Парагвайская виза (Paraguay, Paraguai)

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Re: Парагвайская виза.

Сообщение Ksafr » 22 янв 2012, 11:10

nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 10:38:У кого нибудь имеется образец бронирования отеля в Парагвае? Кто сможет выслать?

А чем Вас booking.com не устраивает? Деньги не списывает, легко отменяется без потерь...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 11:39

Ksafr писал(а) 22 янв 2012, 11:10:
nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 10:38:У кого нибудь имеется образец бронирования отеля в Парагвае? Кто сможет выслать?

А чем Вас booking.com не устраивает? Деньги не списывает, легко отменяется без потерь...

не пользуюсь картами
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Ksafr » 22 янв 2012, 12:20

Ну напишите тогда email в гостиницу! Главное, достаточно ли посольству подтверждения по email.

Не думаю, что у кого-то образец найдется, все по букинг.комам всяким бронируют...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение feu_feu » 22 май 2012, 06:45

подскажите пожалуйста . Хочу делать визу в Парагвай в Боливии. Билета у меня обратного нет, т.к. путешествую по всей южной и не знаю когда полечу.. как быть? действительно ли спрашивают билеты?
feu_feu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ksafr » 22 май 2012, 08:48

feu_feu писал(а) 22 май 2012, 06:45:подскажите пожалуйста . Хочу делать визу в Парагвай в Боливии. Билета у меня обратного нет, т.к. путешествую по всей южной и не знаю когда полечу.. как быть? действительно ли спрашивают билеты?

Билет точно не спрашивают (у меня не было)....

Сейчас не помню, спрашивали ли бронь билета (я 2 года назад в Ла-Пасе получал), но если вдруг и спросят, то ее за 3 коп любое турагенство нарисует! А так по-моему им вообще все пох... Там в основном америкосы визу получают (большинству остальных она не нужна), с них такое точно просить не будут!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 май 2012, 21:50

Не по теме нельзя. Почищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Парагвайская виза

Сообщение Влад » 24 май 2012, 22:53

Если транзитом , через Асуньсион летим, виза нужна?
маршрут Gru-Asu-VVI, стыковка 3 часа.
Я правильно понял Тиматик, что до 6 часов без визы?

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit Paraguay (PY) /Destination Bolivia (BO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] Paraguay (PY)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 6 hours.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Максим Лемос » 27 май 2012, 07:03

zerokol писал(а) 29 янв 2010, 09:26:вполне нормально можно показывать погранцам два паспорта - это не их дело, они могут только как в анекдоте про Сталина - "завидовать"

Я как то допоказывался. -не пустили из Эквадора в Колумбию, она ещё визовая была тогда для россиян. У них правило- если по земле едешь, штамп въезда в страну ставится только при наличии в том же паспорте штампа выезда из соседней.

Ksafr писал(а) 22 янв 2012, 10:32:Насчет получения на дурачка штампа - тут не знаю даже, с одной стороны всегда можно прикинуться гофрированным шлангом (мол, думал, что не нужна, а погранец подтвердил и штамп поставил), с другой...

Я вот именно так прикинулся шлангом и получил штамп, за что потом при выезде возникли некоторые осложнения Парагвай, Асунсьон: фото -люди и город, индейцы Мака. Виза, отели, интересные места
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 11:57

Ruаr писал(а) 27 май 2012, 07:03:Я как то допоказывался. -не пустили из Эквадора в Колумбию, она ещё визовая была тогда для россиян. У них правило- если по земле едешь, штамп въезда в страну ставится только при наличии в том же паспорте штампа выезда из соседней.

по суше - да, такое во многих странах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Влад » 27 май 2012, 13:50

Влад писал(а) 24 май 2012, 22:53:Если транзитом , через Асуньсион летим, виза нужна?
маршрут Gru-Asu-VVI, стыковка 3 часа.
Я правильно понял Тиматик, что до 6 часов без визы?

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit Paraguay (PY) /Destination Bolivia (BO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] Paraguay (PY)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 6 hours.

Господа, а мой вопрос про транзит?
Нужна или нет виза для транзита?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение remix638 » 15 июл 2012, 23:03

А где в Рио получать визу? Нашел этот адрес: Pr de Botafogo, 242 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, 22250-040, Бразилия. Тут?
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение Дух Озорства » 07 авг 2012, 20:05

Хороший вопрос.
Тоже очень интересно
Ник изменён. Мой старый ник - erotella. Новый - Дух Озорства
Дух Озорства
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение Dimitar » 03 окт 2012, 22:37

Сегодня получил паспорт с визой в посольстве Парагвая в Москве

Документы сдавал в пятницу (по списку с сайта посольства). Билеты Сан-Паулу - Асунсьон - Сан-Паулу, бронь с букинга, справка с работы, в качестве финансовых гарантий ксерокопия кредитки + распечатка из интернет-банка. Однократная виза 65 баксов
Последний раз редактировалось XMember 03 окт 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение ESTUR » 30 окт 2012, 01:06

Сегодня находясь В Игуасу на аргентинской стороне пробрались в Парагвай без Визы и без контроля, и благополучно вернулись назад)
Перед тем как осуществить подробно у местных таксистов и водителей автобусов выяснил систему контроля на границе. Итак из Аргентинского Игуасу в Парагвай путь лежит только через Бразилию, прямого перехода в Игуасу нет. При пересечении всех границ Аргентина/Бразилия и Бразилия/Парагвай и так же в обратную сторону, строго контролирует только Аргентина и въезд и Выезд. То есть все пассажиры выходят и с вещами на паспортный контроль. А на Бразильской и Парагвайской местные не выходят для контроля, а сидят в Автобусе. Причем Автобус вышедших на контроль не ждет. С этим же билетиком желающие владельцы вожделенного штампика Бразильского или Парагвайского садятся на следующий.

Мы сели на автобус в Игаусу AR за 8 песо доехали до Игаусу BR, там за 2 реала на местной маршрутке в Парагвай , сели на нее уже перейдя пешком бразильскую границу перед мостом, и Вышли на Парагвайской стороне. На границе она не останавливалась( никто не просил из пассажиров) так же едет весь легковой, и Автобусный транспорт, просто притормаживая. В обратную сторону спустя 4 часика нагулявшись, отобедав и сделав покупки))))) поехали на Такси за 20тыс Гуарани на Бразильскую сторону, снова без остановки на границе.
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70

Сообщение Ksafr » 30 окт 2012, 08:58

ESTUR писал(а) 30 окт 2012, 01:06:Сегодня находясь В Игуасу на аргентинской стороне пробрались в Парагвай без Визы и без контроля, и благополучно вернулись назад)
Перед тем как осуществить подробно у местных таксистов и водителей автобусов выяснил систему контроля на границе. Итак из Аргентинского Игуасу в Парагвай путь лежит только через Бразилию, прямого перехода в Игуасу нет. При пересечении всех границ Аргентина/Бразилия и Бразилия/Парагвай и так же в обратную сторону, строго контролирует только Аргентина и въезд и Выезд. То есть все пассажиры выходят и с вещами на паспортный контроль. А на Бразильской и Парагвайской местные не выходят для контроля, а сидят в Автобусе. Причем Автобус вышедших на контроль не ждет. С этим же билетиком желающие владельцы вожделенного штампика Бразильского или Парагвайского садятся на следующий.

Мы сели на автобус в Игаусу AR за 8 песо доехали до Игаусу BR, там за 2 реала на местной маршрутке в Парагвай , сели на нее уже перейдя пешком бразильскую границу перед мостом, и Вышли на Парагвайской стороне. На границе она не останавливалась( никто не просил из пассажиров) так же едет весь легковой, и Автобусный транспорт, просто притормаживая. В обратную сторону спустя 4 часика нагулявшись, отобедав и сделав покупки))))) поехали на Такси за 20тыс Гуарани на Бразильскую сторону, снова без остановки на границе.

Так это проверенная тема, только таким образом не рекомендуется ехать дальше Сьюдад дель Эсте, а в этом городке делать нехуй, ибо это парагвайский черкизон...

Хотя, можно и попробовать углубиться в Парагвай, но если поймают, то будет депортация по идее...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 30 окт 2012, 13:31

ESTUR писал(а) 30 окт 2012, 01:06:Сегодня находясь В Игуасу на аргентинской стороне пробрались в Парагвай без Визы и без контроля, и благополучно вернулись назад)

Ребята Вы крутые эксперементаторы.
Пробили таки оба варианта и такси и автобус. Уважуха! Интерес в жизни - великая вешь!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение pcsovport » 31 окт 2012, 05:03

Так и вспоминается анекдот "и куда же ты, мудак, крадешься?". Парагвайские пограничники проверяют документы ВНУТРИ СТРАНЫ примерно через 5км после выезда из Сьюдад дель Эсте. На мосту дружбы никакой проверки с парагвайской стороны нет. Можете спокойно ехать в Парагвай через мост, а не "пробираться".
"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба, не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"(C) Александр Пятигорский (философ и востоковед)
pcsovport
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Парагвайская виза (Paraguay, Paraguai)

Сообщение Leopardos » 27 дек 2012, 16:45

Получил сегодня визу Парагвая в Рио-де-Жанейро. Адрес, указанный выше - верный, карты Гугла точно показывают это место: рядом с аргентинским посольством здание, на втором этаже висит флаг Парагвая, на третьем - Мексики.
Документы у меня взяли такие же, как тут было указано: билет на самолет Москва-Рио и обратно, банковская карта и фотография. Визу выдают на следующий день после обращения.
Сбор теперь надо платить не наличными, а класть в банке HSBC (есть отделение в Edificio Argentina, работает только с 10 до 16), причем 162,5 реала. Я думал, что виза подорожала, но в чеке, который мне дали в посольстве, указано, что она стоит по-прежнему 65$, но они пересчитываются в реалы по суперневыгодному курсу.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Leopardos » 15 янв 2013, 04:06

Для любителей острых ощущений могу порекомендовать следующий способ нелегального попадания в Парагвай: переход по мосту через реку Парана из Посадас в Энкарнасьон. До Посадас (знатное замкадье, кстати) доехать легко, этот город на пути из Буэнос-Айреса и Кордовы в Игуасу. На автовокзале можно сесть на автобус internacional. Он доезжает до моста, дальше все выходят и идут через коридор, где 3-4 девушки проверяют у всех ID-карты. Меня с паспортом попросили перебежать через дорогу (на мосту всего по одной полосе в каждую сторону), там поставили штамп о выезде из Аргентины. Дальше можно сесть на автобус (уже другой, автобусы идут один за одним), проехать мост, за мостом парагвайский пост. На нем вышли уже не все: осмелюсь предположить, что не вышли граждане Парагвая. Граждане Аргентины и я отправились в будку пограничников, которая стоит просто сбоку от дороги. Там аргентинцам по ID быстро выдают бумажку о прибытии, у меня пограничник сначала по компьютеру проверил, нужна ли виза, посмотрел визу, спросил что-то (я не до конца понял, постоянно путаю слова "куда" и "откуда", т.к. по-португальски donde=откуда, а по-испански donde=где, и "a donde"=куда звучит похоже), я сказал, что приехал из Посадас и уезжать буду в Сьюдад-дель-Эсте, и получил штамп. Дальше нужно вернуться на дорогу и сесть на очередной проходящий автобус (там толпы народу, я ехал стоя прямо перед лобовым стеклом), который доезжает до автовокзала города Энкарнасьон. В принципе, ничто не мешает не идти к будке пограничников, а постоять и сесть на следующий автобус, никаких проверяющих на дороге я не заметил.
Здесь писали, что на выезде из Сьюдад-дель-Эсте вглубь страны проверяют документы, на выезде из Энкарнасьона ничего не проверяют.
Кстати, Энкарнасьон - отличное, цивилизованное место, по совместительству местный пляжный курорт. Достойно посещения.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Dimitar » 15 янв 2013, 19:03

Leopardos писал(а) 15 янв 2013, 04:06:Для любителей острых ощущений могу порекомендовать следующий способ нелегального попадания в Парагвай: переход по мосту через реку Парана из Посадас в Энкарнасьон. До Посадас (знатное замкадье, кстати) доехать легко, этот город на пути из Буэнос-Айреса и Кордовы в Игуасу. На автовокзале можно сесть на автобус internacional. Он доезжает до моста, дальше все выходят и идут через коридор, где 3-4 девушки проверяют у всех ID-карты. Меня с паспортом попросили перебежать через дорогу (на мосту всего по одной полосе в каждую сторону), там поставили штамп о выезде из Аргентины. Дальше можно сесть на автобус (уже другой, автобусы идут один за одним), проехать мост, за мостом парагвайский пост. На нем вышли уже не все: осмелюсь предположить, что не вышли граждане Парагвая. Граждане Аргентины и я отправились в будку пограничников, которая стоит просто сбоку от дороги. Там аргентинцам по ID быстро выдают бумажку о прибытии, у меня пограничник сначала по компьютеру проверил, нужна ли виза, посмотрел визу, спросил что-то (я не до конца понял, постоянно путаю слова "куда" и "откуда", т.к. по-португальски donde=откуда, а по-испански donde=где, и "a donde"=куда звучит похоже), я сказал, что приехал из Посадас и уезжать буду в Сьюдад-дель-Эсте, и получил штамп. Дальше нужно вернуться на дорогу и сесть на очередной проходящий автобус (там толпы народу, я ехал стоя прямо перед лобовым стеклом), который доезжает до автовокзала города Энкарнасьон. В принципе, ничто не мешает не идти к будке пограничников, а постоять и сесть на следующий автобус, никаких проверяющих на дороге я не заметил.
Здесь писали, что на выезде из Сьюдад-дель-Эсте вглубь страны проверяют документы, на выезде из Энкарнасьона ничего не проверяют.
Кстати, Энкарнасьон - отличное, цивилизованное место, по совместительству местный пляжный курорт. Достойно посещения.

Ну если двигаться яз СдЭ в Энкарнасьон, то тоже никто ничего не проверяет, естественно (насчет Асунсьона не знаю)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение V.S. » 17 янв 2013, 08:57

Есть желание посетить Парагвай.Дадут ли визу в аэропорту г.Асунсьон, если срок паспорта заканчивается через месяц? Какие документы необходимы? Или лучше оформить В Рио или в Буэйнос-Айросе? Планируемый трип: Москва-Рио-Игуасу-Игуазу-Аргентина(Буэнос А.)-Монтевидео (Уругвай)-Асунсьон (Парагвай)-Сан-Паулу-Рио-Москва.Вероятно это не лучшая комбинация переездов.Подскажите?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение Dimitar » 17 янв 2013, 10:34

V.S. писал(а) 17 янв 2013, 08:57:Есть желание посетить Парагвай.Дадут ли визу в аэропорту г.Асунсьон, если срок паспорта заканчивается через месяц? Какие документы необходимы? Или лучше оформить В Рио или в Буэйнос-Айросе? Планируемый трип: Москва-Рио-Игуасу-Игуазу-Аргентина(Буэнос А.)-Монтевидео (Уругвай)-Асунсьон (Парагвай)-Сан-Паулу-Рио-Москва.Вероятно это не лучшая комбинация переездов.Подскажите?

ну судя по Тиматику должны дать - только стоит она 160 баксов.
Проще получить в Рио, БА или Игуасу Фоллс - сэкономите примерно 100 USD. Все про документы есть в этой ветке
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 21 янв 2013, 12:55

V.S. писал(а) 17 янв 2013, 08:57:Есть желание посетить Парагвай.Дадут ли визу в аэропорту г.Асунсьон, если срок паспорта заканчивается через месяц? Какие документы необходимы? Или лучше оформить В Рио или в Буэйнос-Айросе? Планируемый трип: Москва-Рио-Игуасу-Игуазу-Аргентина(Буэнос А.)-Монтевидео (Уругвай)-Асунсьон (Парагвай)-Сан-Паулу-Рио-Москва.Вероятно это не лучшая комбинация переездов.Подскажите?

А что, Парагвай стал выдавать visa on arrival? Раньше же не было...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение XMember » 21 янв 2013, 13:17

Ksafr писал(а) 21 янв 2013, 12:55:А что, Парагвай стал выдавать visa on arrival? Раньше же не было...

С Новым годом!
Парагвай ввел визу по прибытию для граждан РФ
XMember

Сообщение Dimitar » 21 янв 2013, 14:38

Ksafr писал(а) 21 янв 2013, 12:55:

А что, Парагвай стал выдавать visa on arrival? Раньше же не было...

да, но только в Асунсьоне. И небюджетно
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Condor_13 » 03 апр 2013, 13:04

Подскажите друзья адреса консульств в Ла-Пасе и Санта Крузе???
Спасибо заранее)
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение Ksafr » 03 апр 2013, 14:02

Condor_13 писал(а) 03 апр 2013, 13:04:Подскажите друзья адреса консульств в Ла-Пасе и Санта Крузе???
Спасибо заранее)

А если погуглить?

http://embassy.goabroad.com/embassies-of/paraguay
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Condor_13 » 11 апр 2013, 19:03

Сегодня был в посольстве Парагвая в Москве. Виза стоит с 1 января 160 долларов - это сделано парагвайской стороной в связи с тем, что российская сторона берет такие деньги с парагвайцев. Консул посоветовал получать визы в аэропорту - нужен только паспорт со сроком не менее 6 месяцев.
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение Максим Лемос » 11 апр 2013, 19:27

Condor_13 писал(а) 11 апр 2013, 19:03:Сегодня был в посольстве Парагвая в Москве. Виза стоит с 1 января 160 долларов - это сделано парагвайской стороной в связи с тем, что российская сторона берет такие деньги с парагвайцев. Консул посоветовал получать визы в аэропорту - нужен только паспорт со сроком не менее 6 месяцев

любопытно, а при пересечении границы по земле, какие правила? только получать визу в посольстве, и никак иначе?
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Re: РФ и Парагвай взаимно отменят визы в 2013-15 году

Сообщение oksanella2011 » 17 окт 2013, 09:22

Друзья-бывалые!!! Для посещения электростанции Итайпы на Игуасу нужна виза??
oksanella2011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 17 окт 2013, 09:49

oksanella2011 писал(а) 17 окт 2013, 09:22:Для посещения электростанции Итайпы на Игуасу нужна виза??

При входе с бразильской стороны - нет.
XMember

Re: РФ и Парагвай взаимно отменят визы в 2013-15 году

Сообщение Dimitar » 17 окт 2013, 10:05

oksanella2011 писал(а) 17 окт 2013, 09:22:Друзья-бывалые!!! Для посещения электростанции Итайпы на Игуасу нужна виза??

Нет) идите на "специальную" экскурсию (которая с утра и длинная), она намного интереснее обычной)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение icing » 15 ноя 2013, 23:15

подскажите, пожалуйста, по поводу визы.
имеется билет СПб - Мюнхен - Рио - Асуньсьон, обратный билет в общем-то такой же.
на границе проблем не будет? не нужно оформлять визу заранее? из России выпустят (без наличия визы в конечный пункт)?
спасибо!
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Olli » 15 ноя 2013, 23:25

Вы не первая и даже, я думаю, не миллионная, кто в страну с визой по прибытию летит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение KookSpook » 16 апр 2014, 17:45

Кто-нибудь может подтвердить, что виза в Парагвай теперь стоит $160 не только on arrival, но и во всех консульствах?

Вот, например, на сайте консульства Парагвая в Мексике (http://www.embajadadelparaguay.com.mx/s ... -consular/) лежит файлик, там написано:

Costos de la visas:

Entrada Única: 65 Dólares
Entrada Múltiple: 100 Dólares
Para nacionales de AUSTRALIA U$S 135.00
Para nacionales de CANADA U$S 150.00
Para nacionales de ESTADOS UNIDOS DE AMERICA U$S 160.00
Para nacionales de NUEVA ZELANDA U$S 140.00
Para nacionales de CHINA (TAIWAN) U$S 100.00
Para nacionales de RUSIA U$S 160.00

Про on arrival - ничего не сказано.

Поделитесь недавним опытом плиз!
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Smerek » 16 апр 2014, 20:58

Да, уже писали многие
Ждем ратификации......... на апрель в планах нету.... может в мая наконец то...
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение KookSpook » 17 апр 2014, 09:12

Smerek писал(а) 16 апр 2014, 20:58:Да, уже писали многие
Ждем ратификации......... на апрель в планах нету.... может в мая наконец то...

Спасибо!
Надеюсь, до июля успеют ;)
KookSpook
полноправный участник

Сообщение Roca Madur » 11 июн 2014, 20:38

Кто в последнее время делал парагвайскую визу в Игуасу Фоз?
Сколько стоит? Сколько по времени? Какие документы требуют? Особенно интересует, требуют ли билеты. Я собираюсь въезжать в Парагвай и выезжать автобусами. Никаких билетов ни туда, ни обратно в наличии нет. Как быть?
Roca Madur
новичок

Страны: 34

Сообщение Roca Madur » 14 июн 2014, 05:09

мдаааа. три вопроса в разных темах, и ни одного ответа. статистика печальная... ауууу! тут есть кто-нибудь?
Roca Madur
новичок

Сообщение васенка » 05 июл 2014, 23:08

Начитавшись кучу постов на форуме и проштудировав столько же инфо на других сайтах свято уверовались, что виза россиянам в Парагвай не нужна. Ага, щас! Взяли такси в Фоз ду Игуасу (250 арг. пессо) и ломанулись в Парагвай, что б там сесть на автобус до Сан Пауло. На границе Парагвая очень продвинутый иммиграционный офицер 30 мин. тыкал нам носом в свой комп, где черным по белому (вернее крупными красными буквами) написано Rus - need visa.Показали ему билет на автобус, который отходит из Парагвая через 2 часа.Он долго совещался с сотоварищами, звонил своему капитану. В итоге разрешение на въезд штампанул, но поверх штампа написал - разрешено находиться 24 ч.А когда мы выезжали черз 3 часа(автобус задержался) он не поленился прийти на выездной пункт (наш автобус видимо запомнил, мы ж ему билеты показывали) проверить, выехали ли мы.Так что доверяй (форуму винского), но проверяй.
васенка
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение pedestrian » 06 июл 2014, 03:03

А где это на форуме Вы нашли, что в Парагвай виза не нужна? По-моему, так наоборот, везде пишется, что она необходима. В Асуньсьоне её можно получить по прибытию, а на всех остальных погранпереходах - только оформлять заранее. Странно, что в Сюидад дель Эсте Вы на пограничника нарвались. Насколько я помню их там специально искать нужно. Ну, и как я понимаю - Вы хотели заехать в Парагвай без визы, так Вы это и сделали.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение васенка » 07 июл 2014, 04:57

pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:03:Так и вспоминается анекдот "и куда же ты, дурак, крадешься?". Парагвайские пограничники проверяют документы ВНУТРИ СТРАНЫ примерно через 5км после выезда из Сьюдад дель Эсте. На мосту дружбы никакой проверки с парагвайской стороны нет. Можете спокойно ехать в Парагвай через мост, а не "пробираться".

Так вот же. У нас паспорта проверяли сразу за мостом в Парагвае.
васенка
новичок

Сообщение васенка » 07 июл 2014, 05:05

Видимо, надо было ехать на автобусе из Фоз ду Игуасу и сидеть смирно при пересечении границы. Где-то в отчете у форумчанина читала, что он вообще без паспорта въехал, просто решил прокатиться из любопытства ну и для галочки.Ничего, вернулся в тот же день, а не через надцать лет.
васенка
новичок

Сообщение Roca Madur » 09 июл 2014, 03:04

Актуальная информация о получении визы Парагвая в Фос-ду-Игуасу (на 30.06.2014).
Адрес консульства: Rua Marechal Deodoro, 901 Centro 85851-030 Foz du Iguaçu - PR Brazil
Документы:
Анкета - выдают в консульстве
Паспорт
2 фотографии
Копия кредитной карточки

Виза стоит 160$, но в консульстве принимают только в реалах по самому невыгодному курсу. Итоговая стоимость - 416 реалов.
Сделать обещают в течение часа.

Для посещения Сьюдад-дель-Эсте и плотины Итайпу (с Парагвайской стороны) виза не требуется. 30.06.2014 подходил к парагвайским погранцам с паспортом без визы. Специально их разыскивал, в надежде что может на халяву штамп шлепнут. Штамп не поставили, но на один день спокойно пропустили без всяких вопросов.
Странно читать, что кто-то проверяет документы сразу за мостом. Все там спокойно взад-вперед ездят (и пешком ходят) и не останавливаются.
Roca Madur
новичок

Сообщение васенка » 09 июл 2014, 15:15

Roca Madur писал(а) 09 июл 2014, 03:04:Актуальная информация о получении визы Парагвая в Фос-ду-Игуасу (на 30.06.2014).
Адрес консульства: Rua Marechal Deodoro, 901 Centro 85851-030 Foz du Iguaçu - PR Brazil
Документы:
Анкета - выдают в консульстве
Паспорт
2 фотографии
Копия кредитной карточки

Виза стоит 160$, но в консульстве принимают только в реалах по самому невыгодному курсу. Итоговая стоимость - 416 реалов.
Сделать обещают в течение часа.

Для посещения Сьюдад-дель-Эсте и плотины Итайпу (с Парагвайской стороны) виза не требуется. 30.06.2014 подходил к парагвайским погранцам с паспортом без визы. Специально их разыскивал, в надежде что может на халяву штамп шлепнут. Штамп не поставили, но на один день спокойно пропустили без всяких вопросов.
Странно читать, что кто-то проверяет документы сразу за мостом. Все там спокойно взад-вперед ездят (и пешком ходят) и не останавливаются.

Да, вот такие мы наверно "везучие"-нас проверили сразу за мостом. Мы ехали на такси, перед иммигр. пунктом таксист остановился, взял наши паспорта и ушел. Через некоторое время вернулся спросить, есть ли у нас виза, Пришлось вытаскивать себя из машины и топать к погранцам выяснять что за ерунда. Ну вот тут и началось взаимное -надо-не надо.Штампики в паспорт мы получили после 30 мин препирательств и нашей настойчивости (тупо стояли перед стойкой погранца не давая ему работать), на автобус из Сьюдад-де-Эсте до Сан Пауло успели. Пришлось немножко попсиховать, но в путешествиях этого не избежать
васенка
новичок

Сообщение васенка » 09 июл 2014, 15:19

Roca Madur писал(а) 09 июл 2014, 03:04:Актуальная информация о получении визы Парагвая в Фос-ду-Игуасу (на 30.06.2014).

А кто и как контролирует,на один день вы въехали, или на один месяц, если в паспорте даже въездного штампа нет?
васенка
новичок

Сообщение Roca Madur » 12 июл 2014, 19:30

васенка писал(а) 09 июл 2014, 15:19:

А кто и как контролирует,на один день вы въехали, или на один месяц, если в паспорте даже въездного штампа нет?

Сьюдад-дель-Эсте - свободная торговая зона. Как я понимаю, в ней можно находиться без визы. Паспортный контроль - на выезде из города.
Roca Madur
новичок

Сообщение васенка » 13 июл 2014, 23:23

Нда, так никто и не прояснил ситуацию по-поводу визы в Парагвай (конкретно в Сьюдад-дель- Эсте) для россиян. Как там можно находиться без визы,о чем все тут говорят, если на обратном пути из города (автобус Сьюдад-дель-Эсте - Сан-Пауло, компания Crusero de North) нас (весь автобус, кроме нескольких чел, видимо бразильцы)) первый раз попросили выйти перед мостом и проставить выездной штамп(Парагвайский паспорт.контроль) а через сотню метров уже за мостом опять вышли из автобуса проставить въездной штамп в Бразилию (уже бразильские погранцы). Вопрос - Если б мы въехали в Парагвай без штампа, при выезде возникли бы проблемы, вроде как нелегалы? Оно мне сейчас уже нафиг не надо, мы уже 2недели как по Бразилии курсируем, но червяк недопонимания, гад, так и точит- как бы опять не попасть в подобную ситуацию - приятного мало.
васенка
новичок

Сообщение KookSpook » 16 окт 2014, 08:59

Ура! Дождались наконец-то
С 20 октября - до 90 дней без визы.
Пруф: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/66 ... 6A00502327
KookSpook
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль