Я просто посмотрел еще Майские праздники (цены), и чего-то лютого там не увидел. Да, на некоторые майские даты дешевые билеты кончились. Есть чуть дороже. Но не ужас-ужас.
На НГ да, цены высокие.
Или какие еще праздники то есть?
Просто моя логика. Я летаю за свои деньги и люблю экономить эти свои деньги. Но когда цена билета на прямой рейс дороже кривого на +10-15% (10-20 тыс рублей разницы), особенно когда более дешевые варианты не лучше Аэрофлота (например, дешевле будут Китайцы, которые не лучше Аэрофлота). Я готов брать прямой рейс. И почти круглый год по очень многим направлениям у Аэрофлота именно такая разница и выходит. Да, если направления, где Аэрофлот сильно дороже (Майами итд). Если вдруг мне нужно будет это направление - я возьму там кого еще.
Да, если вдруг на НГ мне надо будет лететь куда-то в бизнесе, тоже буду скорее всего брать не Аэрофлот (хотя на НГ например Сеул, Токио итд у Аэрофлота имеют обычную цену, без всяких х3).
Но я при этом не говорю, что Аэрофлот всегда люто дорогой и цены у него всегда завышенные.
Большую часть года у Аэрофлота цены вполне себе ок.
И я хз в чем смысл брать дорогих Катаров или Сингов да еще и с пересадкой, когда есть дешевый прямой Аэрофлот. Ну да, в Аэрофлоте мне нальют простой Чивас (вместо 18-ти летнего у Катаров). Покормят чуть проще. Но я получу прямой рейс, без пересадок.