Виза в Боливию на границе для граждан СНГ

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Боливию на границе для граждан СНГ

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 22:14

gnomik писал(а) 14 авг 2012, 12:09:я правильно понимаю, что для российских граждан, прибывающих в Боливию сроком до 1 месяца, виза не нужна?

Виза нужна. Получается либо на границе платно, либо в консульстве Боливии бесплатно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gnomik » 15 авг 2012, 07:15

А если не москвичи и в Москве нет возможности сделать визу, в аэропорту выдадут?

Географические названия с большой буквы пишутся. xmember
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 15 авг 2012, 11:42

gnomik писал(а) 15 авг 2012, 07:15: А если не москвичи и в Москве нет возможности сделать визу, в аэропорту выдадут?

Аэропорт — та же граница. Выдадут.
XMember

Сообщение Real_Papont » 04 окт 2012, 19:30

Да, такой вопрос. При получении визы на границе фотография то нужна? Или из всех документов достаточно 360 боливиано?
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Real_Papont » 13 окт 2012, 03:41

Итак, отвечаю на свой же вопрос. Фотография не нужна. Там вообще ни хрена не нужно. Виза получается так: по прилёту всем гринго вручают кучу форм, иммиграционных, таможенных, хрен знает каких. Это надо заполнять. Подваливаю к погранцу и намекаю, что мне надо получать визу. Тот звонит куда-то по телефону, после чего выдёргивает меня из очереди и усаживает на скамеечку.
Минут через 15 приходит молодой человек в рубашечке с эмблемой Министерства Юстиции. Интересуется у меня, сколько дней я собираюсь провести в Боливии. Я объясняю, что еду транзитом в Перу, а потом поеду назад, и в отет интересуюсь, нельзя ли получить визу на два въезда. Нельзя.
Дальше ещё пара вопросов, и один узловой: у вас есть 360 боливиано? -Откуда, я только прилетел. -А 53 доллара? Я морщусь и достаю банковскую карточку. В ответ меня без паспорта выпускают "в Боливию", где я снимаю бабки в банкомате. Возвращаюсь назад. Молодой человек забирает деньги и лепит мне в паспорт пёструю наклеечку, на которой пишет моё имя, после чего отдаёт её соседнему чиновнику, который ставит въездной штамп. Тут же меня и фотографируют через веб-камеру. А затем в фанерной будочке снимают скан с паспорта, ну и ещё таможенникам форму сдаю. Всё, я в Боливии.
ЗЫ: про сертификат о прививке даже и не заикнулись. Хотя он у меня был.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение okoslav » 18 окт 2012, 14:19

Real_Papont, через какой а/п прилетали в боливию? санта-круз?
были ли какие-то сложности с заполнением бумажек на границе?
и по таможенной декларации.
на расходы помимо карточек собираюсь везти американские доллары налом.
декларировать нал надо?
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Real_Papont » 21 окт 2012, 15:42

Real_Papont, через какой а/п прилетали в боливию? санта-круз?
Да.
были ли какие-то сложности с заполнением бумажек на границе?
У меня - нет. Более того, у меня не было с собой ручки, и карты я заполнял карандашом. Прокатило. Только что много этих бумажек было.
декларировать нал надо?
Свыше какой-то суммы. То ли пяти, то ли десяти штук баксов. На месте узнаете. =)
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение Real_Papont » 03 ноя 2012, 01:16

Повторно въехал в Боливию, теперь посуху и с другого конца, в Касани под Копакабаной. Процедура та же, кроме 360 боливиано (вариант: 55 баксов) никаких документов не требуется вообще. Со мной получали визу двое киприотов, пытались погранцам фото совать, те только поморщились.
К моему удивлению, на сей раз заполнялась только иммиграционная карточка. Остальная кипа бумаг, видать, от пассажиров грингобусов не требуется.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение BIT » 05 дек 2012, 20:56

А есть ли ограничение на срок въезда по визе? Т.е. к примеру: "нужно въехать не позже 30 или 60 дней" после выдачи визы в посольстве?

Update: На самом сайте Посольства и нашел: "Туристическая виза может быть использованна в течении трех месяцев с момента ее получения и дает право находиться на территории Боливии в течение 30 дней с момента въезда в страну".
Просто на визе написано: "Valido por 30 dias". Из-за этого не совсем понятно, что имелось ввиду. У кого въезд позже 30 дней после получения визы полезно будет почитать следующее:
_www.echo.msk.ru/blog/andreev/529627-echo/
"– Ваша виза недействительна, Вы не можете лететь в Боливию, – говорит мне сотрудник компании ТАКА.
В принципе, это известная схема избавления туристов от лишних денег, с которой сталкивались многие россияне. О ней подробно написано в интернете. Дело в том, что на штампике боливийской визы написано "Valido por 30 dias» – «Действительна в течение 30 дней». Поэтому я специально уточнил у консула, получая визу, каков порядок въезда в страну. Вы можете въехать на территорию Боливии в течение 90 дней с момента получения визы и провести в стране 30 дней. Именно об этих 30 днях говорится на штампике."
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение kef » 16 дек 2012, 22:19

получил Визу в Москве.
Отдал в Четверг. В понедельник после обеда позвонил, подтвердили, что готово, во вторник забрал паспорт.
Если нужно быстрее, то девушка-секретарь сказала, что заранее по телефону предупредите и они попробуют сделать за два дня.

по док-там (список на сайте посольства):
- Нужен также билет на пересечении атлантики. якобы для гарантии, что у вас есть билет домой в РФ.зачем не знаю
- Гостиницы - достаточно только на первые дни. Объяснил, что дальше у меня была полная неопределенность, где в какой день где я буду находится. Никаких проблем.
- Если какие-то документы забудете привезти сразу, то можно довезти когда паспорт забирать будете
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение Lesya123 » 20 дек 2012, 20:02

Как думаете: если в консульство Боливии в Ньюорке заявится россиянину - получится визу получить?!;)
Последний раз редактировалось XMember 20 дек 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт 1.14 правил
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 25 дек 2012, 16:50

Lesya123 писал(а) 20 дек 2012, 20:02:Как думаете: если в консульство Боливии в Ньюорке заявится россиянину - получится визу получить?!;)

А вы их наберите по скайпу и спросите! Потом нам здесь только не забудьте рассказать... правда, вряд ли они будут делать визы жля нерезидентов, но попытка не пытка...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Lesya123 » 25 дек 2012, 17:37

Ksafr писал(а) 25 дек 2012, 16:50:
Lesya123 писал(а) 20 дек 2012, 20:02:Как думаете: если в консульство Боливии в Ньюорке заявится россиянину - получится визу получить?!;)

А вы их наберите по скайпу и спросите! Потом нам здесь только не забудьте рассказать... правда, вряд ли они будут делать визы жля нерезидентов, но попытка не пытка...

Отпишусь в конце января;)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Linella » 26 янв 2013, 22:39

Что-то я немного запуталась.
Если получаю визу на границе, ничего кроме 52 дол и паспорта мне не нужно и времени это все займет мало. Правильно?
Сколько сейчас стоит виза в посольстве в Лиме или в консульстве в Пуно?
Для ее получения нужны:
- авиабилеты,
- фотография,
- бронь отелей (можно ли без этого, сказав что выберем отель на месте?),
- справка о прививке против ЖЛ (можно ли без нее, если только в Уюни?),
- маршрут (обязательно ли?).
Все ли правильно или что-то не так?
Можно ли получить визу в посольстве в Лиме за один день и в выходной?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау_Рахер » 06 май 2013, 13:45

Почитала и поняла, что проблем с получением визы на границе нет при отсутствии справки, если маршрут не включает джунгли. Но все-таки хочется актуальной информации, кто ездил недавно, как обстоят дела с получением визы, если справки нет?
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение soldelosandes » 12 июн 2013, 00:11

на руках 2 билета до Бразилии, потом пересадка до Боливии. с визой морока + делают её 15 дней, а время поджимает. Была мысль сделать визу при прилёте, но.... паспорта новые, только полученные, без никаких виз. Пропустят ли на таможне с пустыми паспортами без никаких виз? Это мой 4-ый паспорт, в предыдущих много виз - Боливия, Перу, шенгены, американская, может взять для подстраховки старые.. подскажите, может у кого-то был опыт путешествий с чистым паспортом в безвизовую страну, например. Спасибо заранее.
soldelosandes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 13 июн 2013, 11:19

soldelosandes писал(а) 12 июн 2013, 00:11:Пропустят ли на таможне с пустыми паспортами без никаких виз?

Таможне по барабану ваш паспорт.
XMember

Сообщение Linella » 13 июн 2013, 21:43

Для получения визы Боливии на границе ничего кроме паспорта и 360 боливано пограничников не интресует, за справку и не спрашивали.
Чистый паспорт или нет - им все равно. У меня на момент пересечения боливийской границы в паспорте был только один штамп о въезде в Перу.
Linella
полноправный участник

Сообщение vinceyar76 » 14 июн 2013, 19:01

при оформлении боливийской визы на границе старайтесь рассчитываться без сдачи,а то пограничники могут подумать,что сдача-это их чаевые.
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение soldelosandes » 16 июн 2013, 18:21

спасибо огромное за помощь! рискну с чистым паспортом))
soldelosandes
новичок

Сообщение soldelosandes » 16 июн 2013, 18:23

Linella писал(а) 13 июн 2013, 21:43:Для получения визы Боливии на границе ничего кроме паспорта и 360 боливано пограничников не интресует, за справку и не спрашивали.
Чистый паспорт или нет - им все равно. У меня на момент пересечения боливийской границы в паспорте был только один штамп о въезде в Перу.
--- спасибо! теперь не страшно с пустым паспортом!
soldelosandes
новичок

Сообщение alt22 » 27 июн 2013, 05:18

Получали визу в аэропорту Ла Пас 15 июня. Доллары (без сдачи) не приняли - заставили идти менять в зал прилета. Весь процесс прохождения границы занял минут 20.
В январе планируем еще раз:ради интереса будем получать в Москве и сравним, стоят ли затраченные усилия сэкономленных 100$.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 15:34

alt22, у Вас сертификат о прививке от желтой лихорадки требовали?
Гость

Сообщение alt22 » 29 июл 2013, 15:55

bryce.terner писал(а) 29 июл 2013, 15:34:alt22, у Вас сертификат о прививке от желтой лихорадки требовали?

нет, не требовали
alt22
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 16:17

Виза в Боливию на границе для граждан СНГ
Странно, по какой причине консулат Боливии в Москве упрямится и продолжает настойчиво требовать сертификат о прививке от желтой лихорадки? Вроде бы уже достаточно давно нет необходимости его требовать.

Например, официальный сайт Госдепартамента США (консульское бюро), подтверждает, что больше не требуется подтверждение о прививке от желтой лихорадке при получении визы Боливии:
"Yellow Fever: Yellow fever is present in subtropical Bolivia. While proof of yellow fever vaccination is no longer required for Bolivia’s entry visa applications, you may be asked to provide it if you’ve been to regions where the disease is prevalent prior to your arrival in Bolivia." Причем, по информации ВОЗ ни Бразилия, ни Перу, ни Чили не относятся к странам "where the disease is prevalent". Для первых двух (как и для Боливии прививка от желтой лихорадки является рекомендованной, а для Чили и не рекомендуется вовсе).

Вернее, Argentina, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, Panama, Peru, Trinidad and Tobago и Venezuela в Южной и Центральной Америке - "are not holoendemic (only a portion of the country has risk of yellow fever transmission)" и прививки требуются только при посещении опасных по желтой лихорадке частей этих стран (информация Centers for Disease Control and Prevention, USA).

"Yellow fever vaccination recommendations have changed substantially since the 2010 edition of CDC Health Information for International Travel. From 2008 through 2010, CDC, the World Health Organization (WHO), and other yellow fever and travel medicine experts reviewed available data and revised the criteria and maps that describe the risk of yellow fever virus (YFV) transmission. Based on the review, updated recommendations have been made for Argentina, Brazil, Colombia, Democratic Republic of the Congo, Ecuador, Eritrea, Ethiopia, Kenya, Panama, Paraguay, Peru, São Tomé and Príncipe, Somalia, Tanzania, Trinidad and Tobago, Venezuela, and Zambia" (оттуда же).

Желтым цветом на схеме обозначены опасные регионы (все они не высокогорные). Титикака и Ла Пас не опасны.
Гость

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 16:37

Оказывается, есть даже официальный боливийский документ, подтверждающий, что сертификат о прививке от желтой лихорадки необходим только туристам, которые будут путешествовать в зоны риска по желтой лихорадке (местности ниже 2300 метров над уровнем моря к востоку от Анд):

Biministerial Resolution 01/2007 states that everyone over 12 months of age must have a yellow fever vaccination card or immunization certificate to enter Bolivia. However, according to the Vacuna Contra la Fiebre Amarilla document, found on the same website, Ministerial Resolution 0028 was passed on 21 January 2009, whereby the yellow fever shot will be required only of foreigners who will be traveling to zones at risk of yellow fever (there's a list of those zones) and they must have the yellow fever vaccine a minimum of 10 days prior to entering Bolivia.
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение alt22 » 29 июл 2013, 16:40

Думаю, сайт Госдепа - не самый официальный источник информации по Боливии))
Насколько я знаю (не помню, к сожалению, где читал), правило о прививке всё же есть, но оно исполняется не везде. В аэропорту Ла-Пас точно не просят справку, и уже довольно давно, как я понял из чтения форума. Берите визу на месте, и тогда все будет ок.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 16:42

Это официальный источник информации по въездным/консульским требованиям других стран для граждан США. Желтая лихорадка гражданство не спрашивает

А госдеп, так же, как и российский МИД получает такую информацию от других стран по официальным каналам. При этом в части требований по прививкам различные страны, как правило, руководствуются официальными документами ВОЗ, согласно которым для высокогорных районов Боливии прививка от ЖЛ не является рекомендованной (серый цвет на карте)
Гость

Сообщение kapil » 17 сен 2013, 19:24

Судя по мнениям на форуме, можно смело ехать в Боливию без прививки от желтой лихорадки?
Или все таки есть риск, что не пустят?
Может запастись справкой о том, что она противопоказана?
Может кто нибудь поделится образцом такой справки?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Linella » 17 сен 2013, 20:04

Уже написали и не один раз, не спрашивают справку вообще в последнее время!
Linella
полноправный участник

Сообщение safar » 02 ноя 2013, 21:15

Пересекал границу в Боливию в январе 2013 со стороны Перу. Никакой справки никто не требовал и никто не спрашивал буду ли я ломиться в джунгли. Дал 60 доларов, еле допросился сдачи, и то дали токо 5, козлы. Еще и заставили бежать искать ксерокс, делать копию с паспорта с визой. Без этой копии не отдавали миграционную карточку, уроды. А потом еще оказалось что на территории Боливии нету света, пришлось бежать обратно в Перу, искать там ксерокс...
safar
участник

Страны: 35

Сообщение Fernsucher » 10 ноя 2013, 00:23

Хорошие новости. При пересечении границы в аэропорту г. Кочабамба (октябрь 2013) денег за визу не взяли. Собственно и саму визу в паспорт не ставили, только штамп о въезде.
You can like the life you're living, you can live the life you like
Fernsucher
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Cama » 14 ноя 2013, 14:58

Fernsucher писал(а) 10 ноя 2013, 00:23:Хорошие новости. При пересечении границы в аэропорту г. Кочабамба (октябрь 2013) денег за визу не взяли. Собственно и саму визу в паспорт не ставили, только штамп о въезде.

Что за источник? Есть официальное подтверждение об отмене виз?
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 30

Сообщение Fernsucher » 14 ноя 2013, 19:11

Cama писал(а) 14 ноя 2013, 14:58:
Что за источник? Есть официальное подтверждение об отмене виз?

Источник я. Что это за акция щедрости такая, я расспрашивать не стала, поспешила удалиться пока не передумали ))
Fernsucher
участник

Сообщение abraxas » 15 ноя 2013, 02:12

Fernsucher писал(а) 14 ноя 2013, 19:11:Что это за акция щедрости такая, я расспрашивать не стала,

Акция щедрости называется "боливийские пограничники прощелкали клювом"
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Cama » 15 ноя 2013, 09:51

Акция щедрости называется "боливийские пограничники прощелкали клювом"

Не иначе, потому что на сайте посольства Боливии все тихо. Граждане по-прежнему получают визы.
Можно еще раз - как при подаче документов на визу избежать справки о прививке? Приложить маршрут, написать письмо? На испанском или можно на русском? Текст письма можно?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Fernsucher » 15 ноя 2013, 15:23

Cama писал(а) 15 ноя 2013, 09:51:Можно еще раз - как при подаче документов на визу избежать справки о прививке?

В анкете для визы в графе "Какие места Вам хотелось бы посетить?" пишете любые высокогорные районы. Вопрос о прививке даже не встанет.
Fernsucher
участник

Сообщение Cama » 15 ноя 2013, 16:11

А распечатку с бронью отелей тоже надо прикладывать? Отели должны быть в этих же труднодоступных районах?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Fernsucher » 15 ноя 2013, 18:47

Cama писал(а) 15 ноя 2013, 16:11:А распечатку с бронью отелей тоже надо прикладывать? Отели должны быть в этих же труднодоступных районах?

В прошлом году вместо брони приложила письмо в отель Ла Паса, в котором просила зарезервировать номер на первый и последний день моего пребывания в Боливии. Никаких маршрутов на время пребывания не писала.
Fernsucher
участник

Сообщение Cama » 15 ноя 2013, 22:07

Письмо на испанском? Спрашиваю, т.к. могу написать только на английском. Письмо - распечатка из почты или просто листочек?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Fernsucher » 16 ноя 2013, 10:35

Cama писал(а) 15 ноя 2013, 22:07:Письмо на испанском? Письмо - распечатка из почты или просто листочек?

Письмо на испанском, с ответом отеля, что у них есть свободные номера на эти даты. Распечатка письма из почты.
Fernsucher
участник

Сообщение Таняsun » 21 ноя 2013, 07:18

Привет! Прочитала, что на одном из четырех наземных пунктов перехода границы Чили-Боливия не дали визу (в тексте названия не было). У кого-нибудь есть информация, где лучше перейти границу?
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Cama » 21 ноя 2013, 09:44

Таняsun писал(а) 21 ноя 2013, 07:18: где лучше перейти границу?

Похоже, вопрос в визе, а не в границе. Делайте заранее, тогда жизнь станет проще.
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение kapil » 21 ноя 2013, 10:01

Как я понял, визу на границе без проблем получить в аэропорту. На наземных переходах риск не получить, лучше тогда заранее озаботиться.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Таняsun » 21 ноя 2013, 10:03

Москва далеко. И если есть вариант сделать визу на границе, то он мне нравится больше
А по шенгенской визе в Боливию не пускают?
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Георгий Калмыков » 20 дек 2013, 16:32

Коллеги, кто знает, гражданам Украины при въезде в Боливию по земле ( Копокобана ), так же легко вклеивают визу за 55 долларов, как беллоруссам и россиянам ?
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение safar » 20 дек 2013, 17:12

Георгий Калмыков писал(а) 20 дек 2013, 16:32:Коллеги, кто знает, гражданам Украины при въезде в Боливию по земле ( Копокобана ), так же легко вклеивают визу за 55 долларов, как беллоруссам и россиянам ?

Особых проблем нет, делают всё достаточно быстро, справку о прививке не спрашивают, только заставляют делать ксерокопию визы (см. пост № 81).
safar
участник

Страны: 35

Сообщение oksanalit » 27 дек 2013, 17:32

Fernsucher писал(а) 10 ноя 2013, 00:23: При пересечении границы в аэропорту г. Кочабамба (октябрь 2013) денег за визу не взяли. Собственно и саму визу в паспорт не ставили, только штамп о въезде.

А обратно вас нормально выпустили? не было претензий, что вы без визы в стране?

Рассматриваем вариант с перелетом из Сан-Паулу в Ла-Пас через Кочабамбу. Подскажите, транзитная зона там есть? или придется выходить и проходить паспортный контроль в Кочабамбе? Нам не жалко, в принципе, готовы за визу заплатить. Я правильно понимаю, что виза по прибытии делается не только в аэропрору Ла-Паса, но и в Кочабамбе тоже?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Fernsucher » 27 дек 2013, 22:57

oksanalit писал(а) 27 дек 2013, 17:32:А обратно вас нормально выпустили? не было претензий, что вы без визы в стране?

Нет, ничего не сказали, при обратном вылете миграционную анкету забрали в Кочабамбе, при этом таможню я проходила во время стыковки в Саната-Крузе... ни у кого никаких вопросов не возникло...

oksanalit писал(а) 27 дек 2013, 17:32:Рассматриваем вариант с перелетом из Сан-Паулу в Ла-Пас через Кочабамбу. Подскажите, транзитная зона там есть? или придется выходить и проходить паспортный контроль в Кочабамбе? Нам не жалко, в принципе, готовы за визу заплатить. Я правильно понимаю, что виза по прибытии делается не только в аэропрору Ла-Паса, но и в Кочабамбе тоже?

Мне говорили, что Кочабамба не международный аэропорт, и несмотря на то, что я взяла прямой перелет из Сан-Паулу, до последнего думала, что у нас будет стыковка в Санта-Крузе для прохождения таможни. Но оказалось, что таможня в аэропорту Кочабамбы все же есть. Вернее два таможенника... Визу по идее должны поставить в Кочабамбе, может они там не в курсе, как это делается... Я летела на рейсе, который делал остановку сначала в Кочабамбе, затем в Санта-Крузе, затем в Ла-Пасе. Несмотря на то, что транзитные пассажиры должны были лететь дальше по маршруту на этом же самом самолете, нас всех высадили. Тех, кому нужно было выходить в Кочабамбе (человек 10), поставили в конец очереди, чтобы сначала обслужить транзитных пассажиров (человек 70). Все транзитные пассажиры прошли таможню в Кочабамбе и пошли ну наверное в какую-то транзитную зону, не знаю, что она из себя представляет...
Fernsucher
участник

Сообщение oksanalit » 28 дек 2013, 13:46

ну вот, пытаюсь смотреть Боливийские авиалинии: обратный рейс пишут прямой Ла-Пас - Сан-Паулу. а вот туда с 1 пересадкой - на нашу дату - в Кочабамбе. интересно, если они там не умеют визы ставить, обратно в Ла-Пасе проблем не возникнет при посадке в самолет?:)

пс. в инете в описании аэропортов Кочабамба значится как международный
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль