Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение Oleg,Chicago » 30 мар 2018, 20:52

Lamp писал(а) 30 мар 2018, 19:54:Но бесплатно же этот маленький чемоданчик в багаж взяли?

Взяли, но возникли неудобства. Кое-что пришлось вытащить и переложить в пакет с которым пришлось таскаться по аэропортам (летел с пересадками)
Более 100 раз ездил с этой ручной кладью и никогда не возникало вопросов, кстати и у Аэрофлота тоже.
Денег не взяли т.к. Elite+
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Romulus » 30 мар 2018, 21:01

Oleg,Chicago писал(а) 30 мар 2018, 19:39:В бортовом журнале прочитал, что в трёх измерениях допустимо 115 см

В журнале еще осталась старая редакция правил, на сайте упоминание про 115 см в феврале убрали, теперь только "Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту"
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... on/luggage
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение lepoupon » 31 мар 2018, 09:44

Сегодня в Ататюрке просили показать ручную кладь (у меня рюкзак и пакет с пахлавой). В самолете было мало чемоданов, но куча пакетов. Лучше бы были чемоданы. Некоторые граждане тащат эти объемные пакетищи по 4-5 штук битком забитые, заполняя с собой все пространство.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение kirv » 01 апр 2018, 06:41

Летели с коллегой с вебрегистрацией, перед проходом к внутреннему паспортному контролю девушка не поленилась достать рулетку и измерила чемодан.
У коллеги был точно такой же кабинный чемоданчик.
В итоге договорились на том, что я выложу на спецконтроле ноут и лишний сантиметр "в глубину" исчезнет)))
Шоу Бенни Хилла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение AQUARIUS » 01 апр 2018, 08:51

Миновал март. Судя по сообщениям коллег, если в начале-середине месяца всё вроде успокоилось, к концу вновь обострения возобладали. Я - об исчезновении "про 115 см") и жёстком следовании 55-40-25.
kirv писал(а) 01 апр 2018, 06:41:девушка не поленилась достать рулетку и измерила чемодан. У коллеги был точно такой же кабинный чемоданчик. В итоге договорились на том, что я выложу на спецконтроле ноут и лишний сантиметр "в глубину" исчезнет)))

Забросать письмами Савельева. Узнать бы адрес... Т.к. на сайте в разделе "обратная связь" какая-то ерунда с вводом конкретного рейса и претензий. А претензия, собственно, велика.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 01 апр 2018, 09:38

AQUARIUS писал(а) 01 апр 2018, 08:51:
Забросать письмами Савельева. Узнать бы адрес...

saveliev-info@aeroflot.ru разве кто-то отменял?

Я по такой ерунде писать не буду, меня после фото несъедобного сэндвича пиарщики Виталика уже блокировали в твиттере

Порядка, имхо, больше не стало. Всё это бред, зависящий от исполнительности конкретного сотрудника.
В Красноярске наличие бирки ручная кладь проверяют на паспортном
Стюардесса ГТК не разрешает пассажиру на 3D (первый ряд эконома) положить сумку на пустую полку бизнеса и заставляет впихивать ее черт знает куда. Загрузка бизнеса при этом 1 из 8.
Из а/п Турции в ручной везут цыганский табор. Спасает только ранний заход в самолет. На Кипре мышь не проскочит мимо сдачи в багаж.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение AQUARIUS » 01 апр 2018, 09:44

kirv писал(а) 01 апр 2018, 09:38:В Красноярске наличие бирки ручная кладь проверяют на паспортном

Немного не так. Наличие бирки не проверяют. Но при получении багажа тщательно сверяют багажную бирку на чемодане с той, что приклеена к посадочному. Нигде в мире такого нет. В родной стране тоже не встречал.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение SergoKap » 01 апр 2018, 09:56

У меня такое было в Пулково 1 раз лет 10 назад: на выходе в чистую зону после получения багажа стояли 2 тётки и сверяли у всех бирки ( это было ещё в старом международном терминале, который сейчас закрыт). Больше нигде и никогда не встречал.
SergoKap
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _amina_ » 01 апр 2018, 11:09

AQUARIUS писал(а) 01 апр 2018, 09:44:В родной стране тоже не встречал.

В Волгограде всегда так было. Вот только год-полтора как перестали сверять
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lelik9999 » 01 апр 2018, 11:19

kirv писал(а) 01 апр 2018, 06:41:Летели с коллегой с вебрегистрацией, перед проходом к внутреннему паспортному контролю девушка не поленилась достать рулетку и измерила чемодан.
У коллеги был точно такой же кабинный чемоданчик.
В итоге договорились на том, что я выложу на спецконтроле ноут и лишний сантиметр "в глубину" исчезнет)))
Шоу Бенни Хилла.

В чём проблема то? Размер РК был немного больше и сотрудница пошла Вам на в встречу. Если это была бы Азиатская авиакомпания то вы бы ноутбук в зубах бы тащили и ни кому до этого не было бы дела.Есть же правила и пусть они вам кажется глупыми,но купив билет вы с ними согласились.
lepoupon писал(а) 31 мар 2018, 09:44:Некоторые граждане тащат эти объемные пакетищи по 4-5 штук битком забитые, заполняя с собой все пространство.
Забитые полки это не Ваша проблема а стюарда,при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Тозита » 01 апр 2018, 11:44

Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:19:Забитые полки это не Ваша проблема а стюарда,при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.

Угу, а когда из сумки, которую запихнули в другой конец салона, пропадет что-нибудь, чья это будет проблема?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Lelik9999 » 01 апр 2018, 11:49

Тозита писал(а) 01 апр 2018, 11:44:
Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:19:Забитые полки это не Ваша проблема а стюарда,при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.

Угу, а когда из сумки, которую запихнули в другой конец салона, пропадет что-нибудь, чья это будет проблема?

Заходите раньше в самолет и занимайте место на полке.
Lelik9999
путешественник

Сообщение SolarKitten » 01 апр 2018, 12:25

kirv писал(а) 01 апр 2018, 09:38:Стюардесса ГТК не разрешает пассажиру на 3D (первый ряд эконома) положить сумку на пустую полку бизнеса

Абсолютно правильно все делает.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Тозита » 01 апр 2018, 13:28

Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:49:Заходите раньше в самолет и занимайте место на полке.

Это и так понятно, мой пост касался вот этого высказывания -
Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:19:при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.
Тозита

Сообщение Lelik9999 » 01 апр 2018, 14:59

Тозита писал(а) 01 апр 2018, 13:28:Это и так понятно, мой пост касался вот этого высказывания -
Lelik9999 писал(а) Сегодня, 11:19:
при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.

Ну а что не так? Хотите положить на полку возле своего места?-заходите на борт раньше.Боитесь что украдут что то из чемодана?-не берите и вовсе чемодан с собою,ибо из него может пропасть что угодно и не только на борту самолета,это же дело каждого иметь или не иметь! Удачи
Lelik9999
путешественник

Сообщение Тозита » 01 апр 2018, 16:25

Для тех, кто кроме себя никого не слышит.
Вы написали, что при забитых полках отдаете багаж стюарду (подразумевается, что вы вошли в самолет, а полки заняты) и это не ваша проблема, куда он его сунет. А я задала вопрос, чьей станет проблема, когда из сумки что-то пропадет. Так понятно?
Мой рюкзак вполне входит под впередистоящее кресло, я не таскаю с собой сто пакетов и не имею проблем с багажом. Удачи.
Тозита

Сообщение Carolus » 01 апр 2018, 16:57

Сколько раз ни летал - стюард всегда найдёт место для ручной клади, если эта ручная кладь (та, которая не помещается, то есть моя) обычного размера, не превышающего традиционно допустимый cabin size. "Усушка/утруска" и прочая утрамбовка уже лежащей на полках ручной клади - это право и прерогатива стюарда, никто из владельцев никогда не в претензии. Причём носильщиком могу выступить я сам - стюардесса может просто найти место, а я всё сделаю сам по её командам. Но вообще не надо мух ловить на посадке - и брать ту полку, которая под рукой, а не обязательно над собственной головой. Если я вижу, что иду в конце очереди (чего, по возможности, не следует допускать) или в самолёте уже много пассажиров и полки разлетаются как горячие пирожки - я беру ближайшую свободную полку, хотя, по возможности, поближе к своему месту и желательно впереди себя (смотреть смогу хоть весь полёт - раз, при выходе из самолёта она окажется у меня на пути - два). Ручную кладь типа городского рюкзака и подобного формата вообще не проблема взять на колени или под впереди стоящее кресло (не то что это мне нравится - но я не страшусь подобной перспективы и даже в стиле "стакан наполовину полон" осознаю свои выгоды от неё). Я - невысокий и коротконогий, посему у меня под ногами, пожалуй, даже чемодан поместится ... только его туда запихать нереально

Тозита писал(а) 01 апр 2018, 11:44:Угу, а когда из сумки, которую запихнули в другой конец салона, пропадет что-нибудь, чья это будет проблема?

Это - особенность передвижения авиационным транспортом. Места для ручной клади на борту находятся на специально отведённых полках. Точка.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2018, 01:15

Carolus писал(а) 01 апр 2018, 16:57:Я - невысокий и коротконогий, посему у меня под ногами, пожалуй, даже чемодан поместится ... только его туда запихать нереально

Тот чемодан который по размерам входит в требования к ручной клади - под "впереди стоящее кресло" войдет.
Пару раз пришлось вызывать стюардессу когда особо хитрые и умные вместо переднего кресла пытались запихнуть под свое
SolarKitten

Сообщение Serpent849 » 02 апр 2018, 04:23

AQUARIUS писал(а) 01 апр 2018, 09:44:при получении багажа тщательно сверяют багажную бирку на чемодане с той, что приклеена к посадочному
У меня в Мадриде проверили Правда, я решила сначала погулять по аэропорту, за своим чемоданом пришла уже когда все остальные забрали.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Carolus » 02 апр 2018, 05:47

SolarKitten писал(а) 02 апр 2018, 01:15:Тот чемодан который по размерам входит в требования к ручной клади - под "впереди стоящее кресло" войдет.

Я никогда не везу в салон чемодан шире, чем обычно принятый в авиакомпаниях cabin size, и не несу столитровые рюкзаки и безразмерные баулы "мечта оккупанта". Видел, что другие везут и несут - но эти нарушения: а) явно бросаются в глаза, б) это не "пять сантиметров" и не "двести грамм". Вот их и надо отлавливать, в том числе с рамками.

Мой максимум, который я позволял себе взять салон одновременно:
1) чемодан cabin size; на полку торцом в проход, если полка над рядами из трёх мест, или вдоль полки, если это маленький региональный самолёт, так как на полке над рядами из двух мест разместить чемодан торцом к проходу не получается);
2) рюкзак городского типа; под впереди стоящее кресло, благо сам рюкзак частично сминаемый и был не полностью заполнен; хотя там, наверное, поместился бы он, даже забитый под завязку;
3) чехол с фотоаппаратом-зеркалкой и мелкими аксессуарами к нему; взял на колени и летел с ним с обнимку; в обычном состоянии висит на боку на ремне, поверх рюкзака;
4) верхняя одежда (куртка-пуховик и меховая кепка); благополучно уместились поверх чемодана.
Это было именно один раз и именно максимум - больше предметов багажа я в одиночку и не утащу на себе.

Нетрудно заметить, что полезного пространства на полке я занимал сугубо в размере моего чемодана. Если я ничего не повезу под креслом - там будет пусто. Если я ничего не возьму на колени - там будет пусто. Если я ничего не помещу на чемодан - там хватит места, чтобы даже нарастить его по ширине, а два чемодана на полку друг на друга не поместятся, как не сокращай размеры принимаемой к перевозке ручной клади. Поэтому я так и не люблю, когда та или иная авиакомпания (как правило, лоукостер) под предлогом экономии места на полках сокращает размеры ручной клади и ставит контрольные рамки. Потому что мне прекрасно известно, что от сокращения размера чемодана на 5 см ширины никакой экономии пространства не будет 100%, на 5-10 см длины и глубины - если и будет, то мизерная, съедаемая неиспользуемыми потерями объёма полки, а вот проблемы рядовому пассажиру (и мне, в частности) такие сокращения создать могут. Я, конечно, понимаю, что забота о полках для пассажиров в лоукостерах - лишь слова, а на деле сокращённые размеры - суть стимуляция пассажиров брать платный багаж. Но когда тем же занялся раньше мной уважаемый Аэрофлот, это уже не лезет ни в какие рамки! Потому что мне яснее ясного, что слова про то, будто эти несчастные сантиметры якобы позволяют улучшить обслуживание - являются словоблудием. Хотите контролировать негабаритный багаж - ну, и контролируйте именно те баулы, чемоданы и рюкзаки, которые изначально не вписываются в Правила перевозок. Зачем надо было уменьшать нормы?

В дьюти-фри я даже не захожу, а на внутренних рейсах их просто не может быть. Иногда что-то покупал по мелочи, но вообще из ассортимента магазинов дьюти-фри отдельное место ручной клади образуют только пакеты с алкоголем. Всё остальное - это мелочи карманного формата, чем они остаются независимо от того, распиханы ли они по карманам-чемоданам или лежат в отдельном пакетике. Я не сторонник "формалистского" подхода - поэтому для меня пакетик с солнечными очками или парфюмерией/косметикой не есть "самостоятельный пакет" или "дополнительная ручная кладь". Я же понимаю, что такой пакетик фактически невесомый и места занимает нисколько. Пойдёт в 90% случаев владельцу на колени или под впереди стоящее кресло, а в 10%, в которых он попадает на полку - при желании его можно утрамбовать так, что он замёт полезного места на полке 0,0%. Стало быть, пассажиры "с десятью пакетиками" меня не раздражают - в отличие от явно негабаритной ручной клади у иных пассажиров. Сам я могу в спешке припереться в аэропорт (а если время поджимает - то и на посадку) с кучей мелких пакетов.

К слову, именно на лежащий на полке чемодан я всегда и кладу верхнюю одежду, если еду с чемоданом, потому что так сохраннее (между чемоданом и верхней плоскостью) и экономичнее (не занимаю лишнего объёма на полке) Занятый объём по-прежнему равен габаритам чемодана, а сверху всё равно место будет или пустовать, что вероятнее всего, или занято чужой верхней одеждой либо каким-нибудь плоским предметом, каковой ещё надо отыскать. То есть поэтому мне особенно неприятно, когда авиакомпании сокращают ШИРИНУ чемоданов в ручной клади - поскольку я понимаю, что дефицитный объём на полке занимают лишь длина и высота, а ширина мало того что влезет независимо от того, 20 см, 25 см., 26 см. и т.д., так ещё и свободный неиспользуемый объём полки остаётся, который всё равно занять, кроме чьей-то одежды, решительно нечем. Плоские предметы в обычной ручной клади обычных регулярных рейсов встречаются как-то весьма редко. Пакеты из дьюти-фри с алкоголем я бы на своём чемодане видеть не хотел - и даже вовсе на полках для ручной клади, потому что бутылки имеют свойство биться, или падать, то есть являются неустойчивыми предметами с горючим и дурно пахнущим веществом, то и другое неприятно и опасно, когда лежит на полке - посему желаю любителям алкашки летать в обнимку со своими бутылочками либо рассовывать их по надёжным и устойчивым сумкам.
Carolus
полноправный участник

Сообщение boyruss1 » 03 апр 2018, 20:10

Carolus писал(а) 02 апр 2018, 05:47:бутылки имеют свойство биться, или падать

в 90-х и 2000-х бутылки просили не ставить на полки, а класть под кресло, теперь - махнули рукой.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Moomins » 04 апр 2018, 19:57

Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку? Или обязательно очередь стоять? (с регистрацией онлайн) Или можно сразу идти на контроль?
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Romulus » 04 апр 2018, 20:21

Moomins писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку?

Все верно, бирку получать необязательно, можно сразу идти на посадку
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 23:17

Moomins писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку? Или обязательно очередь стоять? (с регистрацией онлайн) Или можно сразу идти на контроль?

Только имейте в виду, что в некоторых аэропортах контроль соответствия ручной клади установленным требованиям может быть не только на стойке регистрации, но и перед гейтом (в аэропорту Вены, например).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moomins » 05 апр 2018, 14:50

Moon River писал(а) 04 апр 2018, 23:17:
Moomins писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Но ведь только с ручной кладью не обязательно стоять на стойку и получать бирку? Или обязательно очередь стоять? (с регистрацией онлайн) Или можно сразу идти на контроль?

Только имейте в виду, что в некоторых аэропортах контроль соответствия ручной клади установленным требованиям может быть не только на стойке регистрации, но и перед гейтом (в аэропорту Вены, например).

И если представить ситуацию, что на входе не было, а перед гейтом есть и, допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий? Ведь в багаж оттуда не сдать.
Moomins
участник

Сообщение merial » 05 апр 2018, 14:54

Moomins писал(а) 05 апр 2018, 14:50:допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий? Ведь в багаж оттуда не сдать.

Возврат на стойку регистрации и сдача как багаж или недопуск на рейс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Agentrix » 05 апр 2018, 15:06

Клеится мануальная бирка и багаж сдается перед самолетом
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Moomins » 05 апр 2018, 16:37

Мнения экспертов разошлись)
Moomins
участник

Сообщение Agentrix » 05 апр 2018, 16:43

Возможны разные варианты)
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Василичь » 05 апр 2018, 21:41

merial писал(а) 05 апр 2018, 14:54: Возврат на стойку регистрации и сдача как багаж или недопуск на рейс.

Назад через паспортный контроль при международном перелете ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2018, 21:52

Moomins писал(а) 05 апр 2018, 14:50:И если представить ситуацию, что на входе не было, а перед гейтом есть и, допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий?

В Вене перед гейтом забирали в багаж. А уж успели погрузить в багаж или нет - сие мне неведомо. Кстати, правильно делали - при мне один пассажир распечатывал через автомат посадочный, типа, он с ручной кладью летит. А чемодан, который ручной кладью хотел притвориться, был размером со слоненка - объем не меньше 90 литров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Джомама » 06 апр 2018, 09:01

Moomins писал(а) 05 апр 2018, 14:50:И если представить ситуацию, что на входе не было, а перед гейтом есть и, допустим, начались разночтения по измерению рулеткой (рамкой), то какой дальше будет сценарий? Ведь в багаж оттуда не сдать.

Тут как раз больших проблем ровно никаких нет (кроме финансовых).
Процедура называется "сдача у гейта", у меня так несколько раз забирали какие то здоровые детские конструкторы в больших коробках (в всяких азиатских аэропортах иногда можно удачно купить).
Оформляют как багаж, бирка все дела и уносят.
Вопрос в том, что если, у тебя уже нет лимита бесплатного багажа (а это точно +1 PC) то это будет стоить денег, а процедурно- без малейших проблем думаю.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение crowdofsmiths » 06 апр 2018, 18:42

Доброго вечера. А вот такой вопрос назрел. Может, и был, но не нашёл его.

Если я беру билет у Аэрофлота с пересадкой и сменой аэропорта (например, LED-SVO (Аэрофлот), VKO-NCE (Россия)), могу ли я на первом сегменте багаж не сдавать, а на втором, во Внуково, сдать? Может ли такое вызвать какие-либо проблемы?
crowdofsmiths
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 3fon » 06 апр 2018, 19:14

crowdofsmiths писал(а) 06 апр 2018, 18:42:могу ли я на первом сегменте багаж не сдавать, а на втором, во Внуково, сдать? Может ли такое вызвать какие-либо проблемы?

Можете, никаких проблем не будет.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Serpent849 » 06 апр 2018, 20:40

Но лететь первый сегмент конечно надо
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Romulus » 06 апр 2018, 20:44

crowdofsmiths писал(а) 06 апр 2018, 18:42:Если я беру билет у Аэрофлота с пересадкой и сменой аэропорта (например, LED-SVO (Аэрофлот), VKO-NCE (Россия)), могу ли я на первом сегменте багаж не сдавать, а на втором, во Внуково, сдать?

Даже если захотите сдать багаж на первом сегменте, вам его все равно только до Шереметьево зарегистрируют, а во Внуково вы его сами повезете
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 06 апр 2018, 20:51

crowdofsmiths писал(а) 06 апр 2018, 18:42:Может ли такое вызвать какие-либо проблемы?

Не может.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Carolus » 07 апр 2018, 23:54

Джомама писал(а) 06 апр 2018, 09:01:Вопрос в том, что если, у тебя уже нет лимита бесплатного багажа (а это точно +1 PC) то это будет стоить денег, а процедурно- без малейших проблем думаю.

Хе-хе, я-то как раз стараюсь, по-возможности, летать без багажа с чемоданом cabin size в ручной клади. Или с рюкзаком. Или с чемоданом и с рюкзаком. Или вообще обвешанным пакетами и сумками со всех сторон, но при этом самый громоздкий предмет не будет превышать того самого чемодана. А вот будет ли превышать сам чемодан...? Может быть, и будет, на считанные сантиметры, с колёсами. Может быть, и рюкзак превысит нужные размеры по каком-нибудь измерению, особенно, если в рамке сминаться не захочет. Возможно, по размерам не пройдёт как раз "вторая вещь" в моей ручной клади. Или будет третья (четвёртая), которая формально не предусмотрена, сколь бы мало места не занимала. И вес ... да, у меня чемодан (если он есть) не бывает меньше 5 кг. Обычно он как раз около 10 кг балансирует, и я его не взвешиваю перед выходом. Вообще, 10 кг для многих авиакомпаний традиционная норма. Поэтому меня всегда волновала проблема, не превысит ли мой чемодан эту норму. А он, бывало, и превышал, чуть-чуть, грамм на 500-800. Но пятикилограммовым он у меня не бывает никогда. А вот рюкзак 10 кг, конечно, никогда не превышал и не превысит, но, пожалуй, превысить норму в 5 кг может, и легко. 5 кг, 6 кг, 7 кг - для меня это одно и то же по весу, сам я не ощущаю разницы.

То есть, в сухом остатке: лимит 1 места бесплатного багажа у меня будет всегда. То есть, если я лечу с багажом - то я 100% сдам туда объёмное и тяжёлое, чтобы получить максимум пользы от опции "сдача в багаж" (для компенсации безусловно ожидаемого мной вреда от неё же). А вот если я лечу без багажа (что чаще всего и случается), то это значит, что мне сильно не хочется сдавать в багаж что-либо. Платно или бесплатно - я просто не хочу сдавать. Тем более, что в этом случае в ручной клади лежат такие предметы, которые сдавать в багаж стрёмно или опасно для их конструктивной целостности. А ведь на посадочном гейте уже не перепакуешь вещи! Времени нет, места нет, желания тоже нет! С рюкзаком я вообще хрен расстанусь - если я его беру, значит, в нём все девайсы, гатжеты и прочая электроника, в значительном количестве, а также всё то, что мне необходимо для использования в полёте. Да, этого добра часто больше чем на 5 кг. Хорошо, однако, что на гейте хотя бы только размер проверяют - НО НЕ ВЕС! По размеру я с ним пройду, а вот по весу - вряд ли. (Само собой разумеется, что я всегда стараюсь регистрироваться на рейс онлайн или в автоматах).

Джомама писал(а) 06 апр 2018, 09:01:то это будет стоить денег, а процедурно- без малейших проблем думаю.

И что, Аэрофлот прямо на гейте принимает оплату за сверхлимитный багаж? Как Raynair или "Победа"? Если да, то я хочу посмотреть на это шоу
Последний раз редактировалось Carolus 08 апр 2018, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Carolus
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2018, 00:08

Carolus писал(а) 07 апр 2018, 23:54:И что, Аэрофлот прямо на гейте принимает оплату за сверхлимитный багаж? Как Raynair или "Победа"? Если да, то я хочу посмотреть на это шоу

Никакого шоу нет - приходит девушка/юноша с мобильным кассовым терминалом, берет деньги/карточку, на руки выдают квитанцию об оплате. Цена вопроса - 2500 р на внутреннем рейсе, 50 евро за Европу, 100 за Азию/Америку.
SolarKitten

Сообщение Carolus » 08 апр 2018, 00:26

SolarKitten писал(а) 08 апр 2018, 00:08:Никакого шоу нет - приходит девушка/юноша с мобильным кассовым терминалом, берет деньги/карточку, на руки выдают квитанцию об оплате. Цена вопроса - 2500 р на внутреннем рейсе, 50 евро за Европу, 100 за Азию/Америку.

И что, если до конца посадки 5 минут - тоже будут заморачиваться с оплатой (ждать, пока принесут терминал, пока я оплачу - потом терять время на погрузку ... если что, я строго предупрежу, что за деньги - услуга должна быть оказана, то есть багаж должен быть мне выдан сразу по прилёту моего рейса, а не со следующим рейсом, потому что не погрузили)? Между прочим, я хронически опаздываю в аэропорт - но при этом почти всегда улетаю своим рейсом, конкретно - за последние 5 лет опаздывал на разных этапах я едва ли не всегда, приходил конкретно на посадку последним, под оглашение моих персональных данных на весь аэропорт - тоже достаточно постоянно, раз в три-четыре месяца точно, а последним в очереди к гейту - ещё чаще (и почти всегда не специально, а вынужденно), при этом мой самолёт без меня улетел за весь этот период всего только один раз.
Carolus
полноправный участник

Сообщение wowan74 » 08 апр 2018, 01:33

Carolus писал(а) 08 апр 2018, 00:26:
SolarKitten писал(а) 08 апр 2018, 00:08:Никакого шоу нет - приходит девушка/юноша с мобильным кассовым терминалом, берет деньги/карточку, на руки выдают квитанцию об оплате. Цена вопроса - 2500 р на внутреннем рейсе, 50 евро за Европу, 100 за Азию/Америку.

И что, если до конца посадки 5 минут - тоже будут заморачиваться с оплатой (ждать, пока принесут терминал, пока я оплачу - потом терять время на погрузку ... если что, я строго предупрежу, что за деньги - услуга должна быть оказана, то есть багаж должен быть мне выдан сразу по прилёту моего рейса, а не со следующим рейсом, потому что не погрузили)? Между прочим, я хронически опаздываю в аэропорт - но при этом почти всегда улетаю своим рейсом, конкретно - за последние 5 лет опаздывал на разных этапах я едва ли не всегда, приходил конкретно на посадку последним, под оглашение моих персональных данных на весь аэропорт - тоже достаточно постоянно, раз в три-четыре месяца точно, а последним в очереди к гейту - ещё чаще (и почти всегда не специально, а вынужденно), при этом мой самолёт без меня улетел за весь этот период всего только один раз.

Проблемный вы человек, понятно из-за кого задержки из=за таких умных...
На очень тяжелых рейсах типа из Ханоя, стоят представители ерофлота на гейте, которые смотрят на вещи которые тащут как наши так и вьеты, из-за этого задержки рейсы идут на 50 минут. Кстати надо ссылку на Максимку из Стамбула
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2018, 02:43

Carolus писал(а) 08 апр 2018, 00:26:И что, если до конца посадки 5 минут - тоже будут заморачиваться с оплатой (ждать, пока принесут терминал, пока я оплачу - потом терять время на погрузку ... если что, я строго предупрежу, что за деньги - услуга должна быть оказана, то есть багаж должен быть мне выдан сразу по прилёту моего рейса, а не со следующим рейсом, потому что не погрузили)?

Это зависит от того, что будет технически проще.
Будет проще взять с вас оплату - значит будут ждать пока принесут терминал.
Будет проще снять вас с рейса и выгрузить багаж - значит будут снимать с рейса.
Если вы идете с кучей баулов которые явно превышают размер ручной клади и у вас нет багажа который надо снимать - если время вышло то проще закрыть посадку и влепить NO SHOW, чем начинать разбираться с вашей оплатой.

Carolus писал(а) 08 апр 2018, 00:26: если что, я строго предупрежу, что за деньги - услуга должна быть оказана, то есть багаж должен быть мне выдан сразу по прилёту моего рейса, а не со следующим рейсом, потому что не погрузили)?

Какая еще услуга? Это дополнительный сбор за нарушение правил перевозок с вашей стороны. То что ваш багаж прилетит именно вашим рейсом - вам никто не гарантирует даже если вы его сдадите как положено на регистрации. Но обещают приложить к этому все усилия

Carolus писал(а) 08 апр 2018, 00:26:Между прочим, я хронически опаздываю в аэропорт - но при этом почти всегда улетаю своим рейсом, конкретно - за последние 5 лет опаздывал на разных этапах я едва ли не всегда, приходил конкретно на посадку последним, под оглашение моих персональных данных на весь аэропорт - тоже достаточно постоянно, раз в три-четыре месяца точно, а последним в очереди к гейту - ещё чаще (и почти всегда не специально, а вынужденно), при этом мой самолёт без меня улетел за весь этот период всего только один раз.

"Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить."(с)
SolarKitten

Сообщение JamKit » 08 апр 2018, 16:08

Carolus писал(а) 08 апр 2018, 00:26:при этом мой самолёт без меня улетел за весь этот период всего только один раз.

Рано или поздно везение заканчивается
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение nata_lisha » 13 апр 2018, 18:28

Вчера летела из Парижа с пересадкой в Амстердаме. На плече Париж- Амстердам( рейс KLM) на грейте поставили рамку и перед заходом в самолёт подозрительный багаж проверяли, куда направляли не подошедший багаж- не усмотрела- старалась незаметно прошмыгнуть второй сегмент из Амстердама в Москву выполнял Аэрофлот. Вылет ночью и я надеялась- не станут заморачиваться. Куда там! " Ловить и не пущать"- вот их девиз. Снова рамка, снова выборочная проверка. У меня чемодан и рюкзак, оба проходят по размерам в ручную кладь( если не взвешивать ) но если рамка у них 20 см, то не влезло бы. Придирались ко многим, хотя с баулами и не было никого.
Такие сложности людям создают, неприятно.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Stepan_Stepanov » 13 апр 2018, 19:32

Добрый вечер. Скажите в Шереметьево вылет в Европу проверяют ли в рамках размеры ручной клади?
В аэропорту сказали что они (рамки) уже не актуальны. Рамка не соответствует размерам 55x40x25 (она Уже 25 см проверяли рулеткой-сантиметр) . Какой рюкзак брать не понятно. калибратор меньше 25 см (видимо старый,там вроде 20 см), это размер стороны по которой проходит рюкзак. На стойке регистрации сказали что мой рюкзак без проблем пропустят и калибратор не используют сейчас в Шереметьево, так ли это? Кому верить? специально ездили в аэропорт узнать.
То есть нормы не соответствуют размерам калибратора.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение whoilo » 13 апр 2018, 20:24

Stepan_Stepanov, летали на прошлых выходных из терминала D. Так как бирок "cabin approved" (или что у них там) не было, то перед паспортным контролем даму заинтересовала ручная кладь, а именно ее вес, а не размер. Рюкзаки были битком и раздутые. Удовлетворившись весом(6 кг) налепила нам бирки. Так что контроль в целом есть, но раньше замечен не был. Проще наверно все это уладить на стойки регистрации, тогда и вопросов потом не будет.
whoilo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 68

Сообщение nata_lisha » 13 апр 2018, 20:38

Stepan_Stepanov писал(а) 13 апр 2018, 19:32:Добрый вечер. Скажите в Шереметьево вылет в Европу проверяют ли в рамках размеры ручной клади?
В аэропорту сказали что они (рамки) уже не актуальны. Рамка не соответствует размерам 55x40x25 (она Уже 25 см проверяли рулеткой-сантиметр) . Какой рюкзак брать не понятно. калибратор меньше 25 см (видимо старый,там вроде 20 см), это размер стороны по которой проходит рюкзак. На стойке регистрации сказали что мой рюкзак без проблем пропустят и калибратор не используют сейчас в Шереметьево, так ли это? Кому верить? специально ездили в аэропорт узнать.

Я неделю назад из F вылетала в Европу- не проверяли рамками, зато из Европы очень даже проверяли, а это ещё хуже.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Stepan_Stepanov » 13 апр 2018, 20:45

nata_lisha писал(а) 13 апр 2018, 20:38:
Stepan_Stepanov писал(а) 13 апр 2018, 19:32:Добрый вечер. Скажите в Шереметьево вылет в Европу проверяют ли в рамках размеры ручной клади?

Я неделю назад из F вылетала в Европу- не проверяли рамками, зато из Европы очень даже проверяли, а это ещё хуже.

Проверяют через рамку? Так она же старая и не соответствует их же нормам. Вместо 25 там 20 см
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение nata_lisha » 13 апр 2018, 20:50

Я не знаю, какие именно рамки- на вид обычные, Аэрофлотовские рамки, как всегда, как и до всей этой бучи с размерами. Не знаю я 20 или 25, я тихой мышью мимо них просочилась и скорее в самолёт, пока не догнали И на форуме народ писал про проверки из Европы. Я морально готова была, но не физически;)))
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Papai » 22 апр 2018, 19:47

Летал недавно в Стамбул, терминал F, Шереметьево, никто ничего не проверял, видел пассажиров с явным превышением. Обратно взял к основной ручной клади (рюкзак проходящий по размерам и весу) второй - 80 см по сумме измерений и весом 5 кг. Вопросов не было, на большой повесили бумажку, на второй махнули, мол не надо. Рамки на регистрации со старыми размерами, стоял в очереди минут 20-ть, никого к ним не подводили. При посадке на гейте непосредственно передо мной тормознули двух дам с большими фирменными пакетами. Сотрудник отложил паспорта в сторону и попросил присесть на диванчик.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль