Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Liluya и гости: 19

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Fima_Kunik » 05 июл 2012, 21:34

Аладьин писал(а) 05 июл 2012, 18:42:
Fima_Kunik писал(а) 05 июл 2012, 17:38:мы летим 28 июля, никакого письма о повышении стоимости нет. карточка, с которой платили, сейчас заблокирована для интрент-платежей. Ждать подвоха или можно выдохнуть?

ИМХО, ждать. Лучше пробить свою бронь у них на сайте. Или письмо написать. Просто у нас вылет 25-го июля на Ибицу, письмо пришло вчера. При этом их ссылка первые пару часов после прихода работала криво, то есть глюки вполне возможны.

слазила на сайт вуэлинга, вроде там тоже не предложили никаких доплат. летим из Москвы в Барселону.
Fima_Kunik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение msd » 07 июл 2012, 11:34

Перешел по их ссылке из письма для возврата билетов, написал запрос на возврат билетов и денег. Робот сайта прислал письмо тут же - мол, все получено, скоро с вами свяжутся. Но уже 3 день пошел, а Vueling молчит, никакой реакции, бронь не аннулирована.
msd
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31

Сообщение ZuZu » 07 июл 2012, 21:41

msd писал(а) 07 июл 2012, 11:34:Перешел по их ссылке из письма для возврата билетов, написал запрос на возврат билетов и денег. Робот сайта прислал письмо тут же - мол, все получено, скоро с вами свяжутся. Но уже 3 день пошел, а Vueling молчит, никакой реакции, бронь не аннулирована.

З дня это еще мало, обычно около 10 дней рассматривается дело. а то и больше. Так что ждите.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение NataRoma » 08 июл 2012, 17:40

Подскажите пожалуйста, при бронировании конкретных мест в самолете указанная плата (в нашем случае 4 за человека) за полет туда/обратно или только в одну сторону?
Смотрю в билет, места прописаны только на полет туда, попыталась нажать кнопку купить обратные, там какая то фигня происходит. Два раза за одно и тоже платить не хочется, подскажите пожалуйста.
NataRoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ildarcheg » 08 июл 2012, 18:34

Хлопцы, помогите. Купил у вуелинга билеты и теперь куча вопросов.
После покупки, получил такое письмо:

Book date: Wednesday, 04 Jul 12
Confirmation
number: XDNKDL
Status: PENDING

1. что значит пендинг? это типа неизвестно еще будет рейс или нет? у меня вылет 29 августа.
2. нигде не попросили ввести паспортные данные. в билетах только имя и фамилия. здесь такое не требуется?
3. что и как распечатать для визового центра в качестве электронных билетов?
ildarcheg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 08 июл 2012, 18:50

ildarcheg писал(а) 08 июл 2012, 18:34:что значит пендинг? это типа неизвестно еще будет рейс или нет? у меня вылет 29 августа.

В процессе обработки
ildarcheg писал(а) 08 июл 2012, 18:34:нигде не попросили ввести паспортные данные. в билетах только имя и фамилия. здесь такое не требуется?

Не требуется
ildarcheg писал(а) 08 июл 2012, 18:34:что и как распечатать для визового центра в качестве электронных билетов?

То что на майл придёт или с сайта распечатайте
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Fima_Kunik » 08 июл 2012, 22:42

а еще на вопросы подскажите, пожалуйста:
1. заказали сейчас 1 место багажа туда и обратно. а подумалось, вдруг чего накупим и поедем с двумя чемоданами обратно - в аэропорту вылета сможем же доплатить за втрое багажное место?
2. вуелинг кормит на своих бортах? рейс Москва-Барселона-Москва.
Fima_Kunik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 08 июл 2012, 22:45

Fima_Kunik писал(а) 08 июл 2012, 22:42:заказали сейчас 1 место багажа туда и обратно. а подумалось, вдруг чего накупим и поедем с двумя чемоданами обратно - в аэропорту вылета сможем же доплатить за втрое багажное место?

Можно через интернет
Fima_Kunik писал(а) 08 июл 2012, 22:42:вуелинг кормит на своих бортах? рейс Москва-Барселона-Москва

Питание за деньги
Shwed
Старожил

Сообщение Аладьин » 08 июл 2012, 23:09

Странные какие-то эти ребята. Прислали такое письмо:
We’re sorry, but your flight details have been changed
Booking Reference:
We inform you that your flight has been changed.
Your new flight itinerary is as follows:
VY7215 25/07/2012 Moscú (Domodedov) (DME)-Ibiza (IBZ) 04:20 - 07:00
VY7214 31/07/2012 Ibiza (IBZ)-Moscú (Domodedov) (DME) 22:30 - 05:10

Фишка в том, что ничего не изменилось, кроме того, что напротив цены мест у аварийного выхода (обратный полет) стоит ноль и общая цена не включает стоимость мест в первом ряду (хотя в разбивке 140 евро есть).
Короче, ничего не понял.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение timil » 09 июл 2012, 00:36

Вчера, 08.07.2012 вылет из Москвы на Пальма-де-Майорку задержали на 18 часов!!! Утром людей посадили в самолет и два часа ничего не происходило, русскоязычных стюардесс не было, как народ понял пояснений стюардесс на английском - перепутали и загрузили не тот багаж. Через два часа на борт поднялся представитель авиакомпании и сообщил, что багаж загрузили тот, но неправильно - нарушена центровка самолета, поэтому 22 человека с первых рядов должны пересесть в хвост самолета. Человек 15 сделали это, а остальные начали паниковать, типа "выпустите, мы не полетим". На что представитель дал еще пять минут и сказал, что после этого самолет не сможет вылететь, потому как у пилотов наступит время отдыха. В итоге через три часа людей выгрузили из самолета, на всякий случай пригнав кучу ментов. Все происходящее очень сильно смахивало на так называемую "итальянскую забастовку" - то бишь отказ от исполнения работы посредством четкого и правильного соблюдения инструкций.
В аэропорту представитель авиакомпании не объявился, разгребали все сотрудники "Домодедово". Вылет, вроде как, назначили на 22.00, однако на он-лайн табло отображалась цифра 15.00! И только в середине дня появилось предполагаемое время вылета в 22.15.
Вечером людей вновь час промариновали в самолете, в 23.06 по информации справочной службы аэропорта, самолет покинул место стоянки и в 23.12 произвел взлет.
Очень жаль друзей, которые выбрали данную авиакомпанию, и попали вот на такую нервотрепку. Надеюсь, обратный перелет не доставит им таких неприятностей!
timil
новичок

Страны: 19

Сообщение Wanda Kofemolkina » 09 июл 2012, 00:51

Я вот как раз жду подружку из Москвы, летит этим самолетом. Сговорились на Майорке встретится, ждала сегодня утром, вот все еще жду. Мне в справочной Домодедово сказали, что причина задержки "нарушение технологии подготовки воздушного судна к взлету".
Самолет прилетел с 2-х часовой задержкой в Домодедово, деятели перонные как попало закидалии багаж, и видимо, еще и коммерческий груз, капитан центровку не принял, ну и понеслось. Представители авиакомпании ничего разрулить не могли потому что их вобще нет в природе - нет у них представительства в Росии. Тем не менее необходимый минимум выполнили - в отели поселили, кормили и поили весь день. Про компенсацю забыла спросить. Меня как-то больше волновало ее самочуствие и настроение, но и то и то хорошо. И кстати мне уже пора выдвигаться в аэропорт встречать. Наконец-то.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение amour.amour » 09 июл 2012, 21:23

Я на прошлой неделе летала вуелингом. Париж-Барселона-Москва. Нормальная бюджетная авиакомпания, никаких претензий нет. Бесплатно конечно не кормят, но что вы хотите за такую стоимость. Кроме того, мне полет скрасило наличие очень привлекательного стюарта по имени Феррен, любовалась на него весь полет. Прям все никак забыть его не могу)))
З.Ы. пардон за оффтоп)
amour.amour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qaqashka » 15 июл 2012, 19:28

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если покупать билеты через сайт Вуелинга без оплаты багажа, то будут ли проблемы при попытке сдать его? Не очень хочется тащить багаж в салон, а многие пишут что багаж в итоге был на халяву, только не понятно, в салон или в багажное отделение...
Qaqashka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение jeralds » 15 июл 2012, 20:24

Здравствуйте, у меня ещё такой вот вопрос.
При покупке через интернет оказалось, что за оплату картой лишняя комиссия. И там выбиралось, дебетовая или кредитная карта. Собственно по российским понятиям моя карта дебетовая (и потом, там меньше комиссия была за неё ) Но я тут на форуме читал, что в Европе все наши карты считаются кредитными. В общем, я в этом не разбираюсь, но возможно ли, что на посадке кто-то будет изучать, как и чем я оплачивал и возникнут какие-то штрафы или вообще не посадят?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Shwed » 15 июл 2012, 20:27

jeralds писал(а) 15 июл 2012, 20:24:В общем, я в этом не разбираюсь, но возможно ли, что на посадке кто-то будет изучать, как и чем я оплачивал и возникнут какие-то штрафы или вообще не посадят?

Никто это проверять не будет. Оплата прошла - значит мягкой посадки!
Shwed
Старожил

Сообщение vidoni » 15 июл 2012, 21:31

Всем привет,

много читала про регистрацию, но все равно не понимаю, почему не требуются паспортные данные.
Как я саму регистрацию в аэропорту проходить буду? только по имени?
vidoni
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Qaqashka » 15 июл 2012, 21:36

Уточняющий вопрос ) Я купил билеты (2чел.), оплатил 1 luggage (правильно я понимаю что это ручная кладь, в салон, до 10кг.?), но уверен что будет еще полноценный чемодан. Где и как мне его оплатить он-лайн? Есть посадочные талоны (прошел чек-ин)...
Qaqashka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Shwed » 15 июл 2012, 21:42

vidoni писал(а) 15 июл 2012, 21:31:Как я саму регистрацию в аэропорту проходить буду? только по имени?

По имени и фамилии и по номеру бронирования, за кордоном номер паспорта величина не постоянная и часто меняется и авиакомпании не мудрят и не требуют номер паспорта, для нашего с вами удобства. Не надо потом бегать, звонить и писать с просьбами поменять номер паспорта.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 15 июл 2012, 21:44

Qaqashka писал(а) 15 июл 2012, 21:36:Уточняющий вопрос ) Я купил билеты (2чел.), оплатил 1 luggage (правильно я понимаю что это ручная кладь, в салон, до 10кг.?), но уверен что будет еще полноценный чемодан. Где и как мне его оплатить он-лайн? Есть посадочные талоны (прошел чек-ин)...

1 luggage - это один чемодан в багаж. Если вас двое, то с собой в салон можете взять 2Х10 кг.
Shwed
Старожил

Сообщение vidoni » 15 июл 2012, 22:33

я купила билет туда и обратно и один багаж за 30 евро. Получается, что это багаж и на самолет в Испанию и обратно? или на обратный рейс надо снова покупать багаж?
vidoni
новичок

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль