Однако начало было крайне неудачным. Накануне я умудрился отравиться, наутро самочувствие ужасное. Съел упаковку угля, посидели... но всё же поехали.
В итоге выехали на два с половиной часа позже. Наслушавшись плохих советов, границу с Украиной решил проходить в Шебекино. Теперь могу сказать - не надо туда ехать!
Приехали в 2 часа ночи, очередь на пару километров. Утром показались ворота:

К 10 утра подъехали к КПП, а дальше стандартная процедура и берём курс на Харьков, затем Киев. Рано утром мы на венгерской границе.
Украинскую часть проходим за 3 минуты, небольшая очередь минут на 20 и мы у шлагбаума. Из нового было то, что венгерский пограничник (таможенник) записал показания одометра и кол-во бензина в баке, затем увидел канистру, заполнил ещё одну бумажку, а первую бумажку отдал мне. Выезжаем, сразу слева заправка, там покупаем матрицу - дороги в Венгрии платные (но не все ) и для проезда по ним нужна матрица/винетка. Аккуратно, соблюдая скоростной режим, едем в сторону Будапешта, народ нас обгоняет и наверно материт, но мы не слышим, окна закрыты, работает кондиционер.
Выезжаем на автомагистраль и даём жару!!!
На автомагистрали через каждые 10-20 км. обустроены площадки для отдыха. Не как у нас на обочине деревянный стол и беседка, а большая площадка, с разметкой, с туалетами (с унитазами, бумагой, мылом и краном, а не дырка в полу) краном с питьевой водой, газончики на которых народ жарит шашлык... ну в общем выглядит так:

для фур отдельно, для кемперов отдельно, легковухи тоже в своём загончике отдыхают.
В Будапеште остановились перекусить. Так как очень много времени потеряли на российско-украинской границе, то пришлось вычеркнуть ночёвку в Будапеште и после небольшого перекуса, взяли курс на запад!

Небольшая остановка на озере Балатон.

В Словении остановились, чтобы заправить машину, заправиться самим и купить винетку и вот до Италии осталось 250 м. !

Сначала планировалось остановиться в кемпинге, но в полночь все кемпинги были закрыты и постучавшись в первый попавший на пути отель Primavera, там и заночевали!
А утром поехали осматривать Венецию. На автобусе две остановки. У водителя не было билетов и проехали зайцами

Несмотря на слухи, совсем не было запаха плесени, тухлости и прочих подобных, а обошли весь город пешком и покатались на гондоле.
Музеи оставляем на следующую поездку, возвращаемся в отель, где на парковке нас ждёт автомобиль. С билетами на автобус я опять оплошал - купил один билет на две поездки, вместо двух билетов на одну поездку... обратно ехали полу-зайцами.
Ещё при первом планировании маршрута, глубокой зимой, один из вариантов проходил через Верону. Я этот город вообще не рассматривал как остановку, но жена увидела и запомнила
И вот, выехав из Венеции, она спросила: "А в Верону заедем? У тебя был этот город в маршруте".
Ну когда-то может и был, но сейчас нет. Посмотрел по карте - до города 40 км. Какая мелочь! Едем!
Город Ромео и Джульетты оказался большим и очень красивым, ну и конечно, проблема с парковкой. Нашел место на платной парковке (оказалось там ещё подземная есть полупустая) и пошли гулять. Вышли к колизею. Он там целый, не как в Риме, кусочек. А в колизей очередь. Смотрим что там - а там в 9 вечера будет опера "Кармен". Я не любитель оперы, равнодушен, а вот жена любит. Купили билеты и пошли. Словами не передать тех ощущений, которые я испытал внутри!!! Настоящие итальянские артисты, акустика, никаких микрофонов и техники, всё живое - огромный оркестр, артисты... Четыре часа прошли как четыре минуты (4 акта по 40 минут + антракт 20 минут)
Народу набралось тыщи...

Так он выглядит снаружи:

В следующий раз сходим туда на "Аиду".
За парковку отдали 18€, офигели и дальше в путь.
С собой у нас была 10л. канистра. В Киеве я её заполнил "дешёвым" бензином и вот в Италии пришла пора её раскупорить. Перед поездкой посмотрел цены на бензин по пути следования, самый дорогой был в Италии. По этому поводу решил сэкономить и проехать Италию на одном баке. В Словении перед границей залил полный бак.
И вот, до Франции каких-то 100-200 км. загорелась лампочка. Ещё немного потянул и остановился. Залил канистру в бак, в конце показалась какая-то пена вроде, но придал значения.
Поехали. Через 50 метров перестаёт "тянуть", съезжаю на обочину - глохнет. Завожу - заводится, но колбасит, уже лучше, но всё равно хреново.
Кое-как доползаю до заправки, а она автоматическая, т.е. без людей.
Изучаю инструкцию, вроде всё понятно, вставить пистолет, выбрать 5€ или 20€, нажать кнопку, сунуть денежку, заправиться. А ничего не выходит, денежку (5€) автомат съел, а бензина не дал (3 л. но всё-же)
Подъехал местный, прошу помочь, проделал те же манипуляции - тишина.
Плюнул поехал дальше. Ну как поехал, очень плохо поехал, периодически глох. Доезжаю до следующей заправки, тоже автомат. Выбора нет, надо как-то заправляться.
Сую пистолет в бак и тут же полился бензин!!! Нажимаю кнопку 20€, сую денежку, на автомате нарисовано третьим шагом сунуть пистолет в бак, а он у меня уже там, вытаскиваю, сую второй раз и опять наливается бензинчику на 20€. Так я и не понял - то ли лыжи не едут, то ли я... , но больше экспериментировать не стал и поехал дальше. Стало уже гораздо получше. На БК постоянно высвечиваются ошибки "Пропуск в -- цилиндре", во всех в общем. Еще немного доехали но мануальной заправки, там заливаю полный бак и машинке совсем становится хорошо, только периодически бывали провальчики. Ну а когда этот бак сжег и залил новый полный, стало совсем отлично. В общем сэкономить на бензине не удалось.
По пути вспоминал, что же было в той канистре. Когда дома паковал вещи, там немного болталось чего-то, думал бензин, что же ещё? И вспомнил таки - я туда заливал воду с чем-то фейриподобным, чтобы под капотом помыть и вот где-то литр этой воды там и плескался. Это была первая и последняя проблема с машиной (не считая эвакуации)
Вывод: в дорогу из дома надо брать только пустую канистру!
Вообще, заправки в ЕС это просто песня!
А вот и Франция. Небольшая очередь в тоннель и мы едем дальше.

График опять поломался и в Канны мы приехали в конце дня. Были у меня присмотренны пару кемпингов. Зашёл в один - нет мест! В другой - нет мест! Таким образом понял две вещи - в кемпинге надо место бронировать заранее (кто бы мог подумать) и французы не говорят на английском! Из-за последнего обстоятельства мы нехило залетели на следующий день.

А поутру, выручив машинку, рванули дальше! И вот Испания - следующий (основной) номер нашей программы

В пути экономили и передвигались по бесплатным дорогам, поэтому в пункт назначения Тосса де Мар, прибыли вечером.

Старинный, небольшой город. Очень красивый, тихий. Шумных дискотек и ночных клубов нет (за ними в соседний Лорьет де Мар).
Останавливались в отеле "Florida" . Три звезды, но заткнёт за пояс любой египетский 5*. На рецепшен оказался отлично говорящий по-русски сотрудник. Мы уже отвыкли от русской речи, а тут совсем раслабон полный. Эта часть путешествия была отмечена пляжнингом, тюленингом, снорклингом, дайвингом и немножко алкоголингом.

На пляже чистота и порядок. Никто не ходит и не кричит: "Горячая Кукуруза!!!! Пахлава!!! " Народ есть и пьёт в кафешках, которых тут тьма тьмущая, ценник от 8€.
Пока отдыхали, приора тоже стояла под тентом, на парковке отеля.Ценник на уличной парковке зверский и максимум на три часа.Я благоразумно заказал парковку в отеле, сначала думал дорого, но относительно цен на городской паркинг, это какие-то смешные 16€ в сутки
Отдохнули, поныряли, позагорали и поехали в Барселону!
Десятый день пути, а машина блестит как только что из мойки, а ведь в пути два раза попадали под дождь.

Первый раз увидел электрозаправку:

Лёжа на пляже в Тосса де Мар и разглядывая развалины старой крепости, пришла мысль не ночевать в Барселоне, а сразу поехать в Париж через Ла Рошель.
Так и сделали, ближе к полуночи выехали из Барселоны и взяли курс на Париж. В целях экономии поехали по бесплатным дорогам. Бензин заканчивался и мы подъехали к небольшому городку Hueska.
Заезжаем на одну заправку - закрыто, на вторую - закрыто. Объехали весь город - все заправки закрыты. Зато есть круглосуточная автомойка. Мыться не стали, поехали дальше. Выяснилось, что ночью у них заправки работают только на автомагистралях. Поехали дальше, французская граница недалеко, может на границе будет открытая заправка.
Дорога пошла в гору и вскоре мы оказались в Пиринеях. Навигатор показал высоту 2000 м. Границы и каких-либо признаков не видно. Загорелась лампочка уровня бензина. Как раз вовремя начался спуск, включаю передачу, убираю ногу с педали газа, расход 0, так и катимся в ночи. Через пару часов подкатились к заправке. Конечно же она оказалась закрытой. Однако надписи были на французском, значит уже во Франции. Вокруг ни души, глушу двигатель, ждём утро.
Вот так мы встретили утро в Пиринеях. В отражении можно увидеть цену на бензин.

В 8:00 приходит тётя и мы заливаем полный. Ни о какой Ла Рошели уже речи быть не может, не успеваем и поэтому берём курс на Бордо, но сначала остановились в городке Dux попить кофе. В этот день (13.08.2012) у них был какой-то национальный праздник. Все были одеты в белые рубашки и красные галстуки. Но по причине незнания французского и нежелания французов понимать инглиш, что за праздник осталось тайной.

В Бордо главной целью был атлантический океан, но вода была грязная, как будто сошел сель:

Решили, что достаточно посмотреть и поехали дальше.
В Париж рванули по платной дороге, иначе так можно долго ехать.

На пунктах оплаты было не многолюдно

И опять вечером, мы были в Париже. Там уже был забронирован номер, а в трёх метрах от отеля метро, за углом парковка. Всё отлично!!!
Париж встретил нас пасмурной погодой, а после и небольшим дождиком. Быстренько заселившись в Ideal Hotel мы пошли на прогулку. План захвата Париж очень простой: выходим из отеля и топаем по бульварам до реки, там поворачиваем направо и по набережной топаем до башни! Пока шли по бульварам было ещё нормально, но выйдя к реке, обнаружили, что там проход запрещён. Пришлось немного вернуться и пробираться параллельно реке какими-то закоулками и сусеками. Пару раз попались какие-то подозрительные личности, но мы не сбавляя темпа шли к цели. В общем хотя план и оказался провальным, но до башни Эйфеля мы дошли.
План захвата Парижа

Так делать не надо!!!
В следующие дни мы пользовались исключительно метро, благо вход на станция находится в трёх метрах от отеля.
Осмотр города провели по накатанной схеме - купили билеты на туристик бас и катались, слушали гида, там где было интересно выходили и гуляли пешком.
В целом город оставил весьма неоднозначное впечатление, как сказала моя жена: "Париж - город контрастов". Я в отличии от неё был в Париже первый раз, поэтому - "не разобрал" Надо ещё разок съездить!

Однако закончились три дня в Париже и подошел к концу отпуск. Пора было отправляться домой.
Выехали из города на платную магистраль и практически не съезжали с неё до самого Будапешта. Только на пару часов заехали в Вену, взглянуть одним глазком, на большее уже не было времени и дальше.
Итого:

Спасибо за внимание!