Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Сказочник и гости: 17

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Olga_Popova » 06 сен 2011, 13:54

jttravel: так у меня не будет багажа.. а сдавать один штатив накладно. Решаю между тем брать его или не брть в принципе. А служба безопасности как к штативу может прицепиться? он никакой опасности не представляет))

По телефону компания сказала, что не будет проблем и что ерунда, то будет торчать на 10 см. Но телефонный разговор к делу не приложишь...
Olga_Popova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 06 сен 2011, 14:00

Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:54: служба безопасности как к штативу может прицепиться?

Штатив штативу рознь. Докопаться могут... Если докапаются, сдадите в багаж.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 06 сен 2011, 14:40

Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:54:он никакой опасности не представляет...

Это прикол такой?

Штатив 60 см который можно вытащить ориентировочно на 1.5 м и весит от кило, даже 2+ может быть (сам такой имею) и такой только совсем неопытный может посчитать потенциально неопасным. Для чего тогда пилочки для ногтей в аэропортах изымают?
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Olga_Popova » 06 сен 2011, 20:48

jttravel : мне конечно очень интересно Ваше мнение по поводу того, что штатив опасен, но тогда опасен и мой фотоаппарат, т.к. вместе с объективом он больше 2 кг весит и при желании им тоже можно голову кому-нибудь проломить... При такой логике в ручную кладь можно только футболки с носками брать))

Интересуют реальные случаи проблем в аэропорту при перевозке штатива.

Я кстати с ним летала неоднократно, никаких вопросов не вызывал. В этот раз что-то переклинило и стала переживать на этот счёт.
Olga_Popova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 06 сен 2011, 20:51

Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 20:48:Я кстати с ним летала неоднократно

Если летали с ним, то проблем быть не должно.
Shwed
Старожил

Сообщение Vytas » 06 сен 2011, 22:21

Не хочу сеять панику, но с AirBaltic что-то не то... Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре, сейчас получили информацию что рейс отменен... Нужно выбирать другие даты, это не совсем легко. Как то подозреваю что на следующих раз полечу через Киев, хотя был лоялным клиентом... Что-то часто начали переносить рейсы
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Shwed » 06 сен 2011, 22:25

Vytas писал(а) 06 сен 2011, 22:21:Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре

Расписание меняют, адаптируют под топовые направления. У них переносы - это норма. Сам попадал не раз. Требуйте, чтобы отправили ближайшим рейсом партнёров.
Shwed
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 07 сен 2011, 12:02

Vytas писал(а) 06 сен 2011, 22:21: Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре, сейчас получили информацию что рейс отменен...

У меня с ними тоже была такая проблема, за 5 месяцев отменили перелёт Рига-Тбилиси. После нескольких месяцев боданий и угроз о подаче дела в суд они отправили меня Аэрофлотом через Москву.
Спасибо корешу и фрорумчанину Shwed за грамотную помощь в этой нелёгкой борьбе.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Sashko » 07 сен 2011, 12:15

Vytas писал(а) 15 май 2010, 21:22:Если у Вас билет Рига-Москва (через Париж) то это один сегмент, т.е должны заплатить 15 евро (ну такой странный маршрут) :-)
Т.е. 15 евро платите за багаж который здали в начале путешествия и который забрали в конце.

Немного поздновато, но уточню. В случае если билет с пересадкой в Риге единый - платите за багаж один раз (кстати, уже 20 евро стоит) даже если ночуете в Риге и багаж забираете, в потом снова сдаете на рейс из Риги. Несколько раз так летал, никто доплачивать не просил.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Danda » 07 сен 2011, 19:06

Сегодня (за 10 дней за поездки) узнал, что air baltic отменяет рейсы в Ереван.
Пришлось срочно взять билет у чехов, благо, по более-менее приемлемой цене (хотя и существенно дороже, чем мог бы за 3 месяца, когда взял билеты у балтиков). Впредь заношу эту "авиакомпанию" в чёрный список и буду старательно её избегать.
Danda
участник

Страны: 73

Сообщение Хатхор » 07 сен 2011, 19:10

подскажите, на сколько АК дотошна в измерении ручной клади? Чемодан соответствует, но выпирающий внешний карман увеличивает допустимое на 5 см
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 07 сен 2011, 19:10

Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:06:Сегодня (за 10 дней за поездки) узнал, что air baltic отменяет рейсы в Ереван. Пришлось срочно взять билет у чехов, благо, по более-менее приемлемой цене (хотя и существенно дороже, чем мог бы за 3 месяца, когда взял билеты у балтиков). Впредь заношу эту "авиакомпанию" в чёрный список и буду старательно её избегать.

Re: airBaltic
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Shwed » 07 сен 2011, 19:15

Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:06:Пришлось срочно взять билет у чехов, благо, по более-менее приемлемой цене (хотя и существенно дороже, чем мог бы за 3 месяца, когда взял билеты у балтиков). Впредь заношу эту "авиакомпанию" в чёрный список и буду старательно её избегать.

Очень зря брали билеты у другой авиакомпании. Если Вам об отмене сообщили менее, чем за 14 дней, то отправка Вас в Ереван была бы проблемой airBaltic + неустойка. А так, Вам тупо вернули деньги и умыли руки.
Знайте свои права!!!

Статья 5
Отмена рейса
1. В случае отмены рейса пассажиры, которых затрагивает отмена, имеют:
(a) право на помощь со стороны обслуживающего авиаперевозчика в соответствии со Статьей 8; а также
(б) право на помощь со стороны обслуживающего авиаперевозчика в соответствии со Статьями 9(1)(a) и 9(2), а также, в случае пересадки, вследствие которой ожидаемое время отправления нового рейса по меньшей мере на сутки отстоит от времени, когда планировалось отправление отмененного рейса, на помощь, описанную в Статье 9(1)(б) и 9(1)(в); а также
(в) право на компенсацию со стороны обслуживающего перевозчика в соответствии со Статьей 7, за исключением случаев, когда:
(i) пассажиров проинформировали об отмене рейса по меньшей мере за две недели до назначенного времени вылета; либо
(ii) пассажиров информируют об отмене в период времени между двумя неделями и семью днями до назначенного времени вылета и предлагают им альтернативный вариант поездки, который позволяет им отправиться в нужном направлении не более чем за два часа до назначенного времени вылета и прибыть в конечный пункт назначения менее чем на четыре часа позже назначенного времени прибытия; либо
(iii) пассажиров информируют об отмене менее чем за семь дней до назначенного времени вылета и предлагают им альтернативный вариант поездки, который позволяет им отправиться в нужном направлении не более чем за час до назначенного времени вылета и прибыть в конечный пункт назначения менее чем на два часа позже назначенного времени прибытия.
2. В момент информирования пассажиров об отмене рейса им должны быть даны пояснения касательно возможных альтернативных вариантов поездки.
3. Обслуживающий авиаперевозчик не обязан выплачивать компенсацию в соответствие со Статьей 7, если ему удастся доказать, что отмена была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которых не удалось бы избежать даже в случае принятия всех возможных мер предосторожности.
4. Бремя доказательств, касающихся факта информирования пассажира об отмене рейса и момента информирования, ложится на обслуживающего авиаперевозчика.

Статья 7
Право на компенсацию
1. В случаях, подпадающих под действие данной Статьи, пассажиры должны получить компенсацию в размере:
(a) EUR 250 для всех полетов на расстояние в 1500 километров или менее;
(б) EUR 400 для всех полетов внутри Сообщества на расстояние более 1500 километров и для всех прочих полетов на расстояние от 1500 до 3500 километров;
(в) EUR 600 для всех полетов, не относящихся к категориям (a) или (б).

Права авиапассажира в Евросоюзе
Shwed
Старожил

Сообщение Danda » 07 сен 2011, 19:24

Швед, я еще в Ереване. 17-го я должен был вылететь в Варшаву, а 27-го вернуться. В этом случае тоже они были обязаны меня отправить в место назначения, а потом вернуть в Ереван?
Danda
участник

Сообщение Danda » 07 сен 2011, 19:27

Тут еще есть такой момент, что в данном случае расписание мне дороже денег. Если бы они сказали, окей, отправим Вас рейсом другой компании, но 17-го этого делать не можем, 18-го тоже, придётся 19-го. Это было бы мне менее выгодно, ибо у меня в Варшаве отель проплачен без возможности отмены.
Danda
участник

Сообщение Shwed » 07 сен 2011, 19:30

Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:24:Швед, я еще в Ереване. 17-го я должен был вылететь в Варшаву, а 27-го вернуться. В этом случае тоже они были обязаны меня отправить в место назначения, а потом вернуть в Ереван?

Обязаны в любом случае. В случае отмены они должны предложить альтернативный маршрут, а если сообщили об отмене менее чем за 14 дней, то помимо альтернативы полагается компенсация.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 07 сен 2011, 19:31

Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:27:Если бы они сказали, окей, отправим Вас рейсом другой компании, но 17-го этого делать не можем, 18-го тоже, придётся 19-го.

Они обязаны отправить первым возможным альтернативным рейсом.
Shwed
Старожил

Сообщение Danda » 07 сен 2011, 19:32

Спасибо Швед, впредь буду знать. А еще такой вопрос: по ссылке я вижу "Права авиапассажира в Евросоюзе". Это распространяется на мой случай, ведь я пока нахожусь за пределами ЕС?
Danda
участник

Сообщение Shwed » 07 сен 2011, 19:37

Это распространяется на авиакомпании ЕС (airBaltic, KLM, AirFrance и др.), на авиакомпании летающие в ЕС (например это распространяется на рейс Аэрофлота Москва - Париж, но на рейс Москва - Тегеран не работает, там другая конвенция).
Shwed
Старожил

Сообщение Danda » 07 сен 2011, 19:46

А такой вот момент. Бронировал билеты я на сайте orbitz.com, от них же получил уведомление об отмене рейса. Позвонил им, те связались с air baltic, а балтики им сказали, что единственная опция это вернуть деньги. Не могу ли я теперь потребовать с них компенсацию? Ведь сами не предложили альтернативных вариантов.
Danda
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль