Чоколатэль писал(а):Получала в Эквадоре неделю назад.
Потребовалось 3 цветных фото, копия всех страниц загранпаспорта, бронь билета ИЗ Колумбии и бронь отеля. 30 долларов в кассу, виза была готова на след. день.
smartie007 писал(а):Открывали колумбийские визы в москве. На сайте colombia.ru вся информация о пакете документов. Туристическую визу окрыли с момента подачи документов в посольсвто и до конца действия брони отеля. Тоесть, ставят ровно на столько дней, на сколько предоставлена бронировка отеля. также нужен был перевод подаваемых документов на испаниский язык. Проверяйте внимательно визы,т.к. у нас в одну из виз вписали номер паспорта с ошибкой. Из-за чего пришлось еще раз передавать документы в Москву. Кстати, подавали по доверенности, личное присутствие необязательно.
MikeSmith писал(а):Кто знает, можно ли без визы прилететь в Баготу
National Ukraine (UA) /Embarkation Brazil (BR)
Transit Colombia (CO) /Destination Ecuador (EC)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Colombia (CO)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those continuing their journey to a
third country by the same or connecting flight within 24
hours, provided holding confirmed tickets and other documents
required for their next destination. Leaving the airport
transit lounge is not allowed. There is no hotel accommodation
available within the transit area.
Genia писал(а) 29 авг 2011, 14:12:беда в том, что в украине нет консульства колумбии - украинцев визирует москва и варшава. я оформляла колумбийскую витзу для своей подруги украинки по доверенности - это была доверенность с апостилем и весь набор требуемых документов с переводом на испанский. визу ей дали.
mAn1Ak писал(а) 12 окт 2014, 22:15:интересен данный вопрос! у кого есть свежая информация - поделитесь, пожалуйста...
mAn1Ak писал(а) 13 окт 2014, 11:41:Кот Шредингера
и так же не реально её получить в соседних странах Панаме\Эквадоре для гражданина Украины ??
- т.е. получить визу онлайн можно, но не совсем он-лайн %) а именно пройти регистрацию и прочее, но за наклейкой в паспорт всё равно нужно ехать в консульство Колумбии (из вышесказанного для украинцев - Москва иль Будапешт)The Online Visa Online service allows you to apply for a visa from your home or office. This service is available 24/7 and may be accessed from any location worldwide. You will only have to visit the Visa & Immigration Office in Bogota or the Consulates abroad to stamp the visa on your passport if your application has been accepted
Колумбійську візу ми робили в Панамі. Коштувало це задоволення $95 з особи і ще багато різних документів – бронювання готелю, бронювання авіаквитків, лист-прохання та різні копії. Йдучи в консульство південноамериканських країн, будьте готові до того, що крім іспанської, іншою мовою тут ніхто не спілкується. Візу роблять досить швидко – на наступний день вона готова.
mAn1Ak писал(а) 03 дек 2014, 11:59:Колумбийскую визу наверняка легче и дешевле получить, чем заново в чистый российский паспорт получать визу штатовскую. Или Я что-то не так понял? ))
Jossariana писал(а) 03 дек 2014, 16:31:я вот как раз этот же вопрос и пытаюсь прояснить, ибо заморочек с колумбийской визой для украинцев по-моему ничуть не меньше, чем со штатовской. Вот разве что цена вопроса ниже
Кот Шредингера писал(а) 03 дек 2014, 16:39:цена вопроса как раз выше. за штатовскую визу нужно заплатить только визовый сбор,
Jossariana писал(а) 03 дек 2014, 16:56:почему только визовый сбор? точно также будут расходы на проезд туда-обратно к месту расположения посольства США. Насколько я понимаю, в Крыму его нет, т.е. либо в Киев ехать, либо в Москву
Кот Шредингера писал(а) 03 дек 2014, 17:40:в Москву, они ведь в русский паспорт будут ставить визу, если что. причем тут Киев?
etilik писал(а) 08 май 2015, 07:37:Его нужно брать у одной авиакомпании, потому что выходить за пределы терминала нельзя. Я купил Авианку за 360 долларов, а в другом случае брал бы 2 перелета Вива Колумбия, они бы обошлись в 220 баксов, но если лететь таким способом - то только с ручной кладью, то есть без багажа. Ведь, чтобы забрать багаж, нужно покидать транзитную зону, а вам этого сделать не дадут...
El Navegador писал(а) 09 май 2015, 13:02:etilik писал(а) 08 май 2015, 07:37:Его нужно брать у одной авиакомпании, потому что выходить за пределы терминала нельзя. Я купил Авианку за 360 долларов, а в другом случае брал бы 2 перелета Вива Колумбия, они бы обошлись в 220 баксов, но если лететь таким способом - то только с ручной кладью, то есть без багажа. Ведь, чтобы забрать багаж, нужно покидать транзитную зону, а вам этого сделать не дадут...
Я летел через Каракас из Португалии в Бразилию и обратно. В Каракасе пересаживался с ТАПа на ГОЛ. Подошел в транзитной зоне к служащему, он позвал представителя ГОЛа, тот взял мой талон и привёз мне чемодан в транзитную зону. Потом зарегитсрировался на стойке ТАПа перед посадкой, чемодан сказали тащить в салон, перед этим попросив показать талон, что он прилетел со мной в багаже. Так что ничего страшного в смене перевозчика нет. А вот цены на визы, конечно, жесть, прийдётся колумбийцам подождать украинцев, пока они поездят по безвизовым странам, включая присоединившуюся к ним Чили.
usmarine77 писал(а) 09 май 2015, 13:15:Не спешите в Чили! Пока еще нужна виза. Безвизовое соглашение не вступило в действие!!!
El Navegador писал(а) 09 май 2015, 22:42:Зарегистрироваться можно на стойке у входа в гейт, когда туда приходят сотрудники авиакомпании перед посадкой. В Каракасе в транзитной зоне тоже никаких стоек авиакомпаний нет. У меня были билеты ТАП в Венесуэлу и ГОЛ в Бразилию. Никак между собой не связанные.
etilik писал(а) 09 май 2015, 22:29:usmarine77 писал(а) 09 май 2015, 13:15:Не спешите в Чили! Пока еще нужна виза. Безвизовое соглашение не вступило в действие!!!
Разве? вроде вступил, говорят...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы