Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение jkz-l » 23 ноя 2013, 19:40

Подскажите пожалуйста, если лететь вуелингом в Марокко со стыковкой в Барселоне, нужна ли открытая шенгенская виза?
jkz-l
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение blackat » 26 ноя 2013, 13:51

jkz-l писал(а) 23 ноя 2013, 19:40:Подскажите пожалуйста, если лететь вуелингом в Марокко со стыковкой в Барселоне, нужна ли открытая шенгенская виза?

если билет взят до Марокко, то не нужна
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение ZadorinRUS » 02 дек 2013, 01:45

взял билет москва аликанте на февраль 14 года, деньги с карты списались номер брони пришел , статус - confirmed. захожу проверить на чекмайтрип там никакой информации по брони нету. Стоит волноваться? как еще можно проверить кроме вуелинга?
ZadorinRUS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 02 дек 2013, 02:01

Проверяйте бронь на сайте авиакомпании, волноваться незачем.

https://tickets.vueling.com/RetrieveBoo ... ent=change
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ZadorinRUS » 02 дек 2013, 09:23

Poseidon писал(а) 02 дек 2013, 02:01:Проверяйте бронь на сайте авиакомпании, волноваться незачем.

https://tickets.vueling.com/RetrieveBoo ... ent=change

Да на сайте то проверял. Там статус подтвержден.
Но когда покупал недели три назад билеты то параллельно и на чекмайтрип было видно что в базе. Потому сейчас и засомневался.
ZadorinRUS
новичок

Страны: 18

Сообщение Вадим СПб » 10 янв 2014, 12:53

При бронировании на сайте Вьюлинга заметил такую странность:
когда в разделе "Контактные данные" вводишь номер российского мобильного телефона с международным кодом +7 или +007 система считает это ошибкой, а с кодом 8... пропускает нормально.
Вадим СПб
участник

Сообщение minor_sounds » 12 янв 2014, 00:26

Подскажите пожалуйста!
Нужен билет из Рима в Барселону на 6 марта. Смотрю на сайте Vueling. Там есть три типа билетов: Basic, Optima, Excellence. Так вот, в описании к Optima указан "провоз багажа (23 кг)". Билет стоит на 15 евро дороже, чем Basic. Получается, если я куплю Basic, то полечу без чемодана? Простите за тупой вопрос, просто в начале этой темы прочитала FAQ, и меня это сбило с толку..
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SergeyBas » 12 янв 2014, 01:12

minor_sounds писал(а) 12 янв 2014, 00:26:Подскажите пожалуйста!
Нужен билет из Рима в Барселону на 6 марта. Смотрю на сайте Vueling. Там есть три типа билетов: Basic, Optima, Excellence. Так вот, в описании к Optima указан "провоз багажа (23 кг)". Билет стоит на 15 евро дороже, чем Basic. Получается, если я куплю Basic, то полечу без чемодана? Простите за тупой вопрос, просто в начале этой темы прочитала FAQ, и меня это сбило с толку..

В оптиму включен чемодан. В бейсик нет - доплата за провоз багажа будет согласно тарифам компании.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Maverick_ru » 13 янв 2014, 22:30

pointer писал(а) 28 окт 2012, 23:04:Ruslan MSTU Места для ног - минимум. Колени откровенно упираются в спинку кресла. Час потерпеть еще можно, но 4 часа в позе креветки от москвы до Барселоны - не для белого человека...
Где вы там нашли стандартный шаг кресел, не знаю... Если сравнивать с Ту 134, то да.... Шаг кресел похож....
Если же сравнивать в крупными нац. перевозчиками (Swiss, Austrian, LH, Air France, KLM, Iberia, а также Аэрофлот), то разница в шаге кресел ощутима сразу. Это касается не только A320, но и других самолетов вышеперечисленных авиакомпаний, которыми мне приходилось часто летать за последние 15 лет. Даже у Air Berlin и Germanwings (тоже лоукостеры) шаг кресел был больше.
Один час в этой скотовозке еще можно потерпеть, но если лететь из Москвы или когда два стыковочных полета, то я никому не советовал бы наслаждаться таким "стандартным шагом кресел".

То есть, если я правильно понимаю, шаг между креслами у них меньше, чем в том же AirBerlin.
Кстати, у немцев в их А-320 указан шаг всего 29-30 дюймов между креслами 17-18. Летал, было удобно.
Про А-320 Vueling заявлено шаг 30.0 дюймов между креслами - 17.0.
Расстояния между креслами Boeing 737-800 принадлежащий Ryanair такие же как у Vueling.

Кто-нибудь летал недавно этими авиакомпаниями, можете сравнить удобство?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение lekandria » 15 янв 2014, 10:16

Подскажите пожалуйста, на сайте у Vueling нашла "Регистрация багажа онлайн" Сбор при регистрации первого места багажа в аэропорту составляет 35 евро за перелет. Если вы зарегистрируете багаж сейчас, сбор за провоз одного места на каждом рейсе составит от 13 до 25 евро.???

Что это означает:
Для тех, кто не купил билет с багажом - нужно оплатить в аэропорту 35 евро?, или
Билет куплен по тарифу Оптима, багаж соответственно есть и входит в стоимость тарифа, но вот за то, чтобы его зарегистрировали нужно в аэропорту заплатить 35 евро (ну или онлайн дешевле)?

Просто непонято: мы почти все регистрируем багаж, когда регистрируемся на рейс, но за регистрацию багажа у Vueling отдельно нужно платить? А с учетом, того, что в России на их рейсы он-лайн регистрация не работает, то как в жизнь все это воплощается?
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Aleks_P » 15 янв 2014, 10:32

lekandria писал(а) 15 янв 2014, 10:16:Для тех, кто не купил билет с багажом - нужно оплатить в аэропорту 35 евро?, или
Билет куплен по тарифу Оптима, багаж соответственно есть и входит в стоимость тарифа, но вот за то, чтобы его зарегистрировали нужно в аэропорту заплатить 35 евро (ну или онлайн дешевле)?

Если багаж входит в стоимость билета, то ничего доплачивать не нужно.
Aleks_P
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение minor_sounds » 18 янв 2014, 02:26

Я не совсем поняла про тариф за оплату кредитной картой.
А если карта Visa Classic, но она зарплатная, кредитного лимита на ней нет? Все равно снимут процент? И сколько?
(билет из Рима в Барселону)
И заодно вопрос с регистрацией. Я же смогу заранее зарегистрироваться на свой рейс, распечатать boarding pass и тупо пройти на посадку?
minor_sounds
участник

Сообщение Aleks_P » 18 янв 2014, 07:59

minor_sounds писал(а) 18 янв 2014, 02:26:И заодно вопрос с регистрацией. Я же смогу заранее зарегистрироваться на свой рейс, распечатать boarding pass и тупо пройти на посадку?

Вроде бы нет у Вуелинга в Москве он-лайн регистрации.
Aleks_P
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение minor_sounds » 18 янв 2014, 12:50

Aleks_P писал(а) 18 янв 2014, 07:59:
minor_sounds писал(а) 18 янв 2014, 02:26:И заодно вопрос с регистрацией. Я же смогу заранее зарегистрироваться на свой рейс, распечатать boarding pass и тупо пройти на посадку?

я лечу из Рима в Барселону. И что с карточкой? а то билет итак недешевый выходит, хочется понять, придется ли доплачивать
minor_sounds
участник

Сообщение Maverick_ru » 18 янв 2014, 14:26

Aleks_P писал(а) 18 янв 2014, 07:59:

Нет, совершенно точно. Как и в Санкт-Петербурге. И обратно в Россию тоже нельзя.
Для проверки в FAQ находим
Можно ли пройти онлайн-регистрацию во всех аэропортах, из которых отправляются рейсы Vueling?

Далее, если вы хотите проверить, поддерживает ли ваш аэропорт онлайн-регистрацию, выберите пункт вылета и пункт назначения.
Если это перелеты внутри ЕС, то появятся условия он-лайн регистрации.
Если в /из России, то можете не тратить время зря, подскажу ответ:
К сожалению, пройти регистрацию на рейсы по этому маршруту нельзя.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 18 янв 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 18 янв 2014, 14:32

Maverick_ru писал(а) 13 янв 2014, 22:30:Кто-нибудь летал недавно этими авиакомпаниями, можете сравнить удобство?

Ни разу не отмечал откровенного неудобства у Вуэлинга.
Рост 177.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Вадим СПб » 18 янв 2014, 16:36

minor_sounds писал(а) 18 янв 2014, 12:50:я лечу из Рима в Барселону. И что с карточкой? а то билет итак недешевый выходит, хочется понять, придется ли доплачивать

Самые дорогие билеты из Рима в Барселону стоят 110 евро. При этом 3 евро комиссии при оплате Визой. Так в чем проблема?
Вадим СПб
участник

Сообщение blackat » 19 янв 2014, 08:14

minor_sounds писал(а) 18 янв 2014, 02:26:Я не совсем поняла про тариф за оплату кредитной картой.
А если карта Visa Classic, но она зарплатная, кредитного лимита на ней нет? Все равно снимут процент? И сколько?
(билет из Рима в Барселону)
И заодно вопрос с регистрацией. Я же смогу заранее зарегистрироваться на свой рейс, распечатать boarding pass и тупо пройти на посадку?

1 снимут, если у Вас не карта visa Vueling
2 в Москве регистрация только в аэропорту

по вопросу удобства-неудобства : рост 187 , колени неприятно упираются - в airbus спинки из пластика, терпимо для перелетов в Европу по таким ценам)
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Prorabspb » 22 янв 2014, 09:48

Как брать билеты на малолетнего ребенка, если он полетит в Испанию с родителями, а возвращаться будет с бабушкой, которая прилетит в Испанию позже?

Отдельно на ребенка билет Вуэлинг не оформляет, требует данные ответственного лица...
Prorabspb
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kamaran » 22 янв 2014, 09:57

Prorabspb писал(а) 22 янв 2014, 09:48:Как брать билеты на малолетнего ребенка, если он полетит в Испанию с родителями, а возвращаться будет с бабушкой, которая прилетит в Испанию позже?

Отдельно на ребенка билет Вуэлинг не оформляет, требует данные ответственного лица...
Поясните вопрос, В Испанию брать билет вместе с билетами родителям, обратно вместе с бабушкой, в чем проблема?
Или попробуйте ему взять билет, как взрослому, цена же одинаковая.
Последний раз редактировалось Kamaran 22 янв 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль