Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #1

Сообщение Juravlev » 21 фев 2020, 19:07

Привет всем! Наш очередной автотрип состоялся летом 18го года. В этот раз было решено в основном уделить внимание маленьким средневековым городкам из дороги сказок в Германии, замкам и городкам Бретани и Нормандии во Франции, забраться вглубь страны в Дордонь, Лимузен и Ло, посетить Лангедок-Руссийон и хорошенько вникнуть в любимый Прованс. Выехать через Лазурный берег в итальянскую Лигурию и завершить там незаконченный тур 2014 года по Чинкве-Терре (Пяти Землям), посетить вновь Тоскану и хорошенько потюленится на солнышке хорватского острова Корчула.
Путешествие заняло 33 дня и составило 10705 километров. Путешественники все те же: моя половинка Светлана, уже подрощенная дочка Арина 13ти лет и наш любимец Nissan Murano-2012 с пробегом в 78 ткм.
Маршрут вышел следующий, 12 стран : Украина - Молдова- Румыния – Венгрия – Австрия – Германия – Люксембург - Франция- Италия- Сан-Марино- Италия- Словения- Хорватия- Венгрия - Украина , 72 города: Шопрон, Нюрнберг, Фюрт, Байройт, Кведлинбург, Вернигороде, Гоцлар, ГаннМюнден, Фрицлар, Марбург, Альсфельд, Вецлар, Браунфельс, Лимбург, Вайнхайм, Шпейер , Шенген , Мец, Амьен, Руан, Онфлёр, Фужер, Витре, Динан, Ванн, Нант, Ла-Рошель, Коньяк, Бордо, Сент-Эмильон, Бельвес, Бейнак-эт-Кознак, Ла-Рок-Гажак, Сарла-ла-Канеда, Тюрен, Коллонж-ла-Руж, Отуар, Рокомадур, Мартель, Сен-Сирк-Лапопи , Фижак, Конк, Нажак, Корл-Сюр-Сьель, Альби, Сен-Гийем-ле-Дезер, Арль, Ле-Бо-Прованс, Апт, Руссийон, Горд, Менерб, Бонньё, Ансуи, Гурдон, Турет-Сюр-Луп, Ванс, Сен-Поль-Де-Ванс, Кань-Сюр-Мер, Сан-Ремо, Савона, Портофино, Рапалло, Специя, Сиена, Ареццо, Анхари, Римини, Падуя, Трогир ,Загреб, Сплит; три отдельных замка Bannes, Мальбурк и Бретинокс , одна пещера – Падирак и одни сады Марессак :) .Ну и горстка деревенек: Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре и так по мелочи … Здесь наш путь туда
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и обратно
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Изначально планировался несколько иной маршрут со входом в ЕС через Польшу, остановками в Познани и Лейпциге и стыковкой с фактической точкой маршрута в Кведлинбурге. И даже уже были забронированы отели. Однако, где-то за пару недель от точки старта СМИ с товарищами принесли новость о длительном до 4 -5 часов подсолнцестоянии на кордоне с Польшей. Нас это явно не устраивало и маршрут был перекроен в пользу предсказуемой Румынии-Венгрии.
Впрочем, изменения коснулись и выхода из ЕС. Изначально выход планировался также через Венгрию-Румынию, но уже в Хорватии в Загребе за день до, был перекроен просто на Венгрию. Однако не совсем к лучшему…
В этом году мы всем семейством уже пользовались преимуществами безвиза. Который год подряд в Евросоюз мы внедряемся через Румынию из Молдовы. И в очередной раз порадовались ожидаемому быстрому пересечению без неожидаемых затрат времени.
Навигацией занималась дама из карт OsmAnd на моем Android смартфоне и резервным взял на этот раз запасной смарт с той же прошивкой, тк IGo с навигатором Element 9 безнадежно устарел и был оставлен дома на пенсии.
Видеорегистратор же по- прежнему старый - Falcon, но в 2019 похоже, придет и его пенсионный возраст…
В этом году я бронировал через Booking.com двадцать пять отелей, начиная уже с февраля 2018, три Ibis во Франции я забронировал напрямую через их сайт. Замечено, что год от года, несмотря на более раннее начало бронирования отелей, оптимальные в соотношении цена-качество-локация прямо очень сложно найти, большинство уже забукано. Похоже пипл не жалуется на безденежье и активнейше путешествует, рост цен на отели лишнее тому подтверждение.
Как всегда все отели в небольших городах забронированы максимально близко к центру, в больших -на окраине, рядом с остановками общественного транспорта, чтобы не соваться на своем транспортном средстве в центр ( смотри здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=360593 наши приключения в Перудже в 2015 году). Все отели со своим или рядом с паркингом, преимущественно с завтраком и без предварительной оплаты, с рейтингом не ниже 8 баллов.
Заранее же внесены в навигатор парковки в городах без ночлега по сервису Parkopedia и Google картам.
Маршрутный лист традиционно был расписан по продолжительности движения в день, остановками, пробегу, времени заселения в отели, чтобы не терять драгоценного времени. В навигатор помимо парковок внесены все отели, достопримечательности, заправки, торговые центры, рестораны, в общем, все, что опытом прежних трипов может пригодиться.
Топливом старались заправляться на сетевых АЗС при крупных гипермаркетах или торговых центрах.
Рестораны, как правило местной кухни, с хорошим рейтингом искал и отмечал заранее через Tripadvisor или по Google maps. Как правило это были три – пять ресторанов вблизи места проживания. Некоторые, особо интересные, бронировал заранее через сервис Thefork от Трипэдвайзора (http://www.thefork.com).В этом году буду стараться бронировать заранее еще больше, тк зачастую все столики в рейтинговых заведениях расписаны заранее. В этой поездке нам везло, раз пять нам давали свободный столик в полностью забронированном заведении.
Билеты через интернет покупал заранее в парк развлечений Мирабиландия (29,90 евро*3 = 89,70 евро на троих на 1 день+ бонусом свободный вход на второй день),на паром Jadrolinija из Сплита в Вела Луку на Корчуле и обратно ( 3 человека+машина=650 хорватских кун = 84,50 евро в одну сторону) .
Через интернет, традиционно, покупали виньеты в Румынию http://roviniete.ro 7 дней = 13,92 RON = 3 евро и Венгрию http://virpay.hu на 30 дней =4980 форинтов = 18,86 евро + в 2018 добавилась Молдова, на 7 дней =78,86 молд.лей = 4 евро. Хотя на пункте пропуска молдавские бояре как-то удивились что виньетка электронная.
Обязательно приобретены страховки – «зеленая карта» и медицинские на наше семейство.
Пополнены счета на Тревел-сим (исходящие по 0 ,25 центов/минута).
По финансам всегда имеем кэш ( куда ж без него ;)), карты VISA и MASTERCARD. Бывали случаи, когда срабатывала карта либо той, либо иной системы. Соотношение примерно 40-30-30. Карты сильно выручают в неевро зоне.
Это было уже наше девятое автопутешествие, поэтому в багажнике было три чемодана с личными вещами каждого и две сумки, одна с косметическо -спальными историями, а вторая со сменой одежды для каждого, которые мы и берем с собой в отели. Поэтому, время между прибытием на автопарковку отеля и выходом в город составляет от получаса до часа, в зависимости от погоды и поставленных на день целей.

В очередной раз привнесу долю просто полезной информации, GPS-координат ситисайтов, отелей и прочего необходимого для планирования Вашего трипа, вдруг пригодиться…
Последний раз редактировалось Juravlev 23 фев 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской
путешествия на автомобиле

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #2

Сообщение Juravlev » 22 фев 2020, 14:32

День 1. 05-07-2018 Одесса – Прежмер

Дневной пробег,км 604,1
Средняя скорость, км\ч 62,6
Время в пути без учета остановок, час 9:39
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Выехав поутру из Южной Пальмиры, т.е. Одессы, спустя час мы уже стояли у КПП «Маяки-Паланка». За год здесь произошли изменения. В лучшую сторону. Теперь здесь совместный украинско-молдавский контроль по европейскому образцу.
Отдал доки украинским стражам, получил у молдавских. Стоишь, отдыхаешь. Красота. Одно но, правда решаемое- все происходит на узкой двухполоске в расстоянии метров 50, т.к. новое новое здание перехода лишь строиться ( в этом, 2019 году, уже построено и работает !). Спустя 18 минут, молдаване, спросив нас про виньету, и слегка удивившись ее электронному виду пригласили нас в свою страну.
Чем всегда радует этот переход, так это тем, что всего через час от Одессы ты уже за кордоном в гостях у ближайших соседей. До Каушан дорога радует покрытием, затем начинается петляние по бывшим районным дорогам разного уровня асфальта и наконец под Новыми Анненами мы выезжаем на артерию К2 с кипящим трафиком и порой неадекватными приднестровцами.
Спустя пару часов мы доехали до Кишинева и поскольку время было обеденное, заехали в ближайшую попутную «Плачинду» №5 на бульваре Дачия 47/6 (GPS 46.979445, 28.867469). Плачиндовскую сеть мы полюбили еще с нашего первого посещения молдавской столицы и в этот раз не удержавшись набрали столько (469 молд.лей= 24 евро), что спустя час, пришлось увозить с собой к Румынии.
Дороге Е581 и переходу «Леушены -Альбита» в Румынию решили не изменять, и спустя час сорок, заправившись на АЗС Bemol ( 19 молд.лей за литр = 0,96 евро) перед КПП, встали в очередь на молдавской стороне.
Выпустили нас через 11 минут и проехав километр ничейной территории мы встали на румынской стороне. Румыны нас мариновали целых 14 минут и не задавая лишних вопросов впустили в страну. Итак -мы уже в Евросоюзе!
Спустя еще 86 километров и полтора часа мы доехали до города Бырлада – первого более-менее цивилизованного населенного пункта в этой части Румынии. Мы здесь всегда останавливаемся поменять валюту, ну и в нагрузку к несъеденным плачиндам , я еще не удержался и купил местных баранок…
От Бырлада дорога 11 А, сделанная во времена Чаушеску из бетонных плит петляет по местным холмам до Аджуда и тратит наше время и нервы. Затем мы переваливаем Карпаты и вот, плюс еще 3 часа и сорок минут, и мы почти в Брашове. На часах 20:23 , а в голове молоточки, как всегда в первый день трипа и после длинного для меня перегона.
Почему почти. Потому что, зная примерное время прибытия, понимали, что гулять по городу уже не получиться, поэтому в городке Прежмер (Prejmer) ,что в 17 км и 20 минутах езды от Брашова ,выбрали отличную усадьбу «Pensiunea Select» всего за 65,40 евро с завтраком. В ней же живет и сам хозяин Валентин , а в новом доме апартаменты для гостей. На первом этаже апартаментов и во внутреннем дворе ресторан, где сам хозяин и готовит. Мы здесь же и поужинали рагу из кабана и отбивными под любимое румынское пиво SILVA .
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Вкусно!
Машину припарковали во внутреннем дворике. В номере все новое, чистое, в ванной все необходимое есть. Кровать широкая и удобная. Ночью тихо. Wi-fi ловит хорошо.
Во дворе живёт собака японский шпиц Маша, очень игривая и добрая.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Имя собаки объясняется тем , что дочка хозяина изучает русский язык в Будапеште. Сам Валентин тоже любит путешествовать на авто, доезжал аж до Нижнего Новгорода в восточную сторону и само собой по всей Европе. Было о чем поговорить…
Кроме того, в городке находиться уникальное сооружение, внесенное в список ЮНЕСКО. Это построенная в 1211 году, тн укрепленная церковь (Biserica Fortificată). К сожалению, по времени мы не успевали ее посмотреть, но мимо проехали.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #3

Сообщение Juravlev » 22 фев 2020, 16:36

День 2. 06-07-2018 Прежмер - Шопрон

Дневной пробег,км 938,1
Средняя скорость, км\ч 89,6
Время в пути без учета остановок, час 10:28
Пешком,км 3,1
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Итак, позавтракав при пансионе, в 8:42 мы покинули гостеприимную усадьбу и объехав Брашов по объездной, еще незагруженной в это время взяли курс на границу с Венгрией.
Спустя пару часов с копейками мы добрались до Сибиу и заправились на АЗС MOL (GPS 45.700918, 24.249150) горючим 95м по 5,68 лей = 1,21 евро ,размяли ноги и двинулись по автомагистрали А1, ведущую к кордону. Трасса практически полностью уже достроена. Из 364 пока бесплатных километров остался самый горный участок в 60 километров, который проходишь часа полтора ( в этом 2019 году 15 августа вводят в строй 42 км). Но зато остановились купить местных вкусных груш, правда, по конской туристической цене…
В общем к обеду мы были практически у границы и свернули с автомагистрали в городок Pecica в ресторан «Taverna Pecicana» (GPS 45.700918, 24.249150) пообедать и заправиться.
Близость границы с Венгрией отражается здесь на кухне, она скорее уже венгерская. С английским - проблемы...Взяв в помощь меню, заказали фирменную чорбу с копченым салом, колбасками, фасолью и квашеной капустой; говядину, тушенную с галушками ; шницель из курицы с картошкой фри для Арины и напитки. Все вкусно, сытно и быстро. Счет = 98 лей = 21 евро.
Отобедав, заехали в городке на заправку со знакомым названием Lukoil( GPS 46.170918, 21.068843), как крайнюю приграничную и залив до полного 95го по 5,95 лей = 1,273 евро ,что дороже чем не в приграничье, однако в Венгрии таки еще дороже. Спустя полчаса были уже на кордоне.
Здесь нас, конечно, выделили из общего потока аж на 15 минут, взяли паспорта, отдали паспорта и пожелали счастливого пути по шенгенскому Евросоюзу. Чем еще приятно заезжать в Венгрию, так это тем, что время там уже среднеевропейское и на один час меньше :). Итого, в сутках выходит уже 25 часов! Минусом -плотный трафик на автострадах, особенно на объездной Будапешта.
Выскочив из пробок Будапешта мы устремились по магистрали М1 в сторону австрийской границы. Ну как устремились, вскоре нас настигла аЦкая гроза, поток трафика встал фактически, видимость не ноль, скорее минус ноль. Слава венгерскому богу, все вскоре закончилось, и мы педалируя между полосами рванули подальше от заклятого места. Свернув уже к Шопрону, попали на новейший М85 автобан, пустой и быстрый. Увидели жуткую свежую аварию на мокрой трассе …все живы…
В 19:35 местного времени прибыли наконец в Шопрон, припарковались перед отелем «Átrium Panzió» ( 92,50 евро с завтраком) у тротуара (бесплатно) и совершили check-in.

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Отель расположен в старом здании с внутренним двориком, куда, кстати, и выходили наши окна.

Шопрон известен с 1153 года. В XIII веке он получил статус свободного королевского города. Во время турецкого нашествия на Венгрию в XVI веке город был в 1529 году разграблен турецкой армией. В 1676 году был уничтожен мощным пожаром. Современный исторический центр Шопрона был отстроен в XVI—XVIII веках и представляет собой хорошо сохранившийся памятник городской планировки, но сильно пострадал во время второй мировой войны. Большинство исторических строений центра города — памятники австрийского барокко. Находиться в 6 километрах от австрийской границы.

А наш отель находиться в 7-10 минутах ходьбы от центра. А центр являет собой овал по месту бывших крепостных стен. Основные достопримечательности на центральной площади, разного рода дома зажиточных горожан + чумная колонна 1680 года выпуска ( куда ж без нее),
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Ратуша
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и рядом 60 метровая Пожарная башня в стиле неоренессанс ,но на римском фундаменте , как основной символ города.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Обойдя все это величие прошлого за полчаса и заметив по пути еще некие остатки крепостных стен между домов, посчитали осмотр города завершенным и с чистой совестью и чувством голода двинулись к ресторанчику местной кухни «Fehér Rózsa Fogadó», находящийся в милом старинном здание с закрытым внутренним двориком на окраине исторического центра.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
К этому времени (20:40) дворик был практически весь заполнен посетителями и там было шумно. Поэтому мы выбрали место внутри, в помещении. Заказано было: жареный камамбер и микс мяса на гриле + два бокала местного вина. Порции были огромны, а вкус вкусный. Чек составил 5650 форинтов = 18,50 евро.
Рассчитавшись, само собой, кредиткой, мы двинулись по уже достаточно безлюдному городку к нашему отельчику.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #4

Сообщение Juravlev » 23 фев 2020, 12:18

День 3. 07-07-2018 Шопрон - Нюрнберг ( Фюрт)

Дневной пробег,км 578,3
Средняя скорость, км\ч 105,4
Время в пути без учета остановок, час 5:29
Пешком,км 10
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #5

Сообщение Juravlev » 23 фев 2020, 12:23

Завтрак-буфет мы получили в своем пансионе и он входил в стоимость.
Из отеля выдвинулись аж в 9:30 видимо по причине перевода времени вперед и буквально через 200 метров заехали на сетевую заправку MOL (GPS 47.679571, 16.594712) .Заправились 95м топливом по 401,90 форинтов=1,315 евро до полного и лимонадами ( мы их с Ариной любим пить в дороге).
Спустя 10 минут и 9 километров мы под укоряющие взмахи руки австрополицая уже пересекли австрийскую границу и тормознулись для покупки австровиньетки , стоимостью в 9 евро и сроком аж на неделю, хотя ехать нам было всего то полдня…
В Австрии все автобаны ведут к Вене ,которую мы объехали по дальнему третьему полукольцу и без приключений через пять часов 20 минут в 15:40 прибыли в Фюрт .
Почему в Фюрт, а не в Нюрнберг. Здесь удалось при перепланировке маршрута найти еще более-менее приличный отель.
К тому же Фюрт, это город-спутник Нюрнберга, связанный с ним с прямой линией метро.

Первое упоминание о нем датировано 1007 годом. Впоследствии город несколько раз был разрушен – во время 30-летней войны и в результате поджога в середине 17 века. Здания Фюрта практически не пострадали во время 2 Мировой войны и город остался одним из немногих в Германии, сохранившим исторические здания почти в полном объёме. Союзники воздерживались от бомбардировок по просьбам беженцев из еврейской общины города.

Заехав по пути на заправку ARAL( GPS 49.464134, 10.987797) и налив 95го по 1,479 немецких евро мы пустились на поиски отеля. Поиски, правда изначально не планировались, но вмешалось НО…Центр Фюрта был в состоянии ремонта и изменения дорожной сети, поэтому навигаторша упрямо вела нас в «кирпичи», а я не менее упрямо не хотел в них ехать. Выход, как и всегда с непослушной дамой был найден - я ее отключил , отъехал по внутреннему компасу на безопасное расстояние в сторону отеля и включил её снова. Спустя 5 минут мы припарковались у «Pension Central Nuernberg-Fuerth» на бесплатном паркинге для гостей.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Пансион оказался типичным супербюджетом за 87 евроденег с завтраком. Правда он удачно расположен в тихой жилой зоне Фюрта, недалеко от прямой линии метро в Нюрнберг. Нам достался номер на первом этаже с окнами во внутренний дворик, и соответственной слышимостью всего и вся, логающим wi-fi и ощущением несвежести всего в номере…
Но не сидеть в отеле мы приехали… 10 минут пешком к станции метро Rathaus на центральной площади Фюрта , покупка билетов ( 12,30 евро),15 минут в пути и вуаля ,мы в центре Нюрнберга на центральном жд вокзале
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
откуда мы начинаем путь внутрь Старого города.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #6

Сообщение Juravlev » 23 фев 2020, 12:30

Однако , за остатками старой городской стены там где сейчас рыночек и обжорки, путь нам преградил ресторанчик «Restaurant Bratwurstglocklein im Handwerkerhof» расположившийся в аккурат под башней Frauentorturm (Женская башня).
Изображение
И мы поняли, что обед - не лишнее. Наличие местных за столами лишь располагало. Впрочем, официантами работают тайцы ( они же китайцы,вьетнамцы...)в национальной баварской одежде:) Что в целом не портит вкуса нюрнбергских сосисок с картофельным салатом, подаваемых в специальных металлических тарелках ( 6 шт порция + салат = 8,50 евро). Плюсом отличное пиво Dunkles ( 4,10 евро за бокал) и бретцели.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Обед на троих с напитками обошелся в 39 евро и мы с большим удовольствием продолжили путь по пешеходной Кёнигштрассе.
Изображение
Прошли мимо собора St. Lorenz Kirche Nurnberg
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и наискосок от него дома Nassauer Haus
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
к Музейному мосту (Museumsbrucke), с которого открываются прекрасные виды на больницу Святого Духа (Kreuzigungshof) и Мясной мост.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Перейдя речку отметились у Дурацкого Корабельного Фонтана (Narrenschiffbrunnen), и хотя все говорят, что он действительно соответствует названию, мне лично он весьма понравился. Откушали вкусного мороженого в «Buonissimo Nurnberg» и вышли на главную рыночную площадь Hauptmarkt с собором Frauenkirche Nurnberg ,
Изображение
остатками фермерского рынка и действительно Красивым фонтаном (Schoner Brunnen).
Изображение
Дальше мы дошли и обошли собор Святого Себальда до площади Sebalrer Platz ,где дом с эркером Пфинцига и ,наконец, добрались до входа в Нюрнбергскую Крепость. Конечно, поднялись и в нее. Остановились на смотровой площадке с видом на крыши Нюрнберга,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
посмотрели на обе главные башни – Языческую (Heidenturm) и круглую Sinwellturm.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Подняться на топ уже не получилось – опоздали…
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #7

Сообщение Juravlev » 23 фев 2020, 22:59

Выйдя из крепости, прошли в красивейший Замковый сад и из него по узеньким лесенкам спустились к площади Tiergartnertor с одноименными воротами и башней,
Изображение
домом Пилата и отдыхающей на нагретой булыжной мостовой разноязыкому народу.
Изображение
Нырнули в тоннель, идущий от башни под Замковым садом и вернувшись назад продолжили путь вдоль крепостных стен
Изображение
с башней Бургомистра (Burgermeisterturm) к одним из четырех главных ворот с башней средневекового города - Новым воротам (Neutorturm) , 1377-1576 гг постройки.
От ворот мы повернули к улочке Weissgerbergasse ( Маляров) с 22мя фахверковыми и средневековыми домами , чудом уцелевшими во время 2МВ во время бомбардировок союзниками в 1945 году.
Улочка вывела нас на Максплатц и далее к пешеходному мостику через речку под крепостными стенами и башней Schlayenturm и с видом на Maxbrucke.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Пройдя по набережной Пегница и отфотграфировав Альштадт, мы по очередному пешеходному мостику с видом на Weinstadel - 48-метровое здание бывших винных складов ,являющееся ныне самым большим фахверковым домом в Германии,
Изображение
перебрались на островок с площадью Trodelmarkt и по мосту Karlsbucke вернулись на другую сторону реки. Благодаря этим мостикам над речкой Нюрнберг бесконечно фотогеничен.
Последний раз редактировалось Juravlev 25 фев 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #8

Сообщение Juravlev » 23 фев 2020, 23:02

Далее наш путь лежал к Ludwigsplatz с реконструированной как вход в метро Белой башней, одной из четырех основных башен старого Нюрнберга.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Перед башней расположен фонтан Брачная карусель (Ehekarussell) вызывающий оживленную дискуссию по воплощению скульптурной мысли.
Изображение
Я же люблю современное искусство в любом виде и не вникаю в подробный разбор художественной ценности объектов. Считаю критерий должен быть один: нравиться или нет.
Отвлекся… С площади мы двинулись по торгово-пешеходной Брайте гассе. Дамы немного шопились, а я забежал в огромный 4х этажный книжный магазин,где приобрел себе очередной Moleskine на нынешний год.
Незаметно время приблизилось к 20:00 и магазины резко закрылись, а мы поняли, что хотим поужинать.
На этот случай у меня было отмечено заведение местной кухни «Bohms Herrenkeller».
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
К этому времени все практически было заполнено, но нам нашелся свободный столик. Мы заказали уже успевшие полюбиться нюрнбергские сосиски с местным пивом Kellerbier и бокалом рислинга, а Арине - детский шницель с фантой (за все 38 евро).
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Сосиски были традиционно вкусны, пиво пенно-отменное, а обслуживание немолодой фрау-кельнершей отличное.
Выйдя вновь в центр, мы поняли,что все- таки устали с непривычки и пора возращаться из полюбившегося города. Дошли по сумеркам неспеша до метро «Lorenzkirche». Оказывается, в метро можно отдохнуть и спустя 15 минут, когда мы высадились у себя в Фюрте, мы еще прогулялись по местному променаду Gustavstrasse до местной рыночной площади Gruner Markt.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Фюртовский фахверк мы, конечно, рассмотрели,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
но вот, к сожалению, был какой-то праздник и куча молодежи и не очень молодежи, подпортили нам патриархальное впечатление от городка. Впрочем шаг в сторону отеля, и толпы народа исчезли вместе с музыкой, пивом и гамом. Увидев на часах 23:00 мы удивились сами себе и рухнули спать.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #9

Сообщение Juravlev » 24 фев 2020, 12:19

День 4. 08-07-2018 Фюрт - Байройт - Кведлинбург - Вернигороде - Гоцлар

Дневной пробег,км 482,2
Средняя скорость, км\ч 94
Время в пути без учета остановок, час 5:08
Пешком,км 11
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #10

Сообщение Juravlev » 24 фев 2020, 12:22

Проснувшись под шум отельного утра, доносившегося в окно из дворика мы позавтракали, кстати неплохим буфетом, совершили check-out и выдвинулись в сторону Байройта, предварительно покружив по пустому еще утреннему воскресному Фюрту ( спасибо непроснувшейся навигаторше...)
Спустя час с небольшим мы прибыли в небольшой баварский городок Байройт –центр округа Верхняя Франкония.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Впервые он упоминается в 1194 году, не раз страдал от чумных эпидемий и войн, а пожар в начале 17 века уничтожил более половины домов. Во время 2МВ треть города была разрушена. Байройт был центром идеологии нацизма, во многом благодаря проживающему здесь с 1872 года, композитору Рихарду Вагнеру.

Мы же приехали сюда, потому что по инфо из инета здесь есть неплохо сохранившийся исторический центр, правда без каких-то знаковых достопримечательностей, да и нам городок был по пути следования. Припарковались мы на крытом паркинге Tiefgarage Rathaus/Kanalstrasse (GPS 49.945884, 11.575041) наиближайшем к центру и двинулись к центральной улице города Максимилианштрассе. И попали на воскресную ярмарку.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
И на главной улице, и на прилегающих продавались дары земли баварской и китайской.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Мы потолкались в ярмарочной толпе на Канцлайштрассе, прошли мимо Евангелической церкви
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и , обойдя квартал, вышли на главную Рыночную площадь. Спустя полчаса, поняв, что особо ( ну,кроме ярмарки и если ты не фанат Вагнера ) в городке делать нечего, мы поспешили к машине и заплатив 0,80 евро двинулись дальше.
Кстати, после Байройта я тщательно просматриваю в Google картах и в отчетах туристов все городки, ранее отмеченные мной к посещению. Субъективные мнения путешественников на то и субъективные, то есть личные. Не все из них ( а в основном восторги ) надо принимать за руководство к действию.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #11

Сообщение sergeyf73 » 25 фев 2020, 01:05

Juravlev писал(а) 24 фев 2020, 12:22:обойдя квартал, вышли на главную Рыночную площадь.

А знаменитую байройтскую оперу на видели? Судя по карте мимо неё проходили, но фото у вас не вижу.
А вот новый дворец с парком явно пропустили.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #12

Сообщение Juravlev » 25 фев 2020, 09:22

sergeyf73 писал(а) 25 фев 2020, 01:05:
Juravlev писал(а) 24 фев 2020, 12:22:обойдя квартал, вышли на главную Рыночную площадь.

А знаменитую байройтскую оперу на видели? Судя по карте мимо неё проходили, но фото у вас не вижу.
А вот новый дворец с парком явно пропустили.

Оперу не видели, да она нас и не интересовала. Также как и новый дворец. Это не наша тема, не фахверк и не средневековье. Ну и если мне все фото размещать - ресурса форума не хватит...
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #13

Сообщение Juravlev » 25 фев 2020, 12:01

Спустя почти три часа мы были уже в землях Саксонии-Анхальт и парковались на паркинге в городке Кведлинбург, который называют заповедником фахверка.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Первое упоминание о городе приходиться на 922 год. Хотя 2МВ и пощадила город, старые постройки Кведлинбурга серьёзно пострадали во время ГДР, так как старинные дома никто не сохранял, планировался даже снос старого центра и рыночной площади для того, чтобы воздвигнуть на этом месте здания в стиле соцреализма, но как всегда при советах – денег не хватило. В 1995 году Старый город, включающий крепость Шлосберг, внесён в список ЮНЕСКО. Ныне в Старом городе более 1600 домов, возрастом более 600 лет.

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Мы припарковались на паркинге Carl-Ritter-Platz 1 ( GPS 51.787730, 11.138177 ) и выдвинулись на обед в рядом расположенный «Brauhaus Ludde». По пути к внутреннему дворику со столиками прошли через колоритный зал с пивными чанами. Заказали две традиционные вкусные и натуральные сосиски, куриные наггетсы для Арины +вода и два пива из местной пивоварни с собой на вечер.

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Еду принесли быстро, а вот с пивом запутались...Языковой барьер, знаете ли, немецкий я не знаю, английский – девочка-кёльнерша. Итог = 33 евро.
После обеда пошли в сам исторический центр к Рыночной площади.

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Особо каких-то знаковых достопримечательностей здесь я не отмечал, весь город одна большая достопримечательность.
Однако мы увидели и самый древний фахверковый дом восточной Германии начала 14 века, и статую Роланда 1426 года у здания Ратуши,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
мавзолей Goetzsches,оставшийся от старого кладбища,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
дошли до одной из 4х оставшихся Звездной башни (Sternenkiekerturm),
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
прошли по еврейской улице ,вернулись к паркингу и пошли в другую сторону – к бывшему монастырю на горе Шлосберг. Фахверк продолжался и здесь,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
вплоть до старинной арки ворот на мощеной булыжной дороге ведущей на гору непосредственно к больше похожему на крепость зданию монастыря.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Здесь же обнаружилась отличная смотровая площадка с видами на крыши Кведлинбурга.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Спустившись неспеша к машинке мы успели съесть трдло с орешками и заплатив 2 евро за 2 часа паркинга распрощались с милым городком.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #14

Сообщение Juravlev » 25 фев 2020, 19:16

А через полчаса парковались уже в следующем городке Вернигероде – еще одном сказочном фахверковом городке из списка ЮНЕСКО, который пощадило время и люди. Во время 2 МВ на него не упала ни одна бомба и здесь не велись бои.
Первое письменное упоминание о Вернигероде встречается в документах 1121 года, а крепость, из которой вырос нынешний замок, начали строить в начале XII века. Ратуша города – один из известнейших памятников архитектуры в Германии. Она является символом Вернигероде. Именно в Вернигероде в 1978 году снимался широко известный советский художественный фильм «Тот самый Мюнхгаузен».
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Наш паркинг (GPS 51.835136, 10.781203) ( если можно его так назвать..) неохраняемый и соответственно неоплачиваемый, притаился на окраине исторического центра в расстоянии 10 минут ходьбы от главной площади. Путь к Marktplatz блистал количеством старинных домиков ,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
но сказка начинается с приходом на площадь. Вот уж точно wow- эффект. Ратуша стоит как реально сказочный домик в окружении пажей -фахверковых домов. Просто прекрасная вишенка на торте Вернигероде. Постройка ее началась еще в 1427 году, а закончилась в 1544. Особо интересны 33 деревянные фигуры, находящиеся на фронте и боках здания.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Ну, а дальше показался и Кривой дом 1680 года, перестроенный из водяной мельницы 1356 года, как лишь один из многих интересных фахверковых домов городка.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Течение мельничного канала подмывало дом в течение времени, пока он не опустился на скалу. Канала уже давно нет, а дом так и сохранился кривым.
И да, он действительно кривой:)
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Недалеко от него находиться тоже фахверковый Gadenstedtsches Haus 1480 года – бывшее дворянское собрание и рыцарский двор.
По узенькой улочке
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
мы спустились к центрально-пешеходной Брайте- штрассе
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и дошли до дома Круммеля 1674 года с обшитым деревом фасадом и барельефами. Периодически в отходящих улочках виднелся прекрасный местный замок имени Вернигероде , стоящий на горе. К сожалению, график не позволял нам подняться к нему ближе. Впрочем, порой замки красивее издалека
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Вернувшись обратно к площади, мы двинулись по Вестернштрассе к башне Вестернтортурм высотой 38 метров - единственной уцелевшей от укреплений и стены города.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
На часах была уже половина седьмого и от башни мы двинулись обратно к паркингу. По пути встретили милый старый паровозик и вагончики с узкоколейки ведущей к Нордхаузену, кстати работающей до сих пор.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #15

Сообщение Juravlev » 26 фев 2020, 11:44

Еще полчаса в дороге к Гослару и в 19:07 мы стояли на тихой улочке тихого района около гостевого дома «Gastehaus Graul» ( 98 евро с завтраком). Нас встретил радушный хозяин, проживающий здесь же на 1 этаже, мы припарковались на достаточно тесной стояночке под домиком и поднялись в номер с современным дизайнерским ремонтом. Настолько дизайнерским, что все предусмотрено до мелочей.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Быстренько приведя себя в порядок, мы выдвинулись к старому городу
Гослара. Он расположен в 10 минутах ходьбы от гостевого дома.

Первое упоминание о Госларе датируется 922 годом. Он находиться во второй по величине земле Германии, Нижней Саксонии, уже на территории бывшей Западной Германии. С 1081 по 1802 годы город имел статус имперского города. Старый город Гослар включен в 1992 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в историческом центре более 1500 зданий XV – XIX веков, многие с уникальной особенностью –отделкой домов черным сланцем.

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Буквально перейдя дорогу, мы по левую руку увидели главную достопримечательность Гослара – замок Kaiserpfalz (Императорский дворец), построенный аж в 1001 году для правителей Священной Римской империи. Внутрь традиционно не пошли, да уже было и не по времени. Рядом с ним небольшие остатки первого Кафедрала Гослара. Войдя в черту средневекового города мы прошли по пешеходному променаду под-над речкой Абцухт и вышли почти к Рыночной площади, к евангелической церкви Marktkirche 1151 года и Ратуше постройки 1450 года.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Здесь у нас был запланирован ужин саксонской кухней в ресторане «Goslar Die Butterhanne». Официантка в национальном костюме предложила нам присесть на открытом воздухе с видом на Marktplatz. Заказали жареный камамбер, жаркое(sauerbraten) , традиционные сосиски с тушеной капустой(bratwurst sauerkraut)+пепси, бокал белого сухого вина и местное пиво Barbarossa.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Порции огромные, вкусные, в общем все по-немецки традиционно добротно. Итог = 35 евро.
З0 шагов после ужина, и мы на Рыночной площади
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
со старейшим романским фонтаном Германии XII века
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и бывшим домом гильдии торговцев 1494 года , а ныне отелем. От площади,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
глазея на фахверковые домишки улицы Брайте, мы пошли к бывшим городским воротам Das Breite Tor 1443 года
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и двум башням Rieslingsturm и Werderhof.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Устроив небольшую фотосессию,мы уже другой улочкой
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
вернулись опять к Рыночной площади и ушли к евангелическому собору Marktkirche Goslar
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и далее к Backergildehaus- дому гильдии пекарей, а затем к дому тех самых Сименсов (Siemenshaus) 1692-1693 годов —фамильному гнезду знаменитых немецких промышленников. В свое время он выполнял сразу несколько функций: жилища, склада, магазина и пивоварни.
Затем снова средневековым улочками
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
мы вновь вернулись к центру местного притяжения – Рыночной площади и решили идти к отелю отдыхать, на часах уже было около 10 вечера, да и стало изрядно прохладно.
Но согревшись и вспомнив, что у нас еще есть кведлинбургское пиво ! мы еще посидели на террасе нашего номера в тишине немецкого вечера.

По итогам длинного дня из четырех городков этого дня про Байройт я уже сказал свое слово, а вот из оставшихся больше всех понравились Кведлинбург и Гослар, каждых хорош по- своему. Вернигероде же при всем обилии старинных зданий и ухоженности, почему -то не создал той празднично-исторической атмосферы. Но это не повод его не посещать!
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #16

Сообщение Juravlev » 27 фев 2020, 12:07

День 5. 09-07-2018 Гоцлар - Ганн.Мюнден - Фрицлар - Марбург - Альсфельд

Дневной пробег,км 277
Средняя скорость, км\ч 65,9
Время в пути без учета остановок, час 4:12
Пешком,км 8,3
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Вкусным домашним завтраком гостей потчевал сам хозяин и в 9:30 мы, заправившись на ближайшей АЗС Aral (GPS 51.907459, 10.438811) 95м по 1,497 евро, покинули гостеприимный Гослар.
Сегодня наш путь лежал по немецкой Дороге Сказок.

Дорога сказок (Deutsche Marchenstrasse) – один из туристических маршрутов Германии, существующий с 1975 года. Он имеет протяженность 600 км и включает в себя живописные деревеньки, города и природные парки. Маршрут начинается в городе Ханау и доходит до Бремена(в нем мы уже были в 2017 году).Каждый из объектов маршрута связан с творчеством знаменитых братьев Гримм, которые в своих многочисленных путешествиях собирали местный фольклор для своих будущих волшебных произведений.

Спустя 1 час 36 минут и 106 км мы припарковались в первом на сегодня городке- Ганноверском Мюндене или Ганн-Мюнден, как все его называют.

Первое письменное упоминание о городе датируется 1183 годом и это самый южный город Нижней Саксонии, исторический центр которого пощадили обе мировые войны, благодаря чему только в центре насчитывается порядка 700 старинных фахверковых домов, причем в 4-5 этажей. ГаннМюнден называют самым сказочным из всех городов на Дороге Сказок. И еще его относят к семи самым красиво расположенным городам мира.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 мар 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #17

Сообщение Juravlev » 27 фев 2020, 12:16

Мы припарковались, не доезжая до обозначенной в навигаторше бесплатной парковки, на платной (GPS 51.418105, 9.648443) ( 1 евро=1 час), но зато рядом с крытым пешеходным Мельничным мостом, ведущим в исторический центр.
Перейдя мост, мы сразу оказались у остатков городской стены, вмонтированной в современные здания
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и по фахверковой улочке двинулись к Рыночной площади.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Буквально через минуту мы уже впитывали старину и любовались городской Ратушей в стиле везерского Ренессанса 1603-1618 годов.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
С площади мы свернули на главную пешеходную Лангештрассе, в это время уже полную туристов.
gallery/images/upload/173/3c6/1733c692a3d57901d4c94018c1bd486f.jpg
Дошли по ней до конца и свернули к церкви St. Aegidien-Kirche и через парк вышли к башне Obertorwache,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
опять нырнули в старый город и дошли до Кирпичной башни Ziegelpfortenturm и Град башни Hagelturm.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Обратно к Рыночной площади мы возвращались уже по все так же фахверковой Цигельштрассе , остановились у Церкви Святого Власия 13 века
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
стоящей в гармонии с современной городской инсталяцией фонтана с ручейком.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
На углу Рыночной площади зашли в пекарню «Backerei Ruch» с местной выпечкой. Конечно, не удержались от вкуснятины…
С булочками на устах мы выдвинулись к арочному каменному мосту Alte Werrabrucke 14 века, как к прекрасному месту для прекрасных фото. Если бы еще не трафик по нему . В принципе на этом программа просмотра Ганн Мюндена подошла к концу и мы начали возвращаться к стоянке мимо здания Пакетного двора Packhof с многочисленными отметками о наводнениях.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

В полдень мы загрузились в машину и все еще пытаясь доесть булочки покинули городок.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 27 фев 2020, 12:18

Ахренеть маршрутец! тут читать все это тяжело, не то что путешествовать. Однако обидно что всего 1 пещера... :(
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #19

Сообщение Juravlev » 27 фев 2020, 13:58

AlekseyChe писал(а) 27 фев 2020, 12:18:Ахренеть маршрутец! тут читать все это тяжело, не то что путешествовать.

То ли еще будет...Весь маршрут впереди;)
AlekseyChe писал(а) 27 фев 2020, 12:18:Однако обидно что всего 1 пещера... :(

Таки да, одна...Но большая :) А вообще мы пещерами в Крыму насытились...
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #20

Сообщение Гость » 27 фев 2020, 16:32

Juravlev писал(а) 27 фев 2020, 13:58:А вообще мы пещерами в Крыму насытились...

Понимаю! А о Одессе родной ни слова! :(
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #21

Сообщение Juravlev » 27 фев 2020, 17:09

AlekseyChe писал(а) 27 фев 2020, 16:32:Понимаю! А о Одессе родной ни слова! :(

Таки ЗА Одессу ;) И таки Ваш вопрос про катакомбы? А так это совсем другая история, о чем здесь люди разговаривают :) Тут мы всё больше про закордонье гутарим, а за Одессу - это же про Маму :)
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #22

Сообщение Гость » 27 фев 2020, 17:51

Juravlev писал(а) 27 фев 2020, 17:09:а за Одессу - это же про Маму :)

Таки О! А шо ви не заехали к моей маме на молдованку? И шо ви не передали привет моей сестре на Малиновского, шо возле строительнохо рынку ?
Таки я расстроен таким отчетом за вашу поездку!
А шо до Одессы из Крыму ви не проезжали Херсон? - Так ничего страшного, там у меня уже никого не осталося. (кроме долгов)
И шо после Одессы ви не проезжали Тирасполь?!!!! Таки там могли не задерживаться и просто поклониться, ведь именно там я родился!
И шо мне ваша заграница, когда были упущены самые главные моменты в этом длинном кипише!
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #23

Сообщение Juravlev » 27 фев 2020, 20:49

В 13:15 мы припарковались (GPS 51.133387, 9.272027) в следующем на сегодня городке – Фрицлар. А это уже в федеральной земле Гессен.

Старинный город Фрицлар был основан в 723 году Святым Бонифацием. Как и множество провинциальных городков, он почти полностью сохранил структуру и внешний вид Средневековой эпохи. Старинные башенки, каменная кладка, фахверковые дома – все создает неповторимую атмосферу волшебства. И хотя с городом не связан конкретный персонаж из сказок братьев Гримм, он по праву вошел в маршрут Дороги сказок из-за своей атмосферы.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #24

Сообщение Juravlev » 28 фев 2020, 12:18

Город в этой части остался окружен городской стеной и рядом со стоянкой маячила башня Grebenturm, одна из десяти сохранившихся. А когда-то их было 23 и все имели свои имена…
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Войдя внутрь городской стены, мы дошли до 37 метровой Grauer Turm =Серой Башни, стоящей с 1274 года и ныне являющейся самой высокой оборонительной башней в Германии.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Двигаясь к Рыночной площади, появлялось ощущения присутствия в сказке братьев Гримм (если, конечно, не смотреть на туристов…)
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
На Марктплац сразу в глаза бросается фонтан с фигурой Роланда украшающий площадь с 1564.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Дойдя до края пешеходной зоны, мы повернули опять к площади и, свернув на улочку Шпитценгассе, увидели, наверное, самый покосившийся фахверковый дом в наших глазах.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Это оказался так называемый Кружевной домик Spitzenhauschen, которому уже более 600 лет. Сейчас в нем расположен инфоцентр для туристов.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Дорога привела нас к необычной городской инсталяции – огромным столу и стульям. Фото на стуле на фоне Ратуши, стоящей на этом месте с 1109 года, что даёт ей право называться старейшей Ратушей Германии, обязательно!
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Сам древний Кафедрал Святого Петра , как и должно быть Кафедралу - огромный, внушительный и, как выяснилось зайдя внутрь, в это время безлюдный.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Рядом с ним небольшая смотровая площадка на часть нижнего современного города и окрестности.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Вернувшись опять к магниту Марктплатц, мы двинулись к выходу из городка по главной торгово- пешеходной улице Kasseler Strasse.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Спонтанно купили бутылочку первого в этой поездке вина -розового из розы (не гессенского , но вкусного ! ) ,поглядели на самые богатые дома средневекового Фрицлара- Готические Каменные Дома, построенные к 1310 г. Выйдя за городскую стену, прошли мимо еще одной башни – Rosenturm и вышли к нашей парковке.
На выезде из Фрицлара заехали на АЗС «SB-Tankstelle Inh. Andreas Muller» (GPS 51.120430, 9.278668) и заправились 95м всего по 1,429 евро.
Последний раз редактировалось Juravlev 07 мар 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #25

Сообщение Гость » 28 фев 2020, 13:22

Juravlev писал(а) 28 фев 2020, 12:18: Рыночной площади, появлялось ощущения присутствия в сказке братьев Гримм

Да... красивейшие места. Обожаю такую архитектуру!
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #26

Сообщение Juravlev » 29 фев 2020, 12:02

Целый час до Марбурга мы обсуждали наши впечатления об увиденном и 62 километра пролетели незаметно.
В 15:20 мы прибыли в город, основанный в 1228 году, а с 1527 года знаменитому своим самым старым протестантским университетом в мире . В 1736—1739 гг. его студентом был М. В. Ломоносов . Ну и, конечно, братья Гримм тоже здесь учились, увлеклись фольклором, который и предопределил их занятие на всю жизнь, а позже даже преподавали.
Марбург считается культурной столицей земли Гессен и городом средневековых сказок.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Знакомство с городом началось немного с приключений. Дорога к паркингу, благополучно отмеченному мной дома, была перекрыта, а запасного именно в Марбурге у меня не было :( Пришлось спешно искать ближайший, который конечно, оказался полным, но в итоге мы оставили машинку в паркинге Parkhaus Marktdreieck под торговым центром (GPS 50.806722, 8.777252) в 10 минутах пешком до подъема в исторический центр.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
И да, между Нижним и Верхним городом, в который мы и направлялись, курсирует лифт для ленивых Oberstadt-Aufzug (GPS 50.809380, 8.772188). Высадившись таким образом на улочке Верхнего города, мы направились в первую очередь к Рыночной площади с исторической Ратушей,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
статуей Софии Брабантской- основательницы города и Рыночным фонтаном Marktbrunner.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Ратуша действительно сказочная!
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
От площади мы стали подниматься по узким улочкам городка к церкви Святой Марии. Рядом с ней находиться смотровая площадка. К замку Ландграфов (Landgrafenschloss) к вершине горы подниматься уже не стали, было жарко...
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
По узенькой дорожке, переходящей в улочку со ступеньками, спускаясь вниз к пешеходной Барфюссерштрассе , случайно заметили памятную табличку на доме ,где проживал со своей первой немецкой женой Ломоносов(GPS 50.808514, 8.768722) , обучаясь в местном универе.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Улица встретила нас любимыми фахверковыми домами и толпой фланирующих туристов.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Вместе с ними и мы дошли до конца улочки и повернули обратно к Марктплатц. По пути начали посматривать на ресторанчики, время требовало перекуса. Он нашелся уже после площади и нашей прогулки по другой пешеходной улице Верхнего города – Веттергассе.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Порыв непременно съесть что-нибудь вкусненькое, привел нас -таки в старинную кафе-кондитерскую «Cafe Vetter», ведущую свою историю с 1908 года.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Несмотря на состояние активного ремонта в фазе «аЦкий шум» мы не смогли удержаться и заказали три куска различных тортов, а потом еще и местный сладкий специалитет + холодный кофе + эспрессо и лимонад.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Впрочем, с террасы, куда нас усадили открывался действительно прекрасный вид на Нижний город, выпечка была вкусна, и все эти сладости за 24 евро.
Выкатившись ( иначе не скажешь), обратно на улочку, мы вскоре вышли на Корнмаркт под зданием университетской церкви Марбурга.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
От нее к Нижнему городу под зданием Универа ведет лестница, по которой мы спустились и пошли в сторону паркинга.
Зайдя в находящийся в ТЦ супермаркет «REWE» накупили разных вкусняшек и заплатив всего 1 евро за паркинг поехали к месту нашей сегодняшней ночевки – Альсфельд.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #27

Сообщение Juravlev » 01 мар 2020, 11:27

Еще один городок из Дороги сказок, застывший в фахверке и времени с 1069 года. Именно Альсфельд стал городом, на примере которого федеральные власти ФРГ в 70-х годах 20го века разрабатывали концепцию реконструкции и сохранения памятников фахверковой архитектуры. Именно традиционные народные костюмы жительниц Альсфельда и долины реки Швальм братья Гримм взяли за основу при описании ее наряда.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Ехать до Альсфельда всего 40 минут. Здесь нас ожидал фахверковый отель «Klingelhoffer» на границе исторического центра (99 евро с завтраком). Машинку припарковали прямо перед входом( впрочем , возможно и на заднем дворе)-это бесплатно.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Нам выдали ключи от семейного номера, он в соседнем с основным зданием, увы, не фахверковом…
Спустя полчаса + 5 минут ходьбы мы уже стояли на Марктплатц рядом со зданием местной Ратуши 1512-1516 гг, у ресторана «Kartoffelsack», который должен был накормить нас ужином из картошки. Но увы, он был на ремонте… Другого в этом маленьком городке отмечено у меня не было, и судя по времени ( а было всего около 19) и отсутствию горожан и редких экземпляров туристов, вечера здесь тихие. Потусовавшись на площади и оценив красоту и необычность Ратуши,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Винного дома, Свадебного дома 1564-1571 гг,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
дома бургомистра Штумпфа 1609 года с его фигуркой в основании
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и ,безусловно, ярмарочного столба
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
мы двинулись на поиски еды. Шли мы по переулку Майнцергассе и ничего, кроме старинных домиков
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и нестаринных инсталяций на пути не попадалось.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #28

Сообщение Juravlev » 01 мар 2020, 11:31

И вдруг, как оазис в царстве фахверка, возник ресторанчик с отелем «Mainzer Tor». Там были люди, местные, по-английски не говорили. Но нам нашли англоязычного паренька и он сказал, ОКэ- накормим и напоим. Посадили нас во внутреннем дворике и паренек исчез вместе с английским. Спасибо , google - переводчику, мы заказали ужин: охотничий шницель, картошку с сосиской-карри (currywurst),олений гуляш
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
+ 2 местных пива :темное
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
и светлое
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
+ бокал рислинга для Светы и колу для Аринии. Порции оказались огромные и, как всегда в Немеции, все вкусно. С результатом в 42 евро мы покинули гостеприимное заведение и пошли дохаживать вечерний моцион.
Опять вернулись к Рыночной площади, пошли в другую сторону городка,
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
потом оказались у церкви Святой Вальпургии 13-15 веков и выйдя опять на площадь другим путем по пустынным улочкам Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
стали возвращаться к отелю.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
По пути встретили особо не туристическую башню Леонарда 1386 года, единственную оставшуюся от городских укреплений.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Стало прохладно и мы поспешили к отелю, хотя и на часах было уже 10 вечера. Чем и хорошо путешествовать в это время года, так это тем, что темнеет поздно, можно бродить допоздна.
Из четырех сегодняшних городков нельзя выделить наилучший. Можно лишь отметить ,что Альсфельд и Фрицлар патриархальнее и уютнее что ли, а вот Марбург более динамичный ,что же касается ГаннМюндена – он, пожалуй, более яркий из всех.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #29

Сообщение Гость » 01 мар 2020, 12:37

Там на одном фото стулья на скате крыши висят, интересно, просто по приколу или примета какая?
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #30

Сообщение Juravlev » 01 мар 2020, 12:49

AlekseyChe писал(а) 01 мар 2020, 12:37:Там на одном фото стулья на скате крыши висят, интересно, просто по приколу или примета какая?

Думаю повесили столетия два тому назад сушится,да и забыли про них...Получилась современная инсталляция:)
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #31

Сообщение Гость » 01 мар 2020, 12:56

Домики и улочки очень напомнили Французский Руан.
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #32

Сообщение Juravlev » 01 мар 2020, 13:00

AlekseyChe писал(а) 01 мар 2020, 12:56:Домики и улочки очень напомнили Французский Руан.

Руан тоже будет через +2 дня
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #33

Сообщение Juravlev » 02 мар 2020, 20:56

День 6. 10-07-2018 Альсфельд - Вецлар - Браунфельс - Лимбург-на-Лане - Вайнхайм - Шпайер

Дневной пробег,км 293,1
Средняя скорость, км\ч 75,4
Время в пути без учета остановок, час 3:53
Пешком,км 10,6

Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #34

Сообщение Juravlev » 03 мар 2020, 13:58

После завтрака мы выдвинулись в направлении Вецлара. Это уже не дорога Сказок, но вполне себе фахверково-сказочный город.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Вецлар - бывший имперский город находится в 60 км от Франкфурта–на-Майне и ныне является индустриальным и культурным центром Среднего Гессена. Именно здесь с 19 века располагается штаб-квартира и завод компании Leica, всемирно известный производитель оптических приборов и фотоаппаратов. Основан он в 10 веке на берегу реки Лан (Lahn),а в середине 13 века был обнесен стеной длиной в 1.7 км и высотой в 10 метров с 5ю воротами и 9ю башнями. Большая часть этих укреплений была разобрана в 19 веке, уцелела всего одна башня – Sauturm. Интересно то, что в 1689 году вышел указ, предписывающий гражданам простонародно-деревенский фахверк заштукатурить ( город- то имперский!), чтобы дома казались каменными. В таком «замазанном» виде здания простояли более 200 лет и были расчищены уже в 20 веке. Также интересно то, что в Вецларе нет красных черепичных крыш – все крыши, а очень часто и стены домов покрыты каменным шифером.

Итак, спустя 50 минут и 70 километров мы припарковались на большом открытом паркинге «Lahninsel Public Parking» ( GPS 50.554613, 8.498215). Причем, талон оплаты за паркинг нам подарил выезжающий бюргер! Паркинг находиться рядом с каменным семипролетным мостом 13 века Alte Lahnbrucke через Лан. Поэтому, мы взошли сначала на мост для фотосессии, а затем вторглись в город.Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
В это достаточно раннее (около 9:30) и весьма прохладное (+14 С) время, толпы туристов еще не заполонили старинные улочки и можно было спокойно насладиться колоритом фахверкового царства.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Сперва мы дошли к площади Eisenmarkt с историческим домом домом Leica.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Между фахверковыми домами стали подниматься к местному Кафедралу с интересной историей.
Вецларский собор называют единственным в своём роде архитектурно-историческим курьёзом. Его огромное здание состоит из отдельных разноцветных частей: красного песчаника, просто оштукатуренной стены, есть элементы из светло-зеленого камня. Все это следствие долгого строительства, но все это разнообразие не портит общего впечатления.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
От Домплатц по узенькой улочке-лесенке мы спустились на пешеходную улицу Хаузер и по ней опять мимо дома Лейки дошли до Шиллерплатц. По пути в уже открывшемся сувенирном магазинчике мои дамы купили милого сувенирного гномика. На этом наша прогулка по городку закончилась, и мы вернулись обратно к паркингу. Волшебный парковочный талончик еще продолжал действовать, и мы вручили его следующему въезжающему ;)
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #35

Сообщение Juravlev » 04 мар 2020, 16:15

Покинув в 10:50 Вецлар через 17 минут мы уже въезжали в Браунфельс.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Браунфельс – это тот случай, когда городок строится около замка феодала. А замок тот стоит с 1246 года. Правда, в 1514 году он сгорел и подвергся масштабной перестройке в конце XIX века уже в неоготическом стиле. Но на визуализацию это не влияет. Он красив.
Изображение
Машинку мы оставили на платном паркинге Jahnplatz ( GPS 50.515092, 8.386333 ) за 1 евро в час
Изображение
и стали подниматься к замку.
Изображение
Как выяснилось спустя 5 минут – это был вход с тыльной стороны. Проведя фотоохоту
Изображение
и пройдя замок насквозь,
Изображение
мы вышли через главные ворота на замковую лестницу и по замковой улочке вышли сразу на Марктплатц.
Изображение
Собственно – это центральное фахверковое и туристическое место в городке. Колоритное.
Изображение
Есть еще две улочки, убегающие вниз по сторонам.
Изображение
На одной из них была ярмарка.
Изображение
Купили немецких вкусных яблок в дорогу и, конечно, выпечку, которой торговали репатрианты-немцы из Саратова. Немного поговорив за жизнь, двинулись обратно к паркингу, обходя замок по кругу.
Изображение
На осмотр Браунфельса у нас ушло 45 минут.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #36

Сообщение Гость » 04 мар 2020, 18:30

Juravlev писал(а) 04 мар 2020, 16:15:Машинку мы оставили на платном паркинге Jahnplatz


А чо там совсем плохо с арендой автомобилей, если такую старенькую снимали?
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #37

Сообщение Juravlev » 04 мар 2020, 19:09

AlekseyChe писал(а) 04 мар 2020, 18:30:А чо там совсем плохо с арендой автомобилей, если такую старенькую снимали?

Вы таки делаете мне смешно и грустно в один момент:):( И да, я вас умоляю, чтобы я японца на немца променял...
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #38

Сообщение Juravlev » 05 мар 2020, 15:12

На дорогу к следующему городу еще 35 минут и в половину первого мы припарковались на подземном паркинге Parkhaus Westliche Altstadt (GPS 50.388927, 8.063078) Лимбурга-на-Лане.
Изображение
В 910 году появилось первое упоминание о Лимбурге, а в 1827 он стал резиденцией епископа. В Лимбурге сохранилось порядка 600 фахверковых домов, причем в целом архитектурном ансамбле.
От паркинга мы двинулись первым делом к Старому мосту через реку Лан ( Alte Lahnbrucke) опять старый мост?,построенном в 1315-1354 г.г. с которого открывается прекрасный вид на Кафедральный собор Св. Георгия ( St. Georg Dom) , построенного в романском стиле с 1206 по 1235 года.
Изображение
Рядом с мостом в переулке Bruckengasse расположен построенный в 1567 году «Дом Семи Пороков» (Haus der Sieben Laster) с деревянными фигурками тех самых пороков.
От переулка отходит улочка Romer, где в доме №1 находиться фахверковая усадьба воина замка 1296 года,Изображение
а дом 2-4-6 1289 года является самым старым фахверком Германии.
Изображение
В окружении средневековых домов и к этому времени уже тучами туристов, мы дошли до Рыбной площади со зданием Ратуши и следом на площадь Плётце, где заканчивался традиционный субботний рынок.
Изображение
Еще переулочек и мы на Зерновой площади ( Kornmart) от которой начинается один из подъемов к Дому.
Изображение
Ступеньки вывели нас к Старому викариату( Alte Stiftsvikarie) 1515 года,
Изображение
расположенному на Domplatz, как и собор.
Изображение
Сделав фотосессию, мы пошли дальше к каменно-фахверковому замку 13-16 веков, правда сгоревшему, но восстановленному в 1933-34 годах. Там есть небольшая смотровая площадка с видом на воды Лана, Старый мост и новый мост автобана №3 вдалеке.
От Замка мы спустились обратно в старый город и вышли к Епископской площади (Bischofsplatz), вернулись опять к Kornmart
Изображение
свернули в сторону Новой площади ( Neumart )
Изображение
и просто побродили еще по старинным улочкам Лимбурга.
Изображение
Вернувшись к паркингу, скормили паркомату 2 евро и в 14:40 покинули городок.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #39

Сообщение Гость » 05 мар 2020, 17:07

О какой красивый городок! Да еще и стоянка для автодомов практически с центром. Поставил на заметочку!
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #40

Сообщение Juravlev » 06 мар 2020, 17:06

Спустя час и 22 минуты , ровно в 16:00 мы прибыли в очередной живописный маленький немецкий городок, стоящий на северо-западе земли Баден-Вюртемберг с 755 года - Вайнхайм,
расположенный в узкой долине и известный не только своими романтическими кривыми улочками с кучей фахверковых домов и непременной Марктплатц,
Изображение
но также и возвышающимися над городом замками Виндек и Вахенбург, считающихся символами города, и из-за которых Вайнхайм называют также городом двух замков.
Изображение
Запланированная в навигаторе парковка была заполнена под завязку
Изображение
и мы с такими же как мы автоскитальцами искали место для своего питомца. Очень кстати промелькнувший в навигаторе крытый паркинг CONTI PARK (GPS 49.548192, 8.671098) обладал свободными паркоместами и приютил нас , как позже выяснилось бесплатно , правда всего на 35 минут ,что мы посвятили городку.
Из главного для туриста здесь:
1.Городская Ратуша с кокетливой башенкой 1557 года на Рыночной площади.
Изображение
2.Возвышающиеся над городом руины замка Виндек ( Burgruine Windeck).
Есть фахверковый квартал кожевников в нижнем городе
Изображение
и так называемый Вайнхаймский замок - обширный комплекс строений 15-19 веков. Самая старая часть замка известна примерно с 1400 года, самая новая 1868 в стиле неоготики.
Изображение
Возвышенный конец Рыночной площади упирается в могучее здание церкви Св. Лаврентия ( St. Laurentiuskirche) , возведенное в 1911-1913 годах на месте средневекового храма.
Ну и плюсом еще пешеходная Хауптштрассе
Изображение
с конями- скульптурами современного искусства.
Изображение
Вот, собственно, и все…
Поэтому вышесказанного времени нам вполне хватило на красоты городка, изрядно облюбованного туристами, но наш взгляд, все же менее интересного , чем посещенные нами сегодня предыдущие города.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #41

Сообщение Juravlev » 07 мар 2020, 13:49

В процессе планирования поездки встал вопрос- где нам разместиться на ночлег в Вормсе или рядом расположенном Шпайере. Победил Шпайер, как город не разрушенный в ходе двух мировых войн и обладающий Шпайерским собором, который больше вормского и внесен в наследие ЮНЕСКО.
Изображение
И да, слово «протестантизм» возникло именно в Шпайере.
Изображение
Итак, у порога отеля, а точнее тыльной его части, где находиться большой платный паркинг и нам с трудом удалось найти местечко, мы стояли в 16:45. Но наш отель «Amadeus Restaurant und Hotel»( 110 евро без завтрака), как видно из названия был еще и рестораном под управлением турецкой диаспоры Германии ,но по-видимому имеющей испанские корни – это я про сиесту.
Двери отеля на заселение открывались лишь в 17 часов.
Изображение
Сам он находиться рядом с главной пешеходной улицей и отмеченным для обеда заведением. Поэтому, оставив машинку под дверью отеля мы и отправились в местный ресторан «Weinstube Rabennest» - Гнездо Ворона» за местной кухней.
В это предвечернее время за столиками полно было местных пенсионеров, с удовольствием коротающих время за напитками. Официантка из Венгрии знала венгерский язык, знала она и немецкий, мы же украинский, русский и английский. Помогали все! В итоге на обед получили квашеную тушеную капусту с сосиской и двумя котлетами
Изображение
и добротное немецкое пиво
Изображение
и бокалом рислинга, а Арина- венский шницель с картошкой фри.
Понравилось не все, уж совсем аутентичная капуста и котлетки. С итогом в 53 евро мы и двинулись обратно к отелю на поселение.
Нам предоставили большой потрепанный туристами семейный номер без кондиционера, что, несомненно, минус для отеля за такие деньги. Про парковку сказали, что можно до утра уже не оплачивать.
Продолжив нашу прогулку, мы по главной Максимилианштрассе
Изображение
дошли до главной достопримечательности города – Собора.
Изображение

Освященный еще в 1061 г., полностью законченный к 1106 году , реконструированный в 19 веке он является самым большим из сохранившихся романских сооружений в мире. Проведенная в 1957—1966 гг. основательная реставрация вернула собору характерный для ХII в. внешний вид романского стиля. Особенностью собора также является его крипта- самая большая в мире. Она сохранилась со времен начала строительства императорского собора и состоит из 39 опор, на которых покоится свод высотой почти 7 м. Сам собор является самой крупной усыпальницей королей и императоров в Германии.

По пути встретился памятник Пилигриму, ну просто знаковое место для всех путешественников .
Изображение
Только раньше это было куда труднее... От Собора пошли посмотреть на бывшую площадь бывшего Рыбного рынка. Увы, осталась от нее только железная рыба...
Изображение
Вернувшись опять к центральной улице, дошли по ней до старых городских ворот Altportel с башней бывшей оборонительной стены.
Изображение
Изображение
Не менее знаковое сооружение средневекового Шпайера, чем Собор. Она полностью сохранилась без реконструкций и разрушений с 1230-1250 г.г., а верхняя достройка с 1512-1514 годов.
От них мимо церкви Святого Йозефа
Изображение
мы дошли до Протестанской евангелической церкви (Gedachtniskirche der Protestation) построенной не так давно - между 1893 и 1904 годами в неоготическом стиле. Выглядит она очень воздушно и фотографично, несмотря на не столь почтенный возраст.
Изображение
Есть еще одна обязательная для посещения достопримечательность в Шпайере – это музей техники, но, к сожалению, он закрывается крайне рано, в 18 часов, поэтому- не успели…
Погода была прекрасна, в душный номер возвращаться не хотелось, и мы решили поискать аутентичное заведение для вечернего релакса. Поэтому мы вновь вернулись к главной улице Максимилиана. Кстати, она еще интересна тем, что её расширение в центральной части играет роль Марктплатц, характерной для всех старинных немецких городов.
Изображение
Свернув немного в сторонку в более пешеходные старые улочки мы нашли подходящее нам по формату заведение- семейный ресторанчик «Монастырская комнатка(Klosterstubchen)».
Место оказалось уютным, со своим внутренним двориком. С полным комплектом местных, явно давно знакомых хозяевам заведения, немолодой чете, которые сами принимают заказы, сами готовят и выполняют. Мы заказали пиво Weizenbier, бокал Рислинга и Фанту = 11,20 евро.
Получив желаемый релакс, в сумерках вернулись в отель и еще успели посмотреть матч полуфинала ЧМ по футболу. Победила Франция, завтра нам как раз туда…
Последний раз редактировалось Juravlev 07 мар 2020, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #42

Сообщение GriG54 » 07 мар 2020, 14:59

Впечатляющий маршрут, еще более впечатляющая скорость передвижения. Интересен такой формат путешествий.
Juravlev писал(а) 28 фев 2020, 12:18:На Марктплац сразу в глаза бросается Ратуша,

Ратуша на другом Вашем снимке, за стульями.
GriG54
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 71
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #43

Сообщение GriG54 » 07 мар 2020, 15:07

Juravlev писал(а) 07 мар 2020, 13:49:семейный ресторанчик «Монастырские палочки (Klosterstubchen)».

Если это переводить, то монастырская комнатка.
GriG54
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 71
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #44

Сообщение Juravlev » 07 мар 2020, 15:40

Галина Грибченкова писал(а) 07 мар 2020, 14:59:Juravlev писал(а) 28 фев 2020, 13:18:
На Марктплац сразу в глаза бросается Ратуша,

Ратуша на другом Вашем снимке, за стульями

Галина Грибченкова писал(а) 07 мар 2020, 15:07:семейный ресторанчик «Монастырские палочки (Klosterstubchen)».

Если это переводить, то монастырская комнатка.

Спасибо за внимательность, исправил
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #45

Сообщение Juravlev » 27 мар 2020, 15:43

Всем интересующимся темой еще раз привет! Пропал на время - были на Сейшелах , успели вернулись обратно последним бортом Туркишей с острова в Стамбул... Жизнь продолжается,как и тема:)
Последний раз редактировалось Juravlev 27 мар 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #46

Сообщение Juravlev » 27 мар 2020, 15:46

День 7. 11-07-2018 Шпайер - Шенген -замок Мальбрук- Мец

Дневной пробег,км 262,2
Средняя скорость, км\ч 77,4
Время в пути без учета остановок, час 3:23
Пешком,км 9,2
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #47

Сообщение Гость » 27 мар 2020, 18:25

Juravlev писал(а) 27 мар 2020, 15:43:- были на Сейшелах , успели вернулись обратно последним бортом Туркишей

С удачным возвращением! Действительно повезло исходя из последних событий.
Гость

 

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #48

Сообщение Juravlev » 28 мар 2020, 12:28

Завтрак при отеле оплатили отдельно по 5 евро с фэйса. Завтрак не буфет, но достойный. Покинув Шпайер, мы взяли курс на Саар. Каких то знаковых достопримечательностей в этой федеральной земле нет, архивыдающихся пейзажей тоже, но есть хороший аутлет «Zweibrucken Fashion Outlet» , куда мы и двигались около часа 10 минут и прибыли аккурат к открытию в 10 утра.
Рассказывать о покупках и магазинах думаю не буду – дело сугубо индивидуальное. Скажу лишь, что здесь 130 магазинов и нам аутлет понравился, поэтому покинули мы его лишь в 15:30.
Еще час пути, и мы в Люксембурге, в городке с приятным слуху любого, когда- либо получающего евровизу – в Шенгене. Здесь у нас дозаправка дешевым люксембургским 95м топливом по 1,261 евро за литр на АЗС «ARAL» (GPS 49.475639, 6.366217) и памятное фото у мемориала 25 -летию Шенгенского Соглашения.
Изображение
Отстояв вместе с немцами и французами за бензином, мы пересекли Мозель и оказались уже во Франции. Спасибо Шенгену и соглашению!
По Франции наш путь лежал к ближайшему приграничному замку Мальбрук (Chateau de Malbrouck) ,расположенному в 16 минутах езды от Люксембурга в деревне Мандарен.
Изображение

Его строительство, как Мейнсбергской крепости началось в 1419 году. Пару сотен лет замок был в запустении и полуразрушенном состоянии до реставрации конца 20го века, длившейся около 10 лет, и был вновь открыт для посещения в сентябре 1999 года.

Смотреть его интересно, в основном, снаружи,
Изображение
во внутренних помещениях замка нет никакого убранства, как мы и поступили.
Изображение
Кстати, крылатое выражение “Мальбрук в поход собрался” пошло именно от этого замка.
Потратив 15 минут на фотоохоту, мы двинулись к конечной на сегодня цели – городу Мец.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #49

Сообщение Juravlev » 29 мар 2020, 11:12

Однако, навигаторша сыграла с нами очередную шутку и повела, как конечно выяснилось позже, по деревенским дорогам, где мы последовательно напугали трактор и комбайн( или они нас) и под удивленные взгляды фермеров таки выбрались к цивилизации.
Этот регион Франции, как нам кажется всякий раз, когда мы въезжаем после Германии, выглядит неухоженным. Что тому причиной, непонятно, учитывая, что вся остальная территория огромной страны, если не блещет чистотой, как Германия, то выглядит ухоженной.
Спустя час, в 19:16 мы добрались до Меца(Metz).
Изображение
Мец - бывшая столица французского региона Лотарингия и столица департамента Мозель. Основанный еще в доримский период между 1180 и 1210 Мец процветал в качестве свободного имперского города. В средние века город был независимым епископством и присоединен к Франции лишь в 1552 году. Приграничный Мец, находившийся долгое время между двумя воинствующими сторонами, постоянно переходил то в одни, то в другие руки. С 1871 по 1918 и в 1940 по 1944 Мец входил в состав Германии. Даже сейчас, город вроде расположен во Франции, но по духу больше немецкий. Свой нынешний облик старый город и его спальные районы приобрели после Второй мировой войны. И сегодня по архитектуре можно различить «французский» и «немецкий» Мец.
Город традиционно был хорошо укреплён; Вобан в своё время писал королю, что «крепости защищают провинции королевства, а Мец — государство в целом». Немецкая администрация пожелала снести укрепления и проложить на их месте бульвары и набережные. Из старинных укреплений уцелели только грандиозные Ворота Немцев.


Формально Мец не входит в список французских городов, обязательных для посещения туристами, однако мы не просто туристы, а автотуристы, и нами город был выбран как удобный для ночевки. Забегая вперед, скажу, что нам показалось ,что Мец совершенно напрасно считается нетуристическим городом. Сити-сайтов здесь хватает,просто,в отличие,от скажем условного Парижа, в Меце,они меньше распиарены(ну и нет Эйфелевой башни ).
Нашим пристанищем стал сетевой «Ibis Metz Centre Gare» ( 92,67 евро), расположенный в артдекошном здании рядом с железнодорожным вокзалом, построенным немцами в 1901-1902 гг., который, кстати, сам по себе тоже достопримечательность.
Изображение
Машинку поставили на паркинг «Gare Charles de Gaulle» в пяти минутах ходьбы с другой стороны площади Шарля де Голля за 8,60 евро \ночь.
Ибисы в этой поездке я, кстати, бронировал без Букинга. Так получалось дешевле+ уже действовала моя скидка на отели группы Accor.
Нам предоставили семейный номер с балкончиком с видом на историческую водонапорную башню (Chateau d'Eau)
Изображение
вокзал
Изображение
и улицу ,уходящую к центру города.
Изображение

До центра пешком 15-20 минут, но сначала нам нужно было поужинать.
В первом отмеченном мной заведении свободных столиков в этот разгар вечера уже не было:( ,поэтому мы пошли к следующей цели- ресторанчику местной кухни «Les Pas Sages».
Повезло. Свободный столик нашелся в переулочке напротив входа в зал. Молодой человек-гарсон был весьма любезен. Меню было написано мелом на доске, конечно, по-французски. Его нам и предъявили с устным переводом на английский. В итоге я заказал ягненка с овощами
Изображение

Светлёна - антрекот с лавандово -картофельным пюре
Изображение

а Ариния -куриный бургер. И все это под бутылочку местного Пино Блан
Изображение

+ лимонад. Удивительно, как вкусная еда просто меняет настроение. С итогом в 86 евро мы пошли дальше изучать город.
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Сообщение: #50

Сообщение Juravlev » 29 мар 2020, 11:45

Навигаторные пути привели нас на площадь Оружия (Place d'Armes), к главной мецской достопримечательности- Кафедральному Собору Святого Стефана ( Cathedrale Saint-Etienne de Metz).
Изображение
Этот готический католический собор был сформирован в XIV веке объединением двух церквей: неф Святого Стефана, построенный в XIII веке, был пристроен к северной стороне более старой романской церкви. В XV веке были добавлены поперечный неф и хоры. Этот неф, высотой 41,41 метра, является третьим по величине во Франции. Выше его только Бовенский и Амьенский соборы.
Изображение
Изображение
Сам Собор расположен очень нетипично – на возвышении, что придает ему еще более грандиозный вид, особенно в закатном солнце.
Изображение

От Собора мы по мосту Рош с прекрасным цветочным видом на Мозель
Изображение

перешли на остров между двух рукавов пресловутой речки.
Изображение

На нем находиться ,впрочем уже закрытая к этому времени, красивая большая лютеранская церковь — Новый храм, освящённый в 1904 году в присутствии кайзера Вильгельма II.
Изображение

Его прообразом послужил романский Шпайерский собор, который мы лицезрели буквально вчера. К сожалению, смотровая площадка на стрелке между рукавами Мозеля тоже оказалась за закрытой калиткой.
Рядом с церковью находиться Мецский оперный театр (Opera-Theatre de Metz Metropole)- старейшая опера во Франции и одна из старейших в Европе, открытая еще 3 февраля 1752 года и строившаяся около 20 лет. На площади перед ней была инсталляция зеленых насаждений, а вот в бурные времена Французской революции стояла гильотина.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

По пешеходному мостику прямо от площади Комеди мы вновь пересекли красивый Мозель
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

и углубились в Старый город.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

По пешеходным улочкам сменяющим одна другую мы сперва посетили площадь Сен- Жак ( Place Saint-Jacques),сплошь уставленной столиками уличных кафе , а затем дошли до самой старой городской площади Святого Людовика или Сен-Луи (Place Saint-Louis).
Ей более 700 лет, она имеет форму очень узкой трапеции, фактически широкой улицы. Все это благодаря домам финансистов из Ломбардии, которые обосновались в Лотарингии, привезя сюда свои типичные постройки и традиции.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Путь обратно пролег и мимо соседней площади Сен-Семплис с современными городскими скульптурами.
Начало глубоко смеркаться
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

и мы двинулись уже к нашему отелю уже с подсвеченной рядом с ним башней.
Как крымчане к Бретани ходили: 10705 км, 33дня,11 стран,72 города,1 сады и 1 пещера.

Увы, неохваченной прогулкой осталась часовня Тамплиеров (Chapelle des Templiers) 1180-1220 гг и Немецкие Ворота. Значит будет повод вернуться…
Аватара пользователя
Juravlev
полноправный участник
 
Сообщения: 431
Регистрация: 20.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 12
Пол: Мужской

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль