Tsumper » 23 май 2009, 15:30
Cовсем свежий опыт.
Летели из Бангкока в Москву со стыковкой в Пекине.
Рейс умудрились просрать, простите - попутали полночь и полдень, нет, ну вот зачем писать "12.55", а не "00.55" или "24.55", если имеется в виду ночь?
Короче, китайцы нас посадили на следующий рейс за 100$ с лица, причем места дали в полном соответствии с пожеланиями, хотя самолет был почти полный, за это им жирный плюс. Еще порадовали подушки, выдаваемые вместе с пледами - с подушкой, оказывается, можно спать даже сидя.
Все остальное как-то не того. На первом плече - Boeing 737-800, очень тесно понатыканы сиденья, люди с ростом сильно ниже среднего помещались с трудом, на втором плече Boeing 777, уже сильно лучше. О мониторах у каждого речь как бы не шла. Алкоголь (вино) на втором плече, не пробовали. Еда так себе, съедобно, но не более того.
В Пекине в город не выпустили - завернули с паспортного контроля и дали пинка в сторону international departures, возможно, решили, что мы просто сдуру на контроль поперлись и в город нам не надо, не знаю, я была уже не в состоянии что-то выяснять после двух суток почти без сна. А, да, перед контролем еще часа полтора продержали в очереди - температуру всем мерили, ироды. В аэропорту (т.е. в той его части, куда мы были допущены) очень не понравилось - обстановка такая.. сразу чувствуется, что это уже не Таиланд, совсем не он.
В общем и в целом - жить можно, особенно если летишь туда, а не оттуда Но я в дальнейшем воздержусь, пожалуй. Будем искать другие бюджетные варианты.