XMember писал(а):sergiblanes писал(а):Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели?
Я так понял, вы за последние 180 дней не посещали ни Аргентину, ни Чили? В таком случае никаких проблем: на практике можно сколь угодно много раз пересекать границу туда-сюда в течение 90 дней с момента первого въезда в Аргентину. Испанский ВНЖ не нужен и не при делах.
Я еду впервые. Да, логически так оно и выходит, т.е. на границе с Чили мне шлёпнут печать выезда/въезда, а по возвращении в Аргентину шлёпнут ещё одну печать въелда и по улёту из Байреса шлёпнут ещё м выезд, и вернуться в Аргентину я смогу только через 180 дней после первого въезда, если шлёпнут период 90 дней(т.е я приземлюсь в Байресе 15 февраля, через 90 дней, ориентировочно 15 мая у меня закончится резрешение и снова въехать я смогу не ранее 15 августа? ). А если я хочу снова въехать во второй половине мая? Ведь я, фактически, проведу только 14 дней в стране, вместо 90 разрешённых? Может сейчас просить въелд только на 20 дней максимум?