Сейчас этот форум просматривают: mirlangish и гости: 22
doublepopolis писал(а) 17 май 2014, 20:21:Подскажите, пожалуйста, первый раз лечу easyjet.
Габариты сумки укладываются в 56х45х25, чуть больше 50х40х20. Значит, я могу обойтись только ручной кладью, правильно?
Если у меня есть ещё один маленький рюкзак, то его нужно положить в чемодан, т.к. ручная кладь - только одна сумка?
Жидкости можно провозить в установленных объёмах.
Знаю, вопросы глупые, но хочется быть уверенной и узнать у тех, кто уже летал.
terentaa писал(а) 17 май 2014, 21:42:Вы все понимаете правильно. Ответы на Ваши вопросы, в принципе, довольно доходчиво изложены на сайте перевозчика:
http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage
terentaa писал(а) 17 май 2014, 21:42:Единственная тонкость это то, что ручную кладь такого размера не гарантируют разместить в салоне и на загруженных рейсах могут убрать в грузовой отсек, но денег дополнительных с Вас никто за это не возьмет.
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:Транзитная виза -оказалась ненужна. Я сдавала вещи в багаж. Несмотря на то, что следующий рейс тоже был авиакомпанией Изижет, багаж пришлось получить, поэтому пришлось проходить визовый контроль. Без проблем - пограничник посмотрел на билет (прилетела вечером, вылет- утром), изучил визу в страну назначения, поставил транзитную британскую визу и отпустил.
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:спасибо форуму - решила не заморачиваться с транзитной визой,и оказалась права.
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:Багаж - в Изижет нет услуги по трансферу багажас рейса на рейс, приходится забирать при пересадке и снова сдавать. Пришли к стойке регистрации где-то в 12 ночи, может чуть раньше?..
Под одним местом «ручной клади» подразумевается сумка, сумка для ноутбука, портфель, женская сумочка, поясная сумка, рюкзак, пакет с ручкой или чехол для свадебного платья
Мотоциклетные шлемы также могут провозиться как ручная кладь или в ней (при условии, что их размер соответствует установленным требованиям).
Обращаем Ваше внимание, что все эти предметы считаются одним местом ручной клади.
cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:Сначала обрадовалась, что можно чемодан указанных там размеров, да еще сумку и пакет впридачу. Почитав эту тему, поняла, что ошиблась)) Нужно будет ту же сумку женскую/рюкзак(маленький)/пакет пихать в чемодан этот,да?
cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:Билеты я уже купила (туда-обратно) без багажа. Если решу, что одной ручной кладью не обойтись, нужно будет покупать место багажа в каждую сторону отдельно? Или я плачу 50 фунтов и мне обеспечено место и при полете туда,и при полете обратно? кстати, на сайте написано, что при покупке онлайн цена снижена на 50%, т.е. в аэропорту за 1 доп.место для багажа почти 100 фунтов берут? о.0
cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:и еще спросить хотела: как там обычно очереди на посадку,долго по времени?можно ли купить еду какую-то в самолете? если я в дьюти-фри в лондоне куплю что-то,меня же пустят с этим пакетом в самолет?
Санни писал(а) 28 май 2014, 19:52:Господа, подскажите, пожалуйста!
Есть билет на 2-х пассажиров мск-лондон-мск.
Что если в лондон полетит только один из них? Смогут ли они вдвоем вернуться из Лондона по этому билету? Иои если второй пассажир не полетит в Лондон по этому билету, то его обраьный билет будет недействительный?
Очень прошу помощи!
Санни писал(а) 28 май 2014, 20:24:А что для этого нужно сделать?
Просто прийти на обратный рейс вдвоем? Несмотря на то что на рейс "туда" прилет только один из них, второму билет не аннулируют?
Сорри, что переспрашиваю. В других авиакомпаниях аннулируют.
Ольга В.В. писал(а) 05 июн 2014, 16:02:Добрый день всем! подскажите,пожалуйста, для непонятливых - Лечу Москва-Лондон(Гатвик)- Москва. на билеты в обе стороны есть бронь. вчера зарегистрировалась на Москва-Гатвик, без багажа, распечатала посадочный талон. Предполагаю, что в Москву повезу что-то еще кроме рюкзака (- подарки!) , поэтому -вопрос -
1. он-лайн бронирование на обратный рейс уже перед вылетом, с добавлением багажа - это реально,? или легче регистрироваться и добавлять багаж уже в аэропорту?
2. не будет ли вопросов на паспортном контроле -"А где Ваш обратный билет?"
благодарю всех ответивших или указавших ссылку на предыдущие страницы!
Ryte писал(а) 07 июн 2014, 11:23:Добрый день! А как быть тем, кто купил билеты у Трансаэро, а обратный полет Лондон - Москва рейс выполняет easyjet. К нам применяются правила easyjet? Ограничения по багажу, по платному выбору места в салоне, по сбору платы за распечатывание билета в аэропорту и тп.?
Спасибо!
Ольга В.В. писал(а) 06 июн 2014, 08:48:А можно ли зарегистрироваться на обратный рейс из Москвы, с учетом того, что была одна регистрация, только до Лондона? и тогда сразу добавить багаж на рейс Лондон-Москва?
или теперь у меня вариант только - перед обратным вылетом, в Лондоне?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж