Lenik-K писал(а) 06 янв 2018, 11:16:А в Сингапуре можно сдать багаж больше, чем за три часа?
Если зарегистрируемся через и-нет, то надо все равно подходить на стойку, что бы сдать багаж? Или надо самостоятельно распечатывать багажную бирку?
Я был в аэропорту в 18ч. (рейс на Москву - в 00.15 следующего дня), багаж совершенно спокойно приняли. Очередь действительно была общая, то есть Сингапурские авиалинии принимали багаж не только на Московский рейс. Перед тем, как сдать багаж сотруднице на стойке, нужно подойти к автомату (они стоят сразу перед стойками, их достаточно много, очереди на них нет), отсканить разворот паспорта или штрих-код с посадочного талона (если таковой уже есть), затем тебя спросят количество сумок, и возникнет опция распечатать багажную бирку. А также и посадочный талон будет распечатан. С этим талоном и биркой уже нужно идти на стойку приема багажа. Вся операция заняла минут 15.
Только 6 января прилетел, так что опыт самый актуальный))
P.S.: и да, отвечу еще и на собственный вопрос)) К ручной клади никто не придирается, у меня помимо суми на 7 кг был еще большущий пакет с зимними вещами, килограмм на 4 наверное и большой по размеру, и еще после магазинчиков в транзитной зоне я кое-чем свои запасы пополнил, и все равно пропустили в самолет без проблем. Хотя самолет был полный под завязку. Так что Синги молодцы!)