Сейчас этот форум просматривают: Asenka123, karakatitsa, KMA2010 и гости: 37
Riven писал(а) 05 янв 2018, 00:38:Какие шансы получить компенсацию за следующие рейсы, который скорее придется заново покупать, т.к. большой толпой с маленьким ребенком за 3 часа от Гатвика до Хитроу вообще нереально добраться?
Riven писал(а) 05 янв 2018, 00:38:по поводу компенсации в Аэрофлоте предложили максимум перенос времени рейса
Riven писал(а) 05 янв 2018, 00:38:большой толпой с маленьким ребенком за 3 часа от Гатвика до Хитроу вообще нереально добраться?
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:21:Друзья сейчас ждут вылета из Бангкока в Москву. Аэрофлот перенёс вылет с 12:35 на 22:00.
sekrit писал(а) 11 янв 2018, 10:23:
Пробовали ли Вы перебронироваться на более ранний рейс?
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:32:Я написал что друзья ждут вылета, а не я. И видимо раз ждут, то не пробовали. А они вообще должны были пробовать??? Когда? После того как более ранний рейс улетел набитый битком?
sekrit писал(а) 11 янв 2018, 10:43:Извините, я невнимательно прочитал и думал что Вы, а не друзья. В остальном Ваша агрессия мне непонятна. По поводу странности вопроса - поясню.
Летая с Аэрофлотом на дальние расстояния сам неоднократно попадал на задержки рейсов на 9 и более часов, по своему опыту могу сказать следующее. Во-первых, я сам отслеживаю вылеты рейсов из Москва, на которых на следующий день полечу обратно. Зачастую я узнаю о задержке заранее, до того как меня оповестит аэрофлот. К чести Аэрофлота, оповещали они во всех случаях, когда рейс по факту не вылетал из Москвы в пункт, откуда я должен был лететь обратно. Друзей тоже оповещали скорее всего и по почте электронной, и по телефону. Так вот сразу, как только узнаете о такой задержке, нужно стараться пересесть на более ранний рейс - пытаться можно и через колл центр, и через представителя в аэропорту. На рейсы партнеров почти никогда не сажают, а вот на свои рейсы по возможности стараются посадить - меня пересаживали в таких случаях всегда, в том числе в том же Бангкоке, хотя изначально были проблемы с наличием мест. Так что пытаться надо было, поэтому и спросил пытались ли.
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:51:Сильно невнимательно читал наверное.
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:51:Ещё раз напишу - вылет из Бангкока в Москву отложен на 9,5 часов по причине того, что самолёт не вылетел вовремя из Южно-Сахалинска в Москву, на минуточку домашний хаб.
Ничего не смущает??? Например абсурдность самой ситуации.
А пытаться надо не пассажирам что-то сделать, а авиакомпании - поставить на вылет из домашнего аэропорта резервный борт и не создавать колоссальные неудобства сотням тех, кто ей деньги несёт.
sekrit писал(а) 11 янв 2018, 11:09:На ты мы с Вами не переходили...
Еще раз - я был в такой же ситуации и в Москве (когда летел из Москвы в Хабаровск и в Шереметьево не смогли найти резервный борт и мы должны были ждать самолет из Владивостока 7 часов), и Бангкоке, и в Хабаровске и в других городах - всегда было предупреждение, потом я не сидел на попе ровно, а предпринимал активные действия и пересаживался. Я согласен, что ситуация неприятная и негодование тоже Ваше понимаю, но чего Вы на меня так въелись, я то не аэрофлот. И опять таки в подобных случаях всегда нужно что-то предпринимать самим, а не сидеть и не ждать пока Вам кто-то что-то даст. Для Аэрофлота эта ситуация не нова, жаль, конечно, что они не учатся на этом и каждый раз как в первый раз.
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 11:22:sekrit писал(а) 11 янв 2018, 11:09:На ты мы с Вами не переходили...
Ты не переходил. Меня это мало тревожит.
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 11:22:Ещё раз: давно пора «аэро» в названии поменять на «говно». Ситуация абсурдна. Отношение к пассажирам как к скоту. «Оплатили же уже, значит подождут, зачем резервный борт ставить, напрягаться». Мой отзыв именно об этом. А адвокатов этой шараги я на дух не переношу.
И напомню, сейчас самолеты летят полные из Бангкока в Москву. Даже если пересадят 5-10-20 человек на более ранний рейс, остальные пара сотен всё равно будут ждать, и ситуация не изменится никак. Летать надо другими компаниями по возможности, может тогда что и поменяется.
YoZHiK писал(а):по умолчанию нормальная авиакомпания ставит в таких случаях резервный борт
tsmith писал(а) 11 янв 2018, 11:49:А какая авиакомпания нормальная по умолчанию? Хотелось бы знать такую компанию, у которой проколов не бывает вообще никогда.
PS Летаю Победой. Но в основном по причине дороговизны Аэрофлота. 100 евро Победой против 300 Аэрофлотом. К Победе претензий пока не имею. К Аэрофлоту имею - см.выше.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж