Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Maasskva, RimaTR и гости: 24

Re: Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Сообщение Таyнюта » 22 окт 2013, 08:51

Добрый день! Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми? заранее спасибо.
Таyнюта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 22 окт 2013, 09:37

Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Добрый день! Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми? заранее спасибо.

все зависит от тетечки на стойке регистрации и кол-ва "незаброненных" мест от начала инет-регистрации.
ну и предварительно купленной заранее другими пассажирами вместе с билетом
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Postman Pechkin » 22 окт 2013, 14:02

Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?

Если вопрос в том, обязательно ли сразу при покупке билета бронировать места (а это обычно платная услуга), то ответ - нет, не обязательно. Потом при веб-чекине можно совершенно бесплатно себе выбрать место. Веб-чекин тоже не обязателен, тогда в аэропорту на стойке, см. ответ $upreme выше.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение nasty-nasty » 22 окт 2013, 14:09

Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:02:
Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?

Если вопрос в том, обязательно ли сразу при покупке билета бронировать места (а это обычно платная услуга), то ответ - нет, не обязательно. Потом при веб-чекине можно совершенно бесплатно себе выбрать место. Веб-чекин тоже не обязателен, тогда в аэропорту на стойке, см. ответ $upreme выше.

Самое неприятное что может случиться, это самолёт битком и отсутствие 2/3/сколько нужно мест рядом.
А когда выбор есть, всегда на стоечке можно попросить "хочу у окна", "хотим вместе" и т.п., АБ мне никогда не отказывали.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение $upreme » 22 окт 2013, 14:22

nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 14:09:Самое неприятное что может случиться, это самолёт битком и отсутствие 2/3/сколько нужно мест рядом.
А когда выбор есть, всегда на стоечке можно попросить "хочу у окна", "хотим вместе" и т.п., АБ мне никогда не отказывали.

Может тогда проще не экономить десятку, другую евро и забронить места изначально? тем более ребенок
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 22 окт 2013, 14:28

$upreme писал(а) 22 окт 2013, 14:22:Может тогда проще не экономить десятку, другую евро и забронить места изначально? тем более ребенок

Это имеет смысл только если заранее знаешь что не будет возможности зарегистрироваться онлайн. Регистрация за 30 часов открывается, места рядом всегда есть.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Таyнюта » 22 окт 2013, 16:30

Спасибо всем большое за помощь!!!
Таyнюта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение terentaa » 22 окт 2013, 20:17

Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:28:Это имеет смысл только если заранее знаешь что не будет возможности зарегистрироваться онлайн. Регистрация за 30 часов открывается, места рядом всегда есть.

Года полтора-два назад, когда у меня ребенку еще не исполнилось 12 лет и она летала по детскому билету, у Airberlin внезапно появилась следующая особенность: онлайновая регистрация на рейс стала недоступна.
Когда позвонили по телефону, нам сказали, что это из-за наличия ребенка теперь необходимо проходить обычную регистрацию на стойке (до этого несколько лет подряд ими летали с ребенком и проблем с онлайновой регистрацией не было).
Для меня уже не актуально (ребенок летает по взрослому билету и проблем с онлайн регистрацией нет), но просто интересно - у них это осталось или опять вернули возможность прохождения онлайн регистрации при перелете с ребенком.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Postman Pechkin » 22 окт 2013, 20:33

terentaa писал(а) 22 окт 2013, 20:17: интересно - у них это осталось или опять вернули возможность прохождения онлайн регистрации при перелете с ребенком

По состоянию на август 2013, онлайн-регистрация работает и для детских билетов, хотя у меня был немножко особый случай, описывал в другой теме - Kayak продал детский билет для подростка > 12 лет
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Птица Феникс » 23 окт 2013, 11:32

Коллеги, подскажите, есть ли у АБ что-то типа мобильной онлайн регистрации? Если нет возможности распечатать посадочный, можно ли зарегистрироваться с телефона, и потом на стойке в аэропорту, показав данные о регистрации с экрана телефона, получить обычные посадочные?
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 23 окт 2013, 11:49

Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 11:32:Коллеги, подскажите, есть ли у АБ что-то типа мобильной онлайн регистрации?

1. Если Apple то - https://itunes.apple.com/de/app/airberl ... d409129262
2. Обычный телефон - mobile.airberlin.com

После регистрации приходит ссылка на мобильный посадочный талон, он может быть открыт в телефоне и использован.
Но на практике это почти нигде не работает и все пользуются старыми бумажными талонами
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Птица Феникс » 23 окт 2013, 12:36

$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:Но на практике это почти нигде не работает и все пользуются старыми бумажными талонами

То есть я правильно понимаю, что можно будет зарегистрироваться и, даже если ссылка не заработает, спокойно идти сдавать багаж и получать обычный посадочный - места будут за нами забронированы?
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение $upreme » 23 окт 2013, 12:39

Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 12:36:То есть я правильно понимаю, что можно будет зарегистрироваться и, даже если ссылка не заработает, спокойно идти сдавать багаж и получать обычный посадочный - места будут за нами забронированы?

Конечно. Если факт регистрации каким либо способом есть - можете идти сдавать багаж на стойку дропофф, вам в 99% случаев распечатают и отдадут в руки посадочный
$upreme
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 27 окт 2013, 18:31

$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:2. Обычный телефон - mobile.airberlin.com

Я попробовала это сделать... И застряла на месте "дата рождения". Поскольку у АБ это - выплывающее окошко с календарем, а ввести просто дату в окошко не получалось.
И мне можно было только листать по месяцу назад, назад, назад...
Плюнула и зарегалась с планшета, пришлось wi-fi покупать в отеле. Недоработка это конечно. Мобильную регистрацию нужно делать простейшей безо всяких выплывающих окон
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Птица Феникс » 05 ноя 2013, 10:51

Еще один момент по он-лайн регистрации без заранее распечатанного посадочного. При регистрации есть возможность выбрать - "Получить посадочный талон в аэропорту". При этом указано, что с таким способом получения посадочного нет возможности воспользоваться стойкой дропофф. Только общая очередь.
Но, учитывая то, что в аэропорту Мюнхена стойку дропофф я вообще не нашла, то общая очередь все равно была единственным вариантом ))
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 05 ноя 2013, 13:17

Птица Феникс писал(а) 05 ноя 2013, 10:51:Еще один момент по он-лайн регистрации без заранее распечатанного посадочного. При регистрации есть возможность выбрать - "Получить посадочный талон в аэропорту". При этом указано, что с таким способом получения посадочного нет возможности воспользоваться стойкой дропофф. Только общая очередь.
Но, учитывая то, что в аэропорту Мюнхена стойку дропофф я вообще не нашла, то общая очередь все равно была единственным вариантом ))

Интересно, а что будет, если послать себе талон на е-мейл, а потом с планшета показать.
В Москве например АБ на drop-off печатают картонные талоны вне зависимости, что я приношу распечатку.
В Дюссельдорфе тоже напечатали на drop-off картонный талон.
В Берлине я пользовалась распечаткой... Они на неё ещё наклеили их магическую точечку)))))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Птица Феникс » 05 ноя 2013, 13:23

nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:17:Интересно, а что будет, если послать себе талон на е-мейл, а потом с планшета показать.
В Москве например АБ на drop-off печатают картонные талоны вне зависимости, что я приношу распечатку.
В Дюссельдорфе тоже напечатали на drop-off картонный талон.
В Берлине я пользовалась распечаткой... Они на неё ещё наклеили их магическую точечку)))))

Не буду врать, точно не помню. Но, кажется, для вариантов "получить ссылку на посадочный по смс или по ммс" было указано, что для России такой вариант невозможен в принципе. Так что, похоже, с е-мейлом - единственный вариант ))
Ну или мне так с конкретным рейсом повезло.
А в Москве да, мне тоже прекрасно на drop-off выдавали нормальный талон без всяких распечаток, просто по паспорту.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение katya-san » 07 янв 2014, 16:46

Подскажите пожалуйста за несколько часов до вылета! Разрешенный вес багажа - 23 кг, выходит в итоге 30. Раскидать в ручной клади никак не получается. Какие правила у airberlin (рейс совмещенный с S7), разрешен ли оплачиваемый перевес?или второй чемодан нужно брать?
Сайт читаю, но в интернете видела разную информацию по совмещенным рейсам
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nasty-nasty » 07 янв 2014, 17:53

katya-san писал(а) 07 янв 2014, 16:46:Подскажите пожалуйста за несколько часов до вылета! Разрешенный вес багажа - 23 кг, выходит в итоге 30. Раскидать в ручной клади никак не получается. Какие правила у airberlin (рейс совмещенный с S7), разрешен ли оплачиваемый перевес?или второй чемодан нужно брать?
Сайт читаю, но в интернете видела разную информацию по совмещенным рейсам

На совмещенных рейсах, если мне не изменяет память, действуют правила авиакомпании-оператора рейса. У вас это может быть как ЭйрБерлин, так и Сибирь.

В обеих АК разрешен платный перевес ДО 32 кг, больше нельзя ни за какие деньги.

Тарифы доплаты за сверхнормативный багаж в ЭйрБерлине зависят от тарифа вашего билета, вы можете посмотреть тут http://www.airberlin.com/ru/site/landin ... ariffs.php

Заодно прикиньте, может будет выгоднее взять второе место багажа, чем доплачивать за сверхнорму.

PS оператор рейса - это та авиакомпания, чей самолёт по факту полетит этим совмещенным рейсом. Но платить вы будете так и так ЭйрБерлину.
Последний раз редактировалось nasty-nasty 07 янв 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение katya-san » 07 янв 2014, 17:56

Дозвонилась им по телефону 8 800 5550737 , там уверили, что до 32 кг доплата 50 евро. Так наверно и поступлю.
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль