Сейчас этот форум просматривают: denismats и гости: 24
Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Добрый день! Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми? заранее спасибо.
Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?
Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:02:Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?
Если вопрос в том, обязательно ли сразу при покупке билета бронировать места (а это обычно платная услуга), то ответ - нет, не обязательно. Потом при веб-чекине можно совершенно бесплатно себе выбрать место. Веб-чекин тоже не обязателен, тогда в аэропорту на стойке, см. ответ $upreme выше.
nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 14:09:Самое неприятное что может случиться, это самолёт битком и отсутствие 2/3/сколько нужно мест рядом.
А когда выбор есть, всегда на стоечке можно попросить "хочу у окна", "хотим вместе" и т.п., АБ мне никогда не отказывали.
$upreme писал(а) 22 окт 2013, 14:22:Может тогда проще не экономить десятку, другую евро и забронить места изначально? тем более ребенок
Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:28:Это имеет смысл только если заранее знаешь что не будет возможности зарегистрироваться онлайн. Регистрация за 30 часов открывается, места рядом всегда есть.
terentaa писал(а) 22 окт 2013, 20:17: интересно - у них это осталось или опять вернули возможность прохождения онлайн регистрации при перелете с ребенком
Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 11:32:Коллеги, подскажите, есть ли у АБ что-то типа мобильной онлайн регистрации?
$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:Но на практике это почти нигде не работает и все пользуются старыми бумажными талонами
Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 12:36:То есть я правильно понимаю, что можно будет зарегистрироваться и, даже если ссылка не заработает, спокойно идти сдавать багаж и получать обычный посадочный - места будут за нами забронированы?
$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:2. Обычный телефон - mobile.airberlin.com
Птица Феникс писал(а) 05 ноя 2013, 10:51:Еще один момент по он-лайн регистрации без заранее распечатанного посадочного. При регистрации есть возможность выбрать - "Получить посадочный талон в аэропорту". При этом указано, что с таким способом получения посадочного нет возможности воспользоваться стойкой дропофф. Только общая очередь.
Но, учитывая то, что в аэропорту Мюнхена стойку дропофф я вообще не нашла, то общая очередь все равно была единственным вариантом ))
nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:17:Интересно, а что будет, если послать себе талон на е-мейл, а потом с планшета показать.
В Москве например АБ на drop-off печатают картонные талоны вне зависимости, что я приношу распечатку.
В Дюссельдорфе тоже напечатали на drop-off картонный талон.
В Берлине я пользовалась распечаткой... Они на неё ещё наклеили их магическую точечку)))))
katya-san писал(а) 07 янв 2014, 16:46:Подскажите пожалуйста за несколько часов до вылета! Разрешенный вес багажа - 23 кг, выходит в итоге 30. Раскидать в ручной клади никак не получается. Какие правила у airberlin (рейс совмещенный с S7), разрешен ли оплачиваемый перевес?или второй чемодан нужно брать?
Сайт читаю, но в интернете видела разную информацию по совмещенным рейсам
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж