Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: HENADZI88, Lana74, Telegram [Bot], Волж@нка и гости: 25

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Poseidon » 20 мар 2017, 15:41

Annamoldova,
Вот их все телефоны, в том числе и китайские
http://www.airchina.com.cn/en/contact_us/hotline.shtml
Электронная почта:
customer_relations@airchina.com

Телефон московского представительства +7 495 230 00 80
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 21:15

Poseidon писал(а) 20 мар 2017, 15:41:Annamoldova,
Вот их все телефоны, в том числе и китайские
http://www.airchina.com.cn/en/contact_us/hotline.shtml
Электронная почта:
customer_relations@airchina.com

Телефон московского представительства +7 495 230 00 80

Написала я на этот адрес и вот через три дня ответ ни о чем. Будто они не читали мою длинную историю. Т е просто ответили что бы что-то ответить.
Dear passengers, hello!

Your opinion online feedback we have received, if you are in Air China's official website or telephone sales center to buy the tickets, please call 95583 consulting related matters. If you are from other sites or agency to buy tickets, please contact your issuing unit,Or contact local office. Please visit our company website http://www.airchina.com /Customer service/Worldwide offices.thank you for flying with Air China flights。

With thanks & regards
AIR CHINA Ltd
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение farba » 22 мар 2017, 22:02

Летели в прошлом году этой авиакомпанией по рейсу Минск-Пекин-Бангкок с возвратом через Пхукет-Бангкок-Минск.
По дороге туда компания делает крюк через Будапешт, что не указано при бронировании.
На данном рейсе салон самолета был несколько ушатан, некоторые экраны развлекательных центров работали не корректно, но это мелочи.
Единственно, что меня смутило - еда. Был специфический запах, много непривычной, китайской еды. При обратном перелете, от последней раздачи начало немного мутить так что рекомендую запасаться снеками и бутербродами
farba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 22 мар 2017, 22:11

Annamoldova,
Вы у агента покупали, они к агенту и отсылают, тем более что они в принципе не исправляют ошибки.
Poseidon

Сообщение STRATEG » 22 мар 2017, 22:39

Летели в 2016 Минск - Пекин - Бангкок, также с остановкой в Будапеште. Билеты бради на сайте ак и при бронировании остановка была указана. Заняла она буквально час, но из самолета надр было выйти - вещи проверяли и открытый бурбон пришлось выпить прямой перед досмотром (один глоток, ага).
С питанием проблем не было - все было вкусно, хотя я люблю азиатскую хавку и острое.
STRATEG
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 22:41

Poseidon писал(а) 22 мар 2017, 22:11:Annamoldova,
Вы у агента покупали, они к агенту и отсылают, тем более что они в принципе не исправляют ошибки.

Ну я звонила в колцентр Европы и России и они сказали что как раз таки исправляют. И даже две ошибки. Но просто не могут т к куплен не у них и сказали что это может сделать Ctrip. Я хотела получить какое-нить сопроводительное письмо для стойки чек-ин.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 22 мар 2017, 22:45

Вообще это не предусмотрено у китайцев, в том числе и у Air China даже если покупать напрямую у них, а не через агента. Об этом даже написано в FAQ

Can I change the name on my ticket if I find an error after the ticket has been issued?

E-tickets are issued to specific individuals and the passenger name can not be changed after the ticket is purchased. Please be sure that the passenger name is correct before you purchase your ticket.

http://www.airchina.com.cn/www/en/html/ ... tomer/faq/
Poseidon

Сообщение andycooc » 25 мар 2017, 14:38

Вот и я слетал китайцами с транзитом в Пекине. За свои небольшие деньги вполне прокатит.
Может и не старые, но достаточно потертые самолеты. Нет USB зарядки, но можно сказать повезло с мониторами в подголовниках, хотя управление ими с пульта, жестко закрепленного в подлокотнике еще то удовольствие.
С едой (основное блюдо - нечто с рисом)- это конечно проблема. Особенно рейс из Москвы. Похоже они ее заказывают по самым низким ценникам. В обеденном наборе даже влажная салфетка (нашего производства) это не салфетка, а что-то влажное, расползающееся на волокна.
Личные беседы и просьбе о месте в салоне при регистрации туда/обратно на удивление !!!! обеспечили вполне комфортный перелет человеку роста выше среднего, по всем сегментам - первый/второй ряды салона с отсутcтвующими соседями (судя по всему делается ремарка о статусном пассажире )
А на рейс из Бангкока вообще первый раз встретился с компановкой Boeing 777-2J6 - 2+...+2. Расстояние между креслами просто огромные!
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение oleg_lacetti » 25 мар 2017, 17:27

andycooc писал(а) 25 мар 2017, 14:38: Нет USB зарядки, но можно сказать повезло с мониторами в подголовниках, хотя управление ими с пульта, жестко закрепленного в подлокотнике еще то удовольствие.

Когда мы летали на А330 на плече Москва-Пекин и обратно в креслах была USB зарядка, внизу, между сидушками, правда заряжала только во время полета, Пульты вытаскивались из подлокотноков, но мониторы также были сенсорными, поэтому пультами особо не пользовались.
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Streamlove » 25 мар 2017, 20:21

andycooc писал(а) 25 мар 2017, 14:38:первый раз встретился с компановкой Boeing 777-2J6 - 2+...+2.

Что- не понял, какая была компановка-то?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение andycooc » 26 мар 2017, 12:30

Компановка была 2+5+2.
Сейчас я посмотрел по посадочному - места были Premium Econom

PS фото борта нашел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение imintsev » 27 мар 2017, 19:50

Olyona писал(а) 09 мар 2017, 02:05:Купила билеты с пересадкой в Пекине 1 час 15 мин. Как я понимаю, придется понервничать на пересадке и нестись как боевая лошадь, т.к. времени мало?

Не придется.
1. Если билет выписан как единый, то это вообще не ваши проблемы.
2. В зоне досмотра стоят специальный ребята с плакатом "Short transfer" или что-то похожее, не ошибетесь. Держите посадочный в руке, если сомневаетесь - они сами подойдут и проводят мимо очереди.
3. Не везите в ручной клади (в сумках, рюкзаках и т.п.) монеты и зажигалки. Зажигалку однозначно найдут и выпотрошат весь багаж (у меня так было - забыл зажигалку в куртке и жена положила ее в рюкзак). С монетами так же.
Поскольку у китайцев с английским не очень хорошо, можно не понять, что они требуют. Будут спрашивать "Моне, моне", потом опомнятся и спросят "Коинс" - это не значит, что требуют денег. Это значит, что где-то в рюкзаке у вас кошелек с монетами.
Технику включать не просили, только внешний АКБ. Его заставили включить. Претензий к нему не было. Но заставили вынуть все, включая зарядники, блоки питания и даже патч-корды.
Китайцы очень серьезно относятся к безопасности. Даже через чур. Мы разминулись в зоне прилета с женой и я высматривал ее в очереди через заграждение - бдительный китаец вызвал охрану. Объясняться с китайцами очень сложно ввиду незнания ими английского.

Да, в аэропорту довольно прохладно. Учитывайте при длительных стыковках.

Дополнение: очень, очень внимательно перепроверяйте правильность написания фамилии/имени в билете до оплаты. У AirChina нет правила "трех ошибок". Любая неправильная буква в имени или фамилии приведет к отказу в посадке. Никакие доводы не помогут. Проверено на себе.
А вот на номера в паспорте внимания не обращают. Мы выписывали билет на старый паспорт, а летели по новому. Специально уточнили в колл-центре - проблем нет.
imintsev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inna58 » 30 мар 2017, 20:06

Здравствуйте.Летим 31 марта из Хошимимна в Красноярск через Пекин.Билет покупали у s7.Из Хошимина доПекина летим Air China,а из Пекина до Красноярска -S7. Стыковка 16 часов. Подскажите багаж полетит напрямую в Красноярск? И есть ли возможность отдохнуть в аэропорту,в город выходить не планируем, не знаем английского.
inna58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imintsev » 30 мар 2017, 22:47

Китайцы тоже не знают английского. В аэропорту очень скучно и холодно
Идите в город. Почитайте форум.
Если билет единый, то регистрируйте багаж сразу до места назначения
imintsev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annamoldova » 30 мар 2017, 23:11

Подскажите, пожалуйста, у air china есть электронная регистрация на внутренних перелетах, в частности Гуанчжоу-Пекин? Т е можно ли пройти на посадку минуя стойку чек ина в аэропорту?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 30 мар 2017, 23:25

Annamoldova,
Да, есть. Можно.
За два дня до вылета рейса можно регистрироваться, но после 20.00.
Последний раз редактировалось Poseidon 30 мар 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Сообщение Annamoldova » 30 мар 2017, 23:31

Poseidon, для этого не надо быть зарегистрированным пользователем их сайта и купить билет именно на их сайте? На всякий случай уточняю.
Т е я чекинюсь на сайте, распечатываю посадочный в отеле. Надеюсь они не откажут. И с этим листиком иду на посадку минуя стойку регистрации. И дальше такой вопрос, может быть кто-то вспомнит, на внутренних перелётах из Гуанчжоу, где ещё кроме стойки чек-ина проверяют соответствие посадочного и паспорта? И тщательно ли всматриваются? Я продумываю путь попытаться проскользнуть с опечаткой в имени
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 30 мар 2017, 23:34

Annamoldova писал(а) 30 мар 2017, 23:31:Poseidon, для этого не надо быть зарегистрированным пользователем их сайта и купить билет именно на их сайте?

Нет, не обязательно.
Annamoldova писал(а) 30 мар 2017, 23:31:Т е я чекинюсь на сайте, распечатываю посадочный в отеле. Надеюсь они неоткажут. И с этим листиком иду на посадку минуя стойку регистрации.

Да, так и делаете.

Да проскочите Вы)).
Poseidon

Сообщение Annamoldova » 30 мар 2017, 23:49

Poseidon писал(а) 30 мар 2017, 23:34:
Annamoldova
[quote="Annamoldova писал(а) 30 мар 2017, 23:31:
Т е я чекинюсь на сайте, распечатываю посадочный в отеле. Надеюсь они неоткажут. И с этим листиком иду на посадку минуя стойку регистрации.

Да, так и делаете.

Да проскочите Вы)).

Страшно! Это я такую свинью мужу подложила. Столько билетов я уже напокупала за жизнь, а ошиблась впервые. И в его имени. Да в первой букве. И страшно то, что если откажут в посадке на чекине, то можно ещё успеть порешать как-то, может билет новый купить, старый сдать за 40% стоимости. А если вдруг они решат вчитаться прям перед посадкой в самолёт, когда уже времени нет ни на возврат, ни на новый билет, то как быть, мне лететь, мужа бросать и ждать вечером? Вот я устроила экстрим ему.
Я питаю надежду только потому, что знакомый говорил с китайцем, который работал раньше в air china на чекине, и он сказал, что они на опечатку не обращали внимание. Видимо это от людей зависит. Вот выше был пост как человека не пустили с ошибкой в имени.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 30 мар 2017, 23:58

imintsev писал(а) 27 мар 2017, 19:50:У AirChina нет правила "трех ошибок". Любая неправильная буква в имени или фамилии приведет к отказу в посадке. Никакие доводы не помогут. Проверено на себе.

А какая именно у Вас была ошибка в билете Air China? На самом деле я знаю случаи, когда люди летали с ошибками и проблем не было.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль