Отмена виз в Аргентину для граждан РФ с 29.06.2009 г.

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отмена виз в Аргентину для граждан РФ с 29.06.2009

Сообщение sergiblanes » 07 фев 2011, 22:50

XMember писал(а):
sergiblanes писал(а):Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели?

Я так понял, вы за последние 180 дней не посещали ни Аргентину, ни Чили? В таком случае никаких проблем: на практике можно сколь угодно много раз пересекать границу туда-сюда в течение 90 дней с момента первого въезда в Аргентину. Испанский ВНЖ не нужен и не при делах.

Я еду впервые. Да, логически так оно и выходит, т.е. на границе с Чили мне шлёпнут печать выезда/въезда, а по возвращении в Аргентину шлёпнут ещё одну печать въелда и по улёту из Байреса шлёпнут ещё м выезд, и вернуться в Аргентину я смогу только через 180 дней после первого въезда, если шлёпнут период 90 дней(т.е я приземлюсь в Байресе 15 февраля, через 90 дней, ориентировочно 15 мая у меня закончится резрешение и снова въехать я смогу не ранее 15 августа? ). А если я хочу снова въехать во второй половине мая? Ведь я, фактически, проведу только 14 дней в стране, вместо 90 разрешённых? Может сейчас просить въелд только на 20 дней максимум?
sergiblanes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 07 фев 2011, 23:10

sergiblanes писал(а):А если я хочу снова въехать во второй половине мая? Ведь я, фактически, проведу только 14 дней в стране, вместо 90 разрешённых? Может сейчас просить въелд только на 20 дней максимум?

Ну да, сделать так, как я процитировал выше barQ. Надо ещё российский МИД поднапрячь - поможете составить обращение, а его отнесу? Правда, проблема от этого решится не за неделю и не за две...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dashasoloviova » 18 фев 2011, 20:25

вроде внимательно всё прочитала на ветке, но всё же позволю себе задать вопрос:

можно ли въехать в аргентину в феврале 2011 без визы при следующих условиях? (описаны ниже)

в уже безвизовом режиме (не говоря о визовых поездках) въезжала в Буэнос Айрес в январе 2010, затем в феврале-марте 2010. выехала 23 марта 2010. затем въехала 12 сент 2010 и оставалась до 18 сент 2010 (всего 6 дней). в этот приезд пограничник долго рассматривал мой паспорт, считал дни и впустил сказав что я могу оставаться до 90 дней (начиная с 12 сентября) хоть 10 дней хоть все 90. !! но, при этом, выезжать/выезжать из страны НЕ могу (то есть использовать штамп как мультивизу) !! на вопрос о том почему впустили в предыдущий приезд (между январским и февральским въездами прошло около пары недель) и что изменилось с тех пор, ответил что ошиблись.

в сентябрьский приезд дошла до консульства РФ в Байресе. в консульстве на мои возмущения ответили, что закон прописан таким образом, что российские граждане интерпретируют формулировки как возможное нахождение в течении 90 дней в каждые 180 без указаний о количестве въездов. А аргентинская сторона считает что 90 дней с момента первого въезда (то есть не суммируются дни) и хоть ты тресни.

в связи с необходимостью въезда в феврале, позвонила в консульский отдел аргентины в москве - ответ тот же, отсчитывайте 180 дней со дня первого въезда (12 сент) и потом въезжайте. говорю ну может визу какую поставите - как раньше. ответ: - собирайте документы, делайте приглашение будем отправлять запрос в аргентину (как с уругваем похоже ситуация) через две три недели как они там решат так и поедите, а лучше ждите марта..

пишу и понимаю что безысходность.. но всё же может кто-то знает что-то новое .. опыт может появился..
dashasoloviova
новичок

Страны: 34

Сообщение XMember » 19 фев 2011, 03:34

Документ о трактовке соглашения удалось какой-нибудь раздобыть?
dashasoloviova писал(а):затем въехала 12 сент 2010 и оставалась до 18 сент 2010 (всего 6 дней). в этот приезд пограничник долго рассматривал мой паспорт, считал дни и впустил сказав что я могу оставаться до 90 дней (начиная с 12 сентября) хоть 10 дней хоть все 90. !! но, при этом, выезжать/выезжать из страны НЕ могу (то есть использовать штамп как мультивизу) !! на вопрос о том почему впустили в предыдущий приезд (между январским и февральским въездами прошло около пары недель) и что изменилось с тех пор, ответил что ошиблись.

Я хренею... Кого-нибудь уже реально не пустили? Так ведь все маршруты по Аргентине+Чили накрыться могут.
dashasoloviova писал(а):пишу и понимаю что безысходность.. но всё же может кто-то знает что-то новое .. опыт может появился..

Дубовый, быстрый и надёжный вариант: прилетаете в Бразилию и делаете визу в приграничном городке (aля Foz do Iguaçu).
XMember

Сообщение zerokol » 19 фев 2011, 09:11

XMember писал(а):Документ о трактовке соглашения удалось какой-нибудь раздобыть?

а думаешь самого соглашения недостаточно для трактовки?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 19 фев 2011, 15:32

zerokol писал(а):а думаешь самого соглашения недостаточно для трактовки?

Следующий вопрос: а кто-нибудь уже нашёл полный текст соглашения на испанском?
XMember

Сообщение dashasoloviova » 19 фев 2011, 15:54

а это то что вы ищите? или глупость.. ?

ACUERDO

ENTRE EL GOBIERNO DE LA FEDERACION DE RUSIA Y EL GOBIERNO DE LA REPUBLICA ARGENTINA SOBRE VIAJES SIN VISAS DE LOS CIUDANOS DE LA FEDERACION DE RUSIA Y LOS CIUDADANOS DE LA REPUBLICA ARGENTINA

El Gobierno de la Federación de Rusia y el Gobierno de la Republica Argentina, en adelante denominados “Las Partes”.

Guiados por el deseo de facilitar los viajes nacionales de ambos Estados y promover el desarrollo de las relaciones bilaterales.

Han acordado lo siguiente:

Articulo 1

Los Nacionales del Estado de una de las Partes, titulares de las pasaportes validos (con excepción de los pasaportes diplomáticos, oficiales y de servicio), que habiliten el cruce de la frontera, (en adelante “los pasaportes”) podrán entrar, salir, pasar el transito y permanecer en el territorio del Estado de la otra parte sin visas hasta noventa (90) dias en cada periodo de ciento ochenta dias a partir de la fecha de la primera entrada.

Los nacionales del Estado de una Parte, que tengan la intención de permanecer en el territorio del Estado de la otra Parte por más de noventa dias o realizar actividades laborales o comerciales en su territorio deberán obtener visas conformidad con la legislación del Estado de la entrega.

Al acuerdo entro en vigor el 20 de junio de 2009
dashasoloviova
новичок

Страны: 34

Сообщение XMember » 19 фев 2011, 16:00

dashasoloviova писал(а):а это то что вы ищите? или глупость.. ?

Неполный текст, только 1 пункт.
Пример полного текста - http://brasemb.ru/ru/consular_ervice/acordo/
XMember

Сообщение smalltk » 27 фев 2011, 22:34

А ситуация не прояснилась? Первый въезд у меня в Аргентину был 22 ноября. 28 января я выехал в Бразилию. Планировал в середине марта через Игуасу проехать в Аргентину, а затем в Чили. Получается, что до 22 мая (180 дней с момента первого въезда) мне нельзя въехать в Аргентину? Поэтому, лучше не пробовать и взять билет на самолет до Чили из Бразилии?
smalltk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение XMember » 01 мар 2011, 00:59

smalltk писал(а):А ситуация не прояснилась?

А у них непонятно нифига. Вчера мне во 2-й въезд (через день после первого) опять поставили 90 дней ("90 dias" ручкой подписали). Спорить было не о чем
XMember

Сообщение oksanalit » 08 мар 2011, 15:22

что-то голова кругом... скажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение abraxas » 08 мар 2011, 15:25

oksanalit писал(а):что-то голова кругом... скажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?

Можете. Даже не сомневайтесь.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение XMember » 12 мар 2011, 17:39

oksanalit писал(а):кажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?

Можно. Проверено только что, причём на 3-й въезд в Аргентину (в течение месяца) опять 90 дней поставили. Чудны дела их
XMember

Сообщение Wass » 27 апр 2011, 14:43

abraxas писал(а):
oksanalit писал(а):что-то голова кругом... скажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?

Можете. Даже не сомневайтесь.

Вот что мне написали из посольства России в Аргентине:
Соглашением о безвизовом въезде, подписанным между Правительствами Аргентинской Республики и Российской Федерации, предусматривается следующий порядок:
- туристы могут въезжать без визы на максимальный срок, не превышающий 90 дней с момента въезда.
- второй раз можно въехать без визы по истечении 180 дней с момента первого въезда.
Все, что выходит за рамки договора, считается нарушением данного Соглашения.

То есть они заявляют, что во второй раз даже внутри первых 90 дней въезжать нельзя, что противоречит опыту форумчан. Похоже, ни один источник (ни консульство Аргентины, ни консульство России) не могу дать точного и правильного ответа. Под правильным ответом я понимаю то, что сделает пограничник на границе, впустит, или нет и на какое количество дней.

Ну, и до кучи. Запросил в Аргентине контору по миграции, спросил как можно получить визу для въезда после 90 дней. Вот что мне ответили:
We inform you if you enter Argentina as a tourist you don´t need visa within 180 days counting the first entrance, therefore if you enter on 18 june 2011 you can enter again without visa before 18 jan 2011. For further information call 54 11 43170250
Wass
новичок

Страны: 28

Сообщение Приморочка » 08 июл 2011, 07:18

Знающие люди, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Знакомая хочет поехать в Аргентину на 6 месяцев. Безвизовый въезд, как я знаю, на 90 дней. Можно ли, находясь в Аргентине, получить визу на оставшиеся 3 месяца?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 08 июл 2011, 08:06

Приморочка писал(а):Знакомая хочет поехать в Аргентину на 6 месяцев. Безвизовый въезд, как я знаю, на 90 дней. Можно ли, находясь в Аргентине, получить визу на оставшиеся 3 месяца?

Ответ на ваш вопрос находится на 1-й (!) странице темы.
XMember

Сообщение Solntse » 17 авг 2011, 15:57

Бывалые путешественники, подсткажите пожалуйста! а как обстоят дела с медицинским полисом? его обязательно приобретать для въезда в Аргентину или нужен только паспорт - а Мед полис - дело добровольное? Спрашивают о нем в аэропорту (Байресе, России или может в европейском транзитном?). Европейский конечно есть - но в Аргентине он не действует
Solntse
новичок

Сообщение abraxas » 17 авг 2011, 16:05

Solntse писал(а) 17 авг 2011, 15:57:Бывалые путешественники, подсткажите пожалуйста! а как обстоят дела с медицинским полисом? его обязательно приобретать для въезда в Аргентину или нужен только паспорт - а Мед полис - дело добровольное? Спрашивают о нем в аэропорту (Байресе, России или может в европейском транзитном?). Европейский конечно есть - но в Аргентине он не действует

Полис не обязателен и его не спрашивают нигде.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение oksanalit » 19 авг 2011, 11:20

если имеется в виду мед страховка - то требуют для шенгена, например. в Аргентине нафиг ничего никому не нужно. только паспорт. и самая короткая иммиграционная карточка из тех, что я видела. буквально имя, фамилия, национальность, номер рейса, на котором прилетел, адрес прибывания в Аргентине (можно просто город написать)
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение XMember » 19 авг 2011, 13:04

oksanalit писал(а) 19 авг 2011, 11:20:и самая короткая иммиграционная карточка из тех, что я видела. буквально имя, фамилия, национальность, номер рейса, на котором прилетел, адрес прибывания в Аргентине (можно просто город написать)

Причём миграционная карточка, похоже, заполняется только при въезде через аэропорт/морской порт. На наземных границах с Бразилией и Чили ничего не требовалось заполнять
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль