AirAsia нормы багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: fatclerk, Giftence, Sunny_ и гости: 22

Сообщение Fella » 26 окт 2006, 12:59

Норма бесплатного провоза багажа - 15кг. Муж дайвер попрет снарягу,(у Эмиратс на это разрешают +10 кг дополнительно бесплатно провезти к разрешенным 23 кг при придъявлении сертификата), а я наверняка пробегусь по магазинам и накуплю чего нить Отсюда вопрос: критично ли в AirAsia относятся к перевесу? какой тариф на доплату за лишние кг? ( Мы полетим по маршруту Денпасар - Куала-Лумпур и на сегодняшний момент у авиакомпании хороший тариф )

Заранее спасибо
Как докупить багаж после бронирования на сайте: https://support.airasia.com/s/article/H ... uage=en_GB
Стоимость багажа: https://www.airasia.com/my/en/our-fares ... arges.page
Багаж можно объединять, если билеты куплены в одном бронировании. https://support.airasia.com/s/article/C ... uage=en_GB
Детская коляска перевозится бесплатно в багаже. Если требуется детское автокресло в салон, то подробнее здесь: https://support.airasia.com/s/article/C ... uage=en_GB

Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: AirAsia нормы багажа и ручной клади

Сообщение Амбал » 05 фев 2016, 10:24

Авиакомпания может и разрешает, но окончательное слово будет за сотрудниками досмотра в аэропорту.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение niccbor » 11 фев 2016, 11:58

Могу про местные перелеты сказать. Заходите в изменить свое бранирование, в багаж и там можно выбрать вес. 20, 25 и 32 кг, по-моему.
20 кг стоило 300 бат на местных перелетах. Главное платите через интернет, а не на стойке.[/quote]

Что то с меня фирма SKYPICKER через которую я покупал билеты запросила 2600 рублрей за 20кг.
Может надо напрямую на офссайте? А где там себя найти в брони и можно ли?
niccbor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 11 фев 2016, 14:57

niccbor писал(а) 11 фев 2016, 11:58:А где там себя найти в брони и можно ли?

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 11 фев 2016, 16:11

niccbor писал(а) 11 фев 2016, 11:58:Что то с меня фирма SKYPICKER через которую я покупал билеты запросила 2600 рублрей за 20кг.Может надо напрямую на офссайте? А где там себя найти в брони и можно ли?

Если вы покупали через посредников то возможны 2 варианта:
1. Билет может прийти на ваш е-mail одновременно от посредника и от авиакомпании.
2. Билет может прийти только от посредника.
В случае
1. региcтрируетесь на сайте AirAsia используя тот же самый e-mail, далее Manage my bookings, если его там нет, то внизу есть опция View other bookings, с помощью которого бронирование находится.
2. во втором случае бронирование самостоятельно не найти, но зарегистрировавшись на сайте AirAsia, можно связться через лайвчат, и попробовать его привязать к регистрации. Также можно ничего этого и не делать вовсе, а дождаться когда откроется онлайн регистрация на рейс ( за 14 дней до вылета ) и при регистрации добавить и оплатить багаж.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Clodreal » 05 апр 2016, 11:15

Ребята, привет,
Сорри, за опять 25, ответа в теме не нашел:
лечу из Бангкока на Пхукет, с собой один рюкзак 40 литров и еще один маленький, где ноутбук - после шоппинга уже не влезает в первый (. Суммарно килограмм 8 это хозяйство весит.

Вопрос как у всех - надо ли докупать багажное место?

Большое спасибо за совет.
Clodreal
новичок

Сообщение Ler » 05 апр 2016, 11:23

если ноут, то без проблем, багаж не нужно докупать
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение basist » 05 апр 2016, 16:11

Clodreal писал(а) 05 апр 2016, 11:15: с собой один рюкзак 40 литров

А по размерам проходит? Это ж 2 канистры по 20 литров... Ноутбук не считают, как и фотосумку.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Clodreal » 06 апр 2016, 13:46

Ребята, спасибо огромное за ответы, докупить ничего не буду, если что доплачу на месте, о результатах отпишусь.
Clodreal
новичок

Сообщение Анна Ионина » 07 апр 2016, 03:07

Здравствуйте. Я впервые пытаюсь купить билеты Air Asia из Джакарты на Бали. Хочу взять 2 билета туда-обратно. Как мне выбрать для одного пассажира минимальный тариф, а для другого тариф с 20 кг багажа, если я все делаю одним бронированием? В системе, если я выбираю дополнительно 20 кг багажа, автоматически все умножается на 2. Заранее спасибо за подсказку.
Анна Ионина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ler » 07 апр 2016, 08:49

Анна Ионина писал(а) 07 апр 2016, 03:07:Здравствуйте. Я впервые пытаюсь купить билеты Air Asia из Джакарты на Бали. Хочу взять 2 билета туда-обратно. Как мне выбрать для одного пассажира минимальный тариф, а для другого тариф с 20 кг багажа, если я все делаю одним бронированием? В системе, если я выбираю дополнительно 20 кг багажа, автоматически все умножается на 2. Заранее спасибо за подсказку.

выбираете минимальный тариф, указываете два человека и на них в одном билете оформляете сколько нужно багажа на одного или двоих в одном билете

т.е. если вас двое и будет 20 кг хоть в одной сумке, хоть в пяти и вы в одном тикете, то ноу проблем, во время оформления на третьем,вроде, шаге, выбираете нужное кол-во багажа, умножаться там ничего не должно, вот спецом залез, проверил, может что поменялось за последнее время, там две графы для каждого пассажира, соотв. выбираете для одного сколько нужно и для другого но чек

скрин AirAsia нормы багажа и ручной клади
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Clodreal » 08 апр 2016, 12:45

Перелетел Air Asia из Бангкока в Пхукет с двумя рюкзаками 40 л (под завязку) и 30 л (обычный городской рюкзак, в котором был только ноутбук, мышь, зарядное устройство..., стянутый ремешками) без сдачи в багаж, без доплат. Весили не знаю сколько точно, но больше 8 кг.
Все время держал их на плечах, нигде на них никто не обратил внимание. При посадке в самолет вызвала некоторое волнение табличка что только 7 кг и один багаж, но опять же никто не обратил внимание.
Всем удачных перелетов.
Clodreal
новичок

Сообщение Ler » 08 апр 2016, 13:19

Clodreal писал(а) 08 апр 2016, 12:45:Перелетел Air Asia из Бангкока в Пхукет с двумя рюкзаками 40 л (под завязку) и 30 л

ну на этом направлении они более благосклонны из-за большой конкуренции, а так, конечно 2 и тем более три рюкзака могут и не проканать, вес-то как правило никого не волнует, если конечно не рояль везёте
Ler
полноправный участник

Сообщение Katya1984 » 29 апр 2016, 14:11

Бронирую билет из Гуанчжоу в Ландкави, тариф самый дешевый в ккш юаней. Рейс прямой, только у,е часа. Все остальные с пересадкой по 800 с чем то юаней. По умолчанию в итоговой сумме пробиваются и туда и назад суммы за багаж по 130 ювней. Будет всего один рюкзак це литров, менее 7 кг. Что то неохота платить неизвестно за что по 1500 рублей почти туда и назад. Да и тогда смысла нет вообще лететь туда. Рассматривала как альтернативу о.Хайнань. Убрать эти суммы за багаж не могу, сама ни на что не нажимала. Пишут, что этот тариф идет с такой фигней. Что делать?
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 29 апр 2016, 15:12

Katya1984 писал(а) 29 апр 2016, 14:11:Бронирую билет из Гуанчжоу в Ландкави, тариф самый дешевый в ккш юаней. Рейс прямой, только у,е часа. Все остальные с пересадкой по 800 с чем то юаней. По умолчанию в итоговой сумме пробиваются и туда и назад суммы за багаж по 130 ювней. Будет всего один рюкзак це литров, менее 7 кг. Что то неохота платить неизвестно за что по 1500 рублей почти туда и назад. Да и тогда смысла нет вообще лететь туда. Рассматривала как альтернативу о.Хайнань. Убрать эти суммы за багаж не могу, сама ни на что не нажимала. Пишут, что этот тариф идет с такой фигней. Что делать?

Да, они включают изначально 20 кг.
Но потом на 4-м этапе "Add-ons" он легко убирается.

Изображение
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Igor_V » 30 апр 2016, 13:08

Приветствую. Имеется такой вопрос: покупаю билеты через skypicker и там у нас два подряд рейся AA.

Далее еще два рейса других компаний без указания размера багажа. Брать багаж можно только в размере 15 кг, больше никаких вариантов нет (см. картинку):

Плюс написано, что после каждого рейса нужно повторно сдавать багаж. Хотел узнать — эти 15 кг распространяются на все авиалинии или же только на АА? Если только на АА — на один рейс или на оба? У нас каждый чемодан по 30 кг, нужно ли для каждого рейса поднимать лимит или достаточно только для первого, а дальше все пойдет автоматом? Спасибо!
Igor_V
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Светлана Ситкова » 27 май 2016, 06:54

Здравствуйте!

А есть вариант в ручной клади провезти бутыль шампуня больше 100 мл объёмом из Бангкока в Денпасар?
Или за жидкостями прям люто следят?
Светлана Ситкова
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Mihalych » 27 май 2016, 09:52

Светлана Ситкова писал(а) 27 май 2016, 06:54:Здравствуйте!

А есть вариант в ручной клади провезти бутыль шампуня больше 100 мл объёмом из Бангкока в Денпасар?
Или за жидкостями прям люто следят?

Следят люто.
Вариант - только в запечатанном дьюти фри пакете.
Не знаю, продаются ли шампуни в DF
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение NeVolodina » 29 май 2016, 10:49

Подскажите пожалуйста, как будет проходить доплата за ещё один чемодан, который сверх того, что уже оплачен в билете? Маршрут Бангкок-Денпасар. Добавить второй чемодан через сайт невозможно, только один.
Если я ошибаюсь, подскажите пожалуйста, каким образом можно зарегестрировать второй чемодан?
Спасибо!
NeVolodina
новичок

Сообщение NeVolodina » 29 май 2016, 14:38

Уже сама разобралась -любое количество чемоданов можно
NeVolodina
новичок

Сообщение Poseidon » 29 май 2016, 15:31

NeVolodina писал(а) 29 май 2016, 14:38:Уже сама разобралась -любое количество чемоданов можно

Есть ограничения по размерам и весу.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль