Fly One отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Fly One отзывы, регистрация, багаж

Сообщение vokk » 01 апр 2023, 14:02

cottonwool, судя по Флайтрадару, за всех отдувается ER-00007. Сейчас прилетел из Еревана в Стамбул и застрял. Нарасхват...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение natalia.itspb » 01 апр 2023, 14:21

Друзья, а какой багаж оформить заранее , чтоб провезти коляску для ребенка (она складная, но всегда у трапа ее забирают), ему больше 2 и бесплатно ни как ?
natalia.itspb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение besyatina » 01 апр 2023, 21:48

Должен был вылет из Москвы в Тбилиси на 2е апреля, отменили и перенесли на 4, а сейчас пришло уведомление, что опять отменили. Захожу на их сайт, там написано, что рейс перенесли на 5е апреля. Судя по табло прилета вылета армянского аэропорта таких отмененных рейсов полно было в эти дни. Хочу отменить свой рейс и вернуть деньги, сайт мне сообщает, что тариф невозврантный. Но и возможный вылет 5го апреля (который могут опять перенести) меня так же не устраивает тк я живу не в Москве. Подскажите, реально вернуть денег за такой билет?
Последний раз редактировалось besyatina 01 апр 2023, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
besyatina
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение iamvicki » 01 апр 2023, 21:59

Добрый вечер, лечу Fly One 05 апреля из Домодедово в Ереван, сейчас пришло письмо про перенос вылета на 8 часов вперед (с 19 на 04 утра следующего дня). И поменялся номер рейса с 3F 312 на 3F 1312. И формулировка странная - перенос они назвали reaccommodation.

“ We are sorry to inform that your booking from Moscow Domodedovo - Yerevan scheduled for the departure Thursday, April 6, 2023, has experienced a reaccommodation.
Check bellow the new schedule time for your flight, and choose an option in order to manage your flight.”

Предлагают три опции - согласиться, поискать другой рейс или запросить возврат.
Почитала эту ветку и напряглась еще сильнее, не хочу дергаться оставшиеся пять дней, может, лучше оформить возврат? Но альтернатив из зарубежных авиакомпаний немного - Fly Arna, Ширак, Air Dilijans. Или купить билет для подстраховки с возможностью возврата. Или не дергаться и как-нибудь да улетим. Рейсов с новым номеров вообще не вижу в табло расписания DME, даже не помониторить(

Буду рада любым советам, спасибо!
iamvicki
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Helen5 » 01 апр 2023, 22:47

Я бы сдала билет и купила на российскую авиакомпанию. Отмена рейса Самара - Ереван уже в аэропорту, никаких уведомлений на почту. Завтра вылетать из Еревана, статус рейса - опоздание, новое время не указано. Не знаю, улетим или нет. Худший опыт в моей жизни((
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение alavas » 02 апр 2023, 00:14

besyatina писал(а) 01 апр 2023, 21:48:Должен был вылет из Москвы в Тбилиси на 2е апреля, отменили и перенесли на 4, а сейчас пришло уведомление, что опять отменил

Напишите потом как решилось у вас с возвратом. У меня тоже невозвратный тариф, если отменят или перенесут на неудобное время, то не знаю что и делать.
alavas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sofi P » 02 апр 2023, 15:25

katuhaha писал(а) 26 мар 2023, 17:31:Я возвращала деньги за перелёт, правда по собственной инициативе. На сайте оформить не удалось возврат, писала по электронке. Вернули довольно таки быстро, через несколько дней.

Подскажите, как быстро вам ответили на письмо? Или вам вообще не отвечали, а просто вернули деньги?
Sofi P
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sofi P » 02 апр 2023, 16:03

Расскажу про свой потрясающий опыт взаимодействия с этой "прекрасной" авиакомпанией. 28 марта должны были лететь рейсом Москва-Милан через Ереван. Прочитав отзывы об авиакомпании, сразу после покупки билетов, я начала мониторить табло вылетов в Москве и Ереване. За три недели до вылета всё было прекрасно, задержки были 2-3 часа максимум, иногда отменялись рейсы в Кишенев или Минводы, но меня это не пугало))) За неделю до вылета начались серьёзные задержки, за три дня - отмены рейсов из Домодедово. При регистрации за сутки до вылета, мы просмотрели, что самолёт заполнен процентов на 80 и это дало нам надежду, что всё будет ок. В день вылета время вылета рейсов меняли три раза, три раза печатали посадочные талоны. Но это мелочи. Рейс из Москвы должен был вылететь из Домодедово в 16:40. Утром часов в 10 его перенесли на 0:40 следующего дня. А часов в 6 вечера пришло уведомление об отмене рейса (к слову, я также мониторила рейс из Еревана в Москву, как раз он должен был увезти нас в Ереван в этот же вечер. И его отменили за 1.5 часа до вылета). У нас с мужем были разные тарифы - у него средний, у меня - самый дорогой, по которому можно отказаться от билета и запросить возврат с удержанием 30€. В письме об отмене рейса было указано, что мы можем запросить возврат средств (пройдя по ссылке). Муж сразу, пройдя по ссылке, через личный кабинет запросил возврат средств. Я же пройдя по ссылке, увидела, что мой вылет перенесли во Внуково на 3:45 утра. Сразу же полезла искать такой же билет для мужа, но мест на этот рейс не было. Оформить возврат через приложение или личный кабинет было невозможно, сайт жутко кривой, он даже время прилёта в Милан показывал несуществующую дату. В итоге я написала письмо на имейл с просьбой отменить мой билет и вернуть деньги. Дальше больше))) время час ночи, мы с мужем в процессе покупки новых билетов и тут ему на почту приходит письмо "назначен выход на посадку..." В ужасе лезем на сайт, а там его отмененный билет самовосстановился и также летит уже из Внуково в 3:45!))) Отменить через сайт невозможно. Поэтому он также написал письмо об отмене и возврате. Пока что без ответа. Ждём)))
По итогу что могу сказать: рейсы из Внуково летают. По крайней мере 1 из 2 точно вылетает. Хотя сейчас они и из Домодедово начинают летать объединенные с разными российскими авиакомпаниями. В Милан наш рейс улетел вовремя (но сейчас уже и Европейские рейсы вылетают с жуткими задержками, но хотя бы без отмен). Возможно, это нам так не повезло и мы попали именно в период больших проблем данной авиакомпании. Но больше услугами данного перевозчика я точно не воспользуюсь.
Sofi P
новичок

Сообщение denizzz » 02 апр 2023, 16:54

Прошу подсказать кто знает
Рейс Москва-Ереван-Москва. Оплачен fly priority , в который входит ручная кладь размером 50x40x25 (10кг). Стандартный же чемодан с колесами имеет высоту 55, а не 50. Какой то идиотский размер у авиакомпании… Вопрос такой, во внуково (и в Ереване) будут проблемы из за этого? Бдят высоту чемодана или нет?
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Bas.Rus » 02 апр 2023, 20:42

Были куплены рейсы Москва-Ереван-Милан за минимальную акционную цену. Имеет ли смысл делать регистрацию заранее, чтобы избежать овербукинга?
Следят ли FLYONE за весом ручной клади или только за размером, чтобы уместился в калибратор?

В прошлом году Air Serbia давали места на рейс Мск-Белград купившим по минимальным ценам только если они останутся после захода на борт остальных «более дорогих» пассажиров. Но там и регистрация онлайн была невозможна.
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение besyatina » 02 апр 2023, 21:06

alavas писал(а) 02 апр 2023, 00:14:Напишите потом как решилось у вас с возвратом. У меня тоже невозвратный тариф, если отменят или перенесут на неудобное время, то не знаю что и делать.

Я запросил чарджбек в Альфе, другого варианта не увидел и не подсказали, к сожалению.
besyatina
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SayaMan » 02 апр 2023, 22:29

iamvicki, Я тоже должна лететь этим рейсом - 5 апреля в 19:40... но мне ничего не пришло :(
SayaMan
участник

Страны: 13

Сообщение katuhaha » 03 апр 2023, 00:41

Sofi P, ответили на следующий день.
katuhaha
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение voonshpoonsh » 03 апр 2023, 00:59

denizzz писал(а) 02 апр 2023, 16:54:Прошу подсказать кто знает
Рейс Москва-Ереван-Москва. Оплачен fly priority , в который входит ручная кладь размером 50x40x25 (10кг). Стандартный же чемодан с колесами имеет высоту 55, а не 50. Какой то идиотский размер у авиакомпании… Вопрос такой, во внуково (и в Ереване) будут проблемы из за этого? Бдят высоту чемодана или нет?

Если стандартный чемодан для ручной клади - проблем быть не должно.

Bas.Rus писал(а) 02 апр 2023, 20:42:Следят ли FLYONE за весом ручной клади или только за размером, чтобы уместился в калибратор?

Следят, очень следят. В Домодедово последний раз прямо до ругани доходило с людьми правда из-за калибратора. Если зрительно ваша ручная кладь не объемная, то взвешивать не попросят.
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение cottonwool » 03 апр 2023, 08:32

vokk писал(а) 01 апр 2023, 14:02:cottonwool, судя по Флайтрадару, за всех отдувается ER-00007. Сейчас прилетел из Еревана в Стамбул и застрял. Нарасхват...

ER-00007, как я вижу, летает из Еревана в другие страны, на рейсах в РФ я его ни разу не встречал.
besyatina писал(а) 01 апр 2023, 21:48:Подскажите, реально вернуть денег за такой билет?

Если рейс отменён/задержан - это основание для вынужденного возврата. Запрашивайте его там, где покупали билет (можно сперва в авиакомпанию позвонить и сообщить о вашем отказе от перелёта).
besyatina писал(а) 02 апр 2023, 21:06:Я запросил чарджбек в Альфе, другого варианта не увидел и не подсказали, к сожалению.

Рекомендую срочно звонить/писать в авиакомпанию/продавцу и сообщать об отказе от перелёта. Иначе у вас будет No show и никаких оснований для чарджбека не будет.
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение space_voyager » 04 апр 2023, 02:25

Поделюсь своим свежим опытом.
Летели параллельно с друзьями по направлению Мск-Ереван-Париж и Спб-Ереван-Париж и обратно.

Туда:
Рейс из Внуково перенесли на 4,5 часа, чудом успели на пересадку в Ереване. Прибыли в Звартнотц за минут 50 до вылета во Францию.
Отсюда вывод – не брать короткие пересадки, можно сильно попасть.
В Париж вылетели почти вовремя, если не считать задержки на впп.

Обратно:
Рейс Париж-Ереван перенесли на +6 часов, с утра пришло письмо от агрегатора и АК.
Рейс Ереван-Питер перенесли на +2 часа, что не сильно критично, хоть и не приятно. А вот Москве опять досталось: сначала перенесли на +2 часа, а затем на 9 утра следующего дня. Пришлось оставаться в Ереване еще на ночь. В последний момент перенесли еще на +1 час.

Из плюсов (хоть и минимальных):
- достаточно места для ног (в сравнении с FlyArna).
- при вылете из Парижа пошли на встречу и объединили багаж таким образом, чтобы не платить 70 евро за перевес.
- при мне ни разу не проверяли вещи в каллибраторе ни у кого.
Последний раз редактировалось space_voyager 04 апр 2023, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
space_voyager
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение space_voyager » 04 апр 2023, 02:31

Еще важное наблюдение: при переносе рейса внимательно проверяйте (лучше не только в приложении/на сайте, но и на табло) - рейс перенесен или отменен, а вас пересадили на следующий.

У друзей было так: после успешной онлайн регистрации рейс был отменен, в приложении автоматически подгрузился рейс новый. В стрессе они не заметили, что на него надо заново самостоятельно регистрироваться ( думали, что просто слвинули время вылета).

В итоге на стойке их отказывались посадить на рейс, так как не пройдена регистрация (или платите большие деньги).
space_voyager
новичок

Сообщение cottonwool » 04 апр 2023, 09:45

space_voyager писал(а) 04 апр 2023, 02:25:Из плюсов (хоть и минимальных):
- достаточно места для ног (в сравнении с FlyArna).

Это зависит от того, каким конкретно бортом вас везли.
Сейчас за FlyOne рейсы в Москву и СПб выполняют разные авиакомпании.
1. Armenia Airways на 737-300.
2. Red Wings на SSJ-100 (видел из Внуково и Домодедово).
3. Было несколько рейсов из Домодедово на A321Neo авиакомпании Nothwest (чартерная компания у которой из больших самолётов только два A321, основная сфера деятельности - доставка вахтовиков на севера).
4. Shirak Avia на 737-500.

Вполне может быть, что у одних компоновка салона свободная, а у других - "скотовоз".
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение space_voyager » 04 апр 2023, 11:03

cottonwool писал(а) 04 апр 2023, 09:45:Это зависит от того, каким конкретно бортом вас везли.

Возможно действительно повезло, что на всех рейсах сидели комфортно. Тогда как у Arna коленки к ушам (хоть салон и приятно новый).
space_voyager
новичок

Сообщение zdm » 04 апр 2023, 20:09

Annasviridova писал(а) 05 мар 2023, 22:39: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у flyone габариты для регистрируемого багажа до 10кг, который не ручная кладь?

Скажите Вы слетали?
10 кг малый регистрируемый багаж, прошел как по правилам IATA, 158 см по всем сторонам ( height + width + length) , приняли?
По сайту и по правилам авиакомпании ограничений по размеру не вижу, взял туда 10 кг, обратно 30 кг.
Уточню рейс Москва-Ереван-Москва, отдельной темы по FlyOne Armenia не нашел.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль