мафф писал(а) 30 июн 2025, 00:15:но вычитала, что размеры ручной клади должны быть 23-19-39, тогда как моя сумка 36-38-13.
Откуда вы это взяли? Обращаться нужно к первоисточникам, т.е. к сайту перевозчика. На сайте перевозчика по поводу ручной клади в экономе для взрослых/детей:
Снимок экрана 2025-06-30 064351.png
Для младенцев:
Снимок экрана 2025-06-30 064404.png
Вы же явно не младенец.
думала, может положу ее как нибудь незаметно, либо родственникам отдам, но вот узнала что и на гейте проверяют. подскажите, будут ли какие-либо придирки к сумке, будут ли проверять ее размер, заставлять класть в калибратор? других нет, а личные вещи (ноутбук, документы) класть некуда. (при этом чемодан у меня маленький, ровно по размерам которые требуют этихад)
С одной стороны вопрос как можно незаметно для команды стюартов на борт такую сумку пронести, а с другой стороны особой жестокостью и жёсткостью при проверке ручной клади данная авиакомпания не славится, в большинстве случаев смотрит сквозь пальцы. Будут ли придирки с её стороны именно к вам - из области предсказаний. Но основываясь на своём опыте - два последних перелёта в 2025 кроме чемодана размера S с собой в салон были или рюкзак примерно 40*30 см или сумка ещё большего размера с двумя обувными коробками. У стюартов вопросов ко мне не было, всё поместилось на полках в салоне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.