joy_ писал(а) 31 мар 2013, 23:15:В Кельне действительно шоу
И что же там за шоу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
joy_ писал(а) 31 мар 2013, 23:15:В Кельне действительно шоу
joy_ писал(а) 01 апр 2013, 01:00:"С пристрастием" допрашивают всех прилетевших из России.
Какую-то бабушку даже заставили отойти в сторону и ждать, пока на пограничный пункт не подойдет представитель встречающей стороны (по всей видимости, какой то родственник).
Poseidon писал(а) 01 апр 2013, 01:13: Говорит, очень много времени некоторые граждане проводили на паспортном контроле.
gr223 писал(а) 20 фев 2013, 14:59: Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований."
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 08:58:gr223 писал(а) 20 фев 2013, 14:59: Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований."
У меня вопрос, вероятно, совершенно тупой, но скажите, на каком основании перевозчик может отказать пассажиру в перелёте, если проверка данных визы - это совершенно не в компетенции перевозчика? Какой-то документ на этот счёт, более весомый, чем внутренняя инструкция Аэрофлота (или любой другой авиакомпании) в природе существует?
Имхо, ситуация, при которой представитель авиакомпании берёт на себя право решать, подходит ли виза пассажира визовым требованиям страны, в которую он направляется, это даже не бред и не абсурд - это значительно хуже.
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 08:58:У меня вопрос, вероятно, совершенно тупой, но скажите, на каком основании перевозчик может отказать пассажиру в перелёте, если проверка данных визы - это совершенно не в компетенции перевозчика? Какой-то документ на этот счёт, более весомый, чем внутренняя инструкция Аэрофлота (или любой другой авиакомпании) в природе существует?
Имхо, ситуация, при которой представитель авиакомпании берёт на себя право решать, подходит ли виза пассажира визовым требованиям страны, в которую он направляется, это даже не бред и не абсурд - это значительно хуже.
brat__1 писал(а) 01 апр 2013, 09:02:Крымская писал(а) 01 апр 2013, 08:58:Я с Вами согласен, но это такие правила Аэрофлота, ничего не поделаешь
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:
Эээээ, какие "такие" правила Аэрофлота? Насколько я помню, ни одна авиакомпания при покупке у них билетов не требовала от меня наличия правильной (с точки зрения авиакомпании) визы. С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:Эээээ, какие "такие" правила Аэрофлота? Насколько я помню, ни одна авиакомпания при покупке у них билетов не требовала от меня наличия правильной (с точки зрения авиакомпании) визы. С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?
strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:05:Как называется документ, я не скажу, но проверка виз представителями авиакомпании - обычное дело, потому что если авиакомпания привезет в страну пассажира, у которого нет визы, то авиакомпания платит штраф (в Европе ни разу не маленький) и сама, за свой счет везет его обратно.
strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:05: В России кстати то же самое, у нас штрафы и все прочее описаны в Административном кодексе.
strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:05:Другое дело, что некоторые авиакомпании пытаются брать на себя слишком много, и иностранные в этом плане намного более ебанутые, чем Аэрофлот. Поищите поиском, как JetStar не садит паксов на рейсы в Сингапур по причине отсутствия визы - вам будет очень интересно
strannix писал(а) 01 апр 2013, 09:26:Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:19:С какой стати Аэрофлот вдруг стал исключением?
Аэрофлот наоборот, весьма мягок в этом.
Вы бы изучили вопрос, прежде чем наезды на Аэрофлот устраивать.
У меня, например, за два года полетов АФЛ визу проверил один раз
да везде так, например статья 107 воздушного кодекса рф пункт 1:Меня терзают смутные сомнения, что у авиакомпаний вообще нет никаких полномочий по проверке виз
, другой вопрос, что установление каких-то своих собственных правил, не соответсвующих закону, - грубое нарушение законодательства, именно от этого весь сыр-бор.1. Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
brat__1 писал(а) 01 апр 2013, 09:26: А так без визы Вас ни одна компания не посадит в самолет. Вы никогда не видели что при регистрации на рейс проверяют визу?
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 09:51:brat__1 писал(а) 01 апр 2013, 09:26: А так без визы Вас ни одна компания не посадит в самолет. Вы никогда не видели что при регистрации на рейс проверяют визу?
Я не оспариваю право авиакомпании требовать предъявления визы при посадке на борт. Я говорю о том, с какой стати авиакомпания наделяется полномочиями проверять "правильность" имеющихся виз? То, что это написано на сайта авиакомпании, лично для меня не аргумент.
Я задаю конкретные вопросы в надежде разобраться в ситуации.Если это не интересно лично Вам, то мне - очень. Пока нет документов, изучив которые можно понять правомочность действий авиакомпании, все обсуждения, охи и ахи, которых здесь целая тема - это то самое сотрясание воздуха, в котором Вы меня пытаетесь обвинить.RSS писал(а) 01 апр 2013, 10:03:Вы вот зачем флуд разводите? Таковы правила и не только у Аэрофлота. Если Вам это не нравится можете подать в суд или не летать данной а/к. Все остальное простое сотрясание воздуха.
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 10:41:Кстати, а какие ещё авиакомпании предъявляют особые требования к визам для въезда в Германию?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж