Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Franya » 12 май 2015, 03:21

Poseidon писал(а) 12 май 2015, 00:36:Если Вы покупаете билет из Европы в Киев, то багаж (23 кг) и ручная кладь входит в стоимость билета. Если билет KLM из Европы в Европу, то багаж не входит, только ручная кладь.

Спасибо! Я так тоже поняла и колл-центр подтвердил. Почему же тур-операторы продают багаж... вопрос. Правда, они много чего дополнительно продают.
AndreyVG писал(а) 12 май 2015, 00:51:Да, только ручная кладь. Но 12 кг кажется и не взвешивают, главное, чтобы габарит проходил.

И даже если из Европы в Киев? Или вы о перелетах по Европе?
Franya
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24

Сообщение Jeremis » 20 май 2015, 13:50

Poseidon писал(а) 12 май 2015, 00:36:Если Вы покупаете билет из Европы в Киев, то багаж (23 кг) и ручная кладь входит в стоимость билета. Если билет KLM из Европы в Европу, то багаж не входит, только ручная кладь.

А на рейсы KLM из Москвы в Амстердам багаж входит в стоимость билета? Просто думаю покупать Аэрофлот или KLM... Ну и хочется побольше миль в АэрофлотБонус получить.
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение trente_trois » 09 июн 2015, 19:43

Jeremis писал(а) 20 май 2015, 13:50:А на рейсы KLM из Москвы в Амстердам багаж входит в стоимость билета? Просто думаю покупать Аэрофлот или KLM... Ну и хочется побольше миль в АэрофлотБонус получить.

На рейсах в/из России одно место багажа всем бесплатно.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение comnen » 13 июн 2015, 19:55

Летал KLM в Лиссабон через Амстердам, первый сегмент выполнялся Аэрофлотом (Москва-Амстердам), задержка на 30 минут, не успел на стыковку. В аэропорту перебили посадочные, причем пришлось настоять, чтобы дали рейс пораньше: они автоматом дают свои рейсы, я выбил прямой ТАР. стыковка в итоге - почти 5 часов.

После возвращения пытался получить хоть какую-то компенсацию: бесполезно. KLM посылает к Аэрофлоту, Аэрофлот отвечает, что билеты были куплены у KLM- к ним все претензии. После 3-4 походов по кругу утомился и плюнул. Для себя сделал 2 вывода: или брать всё на собственные рейсы (без код-шера), или закладываться на большую стыковку
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Poseidon » 13 июн 2015, 20:01

comnen писал(а) 13 июн 2015, 19:55:Для себя сделал 2 вывода: или брать всё на собственные рейсы (без код-шера), или закладываться на большую стыковку

При собственном рейсе также могла "сломаться" стыковка.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение comnen » 13 июн 2015, 20:07

Poseidon писал(а) 13 июн 2015, 20:01:
comnen писал(а) 13 июн 2015, 19:55:Для себя сделал 2 вывода: или брать всё на собственные рейсы (без код-шера), или закладываться на большую стыковку

При собственном рейсе также могла "сломаться" стыковка.

При собственных рейсах дают компенсации, а за других - мы не отвечаем
comnen
активный участник

Сообщение thevery » 13 июн 2015, 20:41

comnen писал(а) 13 июн 2015, 20:07:При собственных рейсах дают компенсации, а за других - мы не отвечаем

А что в EC 261 про это сказано? Билет вам KLM ведь выписал?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение comnen » 13 июн 2015, 20:49

Пересадили на ближайший доступный? -да
Пересадили не на партнеров, а на самолет другого альянса? - да, выписав билет по классу Y
Дали еду/напитки? - нет. Я как Gold посидел и в KLM лаундже, и в старовском.

Формально всё, что надо, выполнили. Я хотел бы мильной компенсации (но во Flying Blue не состою) или ваучер-скидку на следующее бронирование. Мне сказали: нет.
comnen
активный участник

Сообщение thevery » 13 июн 2015, 20:59

По EC 261 полагается не то что мильной компенсации, а деньгами, в зависимости от расстояния и времени итоговой задержки. Ваучер на еду должны были дать при выписке билетов, а вот денег надо клеймить отдельно по email-у.
Из личного опыта: полтора года назад из-за тумана задержался вылет из Лондон-Сити (летел CityJet) - билеты из амстердама в питер перевыписали на аэрофлот через москву (один рейс в день, увы), дали ваучер на еду/мили/duty free и отдельный купон на 50 евро на перелёт KL/AF/DL. Дали сами, я даже не просил.
А вот из AF в этом году даже на еду ваучер пришлось выбивать, и компенсацию в итоге получил меньше и только ваучером, но всё равно приличная сумма получилась.
thevery
почетный путешественник

Сообщение comnen » 13 июн 2015, 21:13

Их ответ был - опоздал рейс Аэрофлота, мы свое сделали (пересадили), никакой компенсации вам не положено

дословно:
"Let me inform you that responsible company for your delay is Aeroflot Airline, as you was flying on the way Moscow-Amsterdam on flight SU2550 operated by Aeroflot.

I kindly ask you to forward your claim directly to Aeroflot Russian Airlines."
comnen
активный участник

Сообщение thevery » 15 июн 2015, 00:35

Судя по ссылкам в интернетах - таки да, играет роль operating carrier, т.е. дело даже не совсем в code share, а в том, что аэрофлот - не в EU.
thevery
почетный путешественник

Сообщение XiphiasGladius » 08 июл 2015, 13:23

Дано: рейс из Борисполя в Штуттгарт с пересадкой в Амстердаме с KLM на KLM Cityhopper.
Спрашивается: каковы шансы зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта, чтобы не тратить сравнительно небольшое время пересадки (1:50) на возню с получением и сдачей багажа?
И каковы шансы получить в Борисполе посадочные сразу на оба рейса?
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 08 июл 2015, 13:28

XiphiasGladius писал(а) 08 июл 2015, 13:23:каковы шансы

Стопроцентные.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение AndriyB » 29 июл 2015, 18:19

В мае купил билеты на октябрь, на сайте KLM.

Kiev - Amsterdam KL 1382
Amsterdam - Tokyo KL 0861
обратно:
Fukuoka - Tokyo JL 3052
Tokyo - Amsterdam KL 0862
Amsterdam - Kiev KL 1387

В июне авиакомпания поменяла KLM 1387 время возврата с 20:35 на 17:00. Позвонила девушка, предупредила об изменении, спросила устраивает ли, и, пришло изменение от амадеуса. Маршрут устраивал уже хуже, т.к. планировал выскочить в Амстердаме, на "увидеть человека", но все равно шансы на минуту выскочить в аэропорт были + домой получалось добраться на вечернем поезде.

Дней 5 назад авиакомпания поменяла
Tokyo - Amsterdam KL 0862, Amsterdam - Kiev KL 1387
на Tokyo - Paris AF 275, Paris - Kiev AF 1652
Очень ждал звонка т.к. замена не устраивала. Получалось, что я теряю возможность выйти в Амстердаме + прилетаю в Борисполь ночь, т.е. прийдется ночевать в аэропорту и потерять половину след дня, чтобы добраться в Харьков в ЖД, т.к. утром в Харьков ни чего не летит.

Пару дней назад написал письмо в украинскую поддержку - на него забили. Потратил полчаса на дозвон позавчера (не дозвонился) и полчаса сегодня (дозвонился). Попросил заменить измененный маршрут через Амстердам, как он был заказан изначально. На сайте посмотрел возможные маршруты - через (Пекин или Шанхай или Сеул) в Амстердам из (Токио или Фукуоки). При такой замене я получал более долгий по времени маршрут, но возможность выйти в Амстердаме, + ночное время в самолете, где находится все-таки более удобно, чем в аэропорту. Предложил заменить на любой из них с пожеланием, что Китай лучше. Получил глухое "нет". Только через Париж и все.

Насколько адекватна моя просьба о замене сегмента измененного авиакомпанией? Имеет ли смысл просить из через сервисный центр Нидерландов, вместо украинского, о том, чтобы зарероутили? Признаться я впервые столкнулся с ситуацией когда авиакомпания изменив время вылета сегмента и город транзита игнорила пожелания рероута на свои же рейсы.
AndriyB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение AndriyB » 29 июл 2015, 23:32

Сам себе отвечу - звонок в Амстердам все разрешил легко и быстро. Видимо украинский суппорт не хотел вносить измнения по каким-то своим причинам
AndriyB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение nata_lisha » 29 июл 2015, 23:55

А вот какая ситуация у меня случилась с KLM - рейс Москва-Амстердам все ок, из Амстердама в Москву , сижу у гейта, расслабленная, не жду никакой каки, подходит дама в форме KLM , сверяется с докам и предлагает сдать чемодан ( ручная кладь) в багаж- у меня рюкзак не большой и этот чемодан., я ей говорю- с какой такой сати? А она- самолет перегружен, я- не мои проблемы, она- надо сдать, и тд итп. Скандалить неловко, отдала любимый чемоданчик, сижу, рефлексирую. Через некоторое время, пошла к стойке и еще попробовала качать права- чемодан не вернули. Слышала реплики , что это их обычная практика. Я второй раз ( и последний) ими летела, кстати, в прошлый раз что- то подобное они отжигали, но мой чемодан был меньше маленького и его не отобрали, сейчас не повезло. Вот мне интересно- я лох и не смогла отстоять или безвыходная ситуация?
После, еще , для зачисления баллов пришлось аэрофлотбонусу присылать посадочные и другое- лишний гемор. В общем, идут они в лес, эти KLM
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Stasoffski » 30 июл 2015, 08:30

nata_lisha писал(а) 29 июл 2015, 23:55:А она- самолет перегружен

Ключевая фраза о правоте пассажира и некомпетентности сотрудника а/к. О вашей же безопасности люди думают, а вы недовольны

nata_lisha писал(а) 29 июл 2015, 23:55:Слышала реплики , что это их обычная практика.

У любой авиакомпании соблюдение правил центровки и безопасности полетов - это обычная практика
Stasoffski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение anonimo » 30 июл 2015, 12:25

Летел KLM Абердин-Амстердам-Москва
На сегменте Абердин - Амстердам еда какая то булка и чай.
Амстердам -Москва еда вполне приличная, ЮАРское вино без ограничений.
Не понравились попытки (правда безуспешные) стюардессы помешать пересесть на свободный ряд у аварийного выхода.
В общем впечатления такие что сервис чуть ниже Аэрофлота. Больше всего понравилась пересадка в Амстердаме и KLM Crown Loundge по золоту АБ.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Lunna9 » 04 авг 2015, 00:22

Подскажите, пожалуйста, если сейчас купить билет KLM с вылетом из Москвы, то с карты спишут сумму в рублях, указанную на сайте, или могут пересчитать по курсу?
Два года назад покупала билеты Air France и если ничего не путаю - списалась сумма в рублях, указанная на сайте, но меня смутила приписка на сайте KLM: "Курс расчета и цена в рублях могут меняться без предварительного уведомления. При оплате кредитной картой в рублях оплата происходит по курсу установленному банком клиента на день списания средств с карты; банк клиента может взимать дополнительную оплату за конверсионные операции в день списания средств с карты." Стоит ли заморочиться и оплатить дебетовой картой, а не кредитной?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 04 авг 2015, 01:02

Спишут в рублях
thevery
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль