Сейчас этот форум просматривают: mihai3 и гости: 18
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:54: служба безопасности как к штативу может прицепиться?
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:54:он никакой опасности не представляет...
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 20:48:Я кстати с ним летала неоднократно
Vytas писал(а) 06 сен 2011, 22:21:Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре
Vytas писал(а) 06 сен 2011, 22:21: Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре, сейчас получили информацию что рейс отменен...
Vytas писал(а) 15 май 2010, 21:22:Если у Вас билет Рига-Москва (через Париж) то это один сегмент, т.е должны заплатить 15 евро (ну такой странный маршрут) :-)
Т.е. 15 евро платите за багаж который здали в начале путешествия и который забрали в конце.
Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:06:Сегодня (за 10 дней за поездки) узнал, что air baltic отменяет рейсы в Ереван. Пришлось срочно взять билет у чехов, благо, по более-менее приемлемой цене (хотя и существенно дороже, чем мог бы за 3 месяца, когда взял билеты у балтиков). Впредь заношу эту "авиакомпанию" в чёрный список и буду старательно её избегать.
Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:06:Пришлось срочно взять билет у чехов, благо, по более-менее приемлемой цене (хотя и существенно дороже, чем мог бы за 3 месяца, когда взял билеты у балтиков). Впредь заношу эту "авиакомпанию" в чёрный список и буду старательно её избегать.
Статья 5
Отмена рейса
1. В случае отмены рейса пассажиры, которых затрагивает отмена, имеют:
(a) право на помощь со стороны обслуживающего авиаперевозчика в соответствии со Статьей 8; а также
(б) право на помощь со стороны обслуживающего авиаперевозчика в соответствии со Статьями 9(1)(a) и 9(2), а также, в случае пересадки, вследствие которой ожидаемое время отправления нового рейса по меньшей мере на сутки отстоит от времени, когда планировалось отправление отмененного рейса, на помощь, описанную в Статье 9(1)(б) и 9(1)(в); а также
(в) право на компенсацию со стороны обслуживающего перевозчика в соответствии со Статьей 7, за исключением случаев, когда:
(i) пассажиров проинформировали об отмене рейса по меньшей мере за две недели до назначенного времени вылета; либо
(ii) пассажиров информируют об отмене в период времени между двумя неделями и семью днями до назначенного времени вылета и предлагают им альтернативный вариант поездки, который позволяет им отправиться в нужном направлении не более чем за два часа до назначенного времени вылета и прибыть в конечный пункт назначения менее чем на четыре часа позже назначенного времени прибытия; либо
(iii) пассажиров информируют об отмене менее чем за семь дней до назначенного времени вылета и предлагают им альтернативный вариант поездки, который позволяет им отправиться в нужном направлении не более чем за час до назначенного времени вылета и прибыть в конечный пункт назначения менее чем на два часа позже назначенного времени прибытия.
2. В момент информирования пассажиров об отмене рейса им должны быть даны пояснения касательно возможных альтернативных вариантов поездки.
3. Обслуживающий авиаперевозчик не обязан выплачивать компенсацию в соответствие со Статьей 7, если ему удастся доказать, что отмена была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которых не удалось бы избежать даже в случае принятия всех возможных мер предосторожности.
4. Бремя доказательств, касающихся факта информирования пассажира об отмене рейса и момента информирования, ложится на обслуживающего авиаперевозчика.
Статья 7
Право на компенсацию
1. В случаях, подпадающих под действие данной Статьи, пассажиры должны получить компенсацию в размере:
(a) EUR 250 для всех полетов на расстояние в 1500 километров или менее;
(б) EUR 400 для всех полетов внутри Сообщества на расстояние более 1500 километров и для всех прочих полетов на расстояние от 1500 до 3500 километров;
(в) EUR 600 для всех полетов, не относящихся к категориям (a) или (б).
Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:24:Швед, я еще в Ереване. 17-го я должен был вылететь в Варшаву, а 27-го вернуться. В этом случае тоже они были обязаны меня отправить в место назначения, а потом вернуть в Ереван?
Danda писал(а) 07 сен 2011, 19:27:Если бы они сказали, окей, отправим Вас рейсом другой компании, но 17-го этого делать не можем, 18-го тоже, придётся 19-го.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж