Ryanair багаж и ручная кладь: стоимость, габариты, нормы провоза багажа

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alexey-D, snusmumrik и гости: 34

Re: Ryanair багаж и ручная кладь: стоимость, габариты, нормы провоза багажа

Сообщение Poseidon » 16 май 2023, 21:58

dukalis15,
У меня было, никаких вопросов не было.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение pol_sveta » 16 май 2023, 22:00

dukalis15, как везде: можно в объеме не больше 100 мл и чтобы все жидкости и кремы помещались в пакет 1 л.
Вообще-то, все ограничения по тому, что можно и что нельзя везти в ручной клади, устанавливает служба безопасности аэропорта, а вовсе не авиакомпания. Потому что и контролирует аэропорт.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 16 май 2023, 22:02

Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение alexst83 » 16 май 2023, 22:14

dukalis15, только если емкость каждого из перечисленного товара не более 100 мл. У меня пасту наполовину использованную, но в емкости 150 мл выбросить попросили. Правда солнцезащитный крем почему-то разрешили, он был при этом в емкости на 200 мл.
alexst83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Silur » 16 май 2023, 23:13

dukalis15, В ручной клади разрешается провозить жидкости, аэрозоли и гели объемом не более 100 мл каждая единица, упакованные в один герметичный прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра на человека.
Silur

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение dino127 » 17 май 2023, 09:22

Райн Вильнюс -Тревизо и обратно май 2023г.
Рассказываю свой опыт на 2 человек (один с литовским пасс, другой с российским и шенгеном). Билеты куплены в России через Сититревел. При покупке билетов (через тинькофф) сложностей не было, но билеты покупаются только "голые" - т.е. билет и бесплатная ручная кладь в виде сумочки 20-25-40 см. Докупить чемодан в самолет (с собой или в багаж) - только через основной сайт. Вот тут возникли первые проблемы - а как войти в свое бронирование,покупку? Написал в поддержку сити - они дали их почту. Ввел номер брони и ИХ почту - попал в какую-то часть райнов, где попросили идентифицировать себя через ФБ - идентифицировал и и таки да - попал в личный кабинет, где и были билеты. Настроил логин/пароль, вышел - зашел с новыми данными в личный кабинет райнов, все гуд, работает, мои билеты на месте ( все движения делались из москвы).
Докупил багаж 10 кг с собой в самолет. Вместе с покупкой сразу оформляется приорити, это разумно - ты в числе первых заходишь в самолет, на полках есть места для чемодана 55x40x20cm. Докупал не с русской карты, пройдет ли русская - не знаю, но почти не сомневаюсь - что не пройдет. Есть возможность оплатить пейпалом. Потом в течение нескольких дней последил за такой возможностью покупки. за 3 дня до вылета купить багаж в самолет исчезла, все мест нет, если бы докупал позже - только check in багаж, т.е. сдавать в багажный отсек самолета (они кстати и пишут об этом на сайте).
Далее - "фишечка" от сититревел - регистрация открывается за 24 часа (обычная, когда выбираешь оставшиеся места. А так платно с выбором мест можно и заранее, за 3-5 и более суток, у меня места стоили 8 евро, решили платно не регистрироваться). Так вот робот сититревел регистрирует вас автоматически через 3-7 минут после начала регистрации! Сам, и по непонятной логике одного в носу, одного в корме самолета! Я попробовал написать в сити - хочу сам регистрироваться, отказ: ничем не можем помочь, это робот, хотите сами - регистрируйтесь платно заранее (до 24 часов). В общем летели в разных частях самолета, но собственно это не страшно. И да, сити таким образом подстраховывается, чтобы вы не слиняли от билета, а пассажиру удобно - не надо думать о регистрации, посадочный со штрихкодом от сити приходят на почту. Но будете сидеть порознь )
Далее - в Вильнюсе к российскому пасу никаких проблем не было ( в Тревизо так и вообще). Сумки ВЗВЕШИВАЛИ, подозрительный просили засунуть в рамки, и маленькую в том числе (!), это я видел. У нас багаж был проходной, все прошло без проблем. Единственное - я зря не измерил точную глубину рамки - а 20см? или там 22-23... (есть чемодан 23 см и не сжимается, вот думал - брать не брать, в итоге купили 20см, не стали рисковать).
В дьютике разрешается покупать разное, мы купили - тоже без проблем.
Полет - как обычно, причем рядом с зарегистрированным ботом паксом БЫЛО СВОБОДНОЕ место )) Но самолет почти полный был...
В Тревизо итальянцы... как бы так сказать - вообще не взвешивали и не проверяли по размерам НИЧЕГО. Сразу по шртихкоду в мобильном идешь на посадку и все. (ну проверки и жидкости само собой, но вот на размеры и вес никто не обращал внимания). Все очень зависит от аэропорта...
dino127
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pol_sveta » 17 май 2023, 09:27

При чем тут сититревел, если места при регистрации даёт авиакомпания? И да, принципиально рассаживают всех отдельно. Вместе только родителей с детьми, и то, при обязательной покупке выбора одного места.
pol_sveta

Сообщение dino127 » 17 май 2023, 09:35

ой... а Вы всегда так агрессивно? я просто рассказываю, как было. Ранее - если я регистрировался САМ за 24 часа - и были рядом свободные места, никаких проблем, чтобы их выбрать не было. Или просто недалеко друг от друга. А сититревел при том, что регистрирует меня автоматически. Я хочу сам - низзя. (вернее можно, но платно и больше чем за 24 часа до вылета. При этом понятно, что если пассажир не зарегистрировался, ну включите робота за 12 часов, дав паксу возможность самостоятельно выбрать места - нет, 3-7 минут от начала 24-часового отсчета и ты зарегистрирован)
Последний раз редактировалось dino127 17 май 2023, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
dino127
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 май 2023, 09:39

Если вы не купили место, то вы никак не можете его выбрать при регистрации. Никак. Вам его назначают. Выбор только за деньги.
pol_sveta

Сообщение dino127 » 17 май 2023, 09:44

возможно сейчас так. Ранее выбор мест при регистрации был (неоднократно летал райнами и точно выбирали кресла за 24 часа, но это 2010-2014 года). Если сейчас никак не выбираются места, то и хорошо, что сити регистрирует автоматически.
dino127
новичок

Сообщение julel787 » 17 май 2023, 10:04

dino127, спасибо Вам за отзыв. Очень подробно, то что нужно. К тому же летим из Вильнюса. Такой вопрос дополнительный багаж в салон, как подтверждается при посадке? Допштрихкод высылается?
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение dino127 » 17 май 2023, 10:19

julel787 писал(а) 17 май 2023, 10:04:Такой вопрос дополнительный багаж в салон, как подтверждается при посадке? Допштрихкод высылается?

а нет, ничего дополнительно не высылается. Просто в личном кабинете райна появляется надпись - приорити и сabin baggage 10kg. А сам факт того, что Вы с багажом - в штрихкод регистрации забит. В Вильнюсе все удобно - стойки справа в конце аэропорта, мы приехали за 2 часа, регистрацию при нас и открывали. (я вспоминаю райновкий хаб в Бремене и Жироне, как ужас - мы за 3 часа еле успевали на рейс, нас без очереди пропускали, там просто море людей, а тут - обычная посадка). Чемодан кладется на ленту и взвешивается, маленькую сумку не просили класть. (а в Тревизо и того не просили :-) ) Если что-то из литовского национального покупать на подарок, то в магазинах города, в дьютике все литовское в полтора раза дороже, чем в городе. Все очень доброжелательно, досмотр строгий, жидкости и тд - сразу чемодан уезжает на отдельную ленту, все говорят на русском-английском и литовском. Из баллонов и духов и тд - не более 100мл. У меня пену для бритья досмотрели, но там было 100мл, пропустили, все ноутбуки отдельно.
dino127
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 май 2023, 10:24

dino127 писал(а) 17 май 2023, 10:19:Просто в личном кабинете райна появляется надпись - приорити и сabin baggage 10kg.

Главное, что эта надпись есть в посадочном талоне.
pol_sveta

Сообщение dino127 » 17 май 2023, 10:30

да-да - и в посадочном есть. Но только одно слово - PRIORITY. О 10кг сумке там ничего не сказано. А место есть уже и даже написано - заходить с носа или кормы самолета
dino127
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 май 2023, 10:34

dino127 писал(а) 17 май 2023, 10:30:Но только одно слово - PRORITY. О 10кг сумке там ничего не сказано.

Во-первых, Приорити как раз и подразумевает вторую ручную кладь. А во-вторых, на посадочном про нее написано. Вернее, нарисовано - два чемодана и их размеры.
pol_sveta

Сообщение dino127 » 17 май 2023, 10:47

pol_sveta писал(а) 17 май 2023, 10:34:Во-первых, Приорити как раз и подразумевает вторую ручную кладь. А во-вторых, на посадочном про нее написано. Вернее, нарисовано - два чемодана и их размеры.

Света, я не хочу с вами спорить из-за употребления слов "во-первых", "как раз" и тд. Вы явно доказываете некую правоту: а я правее. Даже не буду возражать. Ранее я мог купить приорити, чтобы первым заходить на борт и сесть рядом. БЕЗ БАГАЖА. Было время, когда и места не выбирались. Сейчас я не смотрел можно ли такое. Возможно само слово приорити и подразумевает уже Багаж. Но в посадочном НЕТ никаких упоминаний про 2-ую сумку. Хоть "во-вторых или в-третьих". Там нарисованы 2 сумки с размерами и ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННОЙ целью. У ВСЕХ. Четко написано - если вы хотите 2 сумки на борт, то должны докупить Приорити и 2 Cabin Bags. Не сделаете или оверсайз - заплатите 69,99 евро при посадке. Может у вас конкретно какой-то посадочный не такой, а передо мной мой - и там нет упоминания о дополнительной сумке.
dino127
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 май 2023, 11:33

Ну в вашем посадочном ведь нарисованы две сумки? Если бы вы не купили приорити, там была бы только одна сумка. Или вы верите, что в посадочном ничего не упоминают про багаж и разрешенную ручную кладь?
pol_sveta

Сообщение julel787 » 17 май 2023, 11:47

pol_sveta, не знаю что там нарисовано. Знакомая - путешественница с огромным опытом, имела проблемы с багажом в салон, имея как раз приорити. В итоге, ей пришлось доплатить, хотя она покупала приорити, как раз ради доп багажа. Спрошу у неё точно какая страна, но она в тот период в Мексике была.
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Silur » 17 май 2023, 12:00

Только что зарегистрировался онлайн.
В посадочном написано Priority справа от QR кода, а ниже "10 кг ручная кладь и 1 маленькая ручная кладь". Ещё ниже "Без сдаваемого багажа".
Самой последней строчкой написано "Возможно вам придётся поменять место, если оно понадобится другому пассажиру". Вот эта строка меня очень удивила. И, надеюсь, место менять не придётся.)
Silur

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Иностранец » 17 май 2023, 18:17

pol_sveta писал(а) 17 май 2023, 10:24:Главное, что эта надпись есть в посадочном талоне.
Посадочные для Priority даже по цвету отличаются, при печати на ч/б принтере они темного цвета - на гейте по этому их сразу идентифицируют
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль