Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Laminaria » 20 июн 2013, 15:01

Купила на сайте Иберии билеты Майорка-Валенсия, при бронировании не было полей с паспортными данными, в call-центре сказали, что введете при регистрации. Это при он-лайн регистрации? а в аэропорту разве нельзя сразу?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение sekrit » 20 июн 2013, 15:50

Laminaria писал(а) 20 июн 2013, 15:01:Купила на сайте Иберии билеты Майорка-Валенсия, при бронировании не было полей с паспортными данными, в call-центре сказали, что введете при регистрации. Это при он-лайн регистрации? а в аэропорту разве нельзя сразу?

Вы можете ввести паспортные данные уже сейчас через сайт Iberia, используя функцию - управление бронированием (для этого Вам понадобится код брони и фамилия пассажира). Также вы сможете ввести паспортные данные при он-Лайн регистрации или за Вас заполнят эти данные на стойке в аэропорту
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Laminaria » 20 июн 2013, 15:53

sekrit писал(а) 20 июн 2013, 15:50:
Laminaria писал(а) 20 июн 2013, 15:01:Купила на сайте Иберии билеты Майорка-Валенсия, при бронировании не было полей с паспортными данными, в call-центре сказали, что введете при регистрации. Это при он-лайн регистрации? а в аэропорту разве нельзя сразу?

Вы можете ввести паспортные данные уже сейчас через сайт Iberia, используя функцию - управление бронированием (для этого Вам понадобится код брони и фамилия пассажира). Также вы сможете ввести паспортные данные при он-Лайн регистрации или за Вас заполнят эти данные на стойке в аэропорту

Спасибо! Излазила я страницу с управлением бронированием, но так и не нашла, куда там вводить. Более того, я и ошибку сделала в фамилии одну, ничего там исправить тоже не дают. Может я не так смотрю?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение sekrit » 20 июн 2013, 16:24

Laminaria писал(а) 20 июн 2013, 15:53:Спасибо! Излазила я страницу с управлением бронированием, но так и не нашла, куда там вводить. Более того, я и ошибку сделала в фамилии одну, ничего там исправить тоже не дают. Может я не так смотрю?

Там такая функция точно есть, просто не помню как называется. Даже если Вы сейчас исправите фамилию, то все равно на посадочном отпечатается так как Вы указали в билете (с ошибкой) - это не проблема, у меня точно также было в том году - на борт пустят без проблем - допускается до трех ошибок
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 июн 2013, 18:20

sekrit писал(а) 20 июн 2013, 16:24:на борт пустят без проблем - допускается до трех ошибок

Т.е., если у человека фамилия Кот, а он 3 раза ошибётся и напишет Х@й, на борт всё равно попадёт?

Простите, не удержался...
Гость

Сообщение sekrit » 20 июн 2013, 18:35

nismopower писал(а) 20 июн 2013, 18:20:Простите, не удержался...

Печально, что не удержались. Могли бы просто взять и дополнить мой ответ, а не подтрунивать - я писал с мобильного и писать подробно было немного неудобно, а человеку хотелось помочь. Так вот если уточнить:
Единого правила трех ошибок нет, каждая компания в этом случае руководствуется своими правилами. Если интересно, про это можно почитать в этой теме.
nismopower писал(а) 20 июн 2013, 18:20:Т.е., если у человека фамилия Кот, а он 3 раза ошибётся и напишет Х@й, на борт всё равно попадёт?

У Иберии так же, как и в ряде других авиакомпаний не попадет т.к. допускается до трех ошибок, без существенного искажения данных пассажира. В приведенном Вами примере товарищ с фамилией Кот, написав в билете Х@й, получит отказ в посадке на борт в виду существенного искажения своей фамилии.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Mldr21 » 21 июн 2013, 02:42

Chivonhela писал(а) 20 июн 2013, 12:22:Неделю назад были куплены билеты Екатеринбург-Москва-Мадрид-Сантьяго на сайте Иберии. И только сейчас увидела информацию на их сайте, что ВОЗМОЖНО потребуется личное присутствие владельца карты, с которой производилась оплата. Оплату производил друг живущий в другом городе и возможности его личного присутствия нет . В службу поддержки Иберии звонила, сказали что в Екб пустят на посадку без проблем т.к рейс выполняется S7, а вот в Домодедово в Мадрид рейс уже самой Иберии, а потому могут или пропустить, или развернуть меня, это как повезёт... Может кто знает по каким критериям решают нужен владелец карты или нет? Или есть какие либо варианты решения такой проблемы?

Если я не ошибаюсь, то там можно вроде сделать нотариальную справку о том, что тот человек, кто оплатит билет, дал свое согласие на оплату. Попытайтесь подробнее в call-центре Iberia уточнить. А лучше вообще напишите на e-mail им в центральный офис Iberia в Испании на английском
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 21 июн 2013, 18:12

Прошу прощения за глупый вопрос, но в поиске не нашел.
Купил билет, на сегмент Мадрид-Пальма попала Iberia Express. Соответвенно, багаж за доп плату. Он-лайн, насколько я понимаю логику дискаунтеров, дешевле чем в аэропорту.
Вопрос, как купить одно багажное место онлайн?
В меню бронирования предлагают за 4-10 евро выбрать место в салоне, а вот опции с покупкой багажного места не могу найти, весь личный кабинет излазил
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение sekrit » 21 июн 2013, 20:00

Nukanukanuka писал(а) 21 июн 2013, 18:12:Прошу прощения за глупый вопрос, но в поиске не нашел.

Вы уверены что багаж не входит в стоимость билета? Неоднократно покупал билеты на Iberia express через сайт иберии - всегда багаж входил в стоимость так же, как и билеты на Vueling
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Nukanukanuka » 21 июн 2013, 20:30

sekrit писал(а) 21 июн 2013, 20:00:
Nukanukanuka писал(а) 21 июн 2013, 18:12:Прошу прощения за глупый вопрос, но в поиске не нашел.

Вы уверены что багаж не входит в стоимость билета? Неоднократно покупал билеты на Iberia express через сайт иберии - всегда багаж входил в стоимость так же, как и билеты на Vueling

У меня 3 перелета, только в одном не входит.

На сайте указано, что в классе обслуживания express место в багажном отсеке за доп плату, в остальных случаях класс эконом, он включает в себя одно место багажное.

Даже цену нашел, что онлайн 15 долларов.

но вот как купить - ничего не нашел.

http://www.iberia.com/ru/pokupka-prava- ... o-bagazha/

(8) С 6 мая Iberia Express отменяет провоз одного бесплатного места багажа (за исключением рейсов на Тенерифе, Гран Канарию, Франкфурт и Афины). Это не будет распространяться на билеты, выписанные заранее. Цены за покупку дополнительного места багажа также меняются в зависимости от даты покупки билета.

Вот детали из личного кабинета:

8 Июль 2013 г.
07:25h / Мадрид
Барахас , Терминал 4 8 Июль 2013 г.
08:50h / Пальма-де-Майорка
Пальма-де-Майорка 1h 25m Самый низкий тариф
IB3918 Выполняется Iberia Express
Прямой
Подтверждено
Выполняется Iberia Express.

Регистрируемый багаж:
Оплата
Я
предполагаю что должна быть ссылка какая-то, по которой можно произвести оплату?

или она в другом месте находится?

может кто сталкивался?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение sekrit » 22 июн 2013, 12:22

Nukanukanuka писал(а) 21 июн 2013, 20:30:
Регистрируемый багаж:
Оплата
Я предполагаю что должна быть ссылка какая-то, по которой можно произвести оплату?
или она в другом месте находится?
может кто сталкивался?

Вы сможете оплатить необходимое количество багажных мест со скидкой при прохождении он-лайн регистрации на рейс
sekrit
почетный путешественник

Сообщение buferman » 22 июн 2013, 18:12

подскажите,при поиске билетов на сайте иберии дает варианты
23:55 Madrid (MAD) 9:30 Santiago (SCL) 17h: 30m IB7319 Flight operated by LAN Airlines
Operated by LAN Airlines

0:20 Madrid (MAD) 9:45 Santiago (SCL) 17h: 45m IB6833 Flight operated by Iberia
Operated by Iberia

если я выберу LAN,это совсем другой рейс?Не получится ли так что меня перекинут на рейс иберией?
и если будут траблы с рейсом,то к кому обращатся,к иберии или к лану(покупка на сайте иберии)?
можно ли после покупки выбрать место?(при покупке не вижу такой возможности)
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение sekrit » 22 июн 2013, 18:55

buferman писал(а) 22 июн 2013, 18:12:подскажите,при поиске билетов на сайте иберии дает варианты
23:55 Madrid (MAD) 9:30 Santiago (SCL) 17h: 30m IB7319 Flight operated by LAN Airlines
Operated by LAN Airlines

0:20 Madrid (MAD) 9:45 Santiago (SCL) 17h: 45m IB6833 Flight operated by Iberia
Operated by Iberia

если я выберу LAN,это совсем другой рейс?Не получится ли так что меня перекинут на рейс иберией?
и если будут траблы с рейсом,то к кому обращатся,к иберии или к лану(покупка на сайте иберии)?
можно ли после покупки выбрать место?(при покупке не вижу такой возможности)

Если выберите LAN - это будет другой рейс. Перекинуть могут всегда, но пока Вы покупаете билеты на другой рейс и если траблов не будет, полетите непосредственно им. Если билет будет на бланке иберии при траблах сможете обращаться непосредственно в иберию. Место после покупки обычно позволяет выбрать через функцию "управление бронью" за дополнительную плату.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 22 июн 2013, 19:33

buferman писал(а) 22 июн 2013, 18:12: можно ли после покупки выбрать место?(при покупке не вижу такой возможности)

Обычные места можете выбрать во время онлайн регистрации, а непосредственно после покупки - места с увеличенным пространством для ног (за доп плату).
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение buferman » 02 июл 2013, 16:44

Кто-то покупал на сайте иберии билет LANом?
как зарезервировать место в данном случае?на сайте иберии не дает,а на сайте лана не видит такое бронирование.в поддержке иберии говорят что они не могут ничем помочь звоните в лан?
buferman
активный участник

Сообщение Tstor » 02 июл 2013, 17:32

buferman, а вы на сайте ЛАНа бронирование искали по коду брони Иберии?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение buferman » 02 июл 2013, 17:35

да,надо узнать у LAN какой код для них?
buferman
активный участник

Сообщение Tstor » 02 июл 2013, 17:38

на checkmytrip.com посмотрите свое бронирование, найдите код бронирование для ЛАН (он у них другой) и по нему посмотрите бронь на сайте ЛАНов и выберите место
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Chivonhela » 02 июл 2013, 19:54

Tstor
у меня ситуация аналогичная - хочу выбрать место в самолёте,билеты заказаны ч/з ак Иберия, выполняет LAN. На сайте чекмайтрип, по указанному Иберией номеру брони, е-тикет вижу. Но где там искать номер брони под LAN?
Chivonhela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tstor » 02 июл 2013, 19:57

Chivonhela, позвоните в иберию. Они скорее всего подскажут.
Tstor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль