После Гран При, который сложился в спортивном отношении совсем не так как мне хотелось бы, был концерт Дженнифер Лопес. Погода смилостивилась, но народу на концерте была тьма! Все это снимал вот такого вида оператор
Вдоволь насладившись вокальными данными и филейной частью звезды, я отправился в отель. Поспав 5 часов, я взял такси и отправился в аэропорт
Предстоял перелет в Гонконг на Боинге 777-200 авиакомпании Cathay Pacific. Борт не первой свежести, но кресла достаточно удобные. Кормили какой-то гадостью, которую я и не фоткал, и не запомнил. Лету около 3,5 часов

По прилету в Гонконг, мне нужно было получить посадочные талоны на сегменты Гонконг-Токио и Токио-Сан Франциско, для чего я проследовал на транзитную стойку Cathay Pacific. Однако сия милая девушка восточной наружности
не захотела меня регистрировать, поскольку мой вылет из Токио по расписанию вылетал в 00:05 следующего за днем прибытия в Токио дня, а в тиматике сказано о том, что безвизовый транзит возможен только при вылете в тот же день. Понял, что спорить с ней бесполезно, я попросил официальную бумагу об отказе в регистрации, что девушке очень не захотелось делать. Она связалась с Ханедой и там ей сказали, чтобы она не морочила человеку голову и регистрировала поскорее. Взяв с меня клятвенное обещание, что на иммигрейшн я в Ханеде не пойду, а пойду на транзит, девушка дала мне посадочный до Токио, а до СФ предложила получить в Ханеде.
Сенкью вери мач, сказал я, и пошел изучать лаунжи аэропорта Чек Лап Кок
Для начала-The Wingс принятием душа
Затем прогулка по аэропорту и лаунжи The Pier и The Bridge
И наконец посадка в Боинг 747-400, который должен доставить меня в Ханеду:
Борт старый, кормили на выбор свининой с рисом или пастой. Весьма так себе. Зато всегда дают классное мороженное:
До Ханеды примерно 3,5 часа лету. Токио сверху впечатляет огнями.
По прилету достаточно долгая дорога к транзитным стойкам
Однако в Ханеде сперва идет контроль безопасности, а затем транзитные стойки авиакомпаний. Поскольку посадочного у меня не было, то и пропустить безопасность меня не могла. На транзите я был один, стафф по-японски засуетился стал кланяться, поставил стул, чтобы я присел и стал вызванивать стафф JALа с транзитной стойки. Заверив меня, что сейчас все будет, безопасность постоянно улыбалась и извинялась. Через минут 15 ожидания из-за угла вышла работница JALa. Оказывается, транзитная стойка находится в 15 метрах от контроля безопасности. Чем было вызвано 15-минутное ожидание мне понять сложно. Девочка проверила визу США, выдала посадочный, рассказала где лаунж и отпутила с миром. Выйдя в чистую зону отправился осматривать лаунж и новый для себя аэропорт:
Незаметно подошло время посадки
Самолет Боинг 787-800. Очень классный, комфортный и уютный. Лучше катарского
Командир анонсировал время в полете 7 часов 40 минут. Отправились от гейта минута в минуту, но аэродром в Ханеде просто огромный. Мы минут 20 рулили по нему при том, что никого впереди не было и мы были первыми на взлет.
На ужин дали вкусный сендвич с красной рыбой, на обед какую-то жидкую субстанцию непонятного содержания. К слову, заказать спецмальное питание заранее у меня не получилось, поскольку JAL сослался на то, что у меня билет куплен по низкому тарифу. А если я диабетиком был бы или веганом?
Долетели быстро и комфортно.
Достаточно быстро прошел паспортный и таможенный контроль и
Сел в метро
И достаточно быстро доехал до станции Powell, от которой до моего отеля Marriott было 2 минуты средним шагом.
Расположение моего дома на 2 ночи оказалось очень хороши: весь транспорт, магазины под рукой, а до океана можно дойти пешком минут за 15 прогулочным шагом.
Поскольку был уже вечер, я прогулялся по центру города, зашел в Apple Store
И отправился на ужин с партнерами. Вернулся в отель в 11-м часу и завалился спать. На раннее утро была запланирована экскурсия в тюрьму Алькатрас, а затем опять встречи с партнерами.
Утром пошел знакомиться с городом
Экскурсии на Алькатрас начинаются с пирса 33
Сам Алькатрас достаточно интересное место. Тюрьма, из которой никто не сбегал, оставшись в живых. 3 человека под вопросом, но ни тел, ни свидетельств того, что они живы нет, при том, что тюрьма не работает с 1963 года...
Экскурсия понравилась. Прибыв обратно на пирс, решил сходить еще на пирс 39, а затем пешком в отель
По пути в отель увидел штаб-квартиру знаменитого производителя джинсов:
Остаток дня провел в бизнес-встречах, вечером поужинал с партнерами и вернулся в отель. На утро запланировал велосипедную прогулку на мост Золотые ворота