За день прошли 1041км, без учета парома.
День восьмой
Около 12.00 выехали к одной из моих целей г. Ротенбург- об- дер Таубер (Rothenburg ob der Tauber) который находится в Баварии. Не знаю по чему он так редко встречается в отчетах, по моему его нужно отнести к Must See. Не буду углубляться в историю, всю информацию можно прочесть на соответствующих сайтах, мне больше важны личные ощущения и фотографии.
DSC_0846.JPG
DSC_0837.JPG
DSC_0926.JPG
Город-крепость, город – дом, ощущение необыкновенного умиротворения и спокойствия, пряничные домики и мощеные улочки, каждый сантиметр- история, каждый метр цветы, а подойдя к краю крепости окончательно перестаешь верить в реальность происходящего, такие нереально красивые пейзажи открываются. Там хочется уйти в себя, задуматься о вечном, встретить старость.
DSC_0981.JPG
DSC_0847.JPG
DSC_0882.JPG
DSC_0057.JPG
Вообще в этом городе все гостиницы семейные, уютные, так же как и все вокруг пропитаны историей. Брони у нас не было и мы зашли в первую попавшуюся, нас встретил радушный хозяин лет 70, объяснил, что мест нет, но он может предложить виллу, за 200Э.
DSC_0938.JPG
DSC_0962.JPG
Дом оказался трех этажным, на первом и втором жил он с семьей, третий отдавали нам , мистер Берг сказал, мы можем делать, что угодно, что гостиница и гости это его жизнь, и вообще счастлив нас видеть. Не долго думая мы согласились и взяв ключи отправились гулять по городу.
DSC_0864.JPG
За день проехали 580 км
День девятый
Утром встали пораньше чтобы еще погулять по городу . В 9.30 прощай Ротенбург нас ждало озеро Гарда, самое большое озеро Италии.
DSC_0073.JPG
DSC_0076.JPG
DSC_0089.JPG
Путь наш лежал через Австрию, на въезде в страну , на заправках продаются виньетки (оплата дорог ) мы решили ее приобрести хоть и ехали транзитом, т.к. многие путешественники советуют ее брать, тем более стоит она 7.90 Э.
DSC_0103.JPG
DSC_0114.JPG
DSC_0129.JPG
DSC_0130.JPG
И со спокойной душой поехали любоваться красотами Австрии, успев насладится не только пейзажами, но и Инсбруком , который нас несколько разочаровал, наверно ждали от этого города чего то большего.
DSC_0167.JPG
DSC_0151.JPG
За то нас совершенно не разочаровало озеро Гарда и вечером мы любовались закатами, попутно ища ночлег, его как обычно не было.
DSC_0189.JPG
Отъехав буквально 10км от озера наткнулись на замечательную ферму где нас накормили вкусным ужином с местным вином и предложили 2 комнаты в гостинице , а так же завтрак ,за все взяли 155Э. Правда сначала были проблемы с общением, на итальянском мы не говорим, а английский там ни кто не знал, но оказалось , что на кухне работает девушка Таня из Молдовы, которая нам и помогала потом. Она рассказала нам, что на этой ферме делают оливковое масло, вино, сыр, а также выращивают различных животных, и все что подается в ресторане готовят исключительно из своих домашних продуктов. Адрес фермы Ca Del Ponte, Via Costabella 43. За день проехали 640 км.
DSC_0202.JPG
День десятый
Сын очень хотел купаться, по этому в 9 утра мы поехали на озеро, решив искупаться, прогуляться по набережной, а потом уже ехать на завод Феррари в город Маранелло .
DSC_0220.JPG
DSC_0209.JPG
В 12.00 уже были на заводе.
DSC_0260.JPG
Коле нууу очень хотелось прокатиться на Феррари, сие удовольствие стоит 80 Э за аренду авто + 20 Э за каждого пассажира + 20Э видео съемка.
DSC_0284.JPG
DSC_0276.JPG
DSC_0274.JPG
Я думала, что желающих будет не много, но оказалось нам надо ждать 2 часа ! это того стоило, хотя бы по тому что, это были одни из самых сильных эмоций нашего сына и первое что он рассказывает о поездке, это то как он катался на Феррари.
DSC_0301.JPG
И снова в путь! И тут мы делаем глупость…… я говорю : «Коленька! Так хочется романтики! Хочу в горы, хочу Италию не туристическую, хочу серпантины, не хочу платных дорог!» и он берет и соглашается со мной любимой. Два часа у всех был кайф от гор, от бесконечности, от деревушек и городов, от серпантинов….. и наконец захотелось в цивилизацию, а выездов на платную дорогу не наблюдается. Дорога становится все уже и уже , все выше и выше, защитных ограждений нет, скорость минимальная, теперь на поворотах сигналим, т.к. встречную машину не видно, а двоим там не разъехаться. Выброс адреналина сумасшедший, усталость сильная, тошнота подступает к горлу и так два часа. А красота вокруг!!! Дух захватывает! Наконец то выезд на платную, задана цель Ницца. Поздно ночью , совершенно вымотанные находим свободные номера в отеле IBIS . За день проехали 500 км.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.