dino127 » 17 май 2023, 09:22
Райн Вильнюс -Тревизо и обратно май 2023г.
Рассказываю свой опыт на 2 человек (один с литовским пасс, другой с российским и шенгеном). Билеты куплены в России через Сититревел. При покупке билетов (через тинькофф) сложностей не было, но билеты покупаются только "голые" - т.е. билет и бесплатная ручная кладь в виде сумочки 20-25-40 см. Докупить чемодан в самолет (с собой или в багаж) - только через основной сайт. Вот тут возникли первые проблемы - а как войти в свое бронирование,покупку? Написал в поддержку сити - они дали их почту. Ввел номер брони и ИХ почту - попал в какую-то часть райнов, где попросили идентифицировать себя через ФБ - идентифицировал и и таки да - попал в личный кабинет, где и были билеты. Настроил логин/пароль, вышел - зашел с новыми данными в личный кабинет райнов, все гуд, работает, мои билеты на месте ( все движения делались из москвы).
Докупил багаж 10 кг с собой в самолет. Вместе с покупкой сразу оформляется приорити, это разумно - ты в числе первых заходишь в самолет, на полках есть места для чемодана 55x40x20cm. Докупал не с русской карты, пройдет ли русская - не знаю, но почти не сомневаюсь - что не пройдет. Есть возможность оплатить пейпалом. Потом в течение нескольких дней последил за такой возможностью покупки. за 3 дня до вылета купить багаж в самолет исчезла, все мест нет, если бы докупал позже - только check in багаж, т.е. сдавать в багажный отсек самолета (они кстати и пишут об этом на сайте).
Далее - "фишечка" от сититревел - регистрация открывается за 24 часа (обычная, когда выбираешь оставшиеся места. А так платно с выбором мест можно и заранее, за 3-5 и более суток, у меня места стоили 8 евро, решили платно не регистрироваться). Так вот робот сититревел регистрирует вас автоматически через 3-7 минут после начала регистрации! Сам, и по непонятной логике одного в носу, одного в корме самолета! Я попробовал написать в сити - хочу сам регистрироваться, отказ: ничем не можем помочь, это робот, хотите сами - регистрируйтесь платно заранее (до 24 часов). В общем летели в разных частях самолета, но собственно это не страшно. И да, сити таким образом подстраховывается, чтобы вы не слиняли от билета, а пассажиру удобно - не надо думать о регистрации, посадочный со штрихкодом от сити приходят на почту. Но будете сидеть порознь )
Далее - в Вильнюсе к российскому пасу никаких проблем не было ( в Тревизо так и вообще). Сумки ВЗВЕШИВАЛИ, подозрительный просили засунуть в рамки, и маленькую в том числе (!), это я видел. У нас багаж был проходной, все прошло без проблем. Единственное - я зря не измерил точную глубину рамки - а 20см? или там 22-23... (есть чемодан 23 см и не сжимается, вот думал - брать не брать, в итоге купили 20см, не стали рисковать).
В дьютике разрешается покупать разное, мы купили - тоже без проблем.
Полет - как обычно, причем рядом с зарегистрированным ботом паксом БЫЛО СВОБОДНОЕ место )) Но самолет почти полный был...
В Тревизо итальянцы... как бы так сказать - вообще не взвешивали и не проверяли по размерам НИЧЕГО. Сразу по шртихкоду в мобильном идешь на посадку и все. (ну проверки и жидкости само собой, но вот на размеры и вес никто не обращал внимания). Все очень зависит от аэропорта...