Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Rozzo писал(а):Я бы, конечно, попробовала бы сегодня поехать, но если что - снова в Бразилию возвращаться..Они ж меня тоже не могут бесконечно пускать назад.
Rozzo писал(а):Они пропускают, но мне же штамп выездной нужен? Или можно не заморачиваться, и если въеду в Аргентину, то забить на бразильские отметки?
Rozzo писал(а):Вот что удалось узнать после походов в посольство, миграсьон в Буэнос Айресе, звонков в министерство и поездки на границу в Игуасу.
Rozzo писал(а):Можно въезжать и выезжать сколько угодно без визы в течение 90 дней с даты 1го въезда в Аргентину. Следующие 90 дней въезжать без визы нельзя.тё есть, в моем случае (1й раз был 19 сентября) до 19 декабря я могла вернуться, 19.12.2010 -19.03.2011 мне в Аргентину не попасть, после снова можно без визы.
Статья 1
Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее - паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).
XMember писал(а):Звучит пугающе. Формулировка о сроках пребывания в соглашениях с другими странами Южной Америки практически идентичная. Это только у аргентинцев такой хитрый подсчёт дней или возможны проблемы ещё с Бразилией, Венесуэлой, Чили и т.д.?
barQ писал(а): Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.
XMember писал(а):barQ писал(а): Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.
А как это сделать правильно? По почте, телефону, e-mail? У меня реальных подтверждений нет, только слова тут на форуме.
Rozzo писал(а):Я в Аргентине, получила визу вчера вечером. После праздников пойду в посольство в Буэнос Айресе, поспрашиваю.
sergiblanes писал(а):Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели?
Wass писал(а):Я собираюсь побывать в Аргентине в этом году дважды, в конце июня 2011 года (прилететь из Москвы) в первый раз, а в конце сентября 2011 года во второй раз (по земле из Чили). Можно ли во второй раз въехать в страну без визы и что для этого нужно сделать?
barQ писал(а):Погранец сказал ему так - нужно просить на границе реальное количество дней а не 90, тогда будут суммироваться вьезды и выезды. А если влепили 90 то значит оно как виза открытая на 90 дней в течение которых можно вьезжать и выезжать сколько угодно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы