AndriyB » 29 июл 2015, 18:19
В мае купил билеты на октябрь, на сайте KLM.
Kiev - Amsterdam KL 1382
Amsterdam - Tokyo KL 0861
обратно:
Fukuoka - Tokyo JL 3052
Tokyo - Amsterdam KL 0862
Amsterdam - Kiev KL 1387
В июне авиакомпания поменяла KLM 1387 время возврата с 20:35 на 17:00. Позвонила девушка, предупредила об изменении, спросила устраивает ли, и, пришло изменение от амадеуса. Маршрут устраивал уже хуже, т.к. планировал выскочить в Амстердаме, на "увидеть человека", но все равно шансы на минуту выскочить в аэропорт были + домой получалось добраться на вечернем поезде.
Дней 5 назад авиакомпания поменяла
Tokyo - Amsterdam KL 0862, Amsterdam - Kiev KL 1387
на Tokyo - Paris AF 275, Paris - Kiev AF 1652
Очень ждал звонка т.к. замена не устраивала. Получалось, что я теряю возможность выйти в Амстердаме + прилетаю в Борисполь ночь, т.е. прийдется ночевать в аэропорту и потерять половину след дня, чтобы добраться в Харьков в ЖД, т.к. утром в Харьков ни чего не летит.
Пару дней назад написал письмо в украинскую поддержку - на него забили. Потратил полчаса на дозвон позавчера (не дозвонился) и полчаса сегодня (дозвонился). Попросил заменить измененный маршрут через Амстердам, как он был заказан изначально. На сайте посмотрел возможные маршруты - через (Пекин или Шанхай или Сеул) в Амстердам из (Токио или Фукуоки). При такой замене я получал более долгий по времени маршрут, но возможность выйти в Амстердаме, + ночное время в самолете, где находится все-таки более удобно, чем в аэропорту. Предложил заменить на любой из них с пожеланием, что Китай лучше. Получил глухое "нет". Только через Париж и все.
Насколько адекватна моя просьба о замене сегмента измененного авиакомпанией? Имеет ли смысл просить из через сервисный центр Нидерландов, вместо украинского, о том, чтобы зарероутили? Признаться я впервые столкнулся с ситуацией когда авиакомпания изменив время вылета сегмента и город транзита игнорила пожелания рероута на свои же рейсы.