Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Вопросы по выбору туристического снаряжения, рюкзаков, обуви и одежды для путешествий, тропиков, походов и повседневной жизни. Сравнения моделей, опыт использования и советы.

Re: Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Сообщение unreal_undead » 07 сен 2009, 09:43

Купила в прошлом году рюкзак на 55 л. В набитом состоянии получается 10-12 кг.

Странно, у меня рюкзачок ноутбучный, литров на 20, в последней поездке взвесил в середине маршрута - потянул на 10кг. Правад, сейчас присматриваю что-нибудь пообъёмнее (но в габаритах ручной клади) - всё-таки удобнее, когда рюкзак не набит и можно хотя бы спокойно застегнуть/расстегнуть молнию. Татонковский Flightcase, наверное, подошёл бы (хотя не вижу у него кармашков-сеточек для мусора и прочей мелочи), но у нас в Нижнем не видел.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tat_ » 07 сен 2009, 10:44

unreal_undead писал(а):Странно, у меня рюкзачок ноутбучный, литров на 20, в последней поездке взвесил в середине маршрута - потянул на 10кг.

Так смотря чем рюкзак набивать
Теплая одежда/обувь для холодного климата, хоть и объемна, но весит умеренно. А вот ноут, фототехника, зарядки, путеводители - существено потяжелее будут на единицу объема.
Мне вот как раз хочется при необходимости иметь возможность в основной рюкзак дополнительно вещи из мелкого рюкзака запихать - как раз из увестистой группы.

В цивилизованные поездки стараюсь ездить с сумкой на колесиках + мелкий рюкзак на каждый день.
К концу поездки бывает до 15-18кг багажа. А грузоподъемность свою я пытаюсь ограничивать
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 07 сен 2009, 11:04

Никакой техники кроме фотоаппарата-мыльницы и зарядки к нему не вожу. Макулатуры да, было многовато - путеводитель, карты, распечатки броней, расписания...
По поводу второго совсем лёгкого рюкзака думал, но в наиболее "критических" ситуациях - когда достопримечательности осматриваются до заселения в гостиницу или в процессе переезда между двумя местами ночёвок - он всё равно не поможет, важнее приблизить полный вес вещей к обычной городской загрузке.
unreal_undead

Сообщение tat_ » 07 сен 2009, 19:33

unreal_undead писал(а): важнее приблизить полный вес вещей к обычной городской загрузке.

Завидую таким талантам. Для меня совершенно не реально
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Moisalex » 07 сен 2009, 20:46

Пользуюсь вот таким. http://www.domani-shop.ru/item_1711.html Устраивает вес 2 кг!!! Достаточно большой, можно чуть увеличить размер - на молнии стенки поднимаются на см 5. Мягкий - можно набить. Сделан аккуратно. Внутри яркая подкладка с ремнями резиновыми и карманами. Ручка складная. Колесики. Ручки сверху и с боку.
Правда все еще ище сумку что бы набивать шмотками на обратный путь. Есть вот такая http://www.dynaforce.ru/catalog/tactica ... sumka_on_/ ну очень большая (помешается много чего, но забили всю в Китае), но она тяжелая и объемная в сложенном состоянии. Ищу замену.

Что касается рюкзаков... Не мое это... наверное в свое время наносился...Имею вот таких два http://www.softguns.ru/catalog/kit/tact ... 1/299.html и http://www.softguns.ru/catalog/kit/tact ... 1/298.html Ездили с ними во Вьетнам - Камбоджу. Достаточно удодбные, легукие и прочные. Но много в них не положишь...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Zeppelin » 07 сен 2009, 23:05

JEDI писал(а):Заприметил тут в интернете оригинальную серию рюков National Geographic от фирмы KATA. Они заточены под фототехнику, но подумалось, что их можно и для путешествий использовать.
Вот этот небольшой
KATA National Geographic NG-5162
http://www.foto.ru/kata_national_geogra ... -5162.html

И этот пообъемнее
National Geographic NG 5737
http://ifocus.ru/product.100.National_G ... _5737.html

Кто-нибудь такие пользует? Поделитесь впечатлениями...

Сорри, что вмешиваюсь с почти оффтопом слегка прифигел от цены на 5737... 13 тыр с лишним... на ебее он стоит на наши рубли 6400. Ну, доставка еще долларов 30-50.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: Re:

Сообщение JEDI » 08 сен 2009, 06:14

Zeppelin писал(а):слегка прифигел от цены на 5737... 13 тыр с лишним... на ебее он стоит на наши рубли 6400. Ну, доставка еще долларов 30-50.

Так и есть. Я покупал модель поменьше, но разрыв в ценах тут и на е-бае был такой же непростительный.
Кстати, по использованию KATA National Geographic NG-5162...
Оказался очень удобным рюком. Для меня его легко хватило. Из плюсов - противоударный кармашек под ноутбук, очень удобное сегментирование основного раздела липучками-разделителями. Боковые кармашки-уши под бутылки или пакеты сока, пояски-крепления под внешнее крепление штатива, хотя можно легко прикрутить на них и куртку и пакет. Для тех, кто боится запачкать в сырую погоду - есть дождевой чехол в комплекте. В нижний отдел легко умещается вся аппаратура, в верхний - одежда, по кармашкам - бумаги, путеводители. Все, что не вошло на обратной дороге - в пакет и крепил снаружи. Удобно. Реокмендую!
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Moisalex » 08 сен 2009, 21:31

так и тут например на маркете в яндексе забейте его, от 9500 выдает цену... Но для реальных пацанов остались и за 13 000
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение olaft » 13 сен 2009, 16:29

мне кажется, для фото рюкзак не удобен - долго вытаскивать.
себе взял сумку http://foto.ru/tamrac_model_3537_cher.html
очень удобно
хотя сейчас не хватает в нем расширяемого отдела под малый ноут
вообще из фирм очень нравится Delsey - самая надежная

рюкзак очень удачно купил в канте - Salewa 40 л
у них на прошлогоднюю коллекцию цена в 2 раза меньше, обошелся в 1200 р
был в шоке на кассе, когда оказалось, что в нем за эти деньги еще и аптечка!
Вообще, мне кажется для теплого климата все-таки чемодан лучше. катится и катится себе
тут и с сумкой через плечо+однолямочным малым рюкзаком (всегда со мной - мелочевка в кармашке+бутыль воды) потеешь, не то что с нормальным рюкзаком.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сергей2006 » 18 окт 2009, 06:00

olaft писал(а):мне кажется, для фото рюкзак не удобен - долго вытаскивать.

С одной стороны, это так.
У меня есть фото-рюкзак LowePro CompuRover AW :
http://www.aldus.ru/cash/info/2229.html
но не всегда его использую, но не потому что вытаскивать долго, а из-за веса.
В горах, например, вес имеет особое значение, поэтому этот рюкзак не совсем подходит для трека.
Другое дело, для путешествий по городам, на машине он вполне пригоден и функционален.
Когда я дастаю из него камеру, то уже долго не кладу обратно, ношу на шее и снимаю....
В нем я ношу не только камеру но и сменные объективы, рюкзак хорошо защищен от ударов, в этом его преимущества.
В нем, также, можно носить ноутбук, личные вещи, пристегивать штатив, и т.д.
По размерам он проходит в ручную кладь в самолете, очень удобно!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jour » 18 окт 2009, 08:43

Чемодан можно легко катить по 90% поверхности, а рюкзак нужно таскать по 100%.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Сергей2006 » 19 окт 2009, 13:21

jour писал(а):Чемодан можно легко катить по 90% поверхности, а рюкзак нужно таскать по 100%.

Я не знаю о каком "катании по поверхности" может идти речь во время активного путешествия!??
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2009, 15:21

Поделюсь своим жизненным опытом. Сейчас езжу исключительно с чемоданом, у меня самый маленький чемодан с жёсткими стенками серии Beverly Hills Polo Club, очень удобный, проходит по габаритам в ручную кладь, легко умещается под сидением впереди стоящего кресла. Из рюкзака имею только малюсенький для карты местности, доков, бутылочки воды, денег. Но, соглашусь, что этот вариант подходит для познавательского туризма без эсктрима, т.е. нет длительных перемещений по пересечённой местности
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Сергей2006 » 20 окт 2009, 01:53

Cutie Pie писал(а): этот вариант подходит для познавательского туризма без эсктрима, т.е. нет длительных перемещений по пересечённой местности

Я думаю, что у Вас нет длительного перемещения с чемоданом и по городам.
Я, например, во время путешествия по городам Японии так находился, что не менее, чем в треке и поэтому не представляю, как бы я там перемещался с чемоданом на колесиках....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение gegla » 13 ноя 2009, 17:42

Преимущества рюкзака и конкретика по рюкзакам понятны, а вот как с опытом использования большого жесткого чемодана в качестве индивидуального сейфа в отелях и гестах, например, Таиланда?
Пусть и у ограниченного, но какого-то количества путешественников деньги или часть денег из сейфа в номере или на ресепшене периодически пропадали, как следует из отчетов на форуме....... Где-то, кое- кто у них, порой....Персонал /пусть и ограниченный/ всегда сейф открыть может просто в силу конструкции сейфа в гостиницах. Следов в случае сейфа не остается, а ломать чемодан в номере - это для любого персонала -уже,наверно, чересчур. Что Ваш опыт по этому поводу говорит ?
gegla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение supertramp » 13 ноя 2009, 19:59

По работе приходится мотатся по всему свету круглый год. Летал уже наверное всеми возмжными авиалиниями. Последнее время идиотская тенденция начала намечатся: всё меньше и меньше разрешено проносить в ручную кладь. Особенно это касается местных авиалиний с маленькими самолётиками. В ЮАР летел в Млссел Бэй так отобрали в багаж то что в Лондоне в ручную кладь разрешили. Ну и теряется багаж довольно часто. Для себя определился - минимальный жёсткий чемоданчик на 4 роликах (размер чтоб в ручную кладь проходил) и к нему обязательно сумка, она же поворачивается как рюкзак. Это для ноутбука и документов, так на всякий случай, если чемоданчик всё таки отберут...
supertramp
новичок

Страны: 47

Сообщение olgaolha » 13 ноя 2009, 23:25

supertramp писал(а):минимальный жёсткий чемоданчик на 4 роликах

Мне казалось что на 4-х колесах чемодан и весит больше и ездит только по гладкому полу (гостиница-аеропорт)
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 14 ноя 2009, 21:12

ну да, по льду с таким хорошо или ровному мраморному полу
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 17 ноя 2009, 00:01

В декабре едем в Таиланд: Бангкок - Пукет - Яо Ной - Пи-Пи - Симиланы. Основная "база" на Пукете. Планирую взять чемодан и внутрь кинуть пустой рюкзак небольшого объема. На Пукете выезжаю, например, из отеля, оставляю там на хранение чемодан, а сам беру рюкзак с минимумом вещей для 2-х дневной вылазки на Пи-Пи или Симиланы (правда, включая ласты). Приезжаю обратно на Пукет, забираю чемодан и вперед. К тому же такси в Таиланде недорогое - поймал и поехал себе с чемоданами куда угодно. Как такой вариант прокомментируете?
Или опасно на такое хранение оставлять багаж?
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 17 ноя 2009, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Rongo » 17 ноя 2009, 01:02

я с чемоданом всегда езжу. с большим. очень удобно, самсонит, 4 колеса, раскладывается. проблем не было ни разу, притом, что были совершенно разные условия поездок. плюс всегда фотосумка. а тут для последней поездки пришлось купить фоторюкзак и рюкзак для шмотья, так как пришлось со всеми вещами лезть на гору. рюкзаки просто отличные. для шмотья, 75 литров - http://www.deuter.com/products/33469_Ai ... 0__DEU.php, для фото http://products.lowepro.com/product/Nat ... I,1971.htm. но, блин, я прокляла все на свете, потому что 75-литровый со всеми вещами поднять было нереально! чуть здоровья не лишилась. пришлось волочить его за собой. носила только фото. поэтому теперь только такая комбинация - чемодан плюс фоторюкзак
Rongo
участник

Страны: 25

Сообщение olgaolha » 17 ноя 2009, 12:29

Rongo писал(а):для шмотья, 75 литров

Ого! Один рюкзак весит 2.800 гр! Погуглите ultralight packs например. Есть целое направление ультралегкого туризма.
А если попробовать половину шмотья выкинуть? Или никак? Я конечно не знаю ваших потребностей и маршрутов, но как по мне, так лучше обходиться минимумом вещей, если предстоят переезды.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Rongo » 17 ноя 2009, 13:08

olgaolha писал(а):Ого! Один рюкзак весит 2.800 гр! Погуглите ultralight packs например. Есть целое направление ультралегкого туризма.
А если попробовать половину шмотья выкинуть? Или никак? Я конечно не знаю ваших потребностей и маршрутов, но как по мне, так лучше обходиться минимумом вещей, если предстоят переезды.

При выборе рюкзака выбирала по качеству, я не по легкости. И он меня вообще-то не подвел, отличный рюкзак. Одежды было минимум, остальное всякие нужные приспособления, так были и горы, и дожди, и холод, и море. Мне пригодилось абсолютно все, что я брала. Но как же, черт возьми, тяжело!
В общем, если кто-то для себя выбирает рюкзак, то я б рекомендовала Deuter!
А для чемоданщиков Samsonit
Rongo
участник

Сообщение poklad » 18 ноя 2009, 19:14

Rongo писал(а):75-литровый со всеми вещами поднять было нереально! чуть здоровья не лишилась. пришлось волочить его за собой.

Нести рюкзак на спине гораздо легче.... Просто любой мягкий рюкзак очень критичен к упаковке. Вплоть до превращения его в мешок. Это просто надо уметь. В этом случае - большой объем (в разумных пределах) только плюс. Отчасти проблему решают элементы жесткости вдоль спины. В промышленных рюкзаках обычно используются 2 профилированных дюралевых пластины вдоль спины. Но мне больше нравится другая конструкция - такие рюкзаки делает один мужик в Москве - П-образная рамка на спине. Она не дает рюкзаку превратится в "шарик". В общем у меня такой литров на 120 или 140. Да и девчонки с нами обычно ходят с рюкзаками на 80-100 л.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Papka » 08 дек 2009, 20:40

http://www.worldshop.eu/worldshop/produ ... detail.jsf - а вот такими чемоданчиками кто-нибудь владеет? как качество? их вроде люфтганза давно продает. просто уж больно цена заманчивая за целый набор!
Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79

Сообщение zalexey » 12 дек 2009, 23:30

А я вот себе купил сумку на колестках с лямками. Давно присматривался к такой компановке. Для тех кто со средствами есть рюкзак North Face (модель не подскажу, лент искать) там супер рюкзак + колеса внизу, легкий... но стоит 12 тыр. Жаба не согласилась. Жаба согласилась только вот на это
http://www.fischer.ru/en/products_accessorie.php?show=detail&id_product=18796 вот она же на японском сайте, там фотки и размеры http://item.rakuten.co.jp/ts-passo/s_12-058/
Такая есть в Спортмастере за 6300, удалось при покупке выбить скидку 10%. Качество вроде как ничего. Пока не проверял в поездке.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65

Сообщение olgaolha » 13 дек 2009, 09:47

zalexey писал(а):А я вот себе купил сумку на колестках с лямками.
вот она же на японском сайте, там фотки и размеры http://item.rakuten.co.jp/ts-passo/s_12-058/

В длину 66см! В салон с таким не пропустят! А идея то хорошая! Или быть может пропустят и в салон? Риск однако
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение МУЛАТ » 13 дек 2009, 13:13

Мучаюсь вопросом все-таки рюкзак , а может чемодан небольшой.Летим в Тай: Бангкок- Пукет(Пи-Пи)-Самуи-Бангкок В разных отелях по 2-3 дня .Вещей не много,но есть.Если рюкзак- то сколько литров, вчера смотрели по 55-60 литров,весит порядка 2 кг,так и не поняли .Подскажите кто часто ездит чего брать-то?
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение zalexey » 13 дек 2009, 13:38

olgaolha писал(а):В длину 66см! В салон с таким не пропустят! А идея то хорошая! Или быть может пропустят и в салон? Риск однако

Мне кажется вряд ли ее пропустят в салон, она все таки не маленькая
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65

Сообщение alper » 21 янв 2010, 23:25

собираюсь прикупить такой рюкзачок https://www.ozon.ru/context/detail/id/3454845/
сумма 3х измерений получается как раз разрешенные 115 см http://wwww.aeroflot.ru/templates/befor ... agazh.html
есть ли у кого положительный/отрицательный опыт провоза рюкзаков такого размера/типа в ручную кладь ?
ну или мысли по этому поводу.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение unreal_undead » 22 янв 2010, 12:16

У многих АК ограничение не по сумме измерений, а по каждому, максимальное обычно ограничвают в 55см, а то и меньше.
unreal_undead

Сообщение AntonScott2 » 24 янв 2010, 10:26

zalexey писал(а):А я вот себе купил сумку на колестках с лямками. Давно присматривался к такой компановке. Для тех кто со средствами есть рюкзак North Face (модель не подскажу, лент искать) там супер рюкзак + колеса внизу, легкий... но стоит 12 тыр. Жаба не согласилась. Жаба согласилась только вот на это
http://www.fischer.ru/en/products_accessorie.php?show=detail&id_product=18796 вот она же на японском сайте, там фотки и размеры http://item.rakuten.co.jp/ts-passo/s_12-058/
Такая есть в Спортмастере за 6300, удалось при покупке выбить скидку 10%. Качество вроде как ничего. Пока не проверял в поездке.

Сделал для себя аналогичный выбор, купил на Амазоне Osprey Pack Sojourn 28"/80L Wheeled Travel Pack на колесах с лямками, там же имеются и более бюджетные варианты от High Sierra - от 85 USD
Round the world trip 2010-2012

Posts, photos and videos (Вокруг света за 80 недель: Love, Learn, Live)
AntonScott2
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Han Solo » 28 июн 2010, 08:39

Считаю что невозможно найти один единственный оптимальный вариант на любые поездки.
Всё зависит от страны и вашей тактики в каждом конкретном путешествии.
У меня на это дело есть 4 разных рюкзака - 30 - 45 - 55 - 110 литров.
А так же колёсный мега-чемодан + очень компактно сворачивающаяся тканевая сумка.

Например, в ближайшую поездку планируем базироваться в
одном отеле и совершать из него радиальные вылазки по стране на 2-4 дня.
Для этих целей беру с собой огроменный чемодан (объём как бы не с 0,5 кубометра...),
он будет жить в отеле всё время и постепенно набиваться сувенирами.
А непосредственно для вылазок, беру легкий штурмовой рюкзачок Bask объёмом 45л.
Т.к. страна жаркая (Шри-Ланка), рюкзак с питьевой системой под гидропак (очень удобно!).

А в прошлую поездку Турция - Израэль/Палестина - Кипр, вылазки были не такие долгие,
всего на 1-2 дня, поэтому мне хватало мелкого рюкзачка 30л, тоже с питьевой системой.
В отеле всё время лежал всё тот же огромный чемодан-склад для сувениров.
Как ни крути а с российскими аэропортовскими грузчиками , сувениры
лучше выживают именно в жёстких чемоданах.

Если поездка связана с переездами по разным отелям, без возвращения на место старта,
т.е. классический бэкпекерский вариант, тогда лучше рюкзак среднего или даже большого объёма,
в зависимости от длительности и тематики поездки (дайвер скорее предпочтёт большой рюкзак).
А я в таких поездках использую средний штурмовой рюкзак от Saleva 55л
Если к концу путешествия набирается много барахла, выручает чехол-сумка от палатки.
она сминается в комок размером с кулачок и ничего не весит, а вмещает не меньше 30л.
На обратном пути в неё складываются ценные вещи и она берётся в салон, а рюкзак в багаж.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Страны: 15

Сообщение Сергей2006 » 11 июл 2010, 08:18

Han Solo писал(а):У меня на это дело есть 4 разных рюкзака - 30 - 45 - 55 - 110 литров.

Да, это правильный подход, у меня тоже несколько рюкзачков.
Мне интересно, какой фирмы и марки у Вас рюкзак на 110 литров.
У Red Fox есть на 120 литров, а Вы пользуетесь Bask, это у них 110 литров?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Камчатский » 15 июл 2010, 11:38

На 120 литров много у кого есть,у меня Triton,весит,весит...да вообще нихера не весит.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Сергей2006 » 16 июл 2010, 02:23

Камчатский писал(а):На 120 литров много у кого есть,у меня Triton,весит,весит...да вообще нихера не весит.

Да, мне как раз интересно выбрать у какой фирму самый лучший рюкзак на 120 литров, в том числе, самый легкий.
Хочу себе купить новый,так как, Red FOX на 100 литров поизносился и в последнем походе по Гималаям он получил небольшие повреждения, хотя использовать еще можно, можно продолжать с ним ходить....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение djun » 07 авг 2010, 19:56

Я тоже помню обрадовалась, когда в магазине увиела большие рюкзаки на колесиках и сразу е расстроилась, узнав их вес))
Потому пользуемся только обычными рюкзачками. У меня на 75 литров, хорошей фирмы, очень удобный, удобный настолько, что я с ним ходила в походы неся за спиной 22кг, чего уж говорить о поездках - тут долго носить не надо)) Единственное - к большому ркзаку всегда беру маленьий для самых необходимых вещей, т к доступ ко многим вещам в большом затруднителен, он же открывается только сверху и снизу))
И еще - при выборе рюкзака - много наружных карманов в дальних поездках - это не всегда плюс, их тяжело все закрывать на замочки при сдаче в багаж)
djun
новичок

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2010, 10:41

Какие замочки? Я так понимаю, что если сотрудникам погранконтроля или службы безопасности захочется глянуть на содержимое - вскроют рюкзак хоть ножом. Одна из причин, по которой летаю только с ручной кладью.
unreal_undead

Сообщение Moisalex » 09 авг 2010, 20:31

unreal_undead писал(а):Одна из причин, по которой летаю только с ручной кладью.

Сочувствую! Как же Вам не удобно в отпуске!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 09 авг 2010, 22:18

unreal_undead писал(а):Какие замочки? Я так понимаю, что если сотрудникам погранконтроля или службы безопасности захочется глянуть на содержимое - вскроют рюкзак хоть ножом. Одна из причин, по которой летаю только с ручной кладью.

Они замки, видимо просто перекусывают. Мне так один раз сломали замок, а в чемодане наверху лежала бумажка, что дескать, пардоньте -не имели возможности дургим сопособом осмотреть ваши вещи в целях безопасности.
Теперь я использую только те замки, которые могут открываться аэропортовской секюрити их ключиком.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение unreal_undead » 10 авг 2010, 10:54

Как же Вам не удобно в отпуске!

Наоборот - кроме упрощения формальностей в аэропорту, одни только плюсы от минимума вещей - можно, скажем, по дороге от одного места ночёвки до другого походить по какому-нибудь промежуточному городу, не заморачиваясь с камерами хранения (да и не всегда они помогут - если, скажем, приезд на поезде, а отъезд с автовокзала на другом конце города). Или просто походить по городу после раннего прилёта/приезда, не думая о том, что надо где-то пристроить вещи до заселения.
unreal_undead

Сообщение unreal_undead » 10 авг 2010, 10:58

которые могут открываться аэропортовской секюрити их ключиком

А на это какой-то стандарт есть? И где гарантии, что у грузчиков в аэропорту и прочих людей, обрабатывающих багаж, нет таких ключей?
unreal_undead

Сообщение olgaolha » 10 авг 2010, 11:35

unreal_undead писал(а):одни только плюсы от минимума вещей

Уж лучше чаще стирать, но путешествовать налегке, чем постоянно заморачиваться куда пристроить вещи и как их таскать
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение unreal_undead » 10 авг 2010, 11:40

Да мы как-то со стиркой не заморачиваемся - футболки/трусы/носки на две недели (на дольше не ездим) много места/веса не занимают, а проходить это время в одних джинсах или шортах вполне можно.
Если по теме - сейчас использую рюкзачок Deuter Gigant - и дома, и в поездках - вполне доволен.
unreal_undead

Сообщение Купидоновна » 10 авг 2010, 14:25

unreal_undead писал(а):
которые могут открываться аэропортовской секюрити их ключиком

А на это какой-то стандарт есть? И где гарантии, что у грузчиков в аэропорту и прочих людей, обрабатывающих багаж, нет таких ключей?

Такие замки называются TSA (Transportation Security Administration ) accepted. Такого типа.

Внизу там есть замочная скважина для TSA. Они могут открыть, сохраняя ваш код. Если замоу был открыт, то вам потом будет виден красный ободок внизу вокруг петли. На картинке он показан.

пысы
Ну а кто ж этим людям выдаст такие ключи... Их же не в магазине покупают.... К тому же, они так же успешно смогут перекусить ваш замок кусачками и без ключа.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение alex6999 » 29 авг 2010, 21:10

а сколько литров в чемодане?
да я понимаю, чумоданы быват разные.
скажем так в чумодане, который вписывается в ограничения на размер ручной клади
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение waskinkot » 29 авг 2010, 21:15

alper писал(а):собираюсь прикупить такой рюкзачок https://www.ozon.ru/context/detail/id/3454845/
сумма 3х измерений получается как раз разрешенные 115 см http://wwww.aeroflot.ru/templates/befor ... agazh.html
есть ли у кого положительный/отрицательный опыт провоза рюкзаков такого размера/типа в ручную кладь ?
ну или мысли по этому поводу.

Именно с таким в качестве ручной клади я летал на нескольких авиакомпаниях много раз- вопросов нигде не было
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение podsolnuhparty » 20 сен 2010, 18:59

olgaolha писал(а):
unreal_undead писал(а):одни только плюсы от минимума вещей

Уж лучше чаще стирать, но путешествовать налегке, чем постоянно заморачиваться куда пристроить вещи и как их таскать

Ну не скажите . Если путешествуешь там где холодно или влажно--нифига не сохнет(ну или сохнет дооолго),всё равно приходится брать хотя бы смену каждого вида одежды, ну не в грязном же лазить. Кучу вещей не имеет смысла брать, потому что всё равно половина так проваляется, а если брать совсем минимум, то только в условиях быстрой сушки вещей.

По теме: сама задумывалась над тем,какой рюкзак приобрести,потому что хваленный рюкзак на 25-30 литров оказазался ужасно мал,и это задалбывало.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение olgaolha » 20 сен 2010, 19:29

Mishut писал(а):Если путешествуешь там где холодно или влажно--нифига не сохнет

Это конечно. Но я путешествую в основном летом или ранней осенью. Для сезона дождей или зимой, наверное, надо действительно побольше вещей. Пусть тут специалисты скажут.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение katya_zhe » 20 сен 2010, 20:13

У меня рюкзак 40 литров - влезает всё: нетбук, одежда, фотокамера, косметика и т.д.
Для поездки со сменой климатической зоны, если нужна возможность запихать пуховик и теплую обувь в рюкзак - нужно что-то в районе 80 л. Ездила с рюкзаком на 100л, но без верхнего отделения, так что литров 80 был - в ручную кладь влезал.
А выбор "чемодан vs рюкзак" сделала окончательно, отдав чемодан родителям. Нести на плечах рюкзак для меня проще, чем чемодан катить и периодически ещё и поднимать, летать они пока не научились, а я например живу на 4 этаже без лифта. Ну и не знаю как где, а у нас в Петербурге и грязь с лужами бывает, и сугробы - без чемодана-то еле пройдёшь.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Megachel999 » 20 сен 2010, 20:15

Нашел на Amazon рюкзак весом в 500 грамм, объемом 44 литра, размеры 55x40x20 - т.е. без проблем подходит под ручную кладь. Мне кажется, интересный вариант. Называется Cabin Max Backpack

Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсужденияТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль