Отмена виз в Аргентину для граждан РФ с 29.06.2009 г.

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отмена виз в Аргентину для граждан РФ с 29.06.2009

Сообщение Rozzo » 24 дек 2010, 17:16

19го сентября был не 1 раз в жизни, до этого еще в 2008 была в Аргентине. С визой. Я бы, конечно, попробовала бы сегодня поехать, но если что - снова в Бразилию возвращаться..Они ж меня тоже не могут бесконечно пускать назад. И на границе я вчера слишком долго с ними со всеми разговаривала, с начальником смены (или как он там зовется). Он еще звонил кому-то в Буэнос Айрес, уточнял. В общем, через Игуасу больше без визы не хочу. Если в понедельник будут проблемы с консульством, попробую через другой переход.
Rozzo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение XMember » 24 дек 2010, 17:20

Rozzo писал(а):Я бы, конечно, попробовала бы сегодня поехать, но если что - снова в Бразилию возвращаться..Они ж меня тоже не могут бесконечно пускать назад.

А там сейчас бразильцы жёстко контролируют? Когда я ездил, они пропускали автобусы не глядя (без проверки паспортов, печатей, миграционных карт и т.д.).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rozzo » 24 дек 2010, 17:27

Они пропускают, но мне же штамп выездной нужен? Или можно не заморачиваться, и если въеду в Аргентину, то забить на бразильские отметки?
Rozzo
участник

Сообщение XMember » 24 дек 2010, 17:32

Rozzo писал(а):Они пропускают, но мне же штамп выездной нужен? Или можно не заморачиваться, и если въеду в Аргентину, то забить на бразильские отметки?

1. Аргентинцам он не нужен. Много народу так ездит, я в том числе, всем пофигу.
2. Нужен он только бразильцам. Из-за его отсутствия могут быть проблемы при следующем пересечении именно бразильской границы.
Как поступать - решать вам. Если едете на 1-3 дня и обратно через тот же погранпереход, то я бы не штамповал паспорт у бразильцев.
XMember

Сообщение Rozzo » 24 дек 2010, 17:36

Еду в Аргентину до 13 января, потом лечу из БА в Москву. Ок, буду думать. Попробовать можно.
Rozzo
участник

Сообщение XMember » 25 дек 2010, 03:37

Всё же если обратно в Бразилию в течение хотя бы месяца-двух не собираетесь через такую же бесконтрольную границу, я бы не стал и не советую выезжать из неё неофициально.

В связи с актуальностью повторения событий ищу текст соглашения/уведомление о вступлении в силу на испанском языке. Желательно на сайтах аргентинских госорганов. Успехов мало
XMember

Сообщение Rozzo » 26 дек 2010, 00:53

Найдете - поделитесь. Я тоже знать хочу. Мне еще много раз предстоит в Аргентину въезжать.
Rozzo
участник

Сообщение Rozzo » 28 дек 2010, 00:21

Вот что удалось узнать после походов в посольство, миграсьон в Буэнос Айресе, звонков в министерство и поездки на границу в Игуасу. (сведения не точные, но больше никто ничего не знает, данное обяснение было дано наиболее адекватными людьми и подтвердилось в миграсьоне):
Можно въезжать и выезжать сколько угодно без визы в течение 90 дней с даты 1го въезда в Аргентину. Следующие 90 дней въезжать без визы нельзя.
тё есть, в моем случае (1й раз был 19 сентября) до 19 декабря я могла вернуться, 19.12.2010 -19.03.2011 мне в Аргентину не попасть, после снова можно без визы.
Rozzo
участник

Сообщение XMember » 28 дек 2010, 00:36

Rozzo писал(а):Вот что удалось узнать после походов в посольство, миграсьон в Буэнос Айресе, звонков в министерство и поездки на границу в Игуасу.

Вы уже успели до Буэнос-Айреса доехать?
Rozzo писал(а):Можно въезжать и выезжать сколько угодно без визы в течение 90 дней с даты 1го въезда в Аргентину. Следующие 90 дней въезжать без визы нельзя.тё есть, в моем случае (1й раз был 19 сентября) до 19 декабря я могла вернуться, 19.12.2010 -19.03.2011 мне в Аргентину не попасть, после снова можно без визы.

Вот это уже сходится с толкованием опрошенного мной пограничника, работающего в терминале Buquebus и аэр. Ezeiza. Тем не менее, это всё неофициальные версии, не подкреплённые документами

Вот этот спорный момент в тексте соглашения на русском языке (ссылка - в первом сообщении темы):
Статья 1

Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее - паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).
XMember

Сообщение Rozzo » 28 дек 2010, 14:08

Насколько я понимаю этот ´спорный момент´, с 19 сентября по 19 марта я могу въезжать и выезжать когда захочу, пока не израсходую 90 дней. Но аргентинские пограничники понимают совсем по-другому
Я не в Буэнос Айресе, там друг в миграсьоне вчера был. В миграсьоне сказали, что все очень запутано, но могли бы меня и впустить.
Я все еще в Игуасу, жду визу. Послали запрос в БА, не знаю зачем. Если завтра не будет визы, Новый Год поеду праздновать на пляж!
Rozzo
участник

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 00:32

Проблему подтверждаю. Позавчера в Эзейзе был свидетелем разборок некоего россиянина с полицией. Он был в Аргентине в августе в течение недели, ему поставили на вьезде штамп 90 дней. Несмотря на то что через неделю он выехал ему было заявлено что 90 дней все равно оттикали с момента первого вьезда (как если бы речь шла о визе). Другие пограничники орали ему да все нормально, ставь 90 дней и хуй с ним, но он ушел к начальнику, потом обратился к очереди и спросил не говорит ли кто по-русски, в связи с чем мне и пришлось перевести ему причину невпускания его в страну. Его аргументы я уже переводить не стал, т.к. у меня своих дел хватало да и не нанялся я бесплатным переводчиком работать.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 29 дек 2010, 00:39

Звучит пугающе. Формулировка о сроках пребывания в соглашениях с другими странами Южной Америки практически идентичная. Это только у аргентинцев такой хитрый подсчёт дней или возможны проблемы ещё с Бразилией, Венесуэлой, Чили и т.д.?
XMember

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 00:49

XMember писал(а):Звучит пугающе. Формулировка о сроках пребывания в соглашениях с другими странами Южной Америки практически идентичная. Это только у аргентинцев такой хитрый подсчёт дней или возможны проблемы ещё с Бразилией, Венесуэлой, Чили и т.д.?

Погранец сказал ему так - нужно просить на границе реальное количество дней а не 90, тогда будут суммироваться вьезды и выезды. А если влепили 90 то значит оно как виза открытая на 90 дней в течение которых можно вьезжать и выезжать сколько угодно. Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 29 дек 2010, 00:55

barQ писал(а): Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.

А как это сделать правильно? По почте, телефону, e-mail? У меня реальных подтверждений нет, только слова тут на форуме.
XMember

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 01:01

XMember писал(а):
barQ писал(а): Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.

А как это сделать правильно? По почте, телефону, e-mail? У меня реальных подтверждений нет, только слова тут на форуме.

Так а что кроме слов будет? Случай очевидно не первый, так что можете написать что "в последнее время участились случаи...и т.д." пишите везде - звоните в МИД, в отдел Латинской Америки, в Посольство РФ в Аргентине и т.д. Если предыдущий пострадавший все-таки попадет в Аргентину, я бы на его месте тоже пожаловался в Посольство РФ в Аргентине.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Rozzo » 29 дек 2010, 15:09

Я в Аргентине, получила визу вчера вечером. После праздников пойду в посольство в Буэнос Айресе, поспрашиваю.
Rozzo
участник

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 22:45

Rozzo писал(а):Я в Аргентине, получила визу вчера вечером. После праздников пойду в посольство в Буэнос Айресе, поспрашиваю.

Обязательно сделайте это. И по возможности пожалуйтесь письменно в МИД. Я тоже напишу в ГК РФ когда вернусь в Сан Пауло. Хоть я по российскому паспорту больше не езжу, но порядок надо навести.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Wass » 03 фев 2011, 13:15

Перечитал несколько раз тему и не смог найти ответа на интересующий меня вопрос. В проблема вот в чем. Я собираюсь побывать в Аргентине в этом году дважды, в конце июня 2011 года (прилететь из Москвы) в первый раз, а в конце сентября 2011 года во второй раз (по земле из Чили). Можно ли во второй раз въехать в страну без визы и что для этого нужно сделать? Подскажите, пожалуйста.
Wass
новичок

Страны: 28

Сообщение sergiblanes » 07 фев 2011, 20:20

Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели? Буду в Аргентине в течение 14 дней и хочу посетить также Тихий Океан в Чили. Но вылет из Байреса назад, а не из Сантьяго.
sergiblanes
новичок

Сообщение XMember » 07 фев 2011, 22:11

sergiblanes писал(а):Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели?

Я так понял, вы за последние 180 дней не посещали ни Аргентину, ни Чили? В таком случае никаких проблем: на практике можно сколь угодно много раз пересекать границу туда-сюда в течение 90 дней с момента первого въезда в Аргентину. Испанский ВНЖ не нужен и не при делах.
Wass писал(а):Я собираюсь побывать в Аргентине в этом году дважды, в конце июня 2011 года (прилететь из Москвы) в первый раз, а в конце сентября 2011 года во второй раз (по земле из Чили). Можно ли во второй раз въехать в страну без визы и что для этого нужно сделать?

barQ писал(а):Погранец сказал ему так - нужно просить на границе реальное количество дней а не 90, тогда будут суммироваться вьезды и выезды. А если влепили 90 то значит оно как виза открытая на 90 дней в течение которых можно вьезжать и выезжать сколько угодно.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль