Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: tigggg и гости: 31

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение boyruss1 » 03 апр 2018, 20:10

Carolus писал(а) 02 апр 2018, 05:47:бутылки имеют свойство биться, или падать

в 90-х и 2000-х бутылки просили не ставить на полки, а класть под кресло, теперь - махнули рукой.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Moomins » 04 апр 2018, 19:57

Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку? Или обязательно очередь стоять? (с регистрацией онлайн) Или можно сразу идти на контроль?
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Romulus » 04 апр 2018, 20:21

Moomins писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку?

Все верно, бирку получать необязательно, можно сразу идти на посадку
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 23:17

Moomins писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку? Или обязательно очередь стоять? (с регистрацией онлайн) Или можно сразу идти на контроль?

Только имейте в виду, что в некоторых аэропортах контроль соответствия ручной клади установленным требованиям может быть не только на стойке регистрации, но и перед гейтом (в аэропорту Вены, например).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moomins » 05 апр 2018, 14:50

Moon River писал(а) 04 апр 2018, 23:17:
Moomins писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку? Или обязательно очередь стоять? (с регистрацией онлайн) Или можно сразу идти на контроль?

Только имейте в виду, что в некоторых аэропортах контроль соответствия ручной клади установленным требованиям может быть не только на стойке регистрации, но и перед гейтом (в аэропорту Вены, например).

И если представить ситуацию, что на входе не было, а перед гейтом есть и, допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий? Ведь в багаж оттуда не сдать.
Moomins
участник

Сообщение merial » 05 апр 2018, 14:54

Moomins писал(а) 05 апр 2018, 14:50:допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий? Ведь в багаж оттуда не сдать.

Возврат на стойку регистрации и сдача как багаж или недопуск на рейс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Agentrix » 05 апр 2018, 15:06

Клеится мануальная бирка и багаж сдается перед самолетом
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Moomins » 05 апр 2018, 16:37

Мнения экспертов разошлись)
Moomins
участник

Сообщение Agentrix » 05 апр 2018, 16:43

Возможны разные варианты)
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Василичь » 05 апр 2018, 21:41

merial писал(а) 05 апр 2018, 14:54: Возврат на стойку регистрации и сдача как багаж или недопуск на рейс.

Назад через паспортный контроль при международном перелете ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 05 апр 2018, 21:52

Moomins писал(а) 05 апр 2018, 14:50:И если представить ситуацию, что на входе не было, а перед гейтом есть и, допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий?

В Вене перед гейтом забирали в багаж. А уж успели погрузить в багаж или нет - сие мне неведомо. Кстати, правильно делали - при мне один пассажир распечатывал через автомат посадочный, типа, он с ручной кладью летит. А чемодан, который ручной кладью хотел притвориться, был размером со слоненка - объем не меньше 90 литров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Джомама » 06 апр 2018, 09:01

Moomins писал(а) 05 апр 2018, 14:50:И если представить ситуацию, что на входе не было, а перед гейтом есть и, допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий? Ведь в багаж оттуда не сдать.

Тут как раз больших проблем ровно никаких нет (кроме финансовых).
Процедура называется "сдача у гейта", у меня так несколько раз забирали какие то здоровые детские конструкторы в больших коробках (в всяких азиатских аэропортах иногда можно удачно купить).
Оформляют как багаж, бирка все дела и уносят.
Вопрос в том, что если, у тебя уже нет лимита бесплатного багажа (а это точно +1 PC) то это будет стоить денег, а процедурно- без малейших проблем думаю.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение crowdofsmiths » 06 апр 2018, 18:42

Доброго вечера. А вот такой вопрос назрел. Может, и был, но не нашёл его.

Если я беру билет у Аэрофлота с пересадкой и сменой аэропорта (например, LED-SVO (Аэрофлот), VKO-NCE (Россия)), могу ли я на первом сегменте багаж не сдавать, а на втором, во Внуково, сдать? Может ли такое вызвать какие-либо проблемы?
crowdofsmiths
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 3fon » 06 апр 2018, 19:14

crowdofsmiths писал(а) 06 апр 2018, 18:42:могу ли я на первом сегменте багаж не сдавать, а на втором, во Внуково, сдать? Может ли такое вызвать какие-либо проблемы?

Можете, никаких проблем не будет.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Serpent849 » 06 апр 2018, 20:40

Но лететь первый сегмент конечно надо
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Romulus » 06 апр 2018, 20:44

crowdofsmiths писал(а) 06 апр 2018, 18:42:Если я беру билет у Аэрофлота с пересадкой и сменой аэропорта (например, LED-SVO (Аэрофлот), VKO-NCE (Россия)), могу ли я на первом сегменте багаж не сдавать, а на втором, во Внуково, сдать?

Даже если захотите сдать багаж на первом сегменте, вам его все равно только до Шереметьево зарегистрируют, а во Внуково вы его сами повезете
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 06 апр 2018, 20:51

crowdofsmiths писал(а) 06 апр 2018, 18:42:Может ли такое вызвать какие-либо проблемы?

Не может.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Carolus » 07 апр 2018, 23:54

Джомама писал(а) 06 апр 2018, 09:01:Вопрос в том, что если, у тебя уже нет лимита бесплатного багажа (а это точно +1 PC) то это будет стоить денег, а процедурно- без малейших проблем думаю.

Хе-хе, я-то как раз стараюсь, по-возможности, летать без багажа с чемоданом cabin size в ручной клади. Или с рюкзаком. Или с чемоданом и с рюкзаком. Или вообще обвешанным пакетами и сумками со всех сторон, но при этом самый громоздкий предмет не будет превышать того самого чемодана. А вот будет ли превышать сам чемодан...? Может быть, и будет, на считанные сантиметры, с колёсами. Может быть, и рюкзак превысит нужные размеры по каком-нибудь измерению, особенно, если в рамке сминаться не захочет. Возможно, по размерам не пройдёт как раз "вторая вещь" в моей ручной клади. Или будет третья (четвёртая), которая формально не предусмотрена, сколь бы мало места не занимала. И вес ... да, у меня чемодан (если он есть) не бывает меньше 5 кг. Обычно он как раз около 10 кг балансирует, и я его не взвешиваю перед выходом. Вообще, 10 кг для многих авиакомпаний традиционная норма. Поэтому меня всегда волновала проблема, не превысит ли мой чемодан эту норму. А он, бывало, и превышал, чуть-чуть, грамм на 500-800. Но пятикилограммовым он у меня не бывает никогда. А вот рюкзак 10 кг, конечно, никогда не превышал и не превысит, но, пожалуй, превысить норму в 5 кг может, и легко. 5 кг, 6 кг, 7 кг - для меня это одно и то же по весу, сам я не ощущаю разницы.

То есть, в сухом остатке: лимит 1 места бесплатного багажа у меня будет всегда. То есть, если я лечу с багажом - то я 100% сдам туда объёмное и тяжёлое, чтобы получить максимум пользы от опции "сдача в багаж" (для компенсации безусловно ожидаемого мной вреда от неё же). А вот если я лечу без багажа (что чаще всего и случается), то это значит, что мне сильно не хочется сдавать в багаж что-либо. Платно или бесплатно - я просто не хочу сдавать. Тем более, что в этом случае в ручной клади лежат такие предметы, которые сдавать в багаж стрёмно или опасно для их конструктивной целостности. А ведь на посадочном гейте уже не перепакуешь вещи! Времени нет, места нет, желания тоже нет! С рюкзаком я вообще хрен расстанусь - если я его беру, значит, в нём все девайсы, гатжеты и прочая электроника, в значительном количестве, а также всё то, что мне необходимо для использования в полёте. Да, этого добра часто больше чем на 5 кг. Хорошо, однако, что на гейте хотя бы только размер проверяют - НО НЕ ВЕС! По размеру я с ним пройду, а вот по весу - вряд ли. (Само собой разумеется, что я всегда стараюсь регистрироваться на рейс онлайн или в автоматах).

Джомама писал(а) 06 апр 2018, 09:01:то это будет стоить денег, а процедурно- без малейших проблем думаю.

И что, Аэрофлот прямо на гейте принимает оплату за сверхлимитный багаж? Как Raynair или "Победа"? Если да, то я хочу посмотреть на это шоу
Последний раз редактировалось Carolus 08 апр 2018, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2018, 00:08

Carolus писал(а) 07 апр 2018, 23:54:И что, Аэрофлот прямо на гейте принимает оплату за сверхлимитный багаж? Как Raynair или "Победа"? Если да, то я хочу посмотреть на это шоу

Никакого шоу нет - приходит девушка/юноша с мобильным кассовым терминалом, берет деньги/карточку, на руки выдают квитанцию об оплате. Цена вопроса - 2500 р на внутреннем рейсе, 50 евро за Европу, 100 за Азию/Америку.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Carolus » 08 апр 2018, 00:26

SolarKitten писал(а) 08 апр 2018, 00:08:Никакого шоу нет - приходит девушка/юноша с мобильным кассовым терминалом, берет деньги/карточку, на руки выдают квитанцию об оплате. Цена вопроса - 2500 р на внутреннем рейсе, 50 евро за Европу, 100 за Азию/Америку.

И что, если до конца посадки 5 минут - тоже будут заморачиваться с оплатой (ждать, пока принесут терминал, пока я оплачу - потом терять время на погрузку ... если что, я строго предупрежу, что за деньги - услуга должна быть оказана, то есть багаж должен быть мне выдан сразу по прилёту моего рейса, а не со следующим рейсом, потому что не погрузили)? Между прочим, я хронически опаздываю в аэропорт - но при этом почти всегда улетаю своим рейсом, конкретно - за последние 5 лет опаздывал на разных этапах я едва ли не всегда, приходил конкретно на посадку последним, под оглашение моих персональных данных на весь аэропорт - тоже достаточно постоянно, раз в три-четыре месяца точно, а последним в очереди к гейту - ещё чаще (и почти всегда не специально, а вынужденно), при этом мой самолёт без меня улетел за весь этот период всего только один раз.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль