EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RimaTR и гости: 23

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение fablik » 01 авг 2013, 13:06

Irene brit писал(а) 01 авг 2013, 11:21:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли пересесть на другие места в самолете, если они будут свободны?

И еще, как найти стойку регистрации изи джет в Домодедово ?(ни разу не летала самолетами и не бывала в аэропортах)

Если они в той же ценовой категории, то можно, но после взлета. Иначе нарушается баланс. Как правило стойки регистрации 130-132.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение fablik » 01 авг 2013, 13:08

Elly* писал(а) 01 авг 2013, 12:54:Доброго времени суток ! Так как сейчас высокий сезон, то везде огромные очереди. Поэтому я планирую приехать за 4 часа. Подскажите пожалуйста, особенно интересно мнение тех, кто летал в июне-июле, к стойке дроп-офф действительно огромный хвост ? Есть всё, визы, пасадочные талоны. После сдачи багажа надо идти сразу к пограничникам, а потом посадку ? И где проводят измерение ручной клади пресловутой рамкой ?

Стойки открывается за 2.5 часа(иногда за 2 в зависимости от ресурсов аэропорта). Если багаж сдавать, то вам на стойки bag drop. Хвост как правило из 50-70 человек. Максимальное время ожидания 40 минут.
А вот на границк можете застрять капитально.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Elly* » 01 авг 2013, 13:29

Спасибо. А если я подойду за 3 часа, у меня просто не возьмут багаж, попросят подождать ? Или возьмут ? )))
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Lamp » 01 авг 2013, 13:30

fablik писал(а) 01 авг 2013, 13:08:А вот на границе можете застрять капитально.

Так человек первый раз летит, грамотно и основательно подготовилась, за 4 часа до вылета в аэропорт приезжает. При таком запасе времени до вылета даже если к пограничникам будут очереди ,то все равно успеет пройти. Так что не переживайте Elle, все правильно делаете. Я бы за на вашем месте за 3 часа до вылета приехал ,думаю успеете.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение sola248 » 01 авг 2013, 13:35

Кто и где у Изиков проверяет визы, если я иду только с ручной кладью? У них есть какой то виза-чек как у Райанов или они проверяют визу уже у посадочного гейта?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Elly* » 01 авг 2013, 13:41

Спасибо. ))) Я лечу не в первый раз, но лоукостером впервые, поэтому мне многое непривычно - интернет-регистрация, багажные стойки дроп-офф. Нет опыта, поэтому я волнуюсь. )))
Последний раз редактировалось Elly* 01 авг 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Сообщение kruassan » 01 авг 2013, 16:59

Elly* писал(а) 01 авг 2013, 12:54:Доброго времени суток ! Так как сейчас высокий сезон, то везде огромные очереди. Поэтому я планирую приехать за 4 часа. Подскажите пожалуйста, особенно интересно мнение тех, кто летал в июне-июле, к стойке дроп-офф действительно огромный хвост ? Есть всё, визы, пасадочные талоны. После сдачи багажа надо идти сразу к пограничникам, а потом посадку ? И где проводят измерение ручной клади пресловутой рамкой ?

В Москве рамка должна быть при сдаче багажа, но я ее там не видела, багаж в Москве не сдавала.Мой чемодан оценили визуально, без рамки. В Лондоне рамки есть и на сдаче багажа и перед посадкой в самолет. Мой чемодан в Лондоне как раз и засовывали в рамку при посадке. Если Вы сдали багаж, то дальше все, как всегда: идете на второй этаж, проходите погранконтроль, досмотр и на посадку. На мой взгляд 4 часа в аэропорту делать нечего, курить там теперь нельзя, с тоски помрешь. Если у Вас нет багажа, то можно подойти к стойке регистрации, они проверят визу и посадочный, поставят на него штамп. А можно сразу идти к погранцам и далее см. выше. В Лондоне я сразу иду на посадку, погранконтроля там нет, только досмотр.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение kruassan » 01 авг 2013, 17:02

sola248 писал(а) 01 авг 2013, 13:35:Кто и где у Изиков проверяет визы, если я иду только с ручной кладью? У них есть какой то виза-чек как у Райанов или они проверяют визу уже у посадочного гейта?

Если Вы подойдете к стойке сдачи багажа (без очереди), они у Вас проверят визу и поставят штамп на посадочный талон. Если Вы сразу пойдете на посадку, то визу будут проверять при посадке в самолет.
kruassan
полноправный участник

Сообщение Lamp » 01 авг 2013, 18:47

kruassan писал(а) 01 авг 2013, 17:02:Если Вы подойдете к стойке сдачи багажа (без очереди), они у Вас проверят визу и поставят штамп на посадочный талон. Если Вы сразу пойдете на посадку, то визу будут проверять при посадке в самолет.

Даже если у нее проверят визу у стойки сдачи багажа и поставят штамп на посадочный талон, то при посадке в самолет наличие визы в паспорте все равно будут проверять.
Lamp

Сообщение sola248 » 01 авг 2013, 18:50

Lamp
Меня больше интересует, могу ли я сразу идти на гейт, не заруливая больше никуда.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Lamp » 01 авг 2013, 19:25

sola248 писал(а) 01 авг 2013, 18:50:Lamp
Меня больше интересует, могу ли я сразу идти на гейт, не заруливая больше никуда.

Если у вас только ручная клад, на рейс вы уже зарегистрированы и посадочный вы распечатали и он у вас на руках ,то можете сразу по прибытии в аэропорт проходить паспортный контроль, а потом сразу на гейт.
Lamp

Сообщение Elly* » 01 авг 2013, 22:03

В Москве рамка должна быть при сдаче багажа, но я ее там не видела, багаж в Москве не сдавала.Мой чемодан оценили визуально, без рамки. В Лондоне рамки есть и на сдаче багажа и перед посадкой в самолет. Мой чемодан в Лондоне как раз и засовывали в рамку при посадке. Если Вы сдали багаж, то дальше все, как всегда: идете на второй этаж, проходите погранконтроль, досмотр и на посадку. На мой взгляд 4 часа в аэропорту делать нечего, курить там теперь нельзя, с тоски помрешь. Если у Вас нет багажа, то можно подойти к стойке регистрации, они проверят визу и посадочный, поставят на него штамп. А можно сразу идти к погранцам и далее см. выше. В Лондоне я сразу иду на посадку, погранконтроля там нет, только досмотр.

Спасибо огромное. ))) Но я так боюсь всяких форс-мажоров, что лучше немножко поскучаю. )))
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Сообщение kruassan » 02 авг 2013, 10:28

Lamp писал(а) 01 авг 2013, 18:47:
kruassan писал(а) 01 авг 2013, 17:02:Если Вы подойдете к стойке сдачи багажа (без очереди), они у Вас проверят визу и поставят штамп на посадочный талон. Если Вы сразу пойдете на посадку, то визу будут проверять при посадке в самолет.

Даже если у нее проверят визу у стойки сдачи багажа и поставят штамп на посадочный талон, то при посадке в самолет наличие визы в паспорте все равно будут проверять.

Не буду с Вами спорить, но у меня при наличии штампа на посадочном билете проверяли 4 раза только первую страницу паспорта, т.е. соответствие ФИО в паспорте и в посадочном.
kruassan
полноправный участник

Сообщение mrsnatalia » 03 авг 2013, 19:06

Поделитесь, пожалуйста, опытом, если рейс easy jet прилетает в Gatwik в 22:50, успеваю ли я на поезд в 23:53 Platform 1 поезд Southern? (если предположить, что рейс прибыл по расписанию)
Как быстро можно получить багаж? Сколько времени Вам требовалось для получения багажа?
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LeoTraveller » 05 авг 2013, 14:38

кто нибудь сталкивался с аннулированием брони на изиджет? На их сайте написано что взимается сбор 60$ с пассажира, а в реальности как это происходит, нет ли подводных камней?
LeoTraveller
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение VOVINA » 05 авг 2013, 20:27

Возвращают деньги только по звонку, удерживают примерно 60 баксов с каждого перелета, т. е. туда-обратно =120 баксов.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение LeoTraveller » 05 авг 2013, 20:44

VOVINA писал(а) 05 авг 2013, 20:27:Возвращают деньги только по звонку, удерживают примерно 60 баксов с каждого перелета, т. е. туда-обратно =120 баксов.

Спасибо! По звонку в Англию или есть российское представительство? не подскажете их контакт?
Как вообще это происходит? Я им звоню разъясняю то что бронь аннулируется и они на карту делают возврат?) как то просто.. чую подвох есть во всей этой процедуре)
LeoTraveller
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Xrash » 05 авг 2013, 21:31

Друзья есть несколько вопросиков. Вроде обсуждалось но тем не менее.
Забукал билет до Лондона. Виза есть английская.
В процессе покупки билета оплатил места у аварийного выхода, багаж не покупал.
Вопрос такой.
Я онлайн регистрируюсь на рейс, распечатываю талон и в принципе все?? Где то читал, что при оплате мест у меня есть право приоритетной посадки?? Так ли это???
И еще вопросик по багажу. У меня будет маленький чемодан, могу ли я еще сумку из дютика с бухлом пронести??? Сколько кило можно протащить??
Сорри если обсуждалось
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kruassan » 05 авг 2013, 21:36

При посадке в самолет сначала пропускают тех, кто заплатил за место, потом всех остальных. Чемодан должен весить не более 20 кг, пакет из дютика можно взять. Ограничений вроде нет, Вы же не весь магазин скупите. У меня последний раз был большой пакет из Лондона (50х40 см). Никто ничего не сказал.
kruassan
полноправный участник

Сообщение VOVINA » 05 авг 2013, 23:24

LeoTraveller писал(а) 05 авг 2013, 20:44:
VOVINA писал(а) 05 авг 2013, 20:27:Возвращают деньги только по звонку, удерживают примерно 60 баксов с каждого перелета, т. е. туда-обратно =120 баксов.

Спасибо! По звонку в Англию или есть российское представительство? не подскажете их контакт?
Как вообще это происходит? Я им звоню разъясняю то что бронь аннулируется и они на карту делают возврат?) как то просто.. чую подвох есть во всей этой процедуре)

Звонить по +44 843 104 5454, называете номер брони, фамилию, имя, уточняют причину возврата, деньги приходят на карту, с которой и оплачивали перелет. Все довольно оперативно было у нас.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль