Авиакомпания S7 отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Авиакомпания S7 отзывы

Сообщение cremedecreme » 09 апр 2016, 14:22

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 00:51:
alone_wolfus писал(а) 06 апр 2016, 07:55:Очередь на контроль как правило меньше на втором этаже

На втором этаже нет зоны контроля для внутренних вылетов: с левой стороны - международные, справа - Казахстан.
Претензии к цене за регистрацию опоздавших глупы по своей сути: в большинстве авиакомпаний пассажир в принципе не имеет возможности зарегистрироваться в случае опоздания.
А вот насчет квалификации сотрудников с7 я соглашусь: сервис на борту просто отвратительный (и в аэропорту не лучше). Бортпроводники Аэрофлота выше на голову. Понятное дело, что проблема не в людях, а в отсутствиях четких стандартов обслуживания, которые должны у любого сотрудника сидеть в голове настолько глубоко, чтобы все получалось на автомате. Лично я с7 выбираю только при существенной разнице в цене по сравнению с Аэрофлотом.

А Казахстан типа не международный? Куда они в том крыле без границы пойдут? Есть все на втором этаже, кому нужно, конечно.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sergurup1 » 09 апр 2016, 16:33

Таможенного контроля на Казахстан нет, дьюти фри - тоже. Паспортный контроль такой же , как и на внутренних линиях. Мы ж с Казахстаном и Беларусью в Таможенном союзе состоим
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 апр 2016, 16:41

sergurup1 писал(а) 09 апр 2016, 16:33:Паспортный контроль такой же , как и на внутренних линиях.

Вы давно последний раз в Казахстан ездили-то? А то почему-то у меня в марте паспорт проверяли именно пограничники, а соседу с загранником даже штамп о выезде из РФ вкрячили. Так что не несите ерунды.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение sergurup1 » 09 апр 2016, 18:30

Немного странно. Ездил год назад, летал. Из Толмачево. будем считать, что несу ерунду.Спасибо!
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 09 апр 2016, 18:48

По факту Казахстан грузится в левом крыле на первом этаже. И паспортный контроль как положено.
cremedecreme

Сообщение parhom » 09 апр 2016, 19:30

sergurup1 писал(а) 09 апр 2016, 18:30:Немного странно. Ездил год назад, летал. Из Толмачево. будем считать, что несу ерунду.Спасибо!

Из Толмачеао в Казахстан вылеты через международный терминал с прохождением границы.
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Naique » 10 апр 2016, 13:16

Коллеги, второй этаж правого крыла - это внутренние рейсы. Все правое крыло - они.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Petruchio » 10 апр 2016, 15:59

HazardToy, речь вроде про международные, разве нет?
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение cremedecreme » 10 апр 2016, 16:59

Левое крыло - международные, правое - внутренние. Независимо от этажа. Все.
cremedecreme

Сообщение Danz » 10 апр 2016, 22:38

Сегодня при покупке билетов на сайте была проблема с бесплатным выбором Extra Space для статусников. При переходе уже к оплате вылетало сообщение, что в связи с каким-то пересчётом изменилась цена как раз на сумму платного выбора Extra Space (хотя в моём случае по-идее выбор бесплатный), по 630 рублей за место, итого 1260 рублей (покупал билет туда-обратно). Видя это, позвонил в КЦ, мне сказали про некую ошибку на сайте, которая влияла на проблему с оплатой с выбранными местами Extra Space. Предложили купить билет без выбора мест, а потом после этого зарезервировать места Extra Space через КЦ, что я и сделал.
Рейс Уфа - Москва 12 апреля в 06:20, летит полностью в компоновке экономического класса. Extra Space места в первом ряду. Выбрал себе 1A.
А рейс Москва - Уфа 15 апреля, видимо, с бизнесом летит. Но что странно - первые шесть рядов недоступны для резервирования мест (даже если счиать, что первые два ряда - это бизнес, а 3, 4, 5 и 6-й ряды - эконом). Для выбора Extra Space был на 10 ряду.
Последний раз редактировалось Danz 11 апр 2016, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Naique » 11 апр 2016, 10:16

Danz писал(а) 10 апр 2016, 22:38:Рейс Уфа - Москва 12 апреля, летит полностью в компоновке экономического класса..

Поделитесь фотографиями и ощущениями, по возможности.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Danz » 12 апр 2016, 07:00

HazardToy писал(а) 11 апр 2016, 10:16:Поделитесь фотографиями и ощущениями, по возможности.

S7-96, 12.04.2016, A319. При выборе мест явно было видно, что полностью экономический класс. На месте бизнес-класса на схеме салона был полностью экономический класс – первые два ряда были по три кресла в каждом. Но фактически компоновка была с бизнес-классом, то есть всё стандартно на это раз. Таким образом, впервые полетал в салоне бизнес-класса. В этом же салоне кроме меня сидел ещё один мужчина, который зашёл вместе с пассажирами экономического класса. Уже в самом конце, когда все сели, зашли ещё два пассажира, которые сели в бизнес-классе. В бизнесе в итоге было 4 человека. Питание было как обычно – сэндвичи и напитки. Удобно, конечно – широкие кресла и места для ног много. Но те, кто летит вторым рядом в бизнесе, им даже несколько больше повезло, потому что ноги можно вытянуть полностью (под кресло первого ряда), а в случае первого ряда они упираются в стенку. Лично для меня этот пункт не особо критичен и не мешает мне. Видимо, в последний момент поменяли борт или схема на сайте с ошибкой была выдана, что в итоге салон был в прежней компоновке.

Мужик на стойке регистрации был крайне недоволен, что его сумка не прошла проверку на рамке для ручной клади. И говорил, что якобы у других АК такого нет (тем более даже у "Аэрофлота"). С этим мужчиной, как оказалось, летели жена с ребёнком. У них сумок было прилично, как раз таких, которые в багаж сдавать надо. А купили они себе эконом базовый. И жена и муж были крайне удивлены, что за сумку доплачивать надо. Мужчина чуть ругаться не начал с девушкой на стойке регистрации по этому поводу, когда отправился платить за багаж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Danz 12 апр 2016, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Petruchio » 12 апр 2016, 07:27

Danz писал(а) 12 апр 2016, 07:00:А купили они себе эконом базовый. И жена и муж были крайне удивлены, что за сумку доплачивать надо.

Каждый раз, когда лечу s7 или победой всегда находится пассажир не читавший правил и конечно летящий "в последний раз" этой авиакомпанией, потому что нет больше таких плохих в мире, все остальные пассажиров носят на руках. Еще у таких пассажиров не редко "связи" в прокуратуре и других правоохранительных органах, с их слов естественно
Petruchio
активный участник

Сообщение strannix » 12 апр 2016, 09:27

Petruchio писал(а) 12 апр 2016, 07:27:Каждый раз, когда лечу s7 или победой всегда находится пассажир не читавший правил и конечно летящий "в последний раз" этой авиакомпанией...

Я бы сказал так: не надо ругать этих пассажиров за их тупость, невнимательность, склочность, алчность (нужное подчеркнуть или ненужное зачеркнуть).
В истории гражданской авиации России не было таких тарифов, по которым нельзя было бы бесплатно провезти багаж. В принципе.
И да, многие, покупая билет, не читают условия. Потому что за всю свою жизнь они привыкли, что багаж включен всегда.
Нововведения не рекламируются, не разъясняются, они просто введены.
К тому же многим непонятно понятие "лоукост", особенно тем, кто не летает за границу и никогда не пользовался услугами райанэйр, эйр азии или изиджет.
Для них это просто самолет, которые летит из Уфы в Москву.
Если бы на сайте S7 при выборе тарифа без багажа большими буквами бы всплывало предупреждение что-то типа "внимание, багаж за дополнительные деньги" - то может быть, его бы кто-то прочитал. Как это реализовано сейчас - редколетающим точно непонятно, они не будут тыкать мышкой в иконки. К тому же многие такие граждане покупают билеты через билетные кассы, которым важно продать билет и получить за это комиссию, и конечно же, они не будут распространяться о такой мелочи, как платный багаж, даже скорее умолчат об этом - им же важно продать билет, а тут просто психология - дешевый же билет.

Как я уже подчеркнул, многие даже не делают разницы между авиакомпаниями, им все равно в какие краски выкрашен самолет и кем они летят. Также они не делают разницы между аэропортом и авиакомпанией. Приведу два своих собственных примера:
1) Прилетаю я Аэрофлотом в Екатеринбург, не пришел багаж у половины самолета - в Шереметьево был сбой. Так половина пассажиров начала наезжать на усталую девушку, которая принимала заявления, так как "ну это же вы наш багаж потеряли". Все аргументы, что девушка к авиакомпании не имеет никакого отношения, и что аэропорт Кольцово просто оказывает услуги авиакомпании, люди просто не понимали. Для них все едино.
2) Одна знакомая летела из Москвы в Челябинск. Ей в полете стало плохо, ей в полете прямо помогли пассажиры, которые по словам оказались врачами, летевшими в Челябинск. И вот она решила найти этих врачей, типа помоги мне, куда обратиться в Аэрофлот, может они подскажут. А почему в Аэрофлот-то? Ну как, я же на самолете летела. Нашли ее билет - летела она Уральскими авиалиниями.

Это я все к тому, что не все пассажиры умные, да, среди них есть не умные, не думающие, введенные в заблуждение и т.д.
Не надо презрительно или снисходительно к ним относиться.
Может быть, он не умеет различать тарифы авиакомпаний, но он профессор математики, и умеет делать то, что вам и не снилось, и что вы никогда не сможете сделать, по причине того, что это просто не ваше.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 12 апр 2016, 09:51

В истории гражданской авиации России не было таких тарифов, по которым нельзя было бы бесплатно провезти багаж

Но ограничение на вес и размеры ручной клади было всегда.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение strannix » 12 апр 2016, 09:56

unreal_undead писал(а) 12 апр 2016, 09:51:
В истории гражданской авиации России не было таких тарифов, по которым нельзя было бы бесплатно провезти багаж

Но ограничение на вес и размеры ручной клади было всегда.

В изначальном посте, который я комментировал, было описание того, что пассажиры
были крайне удивлены, что за сумку доплачивать надо

и купили они тариф
эконом базовый

который не предусматривает бесплатного багажа вообще.
Именно на это я и пытался обратить внимание.
strannix

Сообщение unreal_undead » 12 апр 2016, 10:02

Это да, хотя на мой взгляд об отсутствии багажа в тарифе при покупке на сайте того же S7 пишут достаточно явно. Я скорее к сумкам, не влезающим в рамку - никто не мешал следить за размерами самому, когда никаких рамок не стояло - просто потому, что это есть в правилах.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Naique » 12 апр 2016, 10:04

Danz писал(а) 12 апр 2016, 07:00:Но фактически компоновка была с бизнес-классом, то есть всё стандартно на это раз.

Да, тут все стандартно, повезло, можно сказать. Хочется посмотреть, как у них выглядят первые ряды в full-Y компоновке, такие же, или чуть лучше/хуже?
Naique
почетный путешественник

Сообщение Petruchio » 12 апр 2016, 10:12

strannix, я не собирался ругать кого-то за тупость, невнимательность, склочность и алчность. Просто когда человек перед тобой тормозит процесс регистрации всеми силами - это наинает напрягать. А поскольку в последнее время интересней регистрироваться попозже, то я как человек пунктуальный начинаю нервничать, что очередь до меня не дойдет и придется лезть вперед всех, потому что у меня заканчивается регистрация.
Petruchio
активный участник

Сообщение strannix » 12 апр 2016, 10:16

Petruchio писал(а) 12 апр 2016, 10:12:strannix, я не собирался ругать кого-то за тупость, невнимательность, склочность и алчность. Просто когда человек перед тобой тормозит процесс регистрации всеми силами - это наинает напрягать. А поскольку в последнее время интересней регистрироваться попозже, то я как человек пунктуальный начинаю нервничать, что очередь до меня не дойдет и придется лезть вперед всех, потому что у меня заканчивается регистрация.

Да я не персонально Вам писал свой пост, скорее, мысли вслух, пытался объяснить логику этих самых тормознутых пассажиров. Не принимайте на свой счет
strannix

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль