Petruchio писал(а) 12 апр 2016, 07:27:Каждый раз, когда лечу s7 или победой всегда находится пассажир не читавший правил и конечно летящий "в последний раз" этой авиакомпанией...
Я бы сказал так: не надо ругать этих пассажиров за их тупость, невнимательность, склочность, алчность (нужное подчеркнуть или ненужное зачеркнуть).
В истории гражданской авиации России не было таких тарифов, по которым нельзя было бы бесплатно провезти багаж. В принципе.
И да, многие, покупая билет, не читают условия. Потому что за всю свою жизнь они привыкли, что багаж включен
всегда.
Нововведения не рекламируются, не разъясняются, они просто введены.
К тому же многим непонятно понятие "лоукост", особенно тем, кто не летает за границу и никогда не пользовался услугами райанэйр, эйр азии или изиджет.
Для них это просто самолет, которые летит из Уфы в Москву.
Если бы на сайте S7 при выборе тарифа без багажа большими буквами бы всплывало предупреждение что-то типа "внимание, багаж за дополнительные деньги" - то может быть, его бы кто-то прочитал. Как это реализовано сейчас - редколетающим точно непонятно, они не будут тыкать мышкой в иконки. К тому же многие такие граждане покупают билеты через билетные кассы, которым важно продать билет и получить за это комиссию, и конечно же, они не будут распространяться о такой мелочи, как платный багаж, даже скорее умолчат об этом - им же важно продать билет, а тут просто психология - дешевый же билет.
Как я уже подчеркнул, многие даже не делают разницы между авиакомпаниями, им все равно в какие краски выкрашен самолет и кем они летят. Также они не делают разницы между аэропортом и авиакомпанией. Приведу два своих собственных примера:
1) Прилетаю я Аэрофлотом в Екатеринбург, не пришел багаж у половины самолета - в Шереметьево был сбой. Так половина пассажиров начала наезжать на усталую девушку, которая принимала заявления, так как "ну это же вы наш багаж потеряли". Все аргументы, что девушка к авиакомпании не имеет никакого отношения, и что аэропорт Кольцово просто оказывает услуги авиакомпании, люди просто не понимали. Для них все едино.
2) Одна знакомая летела из Москвы в Челябинск. Ей в полете стало плохо, ей в полете прямо помогли пассажиры, которые по словам оказались врачами, летевшими в Челябинск. И вот она решила найти этих врачей, типа помоги мне, куда обратиться в Аэрофлот, может они подскажут. А почему в Аэрофлот-то? Ну как, я же на самолете летела. Нашли ее билет - летела она Уральскими авиалиниями.
Это я все к тому, что не все пассажиры умные, да, среди них есть не умные, не думающие, введенные в заблуждение и т.д.
Не надо презрительно или снисходительно к ним относиться.
Может быть, он не умеет различать тарифы авиакомпаний, но он профессор математики, и умеет делать то, что вам и не снилось, и что вы никогда не сможете сделать, по причине того, что это просто не ваше.