Виза в Боливию на границе для граждан СНГ

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Боливию на границе для граждан СНГ

Сообщение encanto » 18 дек 2011, 16:27

XMember писал(а) 18 дек 2011, 15:26:
encanto писал(а) 18 дек 2011, 14:48:мы только в Уюни, а мужу на границе тогда шлепнем)

Я бы не советовал в путешествии делать, т.к. её действие вакцинации против жёлтой лихорадки начинается примерно через 10 дней, а до этого всегда есть вероятность побочных эффектов.

Я ее вообще нигде делать не хочу, видела по отзывам, что если ты только в Уюни они и без справки визу ставят. Даже в москве в Посольстве я спросила, можно ли без нее визу получить, если я дальше Уюни не поеду - сказали "Ок"
encanto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 18 дек 2011, 23:21

XMember писал(а) 18 дек 2011, 15:26:
encanto писал(а) 18 дек 2011, 14:48:мы только в Уюни, а мужу на границе тогда шлепнем)

Я бы не советовал в путешествии делать, т.к. её действие вакцинации против жёлтой лихорадки начинается примерно через 10 дней, а до этого всегда есть вероятность побочных эффектов.

А почему Вы уверены, что ее вообще требовать будут? Когда въезжал в районе Титикаки (ехал из Пуно в Копакобану), то вообще ни у кого не спрашивали... Кроме того, даже когда хотел в посольстве делать, то допиздился с консулом в Лиме, что он мне без этой справки все сделает, если я напишу (не помню именно, в какой форме просил), что буду находиться только в высокогорной Боливии (Сальта, вроде, тоже высокогорная часть)...

И, вроде, как понял из многочисленных отетов, ни у кого из въезжающих по земле ее не просили...

Так что мне кажется, не стоит по этому поводу париться, ну уж в крайнем случае, придется сколько то на лапу дать, и то маловероятно...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Real_Papont » 02 мар 2012, 19:41

Собираюсь осенью двигаться по маршруту Сан-Паулу - Боливия - Перу - Боливия - Сан-Паулу. В Боливию из Бразилии собираюсь заезжать самолётом, билеты брать туда и обратно.
Была пара вопросов. Один, вроде как, отпадает. Я так понял, на границе визы строго однократные, с попыткой запросить двухкратный въезд можно даже не заморачиваться.
Второй вопрос пока остаётся: а каким сроком ограничена выписываемая VOA? Не будет сюрпризов, скажем, если между билетами из Сан Паулу в Санта Крус и билетами обратно у меня будет 31 день?
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Sil-mariel » 23 мар 2012, 10:19

Подскажите, пожалуйста, нет сейчас проблем с визой на границе? Прилечу из Сан-Паулу.
Делать в Москве ужасно не хочется из-за необходимости отпрашиваться с работы и т.п.
Могут на границе не дать визу? И что на границе требовать будут, кроме сетификата о желтой лихорадке? Брони какие-то нужны?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение feu_feu » 24 май 2012, 16:55

Хочу за визу платить на границе. Все же спрашивают на границе перу и боливии справку о желтой лихорадке? если только маршрут то какие города допускаются? и где можно в лиме сделать прививку? спасибо.
feu_feu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ksafr » 25 май 2012, 15:44

feu_feu писал(а) 24 май 2012, 16:55:Хочу за визу платить на границе. Все же спрашивают на границе перу и боливии справку о желтой лихорадке? если только маршрут то какие города допускаются? и где можно в лиме сделать прививку? спасибо.

Я ж 3 постами выше ответил!!!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение natilane » 03 авг 2012, 15:42

А мы получили визу в Куско. Таксисту сказали "Necesito una visa para Bolivia", довез до представительства Боливии. Дело было утром. Представительство открыли в 10 часов. Попросили все - и справку о прививке от желтой лихорадки, и бронь гостиницы, анкету и т.д. Но через 20 минут мы вышли с визой, совершенно бесплатно.
natilane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sil-mariel » 03 авг 2012, 15:46

Получала на границе в апреле.
Ничего не требовали вообще, только деньги
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Canpicafort » 03 авг 2012, 16:13

Я так понимаю, что справка о желтой лихорадке не нужна, если я въезжаю из Перу? А если я лечу в Боливию (Санта-Круз) через Бразилию или Аргентину и назад также, то справка потребуется? Визу заранее делать не хочу, прививку тоже. Есть варианты посетить Соляр? Видимо только один - по земле из Перу?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gnomik » 14 авг 2012, 12:09

Подскажите
я правильно понимаю, что для российских граждан, прибывающих в Боливию сроком до 1 месяца, виза не нужна?
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 22:14

gnomik писал(а) 14 авг 2012, 12:09:я правильно понимаю, что для российских граждан, прибывающих в Боливию сроком до 1 месяца, виза не нужна?

Виза нужна. Получается либо на границе платно, либо в консульстве Боливии бесплатно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gnomik » 15 авг 2012, 07:15

А если не москвичи и в Москве нет возможности сделать визу, в аэропорту выдадут?

Географические названия с большой буквы пишутся. xmember
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 15 авг 2012, 11:42

gnomik писал(а) 15 авг 2012, 07:15: А если не москвичи и в Москве нет возможности сделать визу, в аэропорту выдадут?

Аэропорт — та же граница. Выдадут.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Real_Papont » 04 окт 2012, 19:30

Да, такой вопрос. При получении визы на границе фотография то нужна? Или из всех документов достаточно 360 боливиано?
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение Real_Papont » 13 окт 2012, 03:41

Итак, отвечаю на свой же вопрос. Фотография не нужна. Там вообще ни хрена не нужно. Виза получается так: по прилёту всем гринго вручают кучу форм, иммиграционных, таможенных, хрен знает каких. Это надо заполнять. Подваливаю к погранцу и намекаю, что мне надо получать визу. Тот звонит куда-то по телефону, после чего выдёргивает меня из очереди и усаживает на скамеечку.
Минут через 15 приходит молодой человек в рубашечке с эмблемой Министерства Юстиции. Интересуется у меня, сколько дней я собираюсь провести в Боливии. Я объясняю, что еду транзитом в Перу, а потом поеду назад, и в отет интересуюсь, нельзя ли получить визу на два въезда. Нельзя.
Дальше ещё пара вопросов, и один узловой: у вас есть 360 боливиано? -Откуда, я только прилетел. -А 53 доллара? Я морщусь и достаю банковскую карточку. В ответ меня без паспорта выпускают "в Боливию", где я снимаю бабки в банкомате. Возвращаюсь назад. Молодой человек забирает деньги и лепит мне в паспорт пёструю наклеечку, на которой пишет моё имя, после чего отдаёт её соседнему чиновнику, который ставит въездной штамп. Тут же меня и фотографируют через веб-камеру. А затем в фанерной будочке снимают скан с паспорта, ну и ещё таможенникам форму сдаю. Всё, я в Боливии.
ЗЫ: про сертификат о прививке даже и не заикнулись. Хотя он у меня был.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение okoslav » 18 окт 2012, 14:19

Real_Papont, через какой а/п прилетали в боливию? санта-круз?
были ли какие-то сложности с заполнением бумажек на границе?
и по таможенной декларации.
на расходы помимо карточек собираюсь везти американские доллары налом.
декларировать нал надо?
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Real_Papont » 21 окт 2012, 15:42

Real_Papont, через какой а/п прилетали в боливию? санта-круз?
Да.
были ли какие-то сложности с заполнением бумажек на границе?
У меня - нет. Более того, у меня не было с собой ручки, и карты я заполнял карандашом. Прокатило. Только что много этих бумажек было.
декларировать нал надо?
Свыше какой-то суммы. То ли пяти, то ли десяти штук баксов. На месте узнаете. =)
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение Real_Papont » 03 ноя 2012, 01:16

Повторно въехал в Боливию, теперь посуху и с другого конца, в Касани под Копакабаной. Процедура та же, кроме 360 боливиано (вариант: 55 баксов) никаких документов не требуется вообще. Со мной получали визу двое киприотов, пытались погранцам фото совать, те только поморщились.
К моему удивлению, на сей раз заполнялась только иммиграционная карточка. Остальная кипа бумаг, видать, от пассажиров грингобусов не требуется.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение BIT » 05 дек 2012, 20:56

А есть ли ограничение на срок въезда по визе? Т.е. к примеру: "нужно въехать не позже 30 или 60 дней" после выдачи визы в посольстве?

Update: На самом сайте Посольства и нашел: "Туристическая виза может быть использованна в течении трех месяцев с момента ее получения и дает право находиться на территории Боливии в течение 30 дней с момента въезда в страну".
Просто на визе написано: "Valido por 30 dias". Из-за этого не совсем понятно, что имелось ввиду. У кого въезд позже 30 дней после получения визы полезно будет почитать следующее:
_www.echo.msk.ru/blog/andreev/529627-echo/
"– Ваша виза недействительна, Вы не можете лететь в Боливию, – говорит мне сотрудник компании ТАКА.
В принципе, это известная схема избавления туристов от лишних денег, с которой сталкивались многие россияне. О ней подробно написано в интернете. Дело в том, что на штампике боливийской визы написано "Valido por 30 dias» – «Действительна в течение 30 дней». Поэтому я специально уточнил у консула, получая визу, каков порядок въезда в страну. Вы можете въехать на территорию Боливии в течение 90 дней с момента получения визы и провести в стране 30 дней. Именно об этих 30 днях говорится на штампике."
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение kef » 16 дек 2012, 22:19

получил Визу в Москве.
Отдал в Четверг. В понедельник после обеда позвонил, подтвердили, что готово, во вторник забрал паспорт.
Если нужно быстрее, то девушка-секретарь сказала, что заранее по телефону предупредите и они попробуют сделать за два дня.

по док-там (список на сайте посольства):
- Нужен также билет на пересечении атлантики. якобы для гарантии, что у вас есть билет домой в РФ.зачем не знаю
- Гостиницы - достаточно только на первые дни. Объяснил, что дальше у меня была полная неопределенность, где в какой день где я буду находится. Никаких проблем.
- Если какие-то документы забудете привезти сразу, то можно довезти когда паспорт забирать будете
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль