Чехлы и боксы для всего, что можно взять с собой в воду

Вопросы по выбору туристического снаряжения, рюкзаков, обуви и одежды для путешествий, тропиков, походов и повседневной жизни. Сравнения моделей, опыт использования и советы.

Сообщение Antm » 23 мар 2009, 11:10

Предлагаю обсудить качественные водонепроницаемые кошельки.
На рынке я не нашел по ним особенного изобилия, поэтому решил создать данную тему.
Кто какими пользуется их плюсы и минусы.
Я слышал о фирмах:
1) Aquapac. Говорят надежные, но цена высоковатая.
2) Drypac. Про эту модель ничего сказать не могу, но говорят на уровне Aquapac

Кто какими еще пользуется народ?
Последний раз редактировалось Antm 27 мар 2009, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Все для туризма
Похожие темы

Сообщение .... » 23 мар 2009, 23:50

А можно картинки качественные водонепроницаемые кошельки.

В Экспедиции есть, но тоже не очень цена/качество. Да и этот оранжевый цвет

Сам озабочен подобным вопросом.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Al_Samuel » 24 мар 2009, 08:47

А кто то тут писал что вообще не парился по поводу кошелька водонепроницаемого и так плавал. Типа мокрые деньги везде брали без проблем
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение DenVit » 24 мар 2009, 09:10

брал с собой чехол для фотокамеры с зумом (441)+Поясной чехол 820-beltcase(типа кошелек голубого цвета) от aquapac.

На практике кошельком было лень пользоваться провозил с собой бес толку. Начинаешь думать, а не дай бог в воде оборвется, а там все и паспорт и деньги(хотя и крепления вроде нормальные)

а вот чехол для фотокамеры с зумом 441(aquapac Large Camera s441) пригодился. правда фотографировать с ним тяжело ну а качество оцените сами https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=812011#812011 . корректировку баланса белого делал в фотошопе. Очень много фото выкинул в мусор. Но несколько экземплярчиков осталось
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 24 мар 2009, 09:58

DenVit писал(а):На практике кошельком было лень пользоваться провозил с собой бес толку.

Согласен.
DenVit писал(а):Начинаешь думать, а не дай бог в воде оборвется, а там все и паспорт и деньги(хотя и крепления вроде нормальные)

Насчёт оборвётся- мне кажется невозможно это.
Надёжно там всё.
У меня Aquapac.
ввв.Aquapac.ru/
Как заметил топикстартер, из известных брендов ещё Drypak, а для глубокого погружения- ewa-marine DUS.
ввв.drypak.ru/
ввв.ewa-marine.ru/main/raznoe/document/

Последнее время в поездки беру не всегда.
Было много раз, когда брал с собой и не пользовался вообще и ко всему прочему сильно он мешал в вещах и раздражал своим присутствием.
Но бывало и когда реально выручал:при каякинге на островах, при сплавах на плотах, при купании в одиночку на пляже(повесил на пояс или на шею, туда деньги, документы, телефон и т.д. и не "паришься" вообще ни о чём).
Однозначного ответа нужен он вообще или не нужен в принципе, у меня например так до сих пор и нет.....
Последний раз редактировалось Френк 25 мар 2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Alex sd » 24 мар 2009, 10:28

пару лет назад надыбал не помню где два пакета со слип замком формата в половину А4, туда легко влазят и деньги и паспорт и мобильник, причем под мобильник у меня есть пакетик поменьше с замком на липучке, так по нему можно разговаривать не доставая моб. из пакета, так что брать спец. кошели думаю не обязательно.
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Antm » 25 мар 2009, 13:32

Спасибо всем отликнувшимся за практичный обзор данной темы!
Сейчас тоже думаю, может нафиг тогда, ведь ездил же без этого кошелька... 2 тыс. руб. отдавать за пластик, который наверное не пригодиться, как у многих, как то жабу душит, а прозрачные, более дешевые как то не хочется - когда все на виду. Думаю целесообразней тогда купить подводный чехол Ewa Marin для фотоаппарата, он то уж точно пригодится. Даже специально для него фотик куплю, чтобы с зеркалкой не рисковать под водой ...
Если что то новое появится или интересное из подводной или наводной защиты, пишите!
Думаю это будет интересно не только мне, но и многим присутствующим.
Antm
полноправный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 26 мар 2009, 06:24

Я пользовался пластмассовой капсулой. Закидываешь в карман шорт и плаваешь спокойно. Стоит рублей 250 -300. Правда, важно чтоб карман застегивался.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Antm » 26 мар 2009, 12:30

Пласмассовый бокс я видел в продаже, но он на порядок дороже чем чехол.
Странно, что у вас он такой дешевый. Возможно он рассчитан чтобы пользоваться на поверхности воды.
Он на какую глубину рассчитан?
PS: Перечитал кучу материала, нашел идеальным по размеру, качестве и цене фотик Casio Z1080. Купил его для этого дела. Подводных боксов для него я не видел.
Как думаете для него какой идеальный чехол/подводный бокс?
Пока думаю над Ewa marin DUS 3
Antm
полноправный участник

Сообщение DenVit » 26 мар 2009, 13:57

Antm, прочитайте в характеристиках чехла, на какой он размер фотика рассчитан, померяйте фотик. Если влазит с запасом - значит норма. Желательно, что б с чехлом давалась влагопоглощающая подушечка.
DenVit
активный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 26 мар 2009, 14:42

Antm писал(а):Пласмассовый бокс я видел в продаже, но он на порядок дороже чем чехол.
Странно, что у вас он такой дешевый. Возможно он рассчитан чтобы пользоваться на поверхности воды.
Он на какую глубину рассчитан?
PS: Перечитал кучу материала, нашел идеальным по размеру, качестве и цене фотик Casio Z1080. Купил его для этого дела. Подводных боксов для него я не видел.
Как думаете для него какой идеальный чехол/подводный бокс?
Пока думаю над Ewa marin DUS 3

Мы похоже говорим о разных вещах. Я покупал капсулу с закручивающейся крышкой. Продолговатая такая. Она очень небольшая по размерам.
Денег много не поместится.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Antm » 26 мар 2009, 20:00

Адресочек в инете не могли бы дать, чтобы иметь представление о данной капсуле?
Antm
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 26 мар 2009, 21:36

я такие в тае видел - они там на каждом углу продаются, разноцветные пластмассовые цилиндрики на веревочке что можно было на шею вешать, размером 10см и диаметром 5-6 см, стоят рублей 100, честно не понимаю зачем все это...
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Френк » 27 мар 2009, 09:20

Alex sd писал(а):я такие в тае видел - они там на каждом углу продаются, разноцветные пластмассовые цилиндрики на веревочке что можно было на шею вешать, размером 10см и диаметром 5-6 см, стоят рублей 100,

Считаете, что что-то нормальное может стОить 100 рублей и за эти деньги будет гарантия непромокаемости?
По-моему совет черезчур наивный......
Последний раз редактировалось Френк 27 мар 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Alex sd » 27 мар 2009, 11:26

я имею подобный девайс http://www.svetograd.com/pocket/pocket.htm , для обычного туриста не ныряющего к титанику вполне достаточно.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Френк » 27 мар 2009, 11:56

Флуд и всё не относящееся к теме топика промодерировано.
Про хранение вещей, денег и документов в сейфе- идём в соответствующие ветки.
Про отсутствие/присутствие воровства на пляжах Тая- туда же.
Вопрос топикстартера звучит:
Antm писал(а): Предлагаю обсудить качественные водонепроницаемые кошельки.
На рынке я не нашел по ним особенного изобилия, поэтому решил создать данную тему.
Кто какими еще пользуется народ?
Френк
Старожил

Сообщение Antm » 27 мар 2009, 21:25

Так уж получилось, что производители подводных боксов для подводной фотосъемки перекликаются с водонепроницаемыми кошельками, поэтому я решил эту тему объеденить, дабы не плодить новые.
С одной стороны выбора подводных боксов/чехлов для фототехники больше, нежели водонепроницаемых кошельков, а с другой стороны разброс цен достаточно велик.
Предлагаю продолжить обсуждение добавив в общение недорогие боксы/чехлы для подводной съемки для нашей с вами техники с глубиной погружения до 30м.
PS: Жабу душит платить за бокс стоимостью с фотоаппарат. Не стоит стоилько пластик или из чего он изготавливается таких денег.
Самое интересное что боксы с пленочными фотоаппаратами с погружениями до 40м. выходят дешевле боксов без фотоаппарата.
Видимо нет конкуренции, поэтому и цены загибают, а может это только на нашем рынке, как обычно, так дорого стоят. Может в Тае есть надежные и дешевые?
Те компании которые освещались выше так же делают боксы для подводной съемки. Я нашел более дешевый вариант из той же серии что и Aquapac это:
Dicapac. Минус, так же как и в Aquapac данные боксы рассчитаны на глубину всего лишь 5м.
Предлагаю рассмотреть недорогие и качественные боксы для подводной съемки которые представлены на российских и тайских рынках?
Последний раз редактировалось Antm 28 мар 2009, 08:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение DenVit » 28 мар 2009, 02:54

Antm писал(а): Минус, так же как и в Aquapac данные боксы рассчитаны на глубину всего лишь 5м.
Предлагаю рассмотреть недорогие и качественные боксы для подводной съемки которые представлены на российских и тайских рынках?

Это не минус, этого вполне достаточно. На глубине более 5 метров без специальной вспышки вы ничего не сфотографируете. Поверьте в воде вообще нормальный снимок сделать очень тяжело. А вспышку я сомневаюсь, что вы тоже будете покупать к "недорогому боксу". А даже если и купите, то Вашим недорогим фотоаппаратом при таких условиях тоже вряд ли что-то получится сделать. Кроме того ныряя всего на глубину 1-2 метра у меня заряд аккумуляторов иссякал на столько быстро, что я даже подумал, что у меня сдохло 2 комплекта.
DenVit
активный участник

Сообщение .... » 28 мар 2009, 05:03

Я для фотоаппарата думаю этот прикупить DiCAPac.
А для мыльницы родной подводный бокс покупать слишком накладно (300 - 400 $).
....
почетный путешественник

Сообщение Antm » 28 мар 2009, 08:33

DenVit писал(а):Это не минус, этого вполне достаточно. На глубине более 5 метров без специальной вспышки вы ничего не сфотографируете. Поверьте в воде вообще нормальный снимок сделать очень тяжело. А вспышку я сомневаюсь, что вы тоже будете покупать к "недорогому боксу". А даже если и купите, то Вашим недорогим фотоаппаратом при таких условиях тоже вряд ли что-то получится сделать. Кроме того ныряя всего на глубину 1-2 метра у меня заряд аккумуляторов иссякал на столько быстро, что я даже подумал, что у меня сдохло 2 комплекта.

Спасибо, вот это я даже и не подозревал ... Сам я под водой не фотографировал ...
Раньше когда я нырял в Египте, мы пользовались обычным пленочным фотоаппаратом (по крайней мере на мой взгляд). Мы ныряли на глубину 26м-28м, но на какой глубине проходила съемка не могу сказать, но явно ниже 10м., т.к. первые 10м. проходят тяжелее, чем последующие,а мы снимали уже на комфортной глубине. Кадры получились очень даже приемлемые.
Сейчас я прикупил, как мне кажется, очень даже приличную модель, особенно для это класса Casio Z1080. В этом ценовом сегменте лучше не видел, а выбирал я тщательно и скурпулезно! Я даже был удивлен, что эта кроха так может снимать (сам зеркалкой пользуюсь долгое время, к мыльницам относился не серьезно, но этот аппарат изменил мое отношение к ним. Достойный аппарат! ).
Вот уж не думал, что моя кроха не сможет сфотографировать как тот на глубине больше 10м.
Последний раз редактировалось Antm 28 мар 2009, 09:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение liana » 28 мар 2009, 08:37

Желательно, что б с чехлом давалась влагопоглощающая подушечка.
Но если не прилагается - не беда
Такие подушечки можно попросить у продавщиц обувного магазина - выдадут пригоршню бесплатно. Там это добро выкидывается вместе с упаковкой
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Antm » 28 мар 2009, 09:18

Kutusha писал(а):А для мыльницы родной подводный бокс покупать слишком накладно (300 - 400 $).

Для моей зеркалки подводный бокс стоит вообще $850. Это я считаю не соизмеримо и не выносимо дорого - равная, а то и выше, стоимости самой зеркали без объектива или с дешевым объективом! То ли добротный фотоаппарат изготовить, то ли данный бокс, а цена одна.
Поэтому и решил расширить тему для обсуждения.
Мало ли, что то новое откроем или окажется что данные боксы в ЮВА стоят копейки по сравнению что у нас представлено на рынке!
Antm
полноправный участник

Сообщение .... » 28 мар 2009, 09:36

liana писал(а):Желательно, что б с чехлом давалась влагопоглощающая подушечка.
Но если не прилагается - не беда
Такие подушечки можно попросить у продавщиц обувного магазина - выдадут пригоршню бесплатно. Там это добро выкидывается вместе с упаковкой

Это такой пакетик с шариками?
....
почетный путешественник

Сообщение Vredina » 28 мар 2009, 13:46

Еду одна и задаюсь вопросом - а как брать с собой денежки на пляж? их же никто охранять не будет от воришек.
надеюсь такую капсулу купить на месте - или зря?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Vredina » 28 мар 2009, 13:48

Kutusha писал(а):Это такой пакетик с шариками?

Он самый))))))))))) Находила также в новых сумках (кожаных).
Vredina
путешественник

Сообщение liana » 28 мар 2009, 16:14

Я тоже еду одна, туристический автобус будет останавливаться у водопадов - специально для купания....тоже озадачилась покупкой кошелька или капсулы. Была сегодня в "Экспедиции" - у них продаются симпатичные оранжевые кошелечки , но влагозащитные, не для плавания...Кто даст наводку на капсулу - где, почем?
liana
почетный путешественник

Сообщение Vredina » 28 мар 2009, 16:57

liana писал(а):Кто даст наводку на капсулу - где, почем?

вот что-то нашла... не совсем капсула.
http://www.svetograd.com/pocket/pocket.htm
думаю, позвонить. 150 рэ - эт не тыща, как где-то увидела
Vredina
путешественник

Сообщение liana » 28 мар 2009, 17:03

Может и так...но паспорт подмочить - стремно, я бы подороже че-нить купила, проверенное. Тащиться в "Экстрим" неохота, вот бы где-нить в Центре прикупить...
liana
почетный путешественник

Сообщение DenVit » 28 мар 2009, 20:48

Antm писал(а):Спасибо, вот это я даже и не подозревал ... Сам я под водой не фотографировал ...
Раньше когда я нырял в Египте, мы пользовались обычным пленочным фотоаппаратом (по крайней мере на мой взгляд). Мы ныряли на глубину 26м-28м, но на какой глубине проходила съемка не могу сказать, но явно ниже 10м., т.к. первые 10м. проходят тяжелее, чем последующие,а мы снимали уже на комфортной глубине. Кадры получились очень даже приемлемые.
Сейчас я прикупил, как мне кажется, очень даже приличную модель, особенно для это класса...
Вот уж не думал, что моя кроха не сможет сфотографировать как тот на глубине больше 10м.

Прикольно, не думал, на сколько я общался с любителями подводной съемки они всегда делали акцент на то что нужен дополнительный источник освещения и чем больше глубина тем сильнее он должен быть(вот и сложилось впечатление что на глубину более 5 метров его брать с собой не стоит). Качество кадра очень зависит от прозрачности воды. На прилагаемом моем отчете видно, что кадры с мантами на много хуже кадров на Розовом(или Красном) пляже и это всего лишь из-за того что в воде были песчинки и растояние до мант было больше. В дополнение, в воде всегда ты движешься(зависнуть тяжело) и движутся остальные объекты по-этому что б не было смазанных кадров нужно делать выдержку по-короче, а солнечный свет частично не проходит под воду и отражается от поверхности. не думал что на обычную пленочную мыльницу можно без дополнительного источника света сделать хорошие кадры на большой глубине. Но если у Вас было это на практике, значит вы правы. Меня в свое время убедили, что на глубину более 5 метров брать фотик не стоит. Цифровая фотокамера пленочной мыльнице уступать в подводной съемке думаю не будет. Но я не профи, я любитель и это была моя первая подводная фотосессия
DenVit
активный участник

Сообщение Antm » 28 мар 2009, 21:40

не знаю как в Тае, еще предстоит узнать, но на красном море, куда я любил ездить (уже был более 5раз ) была очень хорошая видимость.
Если ничего не дорогого не найду, придется купить этот на 5 м., что поделаешь, пофотографировать под водой охота
Кстати, это тоже будет моя первая самостоятельная съемка!
Не знаю, но мне пришла бредовая идея. Есть же чехлы для электроники Ewa Marine и они судя по описаниям они рассчитаны на глубину до 100м. По фото, он прозрачный...
А что, если в нем попробовать снять, никто не пробовал?
Понимаю что давление воды, но если как нить его оттопырить для объектива ..., получится тот же бокс, но рассчитанный на глубину 100м. с гуманным ценником
Antm
полноправный участник

Сообщение Aficion » 02 апр 2009, 13:01

Vredina писал(а):

Тут только оптом! А кто где подобные штуки вообще покупал?
Aficion
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Френк » 02 апр 2009, 13:30

Vredina писал(а):

Это ссылка с 1 страницы данного топика.....
Где и чего Вы нашли?
liana писал(а):Может и так...но паспорт подмочить - стремно, я бы подороже че-нить купила, проверенное. Тащиться в "Экстрим" неохота, вот бы где-нить в Центре прикупить...

А на предыдущей странице 3 сайта производителей:
Френк писал(а):У меня Aquapac.
ввв.Aquapac.ru/
Как заметил топикстартер, из известных брендов ещё Drypak, а для глубокого погружения- ewa-marine DUS.
ввв.drypak.ru/
ввв.ewa-marine.ru/main/raznoe/document/

Позвонить и узнать где купить, по каким-то причинам нет возможности?
Aficion писал(а):Тут только оптом! А кто где подобные штуки вообще покупал?

Создаётся впечатление, что никто не читает начало ветки и имеющуюся там информацию.
P.S.ИМХО!
Ботинки за 200 рублей- это дерьмо
Машина за 300$- тоже.
Водонепроницаемый кошелёк за 150ры- анологично!
Френк
Старожил

Сообщение Vredina » 02 апр 2009, 14:19

2 Френк:
"Это ссылка с 1 страницы данного топика.....
Где и чего Вы нашли? "

Ну мы-то пользуемся для поиска не только данным форумом и ссылками на нем. Потому и пишем сразу во вторую страницу

"Ботинки за 200 рублей- это дерьмо
Машина за 300$- тоже.
Водонепроницаемый кошелёк за 150ры- анологично! "

Вы данный продукт опробовали?
Встречала я несоответствие цены и качества и не раз, да и Вы, думаю, тоже...
Vredina
путешественник

Сообщение liana » 02 апр 2009, 14:42

Позвонить и узнать где купить, по каким-то причинам нет возможности?
Конечно есть, а вдруг бы кто-нить с ходу наводку дал
Ну этим все и кончилось - 3 часа на телефоне....и вожделенный Dicapac WP-550 найден был в "Электронном Рае" на Пражской - 700 рэ.
Водозащитные кошельки от 190 рэ есть в "Декатлоне" на Верхней Красносельской
liana
почетный путешественник

Сообщение Alex sd » 02 апр 2009, 15:33

Alex sd писал(а):я имею подобный девайс http://www.svetograd.com/pocket/pocket.htm , для обычного туриста не ныряющего к титанику вполне достаточно.

вт ссылка с первой страницы
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Antm » 02 апр 2009, 21:01

Прошу вас не забивать ветку флеймом, а вести разговор по теме.
Это же не барахолка.
2Moderator: Предлагаю почистить, что не относится к теме.
Спасибо!
Antm
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2009, 21:13

Френк писал(а):Считаете, что что-то нормальное может стОить 100 рублей и за эти деньги будет гарантия непромокаемости?
По-моему совет черезчур наивный......

Как пример - в мире ежедневно продаются миллионы пластиковых бутылок пепси, фанты, колы и т.п. И ни капли из них не просачивается.

Соответственно, и внутрь ничего не просочится.

Непромокаемых упаковок сейчас немало, практически бесплатно, и с огромной надежностью. Просто надо четко понимать - для чего, для каких условий... Бокс для фотоаппарата, с десятками кнопок управления, выдерживающий давления до десятка атмосфер, царапанье о кораллы и т.п. - это одно, а просто герметичная упаковка для того, чтобы деньги не промокли при купании на песчаном пляже - другое.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Antm » 04 апр 2009, 21:25

Вот еще нашел дешевый вариант изобретение австралийской фирмы - CameraShield. По цене чуть дороже рассмотренных чехлов, зато глубина погружения до 56м.! Бокс универсальный - подходит для всех маленьких камер, которые по размерам не больше: по высоте- 7 см x глубине- 5,4 см x длине- 12,7 см .
Опять же из за этой универсальности приходится чем то жертвовать - нельзя пользоваться Зумом (но это не страшно, достаточно один раз настроить и этого достаточно), и нет возможности включения и выключения камеры под водой.
Имхо, больше заслуживает доверия, чем чехлы, но, я его все равно не взял, т.к. не смог четко настроить механизм спуска затвора.
Возможно надо было больше проявить терпения и подольше поразбираться, но у меня не было на это времени, поэтому я приобрел все же чехол.
Последний раз редактировалось Antm 04 апр 2009, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 апр 2009, 23:04

Antm писал(а):Опять же из за этой универсальности приходится чем то жертвовать - нельзя пользоваться Зумом (но это не страшно, достаточно один раз настроить и этого достаточно), и нет возможности включения и выключения камеры под водой.

Ну, раз невозможно нажать на кнопку включения / выключения, то, очевидно, и на спусковыю кнопку нажатие не проходит (она на разных мыльницах по разному расположена).

Но вообще - Вы бы потерли откровенно рекламную ссылку!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Antm » 04 апр 2009, 23:22

Evgeny Rodichev писал(а):
Antm писал(а):Опять же из за этой универсальности приходится чем то жертвовать - нельзя пользоваться Зумом (но это не страшно, достаточно один раз настроить и этого достаточно), и нет возможности включения и выключения камеры под водой.

Ну, раз невозможно нажать на кнопку включения / выключения, то, очевидно, и на спусковыю кнопку нажатие не проходит (она на разных мыльницах по разному расположена).

Сам спусковой механизм довольно гибко подстраивается. Он сделан типа механической руки - можно подстроить область касания в 4 направлениях: вперед, назад, влево, вправо.
Чувствительность данной руки просто никакая, когда получались кадры, то я не чувствовал, когда спусковая кнопка нажата на половину для фокусировки, и когда выжата полностью для съемки. Приходится довольно ощутимо давить, по сравнению со съемкой через свой палец, что усложняет процесс съемки. Иногда у меня не удавались кадры... Опять же повторюсь, что скорее всего из за моей нечеткой подгонки камеры под этот бокс, тут надо четко настраивать, но к сожалению долго разбираться у меня не было времени. В общем сам механизм спуска достаточно дубовый, это как человек с протезом, который понимает как делать, но при этом ничего не чувствует.
Evgeny Rodichev писал(а): Но вообще - Вы бы потерли откровенно рекламную ссылку!

Убрал, но там же не указан конкретный продавец, поэтому это не должно быть рекламой. Ладно, удалил ссылку по просьбам трудящихся
Antm
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 06 апр 2009, 20:52

кстати, вспомнил, у сына есть тубус:

Alex sd
полноправный участник

Телефон,часы, деньги при купании и массаже

Сообщение gegla » 26 окт 2009, 16:39

Сегодня купил в ТЦ Экстрим на Речном вокзале /в Москве / кошелек -не кошелек, футляр -не футляр - в общем плоское приспособление для дайверов фирмы Aquapac/ United Kingdom/ реклама павильона удалена. Гарантия обещает полную водонепроницаемость до глубины 5 метров всего, что положишь внутрь. Думаю купаться с часами, телефоном и еще кое с чем, не оставляя ничего на пляже; можно и деньги с карточками класть. Есть шнурок на шею, есть там и модель с креплением на руку или ногу . В общем там есть несколько моделей с ценами от 950 до 2500 руб.
Вопрос -использовал ли кто приспособления этой фирмы или аналоги? Как впечатления?
В принципе приспособление влезает и во внутренний / на молнии/ не очень маленький карман плавок, выполненных в виде шортов не в обтяжку и с подкладкой. Опять вопрос - а на тайском массаже насколько плавки сохраняют свое место на туловище? - Во какая фраза. И вообще при массаже и в других соответствующих ситуациях насколько удается уследить за этой частью туалета и как?
Особого стеба не надо, пожалуйста. Уличать в паранойе неинформативно, хотя веселье при деловом обсуждении может только приветствоваться.
gegla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Телефон,часы, деньги при купании и массаже

Сообщение merial » 26 окт 2009, 16:49

gegla писал(а): Вопрос -использовал ли кто приспособления этой фирмы или аналоги? Как впечатления?

Куда прятать деньги?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Alexandr_L » 26 окт 2009, 17:00

По первости тоже дергался, а теперь особо не беспокоюсь. Беру на пляж две-три сотни бат ( нафига там больше?), а фотоаппарат, часы ( не Ролекс) и КПК безбоязненно оставляю в рюкзаке на лежаке. Тоже и при массаже. Может быть просто везло, но ни разу ничего не пропадало. Считаю, что разумная осторожность в этом вопросе нужна, но без фанатизма.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Tornado. » 26 окт 2009, 19:09

Такая же муйня,а мой бич фон новый 700 бат стоит,два года его оставляю где попало,так никто и не по зарился !
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cybercrime » 26 окт 2009, 19:29

Alex652005 писал(а): Считаю, что разумная осторожность в этом вопросе нужна, но без фанатизма.

Поддерживаю, тут важен сам пляж и контингент. Если у меня всегда есть 1-2 пляжа где я точно буду знать, что там будет не больше 2-5 человек(которых я знаю в лицо) - это одна степень безопасности. А если это пляж где яблоку упасть негде - это совсем другое. А чехлы и все прочее второстепенное. На худой конец я оставлял деньги в бордачке байка и случаев хищения пока не было, тьфу, тьфу тьфу...
cybercrime
путешественник

Отчеты: 11

Сообщение Duha » 26 окт 2009, 19:34

Телефон не таскаю с обой или в байке\машине оставляю. Деньги по-минимому. Часы просто не снимаю.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anchor » 26 окт 2009, 19:46

Если часы с водозащитой 100м и более по ISO 2281 - в них можно смело купаться.
Деньги, если наберете старыми пластиковыми полтинниками - можно класть в карман плавок.
С телефоном сложнее, но думаю, тоже можно найти водозащищенный
anchor
участник

Re: Чехлы и боксы для всего, что можно взять с собой в воду

Сообщение John » 27 окт 2009, 10:53

Повторюсь, что плавать с этим кошельком весьма неудобно, даже одев через плечно на шнурке. Есть большой риск потерять его в воде.
Что касается плавок - если речь о традиционном тайском массаже, то плавки Ваши останутся при вас, более того, в нормальном салоне Вам дадут одеть сверху специальные хлопковые штанишки. А бумажник и прочие мелочи можно просто положить рядом с собой и никуда они не денутся.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Re: Чехлы и боксы для всего, что можно взять с собой в воду

Сообщение Slon_13 » 30 ноя 2009, 13:14

Конечно классно когда речь идёт о Тае, но а когда это другая страна!!!
В Тае более менее нормально, соблюдай минимальную осторожность и всё ок!
Например в Индии дела обстоят совсем по другому!!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсужденияТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль