Парагвайская виза (Paraguay, Paraguai)

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парагвайская виза.

Сообщение aslan » 13 янв 2012, 18:06

XMember писал(а) 13 янв 2012, 12:25:а вот опыт американцев вполне да - это означает, что парагвайцы нормально выдают визы вне страны проживания.

Конечно, нормально, о чем уже неоднократно отписано. Я получал в Рио, часа два заняло, если правильно помню. В Фоз-ду-Игуасу тоже вроде все нормально делали )
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение oofy » 13 янв 2012, 19:11

С 2010 виза 65$ - 1 въезд, 100$ - мультик. В Боливии делается в Санта-Крусе (chuqisaca, 99),8.00-18.00, утром деньги, вечером стулья; вечером деньги,утром
стулья. 1 цв. фото на кр. фоне, копия кредитки, билет на Родину (Европа катит), и, главное, билет в Парагвай (автобус Санта-Крус-Филадельфия 350 боливиано,
Санта-Крус-Асунсьон 420, еда включена, отпр. 19.00). В Ла-Пасе посылают в Санта-Крус. ЛП показывает ещё консульство в Кочабамбе, думаю, пошлют в Санта-Крус.
oofy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 84
Отчеты: 3

Сообщение Ksafr » 14 янв 2012, 11:32

oofy писал(а) 13 янв 2012, 19:11:С 2010 виза 65$ - 1 въезд, 100$ - мультик. В Боливии делается в Санта-Крусе (chuqisaca, 99),8.00-18.00, утром деньги, вечером стулья; вечером деньги,утром
стулья. 1 цв. фото на кр. фоне, копия кредитки, билет на Родину (Европа катит), и, главное, билет в Парагвай (автобус Санта-Крус-Филадельфия 350 боливиано,
Санта-Крус-Асунсьон 420, еда включена, отпр. 19.00). В Ла-Пасе посылают в Санта-Крус. ЛП показывает ещё консульство в Кочабамбе, думаю, пошлют в Санта-Крус.

Кто пошлет???

Делал парагвайскую визу в июне 2010 года в Ла Пасе, дают без проблем! И со мной было дохерища америкосов, которые также получали...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение geographer » 15 янв 2012, 17:58

Получал парагвайскую визу в Рио-де-Жанейро несколько лет назад. Был единственным посетителем в консульстве, заехал с утра, через два часа вернулся за визой. Никаких броней отеля не потребовалось. Виза забавная, с указанием цвета глаз и волос.
Мы въезжали в Парагвай из Бразилии на нанятом автобусе, через пресловутый "Мост Дружбы". Один из коллег (колектив был интернациональный), гражданин Турции, где-то вычитал, что виза ему не нужна. Оказалось, нужна. Дело уладил - за 10 долларов - водитель автобуса (бразилец). Правда, при возвращении (другая смена) наш турок отдал уже 20 долларов и понервничал, выпустят ли назад, в Бразилию. А мы приговаривали: "сильные, умные мужчины нужны Парагваю" (см. О'Генри "Короли и капуста", только там - про Анчурию).
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение zerokol » 15 янв 2012, 19:25

geographer писал(а) 15 янв 2012, 17:58:Один из коллег (колектив был интернациональный), гражданин Турции, где-то вычитал, что виза ему не нужна. Оказалось, нужна.

что то странное, ибо на самом деле - действительно не нужна http://www.mre.gov.py/es/SupresiondeVisa2.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oofy » 18 янв 2012, 12:52

Ksafr писал(а) 14 янв 2012, 11:32:
oofy писал(а) 13 янв 2012, 19:11:С 2010 виза 65$ - 1 въезд, 100$ - мультик. В Боливии делается в Санта-Крусе (chuqisaca, 99),8.00-18.00, утром деньги, вечером стулья; вечером деньги,утром

Кто пошлет???

Делал парагвайскую визу в июне 2010 года в Ла Пасе, дают без проблем! И со мной было дохерища америкосов, которые также получали...

Неужели непонятно кто?
3-го января сего года пытался получитъ визу в Ла-Пасе, послали в Санта-Крус, объяснив, что консул работает там. Хотя, вполне вероятно, местный консул просто был в новогоднем загуле.
oofy
новичок

Сообщение Ksafr » 18 янв 2012, 21:44

Наверно, в запой ушел...

В крайнем случае всегда можно сказать, что полетите на смолете из ЛаПаса в Асунсьон, если потребуется - смастерить какую нить бронь или eticket, но чтото я первый раз слышу, чтобы подобные геморои в окрестных консульствах возникали... Не иначе творческий запой у консула...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение oofy » 22 янв 2012, 02:55

Кстати, несложно сделать всё проще.
1.Перейти вовсе без виз и штампов. На примере уже 6 ЮА границ констатирую - погранформальности волнуют лишь туристов, хоть бы кто где посмотрел. Но возвратиться придётся в страну, откуда пришёл.
2.Сделать так, как в конце концов сделали мы. На границе Бразилии и Парагвая существует примечательный город Пунта Порья/Педро Хуан Кабальеро. Граница проходит прямо по центральной
улице. Нечто подобное есть и у нас с Украиной - Чертково/Меловое. Так вот, в Пунта Порье имеется и
парагвайское консульство, но мы решили попробовать на дурачка. Припёрлись на границу к погранцу,
ставь говорим штамп - Европа мы...И вообще жарко у вас тут, общ.транспорта нет, а адуана далеко...
Он недолго думая и шлёпнул. Если вдруг и что - мы ни при чём.
oofy
новичок

Сообщение Ksafr » 22 янв 2012, 10:32

oofy писал(а) 22 янв 2012, 02:55:Кстати, несложно сделать всё проще.
1.Перейти вовсе без виз и штампов. На примере уже 6 ЮА границ констатирую - погранформальности волнуют лишь туристов, хоть бы кто где посмотрел. Но возвратиться придётся в страну, откуда пришёл.
2.Сделать так, как в конце концов сделали мы. На границе Бразилии и Парагвая существует примечательный город Пунта Порья/Педро Хуан Кабальеро. Граница проходит прямо по центральной
улице. Нечто подобное есть и у нас с Украиной - Чертково/Меловое. Так вот, в Пунта Порье имеется и
парагвайское консульство, но мы решили попробовать на дурачка. Припёрлись на границу к погранцу,
ставь говорим штамп - Европа мы...И вообще жарко у вас тут, общ.транспорта нет, а адуана далеко...
Он недолго думая и шлёпнул. Если вдруг и что - мы ни при чём.

Oofy, ну и нафиг так рисковать (я имею ввиду вообще без визы и штампа входить), вдруг гденить в Асунсьоне или Консепсьоне документы проверит? Или случится чтонить?

Насчет получения на дурачка штампа - тут не знаю даже, с одной стороны всегда можно прикинуться гофрированным шлангом (мол, думал, что не нужна, а погранец подтвердил и штамп поставил), с другой...

(все вышесказанное не относится к поездкам в Сьюдад дель Эсте, но и делать там нефиг, ИМХО)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 10:38

У кого нибудь имеется образец бронирования отеля в Парагвае? Кто сможет выслать?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Ksafr » 22 янв 2012, 11:10

nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 10:38:У кого нибудь имеется образец бронирования отеля в Парагвае? Кто сможет выслать?

А чем Вас booking.com не устраивает? Деньги не списывает, легко отменяется без потерь...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 11:39

Ksafr писал(а) 22 янв 2012, 11:10:
nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 10:38:У кого нибудь имеется образец бронирования отеля в Парагвае? Кто сможет выслать?

А чем Вас booking.com не устраивает? Деньги не списывает, легко отменяется без потерь...

не пользуюсь картами
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Ksafr » 22 янв 2012, 12:20

Ну напишите тогда email в гостиницу! Главное, достаточно ли посольству подтверждения по email.

Не думаю, что у кого-то образец найдется, все по букинг.комам всяким бронируют...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение feu_feu » 22 май 2012, 06:45

подскажите пожалуйста . Хочу делать визу в Парагвай в Боливии. Билета у меня обратного нет, т.к. путешествую по всей южной и не знаю когда полечу.. как быть? действительно ли спрашивают билеты?
feu_feu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ksafr » 22 май 2012, 08:48

feu_feu писал(а) 22 май 2012, 06:45:подскажите пожалуйста . Хочу делать визу в Парагвай в Боливии. Билета у меня обратного нет, т.к. путешествую по всей южной и не знаю когда полечу.. как быть? действительно ли спрашивают билеты?

Билет точно не спрашивают (у меня не было)....

Сейчас не помню, спрашивали ли бронь билета (я 2 года назад в Ла-Пасе получал), но если вдруг и спросят, то ее за 3 коп любое турагенство нарисует! А так по-моему им вообще все пох... Там в основном америкосы визу получают (большинству остальных она не нужна), с них такое точно просить не будут!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 май 2012, 21:50

Не по теме нельзя. Почищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Парагвайская виза

Сообщение Влад » 24 май 2012, 22:53

Если транзитом , через Асуньсион летим, виза нужна?
маршрут Gru-Asu-VVI, стыковка 3 часа.
Я правильно понял Тиматик, что до 6 часов без визы?

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit Paraguay (PY) /Destination Bolivia (BO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] Paraguay (PY)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 6 hours.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Максим Лемос » 27 май 2012, 07:03

zerokol писал(а) 29 янв 2010, 09:26:вполне нормально можно показывать погранцам два паспорта - это не их дело, они могут только как в анекдоте про Сталина - "завидовать"

Я как то допоказывался. -не пустили из Эквадора в Колумбию, она ещё визовая была тогда для россиян. У них правило- если по земле едешь, штамп въезда в страну ставится только при наличии в том же паспорте штампа выезда из соседней.

Ksafr писал(а) 22 янв 2012, 10:32:Насчет получения на дурачка штампа - тут не знаю даже, с одной стороны всегда можно прикинуться гофрированным шлангом (мол, думал, что не нужна, а погранец подтвердил и штамп поставил), с другой...

Я вот именно так прикинулся шлангом и получил штамп, за что потом при выезде возникли некоторые осложнения Парагвай, Асунсьон: фото -люди и город, индейцы Мака. Виза, отели, интересные места
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 11:57

Ruаr писал(а) 27 май 2012, 07:03:Я как то допоказывался. -не пустили из Эквадора в Колумбию, она ещё визовая была тогда для россиян. У них правило- если по земле едешь, штамп въезда в страну ставится только при наличии в том же паспорте штампа выезда из соседней.

по суше - да, такое во многих странах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Влад » 27 май 2012, 13:50

Влад писал(а) 24 май 2012, 22:53:Если транзитом , через Асуньсион летим, виза нужна?
маршрут Gru-Asu-VVI, стыковка 3 часа.
Я правильно понял Тиматик, что до 6 часов без визы?

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit Paraguay (PY) /Destination Bolivia (BO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] Paraguay (PY)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 6 hours.

Господа, а мой вопрос про транзит?
Нужна или нет виза для транзита?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль