То же самое.
Правила существуют, чтобы их нарушать. Подумаешь, закон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Sportsman1987 писал(а) 07 авг 2014, 22:15:И мне сегодня вечером пришло сообщение об оформленном возврате на перелёт, на который два дня назад пришла обновлённая квитанция.
andycooc писал(а) 08 авг 2014, 07:34:Веселуха продолжается
Василий Фомин писал(а) 08 авг 2014, 01:46:Sportsman1987 писал(а) 07 авг 2014, 22:15:И мне сегодня вечером пришло сообщение об оформленном возврате на перелёт, на который два дня назад пришла обновлённая квитанция.
Аналогично: вчера новая квитанция, сегодня пара о возврате. Заявку на возврат не писал. Слежу за развитием. Может ещё и улетим, в противном случае буду писать заявление о компенсации стоимости нового перелета.
asymmet писал(а) 08 авг 2014, 10:47:Вот и мне пришла о возврате все же... Надо придумать как можно их заставить компенсировать новый перелет. Не деньги нужны, а транспортировка.
Есть кто адвокат тут, что можно сделать?
Если деньги вернули, то существенно не нарушили права потребителя. Если доказать, что из-за неисполнения обязательств потребитель понес убытки, то тогда можно требовать возмещения таких убытков.
Kukla123 писал(а) 08 авг 2014, 11:06:asymmet писал(а) 08 авг 2014, 10:47:Вот и мне пришла о возврате все же... Надо придумать как можно их заставить компенсировать новый перелет. Не деньги нужны, а транспортировка.
Есть кто адвокат тут, что можно сделать?
Вот, что мне ответил адвокат, услугами которого я недавно пользовалась (по другой причине). Спросила его, конкретно про ситуацию с возвратом денег за билеты.Если деньги вернули, то существенно не нарушили права потребителя. Если доказать, что из-за неисполнения обязательств потребитель понес убытки, то тогда можно требовать возмещения таких убытков.
Physics писал(а) 09 авг 2014, 21:42:а нормативы по багажу добролетовские 10 кг или оренбургские 20кг?
не может же перевозчик менять правила провоза багажа на конкретные рейсы .
Потому что у вас в билетах столько написано. Всё согласно договора и произведеной оплате.Physics писал(а) 09 авг 2014, 22:41:тогда я подниму тему - почему не 20кг - раз перевозчик другой?
перевозчик обычно придерживается единой нормы багажа для своих рейсов
Physics писал(а) 09 авг 2014, 22:41:перевозчик обычно придерживается единой нормы багажа для своих рейсов
Василий Фомин писал(а) 09 авг 2014, 23:04:Если будет приятно, то порадую читателей, - воду разносят бесплатно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж