Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Сообщение Poseidon » 01 апр 2013, 00:54

joy_ писал(а) 31 мар 2013, 23:15:В Кельне действительно шоу

И что же там за шоу?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение joy_ » 01 апр 2013, 01:00

"С пристрастием" допрашивают всех прилетевших из России.
Какую-то бабушку даже заставили отойти в сторону и ждать, пока на пограничный пункт не подойдет представитель встречающей стороны (по всей видимости, какой то родственник).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 01 апр 2013, 01:13

Знакомая несколько дней назад летала в Берлин Аэрофлотом по испанской визе. Говорит, очень много времени некоторые граждане проводили на паспортном контроле. Видимо, люди были с непогашенными "ненемецкими" шенгенскими визами. У неё виза была погашена - только спросили адрес, где будет проживать. Меня, кстати, тоже только это и спросили в Мюнхене - летал в прошлом году Аэрофлотом по французской визе (погашенной). Да и все наши граждане, которые стояли передо мной проходили быстро вроде..
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение aslan » 01 апр 2013, 01:45

Не знаю. Я вот в прошлом что ли году летал на выходные в Берлин с испанской визой (открытой) - на границе никто даже глазом не моргнул
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 01 апр 2013, 08:22

joy_ писал(а) 01 апр 2013, 01:00:"С пристрастием" допрашивают всех прилетевших из России.
Какую-то бабушку даже заставили отойти в сторону и ждать, пока на пограничный пункт не подойдет представитель встречающей стороны (по всей видимости, какой то родственник).

Бабушка не говорила ни слова по английски и понемецки. Вот и ждала переводчика
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 01 апр 2013, 08:23

Poseidon писал(а) 01 апр 2013, 01:13: Говорит, очень много времени некоторые граждане проводили на паспортном контроле.

Просто люди несут чушь на контроле. Вот их и допрашивают.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение 3azigalka » 01 апр 2013, 08:58

gr223 писал(а) 20 фев 2013, 14:59: Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований."

У меня вопрос, вероятно, совершенно тупой, но скажите, на каком основании перевозчик может отказать пассажиру в перелёте, если проверка данных визы - это совершенно не в компетенции перевозчика? Какой-то документ на этот счёт, более весомый, чем внутренняя инструкция Аэрофлота (или любой другой авиакомпании) в природе существует?
Имхо, ситуация, при которой представитель авиакомпании берёт на себя право решать, подходит ли виза пассажира визовым требованиям страны, в которую он направляется, это даже не бред и не абсурд - это значительно хуже.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 01 апр 2013, 09:02

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 08:58:
gr223 писал(а) 20 фев 2013, 14:59: Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований."

У меня вопрос, вероятно, совершенно тупой, но скажите, на каком основании перевозчик может отказать пассажиру в перелёте, если проверка данных визы - это совершенно не в компетенции перевозчика? Какой-то документ на этот счёт, более весомый, чем внутренняя инструкция Аэрофлота (или любой другой авиакомпании) в природе существует?
Имхо, ситуация, при которой представитель авиакомпании берёт на себя право решать, подходит ли виза пассажира визовым требованиям страны, в которую он направляется, это даже не бред и не абсурд - это значительно хуже.

Я с Вами согласен, но это такие правила Аэрофлота, ничего не поделаешь

brat__1

Сообщение strannix » 01 апр 2013, 09:05

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 08:58:У меня вопрос, вероятно, совершенно тупой, но скажите, на каком основании перевозчик может отказать пассажиру в перелёте, если проверка данных визы - это совершенно не в компетенции перевозчика? Какой-то документ на этот счёт, более весомый, чем внутренняя инструкция Аэрофлота (или любой другой авиакомпании) в природе существует?

Как называется документ, я не скажу, но проверка виз представителями авиакомпании - обычное дело, потому что если авиакомпания привезет в страну пассажира, у которого нет визы, то авиакомпания платит штраф (в Европе ни разу не маленький) и сама, за свой счет везет его обратно. В России кстати то же самое, у нас штрафы и все прочее описаны в Административном кодексе. В прошлом году был случай, когда ВладАвиа привезла из-за границы кого-то там без визы. Депортация пакса и штраф 80000 рублей на нее наложили, ЕМНИП

Это не бред. Причина описана выше.
Другое дело, что некоторые авиакомпании пытаются брать на себя слишком много, и иностранные в этом плане намного более ебанутые, чем Аэрофлот. Поищите поиском, как JetStar не садит паксов на рейсы в Сингапур по причине отсутствия визы - вам будет очень интересно
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение 3azigalka » 01 апр 2013, 09:19

brat__1 писал(а) 01 апр 2013, 09:02:
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 08:58:Я с Вами согласен, но это такие правила Аэрофлота, ничего не поделаешь

Эээээ, какие "такие" правила Аэрофлота? Насколько я помню, ни одна авиакомпания при покупке у них билетов не требовала от меня наличия правильной (с точки зрения авиакомпании) визы. С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 01 апр 2013, 09:22

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:
Эээээ, какие "такие" правила Аэрофлота? Насколько я помню, ни одна авиакомпания при покупке у них билетов не требовала от меня наличия правильной (с точки зрения авиакомпании) визы. С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?

виза требует не при покупке, а непосредственно при регистрации
по-моему большинство компаний так поступает
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 01 апр 2013, 09:26

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:Эээээ, какие "такие" правила Аэрофлота? Насколько я помню, ни одна авиакомпания при покупке у них билетов не требовала от меня наличия правильной (с точки зрения авиакомпании) визы. С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?

Вы внимательно прочитайте при покупке авиабилетов, у всех авиакомпаний написано, что-то типа, что может потребоваться виза и вы несете ответственность за ее наличие. Так что Аэрофлот не исключение. Просто он вызвал бурю протестов по причине декларации непосадки в самолет в ГЕрманию с негерманскими визами. А так без визы Вас ни одна компания не посадит в самолет. Вы никогда не видели что при регистрации на рейс проверяют визу?

brat__1

Сообщение strannix » 01 апр 2013, 09:26

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?

Аэрофлот наоборот, весьма мягок в этом.
Вы бы изучили вопрос, прежде чем наезды на Аэрофлот устраивать.
У меня, например, за два года полетов АФЛ визу проверил один раз
strannix

Сообщение 3azigalka » 01 апр 2013, 09:38

strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:05:Как называется документ, я не скажу, но проверка виз представителями авиакомпании - обычное дело, потому что если авиакомпания привезет в страну пассажира, у которого нет визы, то авиакомпания платит штраф (в Европе ни разу не маленький) и сама, за свой счет везет его обратно.

Так вот мне и интересно, какой документ предоставляет авиакомпаниям столь широкие полномочия? То, что авиакомпания может многое - не спорю. Другой вопрос, насколько это "многое" в рамках закона.

strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:05: В России кстати то же самое, у нас штрафы и все прочее описаны в Административном кодексе.

Штрафы в отношении авиакомпаний, производящих перевозку пассажиров с неправильными визами? Или с отсутствием виз?

strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:05:Другое дело, что некоторые авиакомпании пытаются брать на себя слишком много, и иностранные в этом плане намного более ебанутые, чем Аэрофлот. Поищите поиском, как JetStar не садит паксов на рейсы в Сингапур по причине отсутствия визы - вам будет очень интересно

Так вот и я о том же. Может быть завтра мы аэроэкспрессом не сможем воспользоваться, если не предъявим действующую визу. Меня терзают смутные сомнения, что у авиакомпаний вообще нет никаких полномочий по проверке виз. Просто им удобно пользоваться этим рычагом для решения своих проблем.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 01 апр 2013, 09:41

strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:26:
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?

Аэрофлот наоборот, весьма мягок в этом.
Вы бы изучили вопрос, прежде чем наезды на Аэрофлот устраивать.
У меня, например, за два года полетов АФЛ визу проверил один раз

А с чего это Вы решили, что я устраиваю "наезды"? Я как раз и занимаюсь изучением вопроса - пытаюсь выяснить, на каком основании Аэрофлот собирается действовать так, как процитировано в исходном посте. Мне вообще всё равно, Аэрофлот это или какая-то другая авиакомпания. Интересен сам факт. Но, насколько могу судить из обсуждений в этой теме, вопрос правомочности требований Аэрофлота остался открытым.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Mendor » 01 апр 2013, 09:48

Меня терзают смутные сомнения, что у авиакомпаний вообще нет никаких полномочий по проверке виз
да везде так, например статья 107 воздушного кодекса рф пункт 1:
1. Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
, другой вопрос, что установление каких-то своих собственных правил, не соответсвующих закону, - грубое нарушение законодательства, именно от этого весь сыр-бор.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение 3azigalka » 01 апр 2013, 09:51

brat__1 писал(а) 01 апр 2013, 09:26: А так без визы Вас ни одна компания не посадит в самолет. Вы никогда не видели что при регистрации на рейс проверяют визу?

Я не оспариваю право авиакомпании требовать предъявления визы при посадке на борт. Я говорю о том, с какой стати авиакомпания наделяется полномочиями проверять "правильность" имеющихся виз? То, что это написано на сайта авиакомпании, лично для меня не аргумент.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение RSS » 01 апр 2013, 10:03

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:51:
brat__1 писал(а) 01 апр 2013, 09:26: А так без визы Вас ни одна компания не посадит в самолет. Вы никогда не видели что при регистрации на рейс проверяют визу?

Я не оспариваю право авиакомпании требовать предъявления визы при посадке на борт. Я говорю о том, с какой стати авиакомпания наделяется полномочиями проверять "правильность" имеющихся виз? То, что это написано на сайта авиакомпании, лично для меня не аргумент.

Вы вот зачем флуд разводите? Таковы правила и не только у Аэрофлота. Если Вам это не нравится можете подать в суд или не летать данной а/к. Все остальное простое сотрясание воздуха.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 3azigalka » 01 апр 2013, 10:41

RSS писал(а) 01 апр 2013, 10:03:Вы вот зачем флуд разводите? Таковы правила и не только у Аэрофлота. Если Вам это не нравится можете подать в суд или не летать данной а/к. Все остальное простое сотрясание воздуха.
Я задаю конкретные вопросы в надежде разобраться в ситуации.Если это не интересно лично Вам, то мне - очень. Пока нет документов, изучив которые можно понять правомочность действий авиакомпании, все обсуждения, охи и ахи, которых здесь целая тема - это то самое сотрясание воздуха, в котором Вы меня пытаетесь обвинить.
Кстати, а какие ещё авиакомпании предъявляют особые требования к визам для въезда в Германию? Можете подсказать? Раз уж ссылаетесь на то, что "таковы правила и не только у Аэрофлота".
3azigalka
полноправный участник

Сообщение strannix » 01 апр 2013, 10:47

Крымская писал(а) 01 апр 2013, 10:41:Кстати, а какие ещё авиакомпании предъявляют особые требования к визам для въезда в Германию?

Air Berlin. Вплоть до того, что выводили из самолета.
Поищите на форуме, обсуждалось
strannix

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль