера еще 20 минут в горку и ты подходишь наконец ко входу в пещеру (1 641 метр). Там идет разделение на группы - слева английский язык, справа немецкий. Количество человек, мне кажется, не считают, просто отправление по времени (или по мере выхода других групп из пещеры). Участникам выдают масляные фонари. Не всем, примерно один фонарь на 4 человека.
На входе везде написано, что фотографировать нельзя, но гид предупреждает, что делать фото можно, но нельзя останавливаться для этого - фотографируйте на ходу или когда вся группа стоит. Впереди 1400 ступеней! 700 вверх и столько же вниз. Когда открывают дверь в пещеру, кажется, что это дверь в огромных холодильник. В пещере примерно 0 градусов, очень рекомендую брать перчатки. И шапку, если нет капюшона. В пещере по маршруту группа делает остановки у каких-нибудь огромных ледышек, в некоторые из них забирается гид и что-нибудь рассказывает. Например, что общая протяженность этих пещер около 40 километров, как образовывается лед, кто открыл пещеры и т.д.
Гид дает сделать фото без себя, но с человеком масштаб понятнее
Нам всем экскурсия понравилась. Мне кажется, это действительно необычно тем, что это именно творения природы, а не человека, как во многих ледниках с разными ледяными туннелями и скульптурами. Устали, конечно! Проголодались. Пообедали мы здесь же. На пути между пещерой и фуникулером есть ресторан. Отзывы были хорошие, поэтому мы решили не мудрить и поесть здесь. Нам тоже все понравилось - вкусно и быстрое обслуживание. Я обратила внимание, что некоторые заказывали на двоих один обед (предложение с закуской и основным блюдом по чуть сниженной цене), т.е. здесь так можно.
Потом у нас было еще около 3 часов дороги до Гармиш-Партенкирхен. Этот замок виден с дороги в пещере, а потом еще проезжали мимо этой скалы, на которой он стоит. Тоже интересно может быть.
Навигатор обещал пробку (уже в Германии) и предложил объезд. Согласились - прокатились такими деревнями. Но местами довольно красиво, много цветов.
Здешние апартаменты немного замороченные. Ключи нужно забирать в офисе агентства. Если приезжаешь после 5-ти вечера, то надо предупредить, ключи оставят в сейфе у офиса. Мы как раз уже после 5-ти должны были приехать. Нужно было открыть сейф, достать ключи и какие-то документы, которые нужно было подписать и бросить тут же в почтовый ящик. Все сделали. Заехали в супермаркет, заблудились в отделе пива )) Вселились в апартаменты. Эти тоже оказались очень хорошие! Но дорого. Но все прям с иголочки. Белье и полотенца отутюженные (наверное, в прачечной стирают). Просторно, много окон и два больших балкона. Есть гараж, но он очень маленький. Я читала об этом в отзывах. Наша машинка влезла, но так.. не самый приятный опыт.
Т.к. за день мы находились уже от души, то вечером уже никуда не пошли, дегустировали пиво.
Последний раз редактировалось AnnMM 27 авг 2024, 10:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня мы побили все антирекорды. Из дома вышли почти в час дня! Но мы не виноваты. Ну почти. Сначала спали. Потом решили, что пока возимся с завтраком, хорошо бы постирать. А со стиркой тут прямо квест. У нас есть пачка инструкций, что и как. Стиралка и сушилка стоят в подвале в специальном помещении, где стоят все стиралки всех соседей (дом небольшой, правда). В инструкции было сказано и нарисовано, что перед стиркой нужно сначала разблокировать ключом водопроводный кран, отпереть розетку и включить стиралку. С розеткой никаких проблем, а вот водяной кран никак не открывался, ключ не поворачивается. Все перечитали, несколько раз попробовали - никак. Вернулись в квартиру, я написала в агентство. А мне оттуда пишут - а может, там кран и не закрыт, вы попробуйте! Мы в этот момент уже завтракали. Побросали яичницу, пошли в подвал - включили машинку на режим полоскания - реально вода включена. Ну вот к чему эти все дурацкие инструкции!??
Ехать сегодня решили в Миттенвальд - посмотреть городок и прогуляться до ущелья Leutascher. Совершенно случайно припарковались на очень удачной парковке - 3 часа можно стоять бесплатно, чтобы получить талончик, просто нажать на зеленую кнопку на паркомате (догадаться не очень просто на самом деле). Начать решили в ущелья. Сначала нужно пройти через поселок, а потом по живописной дорожке вдоль речки (или канала?).
Потом у домика с кафе начинаются маршруты, есть стенд со схемой. На схеме в том числе помечен водопад поблизости, но как потом оказалось, проход к водопаду платный, через кафе. Мы от этого места решили идти в гору и я думаю, что так в итоге лучше. Можно тем же кругом идти в другую сторону, то тогда получается затяжной подъем. А у нас получился крутой, но короткий подъем. После подъема начинается тропа вдоль ущелья. Довольно быстро выходишь к панорамному мостику. Фото моста уже с чуть более дальней точки Тут же виден и кусочек нависающей над ущельем дорожки. В Испании такие дорожки называются пасарела (pasarela). Тут - не знаю как.. Мы выходили на этот мостик, но путь потом продолжили по той же стороне ущелья.
Тут летают какие-то интересные бабочки, которые принимают туристов за цветы и садятся на них. На нас с Лукой по очереди прокатилась одна из таких бабочек
По еще одному мостику переходим на другую сторону и идем дальше
Потом мы выходим из ущелья и идем уже в обратную сторону по довольно широкой дороге через лес. Интересно, что пока гуляешь по ущелью, попадаешь в Австрию. На обратном пути проходим место границы. Тут такой забавный знак с обнимающимися австрийским орлом и баварским львом.
Ну а на обратном пути через Миттенвальд рассмотрели витрины сувенирных магазинов, даже чуть было не купили каких-то бесполезностей
Восхитились цветочными украшениями улиц
И поразглядывали расписные домики
Изначально хотели обедать в Миттенвальде, но потом решили возвращаться к себе и пойти в ресторан там. Что и было проделано. У меня было отмечено несколько ресторанов в Гармиш-Партенкирхен. Мы пошли в том, что по отзывам и картинка мне понравился больше всего. В отзывах говорилось, что лучше заказывать стол заранее, мы же решили попробовать так пойти, а если там не посадят, то пойти в другой. На деле оказалось, что все столы действительно забронированы, но т.е. мы пришли довольно рано (около 5-ти вечера), то нас посадили с условием, что мы за 1,5 часа управимся, а нам больше и не надо. Правда посадили внутри, а не в саду. Еда понравилась, порции большие. Муж свою рульку не доел и мы попросили завернуть нас ее с собой. Официантка немного удивилась - видимо, не часто гости что-то с собой забирают. Судя по тому, что остаток рульки нам просто завернули в фольгу, действительно не часто у них это бывает. Zum Wildschütz
За этот день мы уже так находились, что решили уже особо больше не гулять, просто для возвращения домой выбрали более живописный путь вдоль речки.
Завтра планируем термы, а вечером снова походить по своим окрестностям.
Последний раз редактировалось AnnMM 30 авг 2024, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочется увилеть хорошенький домик в Гармиш-Пантеркирхене, подождем до фоток.. AnnMM, напишите, удалось ли сходить в Термы Бад-Ишль, или другие там в округе? Как ситуация сейчас, на данный период? (я писала выше: жалобы на забитость посетителями и все стоймя стоят, не присесть расслабиться). Моя знакомая будет в Обертраун, впервые в Австрии, хочет и в Термы. Спасибо!
AnnMM писал(а) 26 июл 2024, 11:48:В спальне детей есть диванчик, он сразу очень полюбился Симе
Зачётный диванчик!!!
AnnMM писал(а) 26 июл 2024, 11:48:Дом на окраине. К городу ведет красивая дорожка
Если правильно сориентировалась, то мы где-то по соседству сняли дом, но в марте, чтобы на лыжах покататься. Так что пожалуйста, поподробнее, где вкусно покушать.
Утром мы сначала сходили в присмотренную вчера булочную. В отзывах пишут, про лучшие брецели. Брецели, и правда, хорошие, но обычные. Вкусные булочки с вишней. Черный хлеб очень понравился - он потом доехал с нами до Барселоны!
Поехать в термы - было классной идеей и Королевские Кристальные термы нам очень даже понравились. Eleria, еще раз спасибо за идею!!! Народу было немного, только в самых соленых бассейнах, пожалуй, можно было сказать, что многолюдно. Свободных же шезлонгов было полно, даже на лужайке. Термы не очень большие. Младшему не хватило бассейна с холодной водой (часто бывает такое - рядом бассейн с горячей и с холодной водой). Катастрофически не хватает питьевых фонтанчиков! Он буквально один на улице у соленых бассейнов. В зоне саун не нашла, где попить. Получается, только приносить с собой или покупать в баре. Мы брали билеты на 4 часа, для взрослых с саунами. Детей на час оставляли в телефонами на шезлонгах у бассейна. Успели захватить лишь один ауфгусс, но он был отличный. 4 часов по итогу дня было достаточно - потом ведь еще час езды до дома, еще заехали в магазин за едой, так что вернулись уже в 7 вечера, совершенно без сил. А ведь еще надо было собираться. А тут еще открытие Олимпиады!
Я бы сказала, что еще пары дней в Гармиш-Партенкирхен не хватило - еще погулять на природе и насладиться видами гор. Но наши апартаменты были доступны только на эти три ночи, а больше я ничего подходящего не нашла.
Последний раз редактировалось AnnMM 30 авг 2024, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Если правильно сориентировалась, то мы где-то по соседству сняли дом, но в марте, чтобы на лыжах покататься. Так что пожалуйста, поподробнее, где вкусно покушать.
Если что, наш дом был здесь. В ресторане мы были всего раз, в Zum Wildschütz. Нам понравилось. Наверное, лучше бронировать, если собираетесь идти в популярное время. Мы пришли примерно в 17:30 и все столы были забронированы. Но тк время еще раннее, нас посадили с условием, что у на только 1,5 часа. Нам подходит. Когда уходили, ресторан был уже полный. Вообще в центре много симпатичных мест. Я себе предварительно выбрала на гугле 4 ресторана, но нас приняли в первом же.
А после терм мы покупали готовую еду в супермаркете Edeka. Тоже вкусно )
Фуф! Определились с обратной дорогой. Завтра через Берн в Анси. В Анси забронировали апартаменты на 2 ночи. Дни обещают жаркие, но по ночам температура ниже 20 градусов. Надеюсь выживем, т.к квартирка в классической французской мансарде, но есть кондиционер. Из Анси одним днем уже домой.
Утром сегодня посчитали, что если будем заезжать в Швейцарию, то у нас за поездку получится 6 стран.
Как мы перехитрили самих себя )) Перед поездкой мы довольно поздно спохватились, что нам, наверное, нужна экологическая наклейка в Германии. Мы собирались заезжать в Штуттгарт в музей Порше и, хоть он и на окраине, но вроде как в экологической зоне. Это я проверила на сайте Штуттгарта. Я говорила, давай купим наклейку в Гармише, там будет где купить. А муж сказал, давай закажем на berlin.de за 6 евро, если успеет прийти, то хорошо, не успеет - купим на месте (покупать в dekra или tüv, кстати, дороже). Как раз когда мы уже были в Германии, позвонила подруга, которую мы попросили полить цветы дома, пока нас не будет, сказала, что у нас тут письмо из Германии. Муж говорит, ну чего мы сейчас будем покупать наклейку, если у нас уже есть одна! )) В общем, стала я смотреть, что делать. Крутить карту экологических зон на сайте Штутгарта, ходить на гугле желтым человечком. Получалось, что в 20 минутах ходьбы от музея пригород, который в зону не входит. Вроде и идти недалеко, и парковка бесплатная, в отличие от музейной. Ну мне показалось, что с трассы мы туда сможем съехать. Ага, показалось. Вот первых, на съезде уже стоял знак экологической зоны. Ну съехали, куда деваться? Во-вторых, на месте оказалось все наоборот - если судить по дорожным знакам, то встали мы в экологической зоне, а вот завод за ее приделами. При этом карта с городского сайта и фото на гугле двухлетней давности говорят об обратном. Мы все-равно встали в намеченном месте. По дороге, кстати, видели еще бесплатную парковку недалеко от музея. Но скорее всего по будням это паркинг завода, а по выходным можно стоять всем остальным.
В музее оказалось много народу. Мы еще хотели там пообедать в кафе. Еда нормальная, но не более того. Что интересно, ты покупаешь билеты, берешь мультимедийный гид. Но билеты эти потом никто нигде не проверяет! И нет никаких турникетов, просто понимаешься на эскалаторе к экспозиции и все. Фото из музея у меня только одно - Салли из Тачек )) Машинка на ходу, сделана была для продвижения мультфильма
От Порше до Баден-Баден всего час езды. Доехали, заселились в отель (в этот раз опять не очень удачно получилось с размещением, но в итоге нормально, напишу потом). Вечером немного прогулялись. [/url]
Завтра вечером мы как раз по этой дорожке и пойдем
На первый взгляд особо город не поняли - красиво, зелено, но то алкоголики, то матерящиеся девахи… Купили детям перекус и вечером досматривали в номере начатое еще дома кино.
Последний раз редактировалось AnnMM 30 авг 2024, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnMM, С удовольствием попутешествовать с вами и буду продолжать до окончания поездки) Напишу на всякий случай, хотя м.б. вы и знаете: во Франции самый дешёвый бензин на заправках у гипермаркетов: Леклерк, Интермарше и т.д., самый дорогой, традиционно,на автобанах. Поэтому на выезде из Анси, если у вас где-то относительно неподалеку будет такой гипермаркет (они обычно на окраинах), то рекомендую залить полные баки.
Эг Морт и Камарг у меня в планах на сентябрь, сейчас боюсь ехать туда, чтобы не расплавиться от жары) Запомнила навсегда, как много лет назад, в поездку в Каркассон в июле, после прогулки в нем и обеда, не смогла сесть на сиденье в машине))) пришлось включать кондиционер и ждать, пока можно будет ехать, не обжигая ноги о сиденья и руки о руль. Да и осмотр получился скомканным, в жарищу ищешь тень, а уж видно оттуда будет что то или не очень - какая разница!) возвращались в октябре "пересматривать".
Конечно, топил!! Тем более, что термы были видны из окна отеля. Но мы клятвенно обещали - завтра.
На завтра, воскресенье 28.07, с утра мы пошли завтракать и гулять. В поисках завтрака изучили несколько кафе, выбрали не самое удачное, но зато малолюдное и с милым хозяином. А потом пошли беспорядочно бродить по городу. Беспорядочное брожение понравилось. Только сначала м еще зашли в кондитерскую по пути, т.к. Сима хотел еще что-нибудь вкусненького. Зашли мы в Café König и купили пирожные макаронс. Какие же они оказались замечательные - очень ароматные и воздушные. Вот прямо рекомендую. Скорее всего и другие пирожные из этого кафе очень хорошие.
Потом мы пошли в парк с курзалом. Питьевой воды там не оказалось, но просто само здание красивое
Потом мы долго решали, в какую сторону пойти. Прямо тут в парке были какие-то указатели на пешие маршруты. Но я еще утром заприметила замок на горе, предложила идти туда - это идти через красивые улочки города, там, наверное, красиво (на гугл.картах указана смотровая площадка) и это примерно в сторону отеля - спустимся как раз куда надо. И мы пошли. Замок закрыт и вообще выглядит безжизненным, а вот виды красивые.
Смотровая площадка
И вокруг красиво
Дорога вниз тоже интересная. Сначала спустились на такую площадь
От нее уходит дорожка, вот эта под горшками. В этом здании какие-то выставочные залы. Мы заглянули, там была бесплатная выставка каких-то гербариев и засушенных цветов. А дальше вдоль дорожки разные небольшие арт-объекты.
Вот это страшилище я сфоткала с целью ставить себе на аватарку на работе, когда все достали. Еще не применяла ))
Потом еще одна небольшая площадка с видом
Потом мы вернулись в отель, чтобы решить дальнейшую нашу судьбу до конца поездки. Там и решили ехать в Анси, хоть и вариантов жилья было совсем мало.
Обедать было рано, а идти в термы - не понятно. Из окна казалось, что там полно народу. С другой стороны, чего еще ждать в воскресенье? И мы пошли в термы. Лука на этот раз отказался, мы пошли втроем. Договорились, что через пару часов позвоним Луке, он придет за Симой, а мы еще на часок сходим в сауны.
Термы по сравнению с теми, где мы были раньше - не очень. А еще и с кучей людей… Но Симка кайфовал и даже жалко было его вытаскивать из бассейнов. Больше всего ему понравился холодный, где вода 18 градусов ))
Спровадив ребенка домой, мы пошли в сауны. Ну тоже так.. Там нет собственного бассейна, нет питьевых фонтанчиков. Ауфгусс как-то без огонька. Через час мы без сожаления ушли.
Ужинать мы пошли в биргартен на горе. Вот это было фантастическое завершение дня!! Во-первых та самая красивая дорожка под липами от отеля [
Дорожка приводит, ни много ни мало, к памятнику Достоевскому
Потом дорожка делает зигзаг и уходит в лес
А из леса на красивый луг
Биргарден нашли без труда. Народу много, но один стол оказался свободным, прямо ждал нас!! Ресторан как бы на пригорке и вид оттуда прекрасный на Баден-Баден
И места вообще много. Кто-то сидит за столами чуть подальше на лужайке под деревьями, а кто-то вообще просто под деревьями
Биргарден называется Waldschänke - очень-очень рекомендую. И место замечательное, и еда вкусная.
Обратно мы пошли не через лес, а вот так, напрямую спустились с пригорка и еще раз прошлись утренним маршрутом через смотровые площадки
Последний раз редактировалось AnnMM 04 сен 2024, 10:58, всего редактировалось 5 раз(а).
AnnMM писал(а) 29 июл 2024, 23:54:термы были видны из окна отеля................ Ну тоже так.. Там нет собственного бассейна, нет питьевых фонтанчиков. Ауфгусс как-то без огонька
Жаль, что так получилось... А о каких Термах речь?
AnnMM писал(а) 29 июл 2024, 23:54:Тем более, что термы были видны из окна отеля
Неужели это Королевские Термы в Швангау видны из окна в Гармиш-Пантеркирхене? Там вроде прилично расстояния и через лес, а тут еще и людей в окно видно. Неужели к сожалению, они так испортились(((((((( Как вы (особенно дети) вынесли долгий переезд в Анси (гугл показал без пробок около 7ми часов)?
AnnMM писал(а) 29 июл 2024, 23:54:Ужинать мы пошли в биргартен га горе. Вот это было фантастическое завершение дня!!
А в Анси пришлось сделать остановку на купание) И нам повезло поехать в год, когда жара была постоянно под 40.
А где у них тут нормальный пляж? Мы вчера уже вечером прошлись - есть какие-то маленькие участки для купания. Мне кажется, днем там много народу будет и не протолкнуться.
Как вы (особенно дети) вынесли долгий переезд в Анси (гугл показал без пробок около 7ми часов)?
Коротко напишу про понедельник 29.07. В этот день у нас дорога из Баден-Бадена в Анси. В общей сложности должно быть примерно 5-6 часов, через Швейцарию. Швейцарскую виньетку электронную купили предыдущим вечером. Долго боролись с сайтом, никак не проходила оплата. Оказалось, что платежному сервису не нравилось, что подключение через общественный отельный интернет. Муж в итоге смог оформить покупку с телефона через мобильный интернет, который в отеле еще ловил.
Утром мы сходили позавтракать в кафе (Böckeler), присмотренное вчера, прямо очень вкусно и красиво. Еще вчера я там присмотрела такие большие пироги со сливами, которые разрезают на прямоугольные куски. Но сегодня мы пришли к открытию и на витрины было выложено еще не все. Но из чего выбрать было. Вообще в кафе есть комплексные завтраки. Например омлет + разный хлеб + нарезка. Но я хотела именно тортика или пирога с фруктами, подумала, что мне будет достаточно. В итоге только муж взял завтрак (но он был прекрасный тоже - огромный тост с семгой, авокадо, салатом), а все остальные соблазнились на сладкое. Я взяла пирог со сливами. Он правда, оказался, очень диетическим, фактически, там были одни сливы. Так что потом я взяла еще кусок яблочного пирога. Лука взял кусок клубничного пирога и шоколадный круассан. Сима выбрал кусок торта с маленькими макаронс наверху (кто бы сомневался!) Вот, у меня сохранились фотографии, которые сделала, чтобы показать официантке при заказе. Мой сливовый пирог. Очень тонкое тесто, совсем чуть-чуть крема и много слив
Клубничный пирог более основательный
Тортики
Перед уходом мы и тут купили макаронс. Но они были совсем не такими, как во вчерашнем Кафе Кёниг.
Ну а потом быстро собрались и поехали.
Путь лежит прямо через Берн (ну не только через него, конечно, но выбрать-то надо что-то одно) и по плану у нас там остановка на отдых и чтобы посмотреть на медведей. У меня было присмотрено место для парковки рядом с медвежатником, но там оказалось все забито. Мы не расстроились, т.к. перед этим видели свободные места чуть выше по дороге, вернулись туда. Там парковка оказалась бесплатной, но с парковочными часами. Часов у нас, во-первых нет. Во-вторых, им вот что трудно написать на знаке, сколько можно стоять бесплатно?! Напомню, что мы в Швейцарии, т.е. как бы без мобильного интернета. Но на самом деле с ним, т.к. мужу как-раз надо было воспользоваться какой-нибудь платной услугой у российского мобильного оператора, чтобы симка не стухла, так что он подключил маленький пакет интернета в роуминге. Изучать правила впопыхах то еще удовольствие, тем более разные первопопавшиеся источники разнились - 90 или 120 минут бесплатно. Но мы решили, что нам в любом случае хватит. Так и получилось.
Медведей увидели,
прошлись по историческому центру,
Я подивилась троллейбусам. Из-за обилия их проводов небо мне напомнило питерское
Центр, конечно, очень интересный и необычный. Во-первых вот эти входы в подвалы меня заинтересовали очень.
Потом увидела, что, судя по всему, там полноценные помещения, которые используются и под какие-то заведения.
Во-вторых, конструкция домов. Дома построены вплотную друг к другу на достаточно большой протяженности, а для соединения с параллельной улице есть арки.
Ну и аркады, что защищают от дождя или солнца.
Ужаснулись ценам на мороженное (8 франков за 2 небольших шарика) и пошли к машине. Последние взгляды
Дальше в конце Швейцарии была жуткая пробка, потом небольшая пробка на границе (хотя абсолютно никакого досмотра не было и даже не было видно ни одного пограничника!)
Перед Анси заехали в супермаркет, уже любимый Super U, но вот этот какой-то неудачный попался.
В Анси жарко. Апартаменты наши - просто смешные. На фото выглядели намного лучше, хоть и меньше. И самое неприятное - кондиционер все-таки слабоват. Хотя в отзывах писали, что он как раз работает хорошо. Еще я знала, что возможности готовить нормально особо не будет, хотела купить чего-нибудь готового или того, что легко готовится. Готового ничего привлекательного не было и мы купили раклет. Грели его на сковородке, нормально получилось ))) А картошка с нами еще с Австрии каталась, ровно на один ужин на четверых.
После ужина вышли на улицу. Народу - тьма. За мороженным очереди. Вот прямо кошмар!!
Пошли к озеру, там хоть нет толпы.
Прошлись, где лучше будет купаться, не поняли. Вернулись в апартаменты и легли спать.
Последний раз редактировалось AnnMM 04 сен 2024, 18:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Ночью было нормально с открытыми окнами. Но чтоб было понятно. Мы живем в каморке под крышей )) Окна в потолке и только одно в стене с прекрасным видом на крышу с трубами, кроме труб ничего не видно )) Но это мы знали заранее.
Утром мы с мужем вдвоем выходили за хлебом к завтраку и заодно прошлись по вчерашним переполненным улочкам. Туристы еще не проснулись.
А на улочках обнаружился рынок и местные как раз спешили закупиться.
Мы пока ничего не купили, но присмотрели.. У одного дедушки были классные помидоры и очередь, у другого было куриное мясо, яйца и только-только разгорался гриль. Мне приглянулись шерстяные шали и пирожные макаронс, которые так любит Сима. Еще пошатались, пока не жарко и людей мало
И не забываем про Олимпиаду!
После завтрака мы уже вышли все вместе, чтобы купить что-нибудь к обеду. Народу - просто море!!! Помидоры у дедушки разобрали. Присмотренные куры-гриль как раз были готовы и цена оказалась очень даже норм, купили. Купили ту самую шаль, долго выбирала цвет, купила персиковую. Купили макаронс! Мне больше всего понравились сливовые. Помидоры тоже другие прикупили.
После закупок еще вышли погулять. Дошли до монастыря, замка, изжарились ))
Самую жару пережидаем в апартах. Курица вкусная, совершенно не жирная и без специй. Помидоры обычные.. Макаронс супер! Шаль примерила поверх майки )))
Перед вторым выходом из дома позакрывали все окна, опустили шторки и включили кондей. Вроде держимся )) Мы даже поржали с мужем - сидим в каморке, в трусах, пьем вино с божественным сыром и пирожными. Ну кайф же!!! А вчера оба прямо было расстроились - и из-за квартирки, и из-за толп на улице. Даже думали поехать утром дальше домой.
Последний раз редактировалось AnnMM 05 сен 2024, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Со всей ответственностью заявляю, что официальные пляжи в Анси - это просто курам на смех!! Малюсенький лягушатник для малышей и чуть больше лягушатник для взрослых, в котором в лучшем случае глубина по пояс.
Пока мы шли к пляжу, видели, что много людей купаются и просто вдоль берега, хоть там и нет удобного спуска к воде. Официальный пляж нас тоже не впечатлил и мы решили пройти еще чуть дальше. А там молодежь купается с пирса. Вот туда мы и пошли. Какой же кайф!! Вода чистая и такая приятная в эту жару!!
Нет, не зря мы приехали!!!
Последний раз редактировалось AnnMM 04 сен 2024, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
А куда дальше? Сейчас на карте посмотрела, где это Анси находится, а от него у вас так хорошо лежит дорога мимо Гренобля на Gap, Sisteron, Castellane, так называемая дорога Наполеона, очень красивая (N85). А от Castellane проехать вдоль Вердонского ущелья (D952) в сторону озера. А оттуда уже дальше.
Варвара любопытная, завтра последний день отпуска, едем домой.
Но хочу сказать, что в этот раз во второй половине путешествия совершенно не было ощущения конца отпуска. Его даже сегодня нет! Хотя конец уже - дальше некуда ))
AnnMM писал(а) 30 июл 2024, 22:28:завтра последний день отпуска, едем домой.
Посмотрела по навигатору, если ехать по дороге Наполеона через Gap, Sisteron, а потом свернуть в сторону Барселоны, то получается всего километров на 50 больше, но по времени часа на 3 дольше. Но когда время ограничено, то оно ограничено и его не растянешь.
Варвара любопытная, да, завтра поедем самым быстрым маршрутом. Надеюсь в будний день сильных затруднений не будет. Когда в прошлом году ехали из Швейцарии в субботы, были пробки во Франции. Но завтра иы на этом участке будет почти утром. Думаю, должны нормально пройти.
До дома добрались благополучно и без проблем. Пробки были только перед Барселоной и в самой Барселоне.
Что сказать в качестве итогов? Получилось здорово!! Даже в завершающей части не было ощущения конца отпуска, он просто длился и длился. Отсутствие нормального плана, конечно, иногда бесило и отнимало драгоценное время отдыха, т.к. приходилось его тратить на какие-то поиски в интернете или даже просто на какие-то раздумья. Мы провели много времени все вместе. В повседневной жизни, даже работая из дома, не так много времени остается на общение с детьми. И дети между собой почти перестали общаться и даже играть вместе в игры на своих гаджетах. А тут смотрю - одновременно скачали одну и ту же игру и сидят режутся, бесконечно болтая и комментируя. Австрия всем понравилась очень. Лука даже начал вспоминать немецкий, который учил в начальной школе в Москве, рассказывал нам какие-то правила и делился тем, что удивляется тому, что что-то помнит. И да, наконец-то он не ругал меня за мои иностранные языки, а восхищался тому, что я тоже что-то знаю из немецкого ))) Сима начал примерять на себя жизнь в Австрии (купать в озерах, море не нужно, зимой здесь снег и можно кататься на лыжах и т.д.). На мое замечание о том, что у папы работа-то в Барселоне, он сказал - ничего, тут на ферме можно работать )))
Немного статистики (наверное, потом еще добавлю, если что-то вспомню). Получилось 6 стран - Франция, Монако, Италия, Австрия, Германия, Швейцария. 7 озёр в трех странах (хотя, конечно, это очень скромно с учетом их количества в Австрии), в двух из которых мы купались (в прошлом году в поездке в Швейцарию купальники вообще не достали ни разу, а тут прям активно использовали - то море, то озеро, то термы). Можно сказать, что это была поездка сбычи моих мечт (ну может, не так уж прям мечт, но посещения точек, давно занесенных в желаемые к посещению) - Эг-Морт, Монако, озеро Гарда, Баден-Баден, Анси. Надо только теперь снова приниматься за чтение отчетов... Все эти точки прямо годами уже болтались в избранном, а новых-то особо не появлялось, т.к. я практически перестала читать чужие рассказы.
Теперь начну потихоньку дописывать свои главы и добавлять фото.
Спасибо всем, кто ехал со мной и советовал по ходу путешествия!!! Это было очень ценно!!!
Аня, спасибо Вам, что взяли на с собой...было так классно ощутить ритм поездки, вот новая локация, вот новое жилье, а вот раздумья, куда сегодня лучше пойти...отлично прокатились! и столько красивых мест посмотрели
Otta08 писал(а) 21 июл 2024, 12:15:ещё своих фотографий домика добавьте, если можно!
Во-первых, вроде получилось вставить нормальную ссылку на дом
Во-вторых, добавляю немного фото от себя. Из того, что нравилось. Паркетный пол в гостиной
На нижнем этаже в качестве отопления вот такие печки. Мы посмотрели, там внизу есть электрический нагреватель. Внешне выглядит очень эстетично и интересно
Вот эта печка одной стороной в ванной комнате, другой в прихожей. В прихожей более красивая плитка, но я не сделала фото
Окно в прихожей дает дневной свет, но замутненное, будто слюдяное, стекло не акцентирует внимание на соседнем участке
На лестнице тоже есть маленькие окошки для света
А еще в этом доме мной активно использовалось давно подзабытое за ненадобностью слово сени. Давно не было сеней в моей жизни, а тут вдруг снова появились!
AnnMM писал(а) 06 авг 2024, 19:55:Окно в прихожей дает дневной свет, но замутненное, будто слюдяное, стекло не акцентирует внимание на соседнем участке
Просто готовая картина импрессионистов!
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua писал(а) 07 авг 2024, 08:14:Просто готовая картина импрессионистов!
Кинель писал(а) 07 авг 2024, 08:32:Если цель такого окна была не заострять внимание на соседнем участке, то я бы от этого окна, наоборот, не уходила бы.
Я, как минимум, каждый раз зависала перед этим окном, так мне оно нравилось.
AnnMM писал(а) 17 июл 2024, 12:33:Я последние дни зачитывалась вашим отчетом про Шварцвальд!! Про Швейцарию оказалось очень созвучно )) Но не дочитала еще.
Eleria, вчера в ночи продолжила чтение. История про стирку очень мне напомнила нашу стирку в Гармише - сначала мы не могли включить воду (т.к. не знали, что она уже включена), а вечером перед отъездом хотели перестирать и пересушить все, но на машинках нет индикаторов времени, поэтому до ночи так и бегали в подвал. Хорошо хоть вход в него был здесь же, из подъезда, а не с улицы.
Можно я пойду покомментирую там? Сначала думала, сперва до конца до читаю. Но чувствую, придется потом по второму разу читать, чтобы хоть что-то сказать. Я и так уже далеко забралась.
И тут я обещаю поработать тоже. Я книжку дочитала, которая меня к себе приклеила на время, теперь можно и фотки повыкладывать. Но выкладывать буду в старые сообщения, где уже рассказ идет. Про ресторан в Италии я уже добавила. Думаю еще, сделаю оглавление в первом сообщении и буду его обновлять по мере дополнения дней путешествия фотографиями.
Какая душевная вышла поездка! Вроде все по мелочи, а глаз радуется каждой фотографии! Альпаки - милота. Все заношу себе на карту - вдруг когда пригодится.
Так что три озера - Гриндльзее, Топлицзее и Каммерзее.
Красота невероятная! Но буду мотать на ус, что стоит там ограничиться прогулкой на кораблике, а хайкинг оставить для других мест.
На нижнем этаже в качестве отопления вот такие печки. Мы посмотрели, там внизу есть электрический нагреватель. Внешне выглядит очень эстетично и интересно
Все эти горные гостевые дома сами как музеи. И печки, наверно, старинные все.
Тем, кто приходит есть на месте, пиццу отдают в картонных коробках - никакой посуды, никаких официантов, все сурово. Но очень дружелюбно и невероятно вкусно!!
А вот в таких местах часто гораздо вкуснее, чем в ресторанах с безукоризненным сервисом.
Ekaterina632 писал(а) 27 авг 2024, 23:05:Но буду мотать на ус, что стоит там ограничиться прогулкой на кораблике, а хайкинг оставить для других мест.
Вот тут Eleria как раз писала. По большому озеру можно на кораблике не плыть, а ограничиться только Топлицзее.
Eleria писал(а) 21 июл 2024, 10:28: Если вдруг решитесь туда съездить, на Грундельзее лучше всего парковаться не в начале озера, и не по его движению (талончик каждой парковки не соответствует следующей), а у конца озера, здесь Легко будет дойти к озеру Топлиц: https://www.google.com/maps/place/Parkp ... ?entry=ttu
AnnMM писал(а) 04 сен 2024, 18:35:Хотела только спросить - фотки не слишком большие получаются? У меня экран ноута не очень большой и как-то большевато они смотрятся..
Фотки - ОБАЛДЕННЫЕ!!! Спасибо огромное! Меня все устраивает и радует! И качество не страдает. Может в личке научишь меня загружать все-таки?..... Может и я отчет вдруг накатаю....