Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: IvanSolomatin и гости: 35

Re: Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Сообщение b-olegh » 25 фев 2016, 15:11

deoniss писал(а) 25 фев 2016, 15:08:Умею карту S7 приоритет, предстоит перелет Qatar Мск-Коломбо-Мск экономом, стоит ли вступать в программу Qatar или привязать мили полета к S7, что посоветуете господа форумчане?

У Вас билеты выпущены с индексом QR Или S7?
deoniss писал(а) 25 фев 2016, 15:08:Слышал можно слетать Qatar и на обратном пути уже потратить мили в их Duty Free

Можно!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение lubsya » 25 фев 2016, 15:58

deoniss
Я не уверена, но мне помнится, что расплатиться этими милями в дьюти-фри можно только по катаровской карте, которую Вы получите по почте не раньше, чем вернетесь. Они ей как кредиткой при оплате проводили. Вроде так раньше было. Может завсегадатаи катарцев опровергнут...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение deoniss » 25 фев 2016, 17:04

b-olegh писал(а) 25 фев 2016, 15:11:
deoniss писал(а) 25 фев 2016, 15:08:Умею карту S7 приоритет, предстоит перелет Qatar Мск-Коломбо-Мск экономом, стоит ли вступать в программу Qatar или привязать мили полета к S7, что посоветуете господа форумчане?

У Вас билеты выпущены с индексом QR Или S7?
Frequent Flyer QR 420......
Когда покупал билеты указал номер S7, он и указан.
Могу теперь сменить,если пройду регистрацию в Qatar привилегия или смыл всего?
Сколько начислят в S7?
Есть ли смысл заморачиваться,если Qatar не успеет карту выпустить мне и я не смогу потратить мили в Duty Free в Дохе?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение b-olegh » 25 фев 2016, 17:09

deoniss писал(а) 25 фев 2016, 17:04:Когда покупал билеты указал номер S7, он и указан.

Причем здесь номер часто летающего пассажира? Я имею в виду рейс.
S7 продает билеты на код-шеринговые рейсы, и маркирует эти рейсы как S7.
Посмотрите, как рейс отмаркирован...

Если как S7, то заморачиваться не стоит... Катары полностью мили не начислят...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 25 фев 2016, 17:12

deoniss писал(а) 25 фев 2016, 17:04:Могу теперь сменить,если пройду регистрацию в Qatar привилегия или смыл всего?

Можете... Вплоть до регистрации на рейс хоть каждый день меняйте.
deoniss писал(а) 25 фев 2016, 17:04:Сколько начислят в S7?

Посмотрите в их программе...
deoniss писал(а) 25 фев 2016, 17:04:Есть ли смысл заморачиваться,если Qatar не успеет карту выпустить мне и я не смогу потратить мили в Duty Free в Дохе?

Здесь, на форуме, было упоминание, что мили отоварили только по номеру карты (но этот же номер д.б. и в посадочном).
b-olegh

Сообщение zerokol » 25 фев 2016, 19:00

lubsya писал(а) 25 фев 2016, 12:36:Не буду с Вами спорить, но мне кажется, что вопрос был как раз о том, А в разрезе программ лояльности какая авиакомпания предпочтительнее при прочих равных условиях? И тут вот я и merial сходимся на Этихадах.

а я еще раз пытаюсь донести свою мысль: не имеет смысла при таких исходных данных - выбирать полет исходя из программы лояльности, и следовательно программу лояльности тоже нет смысла выбирать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 3fon » 26 фев 2016, 07:45

стоимость билетов почти одинаковая Qatar и Etihad, предпочел программу лояльности Etihad по причине возможно за мили можно что-нибудь купить в их магазине. Поэтому полечу на Etihad.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение pragrom » 26 фев 2016, 12:30

zerokol писал(а) 25 фев 2016, 11:48:я писал про другое вообще-то, да и автор спрашивал не про использование программ, а про делать ли предпочтение одной АК и ее программе.
Вот на этот вопрос я и отвечал - нет, не стоит, ибо стоит выбирать самый дешевый вариант на данный момент, а не пытаться заработать мили одной АК, покупая билеты скажем на 5к дороже, ибо мили не отобьют эти 5к.

Одно другому не противоречит. Можно зарегистрироваться в одной из Программ лояльности, но покупать билеты там, где дешевле. В случае Этихадов, хоть что-то да и накопится на безделушку в их онлайн шопе.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 26 фев 2016, 12:39

pragrom писал(а) 26 фев 2016, 12:30:В случае Этихадов, хоть что-то да и накопится на безделушку в их онлайн шопе.

Да и в случае с Катарами - накопится... При возвращении в Доху будут уже мили за три сегмента...
b-olegh

Сообщение pragrom » 26 фев 2016, 13:11

b-olegh писал(а) 26 фев 2016, 12:39:Да и в случае с Катарами - накопится...

Кстати, Катары, возможно, и выгодней. Все же в альянсе One World. Вдруг ТС понадобится еще и С7 летать. Либо, изначально вступить в С7 Приоритет и складывать Катаров туда.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение merial » 26 фев 2016, 13:55

b-olegh писал(а) 26 фев 2016, 12:39:Да и в случае с Катарами - накопится..

У Этихадов тоже быстро начисляют. + можно попутчиков сложить на свой акк, так как родство не проверяют + можно получить карту которой расплачиваться на родине в магазинах списывая с мильного счета, т.е. почти вывод денег.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 26 фев 2016, 21:18

pragrom писал(а) 26 фев 2016, 12:30:Одно другому не противоречит. Можно зарегистрироваться в одной из Программ лояльности, но покупать билеты там, где дешевле. В случае Этихадов, хоть что-то да и накопится на безделушку в их онлайн шопе.

можно и наверное даже нужно, зарегится во всех программах лояльности - не убудет ))
Покупать билеты где выгоднее и складывать в соответствующую программу. Смысл моего поста - что при таких исходных нет смысла выбирать кем лететь исходя из программы лояльности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SlavaFill » 22 мар 2016, 17:25

Emirates. В очередной раз все прекрасно. По пути в Дубай из Спб, как и обещали принесли полноценный торт, засыпанный живыми розами и бокалы шампанского на всю компанию, а не только нам двоим. Общение с crew более чем приятное, главное понимать, что работа у них не сахар , и выбирать момент когда и с чем подойти. Поболтать на кухне в хвосте с шутками и селфи, вполне легкого, если уловить когда у них передышка.
Возраст B777 – дело случая, отличие только в поколении ICE. Если кто-то привык к HD изображению на мониторе в самолете, то конечно ICE старье, но вполне есть что посмотреть 5-6 часов. Посчастливилось и самую новую версию ICE увидеть – конечно прогресс, как по качеству, так и по содержанию в части информации о полете.
Но людей произносящих слово старый, про борт 2006г. смотря на монитор с не HD изображением не понимаю, во всем остальном кабина в состоянии не отличающимся от борта 2015г. (если ,конечно, пассажиры по дороге из DXB в СПб или Мск, не загадили все так ,что уборщики не осилили очистить).
Crew : LED-DXB-SGN-DXB обычный состав, вполне общительные, никаких особенностей, на плече LED-DXB не было выбора еды, меню было, а фактически только курица, по мне мелочь ,но кому то важно… ну и не серьезно как-то, меню то раздали.=))
А вот DXB-LEN тот самый случай, когда и борт 2015г. с самой новой ICE, да и Crew какие то неугомонные, не только все быстро, но и не было у них перерывов. То есть, все время кроме подачи еды и разноса кофе\чай, загружали подносы соками\водами и по салону – почти постоянно. Начиная с момента прохождения гейта, пока ожидаешь начало посадки, начали делать объявления и на русском с полной информацией ,когда начнется , кто за кем идет и спасибо за Ваш выбор. В общем именно тут ощущалось, что сокращение пассажиропотока компанию не утраивает, и они начинают улучшать все что могут, в общем а-ля промо рейс, не знаю ,может теперь все рейсы такие будут.
Пишущие про еду в самолете, берите во внимание , что кайтеринг аэропорта отправления вносит свою лепту в показатель “вкусно\ не вкусно” . Например по дороге из SGN как-то не пошло, слишком спайси.
SlavaFill
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 8

Сообщение EvgenS » 23 мар 2016, 04:24

недавний перелет Москва-Дубай-Сингапур.
довольно "просто" на первом плече, и самолет явно не новый.
А вот на втором действительно все очень и очень хорошо
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение YoZHiK » 23 мар 2016, 04:53

SlavaFill писал(а) 22 мар 2016, 17:25:Возраст B777 – дело случая, отличие только в поколении ICE.

это совсем не так.
в бизнесе и первом могут очень существенно отличаться кресла.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Туристка ру » 23 мар 2016, 07:19

Этихад - ничего особенного, Эмирейтс не советую мерзлявым. Да, самолёты по конструкции удобные (эконом). Однако.. Даже не думала, что такое бывает: не пледы, а простынки. При перелёте Дубай-Маврикий в экономе дул сильнейший ветер и было оч. холодно. Мы сильно простудились! Отдых начался с лечения. И такие же жалобы слышали от других пассажиров. Обратно одели куртки и шапки)) Самолёт двухэтажный (А380 800). Бизнес на втором этаже, видимо, всё отопление пошло на него)) Поэтому для следующего полёта выбрала Катар эйр.
Аэропорт в Дубае, конечно, огромный,современный, но не такой уж комфортный (для эконома). В Абу Даби не хуже.
Самолётное питание вообще, у любой компании, за питание не считаю (имхо). У обеих компаний хуже, чем у Тай эйр. Сервис тоже ни о чём - приемлемо, и только.
Думаю,при выборе компании стоит ориентироваться на цену, время прилёта-вылета и длину стыковки.
Туристка ру
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение lubsya » 23 мар 2016, 10:02

Туристка ру
Мы тоже один раз летели Эмиратами и сидели в салоне в шапках, кофтах и накрывшись пледами с головой. Но это было году в 2010 наверно Думала, что поменялось, ан нет ))) С тех пор летаю Этихадами или Катарами
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SlavaFill » 23 мар 2016, 10:36

YoZHiK писал(а) 23 мар 2016, 04:53:
SlavaFill писал(а) 22 мар 2016, 17:25:Возраст B777 – дело случая, отличие только в поколении ICE.

это совсем не так.
в бизнесе и первом могут очень существенно отличаться кресла.

Действительно так. Имел в виду эконом. Полную информацию про отличия собрали тут http://www.flyertalk.com/forum/emirates ... guide.html

Что в 14 году ,что в 16м никаких нареканий по температуре в салоне не имею, жалоб от пассажиров не слышал. Все 8 плеч B777. Как, кстати и в аэропорту DXB.
SlavaFill
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 8

Сообщение acidborn60 » 23 мар 2016, 10:51

Температура в салоне может различаться, в зависимости от того, где сидите. Я, например, часто летал в 777 в хвосте, там где начинались двойные кресла вместо тройных. На тех же эмиратах там достаточно тепло. Про БК или 1 класс так же - различия очень существенные. Не так давно летел первым эмиратами на 777, попал в старый. Так вот он даже похуже бизнеса на 380-х
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение МИФФ » 23 мар 2016, 11:03

Не подскажите,а что с интернетом и мобильной связью у Эмирейтс?
Лечу бизнесом из Москвы на Маврикий на майские,а на обратном пути на крыле Дубай-Москва возможно понадобится в полете телефон.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль