Видеообзор путешествия из Москвы во Францию.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение JXJ » 16 янв 2013, 01:10

Основными целями путешествия были - посещение Нормандии, а именно линии обороны Atlantic Wall, аббатства Мон Сан-Мишель и замков Луары.
Поездка состоялась весной 2012 года.

Маршрут был таким:

Удалось посетить:

Museum SAAB, Lagergatan 11, Linkoping SE-586 63, Sweden – музей авиации;
Motala Motor Museum, Platensgatan 2, Motala, Sweden – автомобильный музей;
Bremen, Germany - прогулка по центру города;
Brugge, Belgien – Бельгийская «Венеция»;
Le Blockhaus d'Eperlecques, Rue du Sart 62910 EPERLECQUES, France – завод ФАУ1 и ФАУ2;
Batterie Todt, Musée du Mur de l'Atlantique 62179 Audinghen, France - большой арт. бункер;
Le Grand Bunker Musée, Avenue du 6 juin 14150 Ouistreham, France - бункер линии Atlantic Wall;
Le Mont-Saint-Michel, L'Abbaye F - 50170 Le Mont-Saint-Michel, France - аббатство;
Domaine national de Chambord, Maison des Réfractaires 41250 Chambord, France - королевский замок;
Château de Cheverny, D102 F - 41700 Cheverny, France – частный замок;
Château de Chenonceau, 37150 Chenonceaux, France – замок на Луаре;
Gérardmer, France – горный перевал, около 1400м;
Colmar, France – французская «Венеция»;
Europa-Park, Europa-Park -Str. 2, 77977 Rust, Germany - парк развлечений;
Auto & Technik Museum, Eberhard-Layher-Straße 2 74889 Sinsheim, Germany – огромный музей техники.

Из видеоматериала с регистратора и видеокамеры был составлен этот фильм, который может быть интересным для тех кто собирается в подобные поездки впервые и кому интересен "сам процесс" и атмосфера путешествия...

phpBB [media]
Последний раз редактировалось JXJ 19 янв 2013, 01:01, всего редактировалось 8 раз(а).
JXJ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
путешествия на автомобиле
Похожие темы

Re: Видеоотчет о автопутешествии во Францию.

Сообщение BarmaleyRUS » 16 янв 2013, 18:43

Не, три с лишним часа видео с регистратора - это перебор. Я прекрасно понимаю, что ещё пять часов не вошло в кино, но пожалейте "зрителя".
Я, например, ограничиваю хронометраж своих съёмок на выходе 20-22 мин. Это удобоваримо для посторонних зрителей. И да, конечно же не с регистратора, а со штатива, и если есть с рук съёмка - убираем "шевелёнку" в софте. Тогда это будет хоть как-то смотреться не только в кругу семьи.
Сори за офф, надеюсь будет Вам полезным.
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32

Сообщение JXJ » 16 янв 2013, 19:08

Здесь идея не в показе "видового" качественного видео и своих способностей по монтажу, а в донесении до зрителя, что такие поездки это не "поле перейти" и как они выглядят "изнутри".
Изначально такой формат монтажа и был задуман, т.к. это информационный фильм для моих нескольких знакомых, которые узнав о моих путешествиях замучили вопросами "что да как", а фильм это своеобразный ответ на них, т.е смотрит тот, кому интересно, да и ползунком можно всегда "перемотать" фильм и посмотреть интересующие моменты подробнее.
К сожалению я не профессионал, который может за 20 мин все это передать в супер качестве, из имеющихся материалов это нереально, т.е. фильма не было бы никакого.
И еще раз повторю - фильм для тех, кто еще не был в таких поездках, а только собирается. Я сужу по себе, когда первый раз собирался была куча вопросов и масса сомнений, и посмотри я тогда такой фильм многие из них снялись бы, а так пришлось перелопачивать интернет в поисках ответов, что, кстати, заняло времени в разы больше. По мне лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Если была бы задача показать какие МЫ молодцы и "вот где мы были", то скорее всего написал бы отчет с кучей фотографий как все делают, но вот захотелось попробовать что-то другое.
Может, конечно, такой формат и не приживется - время покажет, посмотрим...
JXJ
новичок

Сообщение Графский » 16 янв 2013, 23:40

Да уж! 3 часа много! Задумка понятна, в принципе она неплохая. Но, зачем столько видео с дороги, зачем вставлять это в фильм,достаточно несколько секунд. Одним словом -сыровато и мало информативно. И мне лично не интересны Ваши личные разговоры в машине, что за знак такой, или можно ли мне здесь повернуть. Посмеяться и только, " чего полиция тупит, не едет?" Да потому и не едет , что перекрёсток равнозначный.Дальше сами сообразите? Про посещаемые места тоже информации нет. Можно , кстати, было бы зачитывать путеводитель. Это на будущее, или при монтаже. Моё мнение таково - укоротить, наложить музыку, если надо субтитры.
Ездил примерными маршрутами и для себя "продвинутого" никакой полезной информации не нашёл.
А вот спасибо за то, что посмотрел те места, где я был.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение JXJ » 16 янв 2013, 23:51

Спасибо за критику - обязательно учту в следующий раз.

Графский писал(а) 16 янв 2013, 23:40: " чего полиция тупит, не едет?" Да потому и не едет , что перекрёсток равнозначный.Дальше сами сообразите?

Да, только полицаи заняли всю дорогу, т.к. ехали посередине не дав физически повернуть по правилам...
JXJ
новичок

Сообщение haje » 17 янв 2013, 00:05

все не осилил, но некоторые моменты были интересны.
спасибо!
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Графский » 17 янв 2013, 00:11

JXJ писал(а) 16 янв 2013, 23:51:Спасибо за критику - обязательно учту в следующий раз.

Графский писал(а) 16 янв 2013, 23:40: " чего полиция тупит, не едет?" Да потому и не едет , что перекрёсток равнозначный.Дальше сами сообразите?

Да, только полицаи заняли всю дорогу, т.к. ехали посередине не дав физически повернуть по правилам...

Так надо было в атаку. Штурману - прикрой, атакую! И лево руля!
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Re: Поездка.

Сообщение sichev sergey » 17 янв 2013, 08:37

Спасибо за видео. Все не осилил, но интересные для себя моменты увидел. Автору : это не видеоотчет , это видеодневник путешествия. Его будет интересно смотреть участникам и вспоминать те эмоции с поездки, сидя дома перед телевизором. Для остальных -как минимум не хватает информативности. Куда приехали ,город , что снимаете ????? Озвучивайте название музея . Тематика интересная , но понять где и что вы смотрели, полностью невозможно . И друзья Ваши не поймут , если вы им не будете это комментировать. Так что делайте для Всех. Пожалуйста , выложите подробную нитку по Европе с городами и музеями, которые Вы посетили. Кое -что включил бы в свой маршрут. P.S. Наличие такого количества паромов в пути - мне не понять.
sichev sergey
участник

Сообщение JXJ » 17 янв 2013, 11:23

Мне с паромами удобнее по след. причинам:
Паром Рига-Стокгольм - позволяет "обойти" Польшу при одновременно отдыхе/ночевке от дальняка по России + очень нравится Швеция.
Паром Травемюнде - Хельсинки - опять же "обход" Польши + две ночевки, которые по любому пришлось бы делать на 1000 км пути + хороший отдых перед дальняком по РФ.
Паром Дания-Германия не в счет, он местечковый, идет 30-40 мин.
JXJ
новичок

Сообщение haje » 17 янв 2013, 12:33

JXJ писал(а) 17 янв 2013, 11:23:Паром Дания-Германия не в счет, он местечковый, идет 30-40 мин.

для меня этот паром актуальный, поэтому подскаджи:

где и как платить за паром?
как происходит выстраивание в очередь погрузки?

саму погрузку-выгрузку я увидел.
haje
почетный путешественник

Сообщение JXJ » 17 янв 2013, 15:22

haje писал(а) 17 янв 2013, 12:33:
JXJ писал(а) 17 янв 2013, 11:23:где и как платить за паром?
как происходит выстраивание в очередь погрузки?

Я бронировал заранее на scandlines.com цена невозвратного и с четким временем отплытия билета 40е, но можно и на месте оплатить без проблем но дороже раза в 1,5-2 по моему.
Со стороны Дании магистраль упирается в этот порт, точнее в платежно/контрольный терминал - мимо никак не проехать, т.е. сразу попадаешь в очередь.
Кроме того, несмотря на то, что у меня был "бюджетный" билет на точное время, все равно пропустили по факту прибытия, там как конвейер - прошел терминал, а дальше "делай как все"...
JXJ
новичок

Сообщение haje » 17 янв 2013, 16:54

я давно уже лажу по сайту скандилайнс и там нет разницы между бронирование заранее или покупкой перед погрузкой.
там разница в системе букинга - или дешево и неизменная дата/время, или дороже, но гибче или еще дороже и хоть на другое направление, но все это к бронированию он-лайн.

ясно, спасибо!
haje
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 17 янв 2013, 20:47

haje писал(а) 17 янв 2013, 16:54:я давно уже лажу по сайту скандилайнс и там нет разницы между бронирование заранее или покупкой перед погрузкой.
там разница в системе букинга - или дешево и неизменная дата/время, или дороже, но гибче или еще дороже и хоть на другое направление, но все это к бронированию он-лайн.

Все верно. Я бы не заморачивался с ранним бронированием. Не такой и дорогой этот паром. Ходит каждый час. С заездом никаких проблем.
Как вариант, можно проехать по мостам через проливы. Посетить Леголэнд и Эйсберг (очень красивый океанариум и этнографический музей). Через Кольдин проехать в Германию, посетить Флёнсбург. Далее - куды глаз поглядит.

Автору отчета - хорошее начало, +1. А для пользы новичков и не только, было бы хорошо добавить практической информации. Адреса-пароли-явки, отзывы о местах ночлега, посещенных достопримечательностях и т.п.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение haje » 17 янв 2013, 23:24

Автопутешественник писал(а) 17 янв 2013, 20:47:Все верно. Я бы не заморачивался с ранним бронированием. Не такой и дорогой этот паром. Ходит каждый час. С заездом никаких проблем.
Как вариант, можно проехать по мостам через проливы.

там 2 разных парома. на Гедсер их всего 2, ходят раз в 2 часа, стоят дорого, переход 1 час 45 мин.
другие идут из Путгардена, 4 парома и ходят каждый полчаса. в пути всего 30 мин. стоит дешеввле.
видимо, именно этот трафик главный, раз такой расклад.
я выбираю этот вариант.

через мосты в объезд из Германии в Копенгаген мне крюк в 500 км. это не выгодно ни по времени, ни по бензусу, никак.
haje
почетный путешественник

Сообщение JXJ » 18 янв 2013, 02:16

sichev sergey писал(а) 17 янв 2013, 08:37: Пожалуйста , выложите подробную нитку по Европе с городами и музеями, которые Вы посетили.

Добавил в первый пост, там же "облегченное" видео.
JXJ
новичок

Re: Видеообзор путешествия из Москвы во Францию.

Сообщение gegege » 20 янв 2013, 20:17

Посмотрел!Жалко про евро парк почти ничего нет. Планирую летом его посетить.Но и музей техники теперь тоже!) Спасибо за старания!!!
gegege
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение radist-ekb » 24 янв 2013, 13:38

Спасибо за отчёт!
А где можно не "облегчённую" версию посмотреть?
TOYOTA-PREVIA, 2001, 2,4 L, АКПП
Мечтаю прикупить автодом..
radist-ekb
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение JXJ » 24 янв 2013, 16:34

В сети ее нет, не знаю буду еще раз ее выставлять или нет, там на самом деле много "просто дороги", что не несет никакой информации.
JXJ
новичок

Сообщение El Bart » 19 фев 2013, 17:53

Хорошее видео. Посмотрел с интересом...
А что полицаи Вас там тормознули?
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение JXJ » 19 фев 2013, 18:05

Это не полицаи, а ZOLL таможенная служба.
Спросили куда едем и не перевозим ли мы сигареты, алкоголь, наркотики, холодное или огнестрельное оружие.
Поверхностно осмотрев багажник, извинившись отпустили с миром...
JXJ
новичок

Сообщение El Bart » 19 фев 2013, 19:00

Понял Вас!
Я тоже собираюсь на лето в Испанию и думаю пересечь ваш маршрут. Особенно заинтересовал музей техники. Я любитель такого.
Подскажите, пожалуйста, там парковочка есть, платная? За фотографирование в музее тоже берут?
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение JXJ » 19 фев 2013, 19:33

Парковка большая бесплатная, фото/видео так же даром.
На самом деле в том регионе два музея, оба большие и похоже от одного хозяина.
На обозрение нужно по дню на каждый.
Вот ссылка на совместный сайт этих музеев http://www.technik-museum.de/ru
JXJ
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль