Yaroslav77 писал(а) 12 ноя 2013, 20:09:Позвонил в Консульство в Москве, сказали что нужен пакет документови обещали прислать анкету и список. Не дождался. Позвонил в консульство Спб, говорил с консулом. Сказал просто приходите заранее позвонив, с собой иметь паспорт и билеты купленные, более ничего. Полагаю. что особых сложностей не возникнет. Завтра пойду на прием, по результатам отпишусь.
Более беспокоит другая проблема, так как билеты куплены и перелет через США то потребуется оформление визы в США, а это куда более серьезная проблема на мой взгляд.
Master Fess писал(а) 13 ноя 2013, 14:13:Yaroslav77 писал(а) 12 ноя 2013, 20:09:
100%!))) Тоже сегодня звонил несолько раз, три раза перезвонивал, давал разные адреса e-mail, сам им писал. Обещали список документов и прочее.
Ничего не пришло. Мне очень непонятно зачем обманывать им?)))
В Астане визы американские без проблем особых дают, я получал.
Жду результатов вашего похода в консульство.)) Обязатательно отпишитесь если сможете.
Yaroslav77 писал(а) 13 ноя 2013, 16:25:Сегодня не пошел, времени не хватило.
Проблема в том, что получать американскую буду в России. Могут и прикапаться, американцы у них не понятно что на уме.
Меня казахские друзья попросили так же помочь им оформить Перуанскую. Если все пройдет легко и гладко, отпишусь.
Yaroslav77 писал(а) 12 ноя 2013, 20:09:Позвонил в Консульство в Москве, сказали что нужен пакет документови обещали прислать анкету и список. Не дождался. Позвонил в консульство Спб, говорил с консулом. Сказал просто приходите заранее позвонив, с собой иметь паспорт и билеты купленные, более ничего. Полагаю. что особых сложностей не возникнет. Завтра пойду на прием, по результатам отпишусь.
Более беспокоит другая проблема, так как билеты куплены и перелет через США то потребуется оформление визы в США, а это куда более серьезная проблема на мой взгляд.
B_demetrius писал(а) 17 ноя 2013, 15:19:Я так и не подал документы на визу. Улетел в Эквадор.
Единственное, документы можно выслать по факсу...если предварительно одобрят, вместе с паспортом и оригинальными по почте. Про личное присутствие надо говорить с консулом отдельно :-)
Yaroslav77 писал(а) 03 фев 2014, 14:00:Выкладываю опыт получения визы в Спб.
Виза стоила 1050 рублей, оформляется в течении 5-10 минут. Из документов только анкета и билет и фото, более никаких бумаг.
Так же оформил визы своим друзьям из Казахстана без их присутствия, предварительно спросил консула об этом, отказа не последовало. Прислали паспорта, все оформили за 15 минут.
Master Fess писал(а) 04 фев 2014, 21:05:Дал стандартный список - анкета, фото, брони и т.д
Yaroslav77 писал(а) 03 фев 2014, 14:00:Так же оформил визы своим друзьям из Казахстана без их присутствия, предварительно спросил консула об этом, отказа не последовало. Прислали паспорта, все оформили за 15 минут.
Jossariana писал(а) 03 мар 2014, 11:44:Master Fess писал(а) 04 фев 2014, 21:05:Дал стандартный список - анкета, фото, брони и т.д
скажите, пожалуйста, а брони обязательно предъявлять? - сообщением выше человек только анкетой и билетом ограничился. И прокатит ли неоплаченная бронь с букинга в таком случае?
Master Fess писал(а) 04 фев 2014, 21:05:Yaroslav77 писал(а) 03 фев 2014, 14:00:
Я тоже хотел подать по доверенности чтобы друзья-россияне в Москве сходили за нас, но турагентсво отказало.
Видимо консул в Питере более человечный. Кенту пришлось из Казахстана ехать, лишняя штука баксов траты только чтобы подать на визу.
Jossariana писал(а) 03 мар 2014, 14:23:Master Fess а у вас спрашивали в московском посольстве брони и билеты? они вообще там хоть кого-то интересуют на самом деле?
Master Fess писал(а) 03 мар 2014, 14:58:(там и бронь и и билеты были).
Jossariana писал(а) 04 мар 2014, 11:18:Master Fess писал(а) 03 мар 2014, 14:58:(там и бронь и и билеты были).
а скажите пожалуйста, бронь гостиниц Вы на какой срок делали? на все пребывание или только в Лиме?
И по какому адресу сейчас находится посольство?
Master Fess писал(а) 04 мар 2014, 16:54:Адрес в начале темы есть, Садовая-Триумфальная ул. 4 / 10, 6-ой подъезд, этаж 5, Москва,125009.
Jossariana писал(а) 04 мар 2014, 23:04:Master Fess писал(а) 04 мар 2014, 16:54:Адрес в начале темы есть, Садовая-Триумфальная ул. 4 / 10, 6-ой подъезд, этаж 5, Москва,125009.
там еще второй был - на Смоленской. И в интернете до сих пор на разных сайтах оба адреса фигурируют. Потому и уточняла. А сайт посольства старый, давно не обновлялся, вообще неясно по его виду, функционирует ли он ну, впрочем, это ж ПЕРУ - я не удивляюсь
Master Fess писал(а) 05 мар 2014, 18:27:Справка о несудимости.
Jossariana писал(а) 05 мар 2014, 22:05:Master Fess писал(а) 05 мар 2014, 18:27:Справка о несудимости.
афигеть!! а это им для какой цели? даже америкосы на свою визу ничего такого не требуют, я уж не говорю про Шенген...
Master Fess писал(а) 06 мар 2014, 09:24:Фиг его знает. Просто так помучать хотят)
Yaroslav77 писал(а) 03 фев 2014, 14:00:Получал в Консульстве Перу в Спб.
Tizzar писал(а) 22 окт 2014, 15:46:Привет, всем!
Визу обещают сделать в течении 1 дня, но скорее всего врут, берите с запасом 2 дня.
Удачи, всем !
Arthur11 писал(а) 25 окт 2014, 08:27:С консулом наверно а не с послом)
Yaroslav77 писал(а) 19 авг 2015, 10:31:Сегодня узнаю про Питер, отпишусь в теме.
Если в Питере делают, то казахам помогу.
Nikolay Ustinov писал(а) 19 авг 2015, 08:37:А в Питере перестали выдавать визы? Так и не понял, кто-то пишет что нужно личное присутствие, кто-то пишет, что нет... Отправить паспорт - это еще ладно. Но тратить по 400$ на человека на поездку за визой - это бред какой-то... Что делать, не понятно...
p.jackdaw писал(а) 27 апр 2018, 14:58:Сделал визу в консульстве.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько времени рассматривали Ваши документы отправленные по электронной почте? Почти месяц как я отправила документы, через 18 дней самолет. Не могу получить конкретного ответа, секретарь более чем две недели назад, по телефону сказала: "Ждите, консул должен посмотреть". По электронной почте отвечают через раз. Сегодня то же самое.
Kunsulu писал(а) 12 июн 2018, 05:50:p.jackdaw писал(а) 27 апр 2018, 14:58:p.jackdaw, вам удалось получить визу? Интересно, отчего такая задержка случилась? получается, вы так долго ждали пока вам собеседование назначат? Собираюсь подавать доки в июле, беру 5 дней на пребывание в Москве, волнуюсь, вдруг этого времени не хватит(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы